TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
302:
ジャック [×]
2023-10-18 22:12:18
ふ、……そのまま油断しとけ。( 目を伏せる相手に可愛らしさを覚えれば瞳を覗き込みながら小さく微笑み )今世終えたくらいで逃げられると思うなよって話だ。( クスクスと笑みを漏らしながらピンと額を弾き )そうだな。……さて、俺はこの辺で戻るか。( 短く肯定すると相手の唇に軽いキスを落としたのを最後に立ち上がり )
303:
紹 [×]
2023-10-18 22:28:11
お前相手に油断してる暇なんかねぇよ。( 視線を絡めて口角上げ )…そりゃ安心だな。うっかり死んでもまたお前からノコノコ俺ンとこに来るってわけか。( 額への感触に目を細め / くく、と喉奥で笑み )……つまんねぇヘマすんなよ。( 軽い口付けに目を伏せ / 立ち上がる相手を見遣ると双眸に仄かな不安を湛えて告げ )
304:
ジャック [×]
2023-10-18 22:50:25
その割には翻弄されてくれたみてえだけど。( くく、と笑みを漏らし )次があんなら俺も鬼ってのを体験してみたいね。( 嘯きながら相手の額に口付け )誰だと思ってんの。( 相手の瞳の色に不安を読み取れば宥めるようにぽんぽんと頭を撫でてから退室し )
──
『……お前って日付の希望あるか?』( 自身に充てがわれた独房とも呼ばないような部屋に戻り / 無線機を手に取ると慣れた調子で操作し始め / 相手が通信に出れば特に前置きもなく呑気な調子で決行日について尋ね )
305:
紹 [×]
2023-10-18 23:08:24
…うるせぇな。俺が油断してるかどうかとお前に掌で転がされるかはまた別の話だろ。( 不満を露わに眉寄せ )そうなってくれりゃ次は真っ当な番になれるな。( 目を細めて額への口付け受けつつ想像巡らせ )…、( 相手の言葉に笑みを漏らすも未だ幾分か不安げに立ち去る背を見詰め )
──
『……別にねぇよ。条件的に最高の日にしてくれ。』( 手間取りながらも通信に出れば取引の日取りを決める際にも増して呑気な第一声に束の間何の事かと無言で思案し / 無論脱獄の日程に希望の何もあるはずが無く呆れの混じる声色で応じ )
306:
ジャック [×]
2023-10-18 23:23:30
『じゃあ一週間後な。ここでやり残したことがあんならその前に生産しろ。後その日の朝礼前に俺のとこに来い。』( 一方的に並べ立てるとそのまま通信を切り / 無線機に微かに混じるノイズ音に目を細めると静かに『No』の文字を送り / 恐らくいずれ相手が確かめるであろう順路の記された地図の裏には小さく三日後を意味する数字が記されており )
307:
紹 [×]
2023-10-18 23:27:59
…、( 告げられる言葉に意識を傾け慎重に頭に入れ / 言葉の後直ぐに通信が切れてしまうと傍らへ置き / 程無くして無線機が短い文字列を受信すれば目を瞬いてそれを見詰め )
308:
ジャック [×]
2023-10-18 23:55:49
( 自身の部屋でソファに腰掛けると欠伸を噛み殺し / 監獄内の何処かで問題が起こったらしく突如階下に響く爆発音と警報の音にのんびりと眉を顰め / 何処か他人事に考えつつ慌ただしい外の様子に耳を傾け / 意図的に変えていた無線機の設定を弄り回しつつベッドに腰掛けるとそのまま眠ってしまおうとして )
────
『 とある日の顛末 』
この度シュフェトラ監獄内で発生した印刷作業場爆破事故について、調査を行った。下記の通り報告する。
記
1.印刷作業場爆破事故発生日時:──歴──月──日
2.発生場所:丙種第二印刷作業場
3.内容:囚人労働棟丙種第二印刷作業場で発生した爆破事故。囚人二十名及び職員十四名に被害有。一部施設の大破が認められる。
4.責任者所属・氏名:第三管理部設備課責任者・アシュリー
5.発生原因:亜竜種ブレス抑制用枷材の劣化破損及び騒動に乗じた囚人間の結託による暴動。該当の囚人及び該当責任者に対しては追って処置を沙汰する。
6.対応:直ちに修繕作業を行い第二印刷作業場の人員増強を行う。破損が激しい為他作業場の看守及び作業員を動員し対応に当たるものとする。尚人員については本島に書類を申請し一週間後を見込みとして補填されるとのこと。
309:
紹 [×]
2023-10-19 00:14:04
…あ?何だ。( 手持無沙汰に地図を眺め回していた折その裏に書かれた日付を見つけ一人感心したように頷いていたところ唐突な爆発音が聞こえて来れば顔を上げ / 反射的に地図を棚へ仕舞い込むと扉へ寄り外の様子を眺め / ただならぬ雰囲気に顔を顰めるも現時点ではろくな情報も得られなさそうだと踏めば再度ソファへ腰を下ろし )
310:
ジャック [×]
2023-10-19 00:30:00
──
( 朝一番にスピーカーで告知される第二作業場の顛末に鬱陶しそうに眉を顰めると緩慢な調子で身支度を整え / 手持ち無沙汰に無線機に録音を仕込んでから房の外へと出て / 慌ただしく駆け巡る囚人の波に紛れるように看守休憩室へと向かうと忙しさに手薄となった其処から何らかの書類を拝借してまた直ぐに人の波に紛れ )
録音:『お前やり残したことねえの?』
311:
紹 [×]
2023-10-19 00:50:36
…ねぇなァ。( スピーカーからの無機質な音声で爆発音の意味を知れば果たして脱獄に影響は出ないものかと一人思案し / 房の外の騒がしさに鬱々としてソファに横になっていたところ不意に無線機が録音を受信し再生し / 独り言を呟いては“yes”と短い文面を返して )
312:
ジャック [×]
2023-10-19 01:05:16
『そうか。じゃあまあ爆発を連続させる必要はねえな。』( 諸々の準備を整えては自身の場所に戻り、無線機を確認して / また録音を吹き込むと仮眠を取ろうと再びベッドに寝転がり )
──
よぉ。早速だが今からお前は副現場責任者だ、他の奴らの前で余計な口は利くなよ。荷物は服に隠せるもんだけな。あと念のため銃持ってけ、質問は?( 早朝何故か警備職員の制服を身に纏いながら相手の房に押し入り / 目立つ髪と瞳は何かによって落ち着いた茶色へと変化しており / 相手が身を起こしているのであればその頭にぽす、と警備の帽子を被せ、囚人服の代わりに自身と同じ制服を渡して / 伝達内容とは裏腹に声音は遠足にでも行くかのような調子で伝えて行き )
313:
紹 [×]
2023-10-19 09:55:03
……よくやるなァ彼奴。( 翌早朝が取引の日取りとなっていた囚人達へ大方の用を済ませて戻ったところ無線機に受信していたメッセージに気が付き / どうやら先日の事故は相手の手によって起こったものらしいと知れば笑みを零して呟き )
──
………、…新しい趣向か?似合ってるぜ。( ふと目が覚めた直後に開かれた扉の方へ視線を遣れば何処からどう見ても相手には見えない姿があり暫く無表情でその姿を見据え / その言葉と声色、面立ちから漸く相手を認識すれば様相が変わり果てようと変わらない色男の風情に胸中呑気に感心しつつ起き上がり / 頭に置かれた警備帽を手に取り口元を隠しながら大きな欠伸を零すと問い掛けへの否定の言葉代わりに多分に眠気を孕んだ声色で呟き / 制服を受け取ると言われるまま着替え始め )
314:
ジャック [×]
2023-10-19 16:01:16
俺に似合わねえもんなんかねえよ。( 眠そうな相手に笑みを漏らして / 相手の着替えを何となく手伝いながら自身と同じくネームプレートを胸元に取り付け / 着替えを済ませたならば特に何も言わず視線だけで付いてこいと促しながら部屋を後にし )
──
──本島からお疲れ様です。今回の爆破事故の件について──異例になりますが業務委託の申請を──ええ、はい。忙しなくて申し訳ないですが此方が書類になります──宜しくお願いします、全く冗談ではありませんね──解体作業場でのパーツを流用するなんて話も出ていまして──ええ、ええ。そういうわけなので検分をお願いさせてもらいたいんですよ。ご心配なく、そちらの作業は邪魔しませんので──責任は誓約書通り私が持ちます。( 機械解体作業場へと赴くと迷い無く船舶管理責任者へと歩み寄り / 普段の態度とは真逆の態度を用いながら和やかに話し合えると許可が出たのか作業用の裏口通路の鍵と船の地図を貰い / 地図にざっと目を通しながらポツポツと明かりの灯る曲がりくねった道へと足を踏み入れ、大きな口を開けた巨大な船に乗り込み / 相手が無事自身に付き添っているのであれば近くの船体の壁に押し付けながらその掌に船のものらしい地図を握らせ )……お前に仕事がないって言ったが撤回だ。今から五分以内にこの地図頭に入れろ。んで選ばせてやる。派手なのと地味なの、下準備はどっちが好みだ?
315:
紹 [×]
2023-10-19 18:37:46
( 着替えを終えれば促されるまま相手の後に続き歩き始め / 事前に言われた通り一言も発する事無く普段とあまりにも違う相手の様相への驚きと可笑しさ、眠気を押し殺しながら相手と先方の遣り取りを聞き流し / 流れに身を任せるまま船に乗り込めば視線のみで中の様子を窺い / 相手の勝手知ったる立ち居振る舞いに呆れに近しい感心を抱きながら歩を進めていたところ不意に此方を向いた相手に握らされた地図へ視線を落とし / 無理難題と言えよう要求にもこの状況では応える他無く、顔を顰めて地図を見詰めながら簡潔に答え )…覚えるモンが少ない方。
316:
ジャック [×]
2023-10-19 18:55:16
じゃあ地味な方。この部屋の飲み物か食い物に薬入れて来い、一週間位黙らせられるヤツ。──あと掴まれ、舌噛むなよ。( 相手の持つ地図のある地点、それなりの地位を持つ者に与えられた広い部屋を指し示しながら端的に伝達を済ませ / それを終えれば唐突にひょいと相手の身体を担ぎベルトで固定すると床の蓋を開け、何やらカラビナを船体に引っ掛けると相手ごとその穴に飛び込み / 金属製らしい冷たい板に靴の底で難なく着地すれば軽く辺りを見回し、自身と相手を繋いでいたロープを取り外して / 器用に命綱を操りながら飛び込んできた蓋を締め諸々を回収し / 相手の額にキスを落とすと楽しげな調子で予定を伝えながらひらりと手を振り )……俺は操縦室に行く。合流は無線機で『Come』を送れ。そんじゃ後は好きにやりゃいい、幸運を祈るよ。
317:
紹 [×]
2023-10-19 20:30:01
…、…は?っおい…!( 地図に視線を落とし指定の部屋までのルートを脳裏に浮かべていた最中不意に告げられた言葉と体がいとも簡単に宙に浮く感覚に瞠目し / 理解に至らず抗議に近い声を上げたが判断を迷っている場合でもなく一先ず相手の服を掴んだところで前触れなく落下していく感触に息を呑み / 足裏に床の感触があれば安堵しつつあまりにも手際が良い様子に思わず溜息を漏らし / 額への口付けに何が何やら理解が追いつかないながらするべき事は把握すると手を振り返して所定の場所へ出向き / 室内が無人である事を確かめ薄く開けた扉の隙間から足を踏み入れると、凡その使用用途が察せられる様相に呆れすら覚えつつ目に付いた飲食物の幾つかに粉末状や液体状の薬を混ぜていき )
318:
ジャック [×]
2023-10-19 21:11:36
( 操縦室の裏へと辿り着くと送電盤に細工を施し自動操縦帰還モードへと切り替え / 上からの待機命令により操縦盤前で寛ぐ管理者の口へ以前相手から拝借した薬を染み込ませたハンカチを押し付けるとそのまま眠らせて / 持ち込んでいた己の囚人服を着せ、事前に確認していた床下保管庫へと放り込み / 幾つかの仕掛けを施した後に船内放送のスピーカーに問題発生による一時帰還要請が下された旨の録音を仕込んで / やがて一時帰還を告げる機械音と共に巨大な船は静かに停泊所から離れていく筈で / 操縦室に設置されているロッカーから先程眠らせた者の制服を拝借さると着替えを済ませて無線機に録音を残し )
録音:『首尾は?』
319:
紹 [×]
2023-10-19 21:29:00
( 作業を終えれば早々に撤退しようと踵を返すも、ふと陶器でできたキャニスターを目に留めると蓋を開け / 予想通り香って来る茶葉の匂いは生まれ育った国では流通していないのであろう独特な芳香を纏っており懐からチャック付きの小ぶりなビニール袋を数枚取り出すと手早く入れられるだけの茶葉を詰め込み / 意気揚々と部屋を出て周囲に人の気配が無い事を確認したところで漸く無線機が受信した録音に気づくと音量を下げて耳元に当て / 来た道を戻りつつ特に問題は発生していない旨を伝える“yes”の文字を送信し )
320:
ジャック [×]
2023-10-19 21:43:20
( 送電盤と操縦室の様子を一通り確認し終えるとすべての仕掛けが終わったことに満足気に息を吐き / 価値のありそうな宝石を二、三拝借すれば他は特にやることもないのか操縦盤前の椅子に腰掛けて無線機を確かめ / 相手からの送信に口角を釣り上げれば周囲の様子を軽く確認来て再び録音を仕込み )
録音:『俺も終わった。予定よりは早かったな、後は三日後位に本島に着く。お前の居た部屋にもうすぐお偉い共が二人入ってくる筈だ、半刻経ったらその部屋で合流。それまではまぁ好きにしろ。不安ならこっち来てもいいけどな。』
321:
紹 [×]
2023-10-19 21:48:34
…何だ、ならわざわざ持って来なくて良かったな。( 道中相手の声に耳を傾ければその内容に肩を竦めて呟き / 船内の様子に興味はあるものの未だ安全を確信できず大人しく相手が居るのであろう操縦室へ向かい )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle