TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
25:
柳木 [×]
2023-11-20 14:28:15
よっ。本体が、俺のpf書いたから、まあ見てやってくれ。
(軽く手を挙げつつ話しかけ、ニッと笑いつつ紙を差し出し)
名前/柳木 灸(やなぎ やいと)
年齢/32歳
容姿/身長は170cm。黒髪を肩下まで伸ばしていて、左下で括っている(ゴムではなく白いリボン)全ては纏めず、右側は少し髪を残している。決まった髪型とリボンは仕事モードの証。プライベートでは気分次第で下ろしたりハーフアップにしたり。この間同僚にして貰った編み込みとポニーテールの新しい髪型を気に入り自分で出来ないかと頑張っているのだが…どうも自分のことに関しては器用に行かず苦戦しつつ習得目指して日々特訓している。
眉はキリッと上がっているが、垂れ目の為にキツイ印象はあまり持たれない。スッと通った鼻筋、仕事中の口元は常に微笑みを浮かべる為に隙が無さそうな雰囲気…なのだが、意外と情に熱く、相談があれば真剣に聞き入り、納得いくまで相手の話に付き合う。
見た目が若いので、本当は32歳とそれなりに歳をとっているのだがよく20代前半に間違われる。
性格/真面目、勤勉、誠実。かといってずっとそうではなく、友人や気心知れた相手には仮面ではなく素顔の笑顔を見せたり口調も変わったりと、プライベートと仕事で印象が違う。
仕事中は周り全てに気を配り、何が起きようと対応出来るよう常に気を張っている。そう感じさせないよう、口元には常に微笑みを浮かべ余裕があるように振る舞う。こうなったのは前職が執事だった為。
プライベートも常に微笑み…なんてことはなく。怠いと口走り盛大にため息を吐いたり落ち込んだりと、仕事モード中には決して見せない負の一面が大量にある。というか、人間らしく怒ったり笑ったり、時には泣いたり。仮面を外してしまえばそこに居るのは32歳のおじ(殴)…失礼、お兄さんが居る。
備考/現職、メインは夜のバー店員で昼間に時間がある時はカフェでも働いている。
前職はとある屋敷の執事。それまでは何があろうと付き従っていたのだがそこのお嬢様のした"あること"がどうしても許せなくなって辞職した。ある程度時間の経った最近は、お嬢様から電話が掛かることもあるが全て無視。着信拒否にしないのは…優しさ故か、別の何かか。本人もよくわかっていない。
お嬢様の屋敷に仕えるキッカケは、その前に働いていた屋敷の主人…本当に大好きで、愛していて、大切だった人が自分が不在の間に突然死で亡くなった為。何もする気力のない中主人だった彼の親友から、働いて貰えないかと声を掛けられたから。
「自分の娘専属の執事が欲しい。親友と本気で愛し合っていた君なら、娘に対して決して恋情を抱くことはないだろう?…娘の助けになって欲しいんだ」
そう話して頭を下げるその人は、主人の親友で自分もよく知った人。何もする気にならなかったが、そこで働けるなら悪くないと。了承したのが始まり。
前の主人…愛した人から貰った婚約指輪を、貴方を忘れるつもりなんて無いですよ、と祈りを込めて細いチェーンを通しネックレスとして常に身につけている。ただし服の下に身につけている為に、前を開かせるような物を着ない限りは細いチェーンがチラッと見えるか見えないかくらい。(仕事中はきっちり着込む為決して見えない)
こんな感じだとよ~。何か長くなっちまったなぁ、悪い…けど、もしかしたら追加とか修正とか、まあやるかもしれねぇから…まあ、よろしくな?
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle