TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
2:
傍観者 [×]
2023-10-03 23:24:27
【世界観】
現代の日本とあまり変わりません。今回の舞台である感染都市は、活気がなく地面には瓦礫や遺体が転がり、荒廃した都心をイメージしてください。その都市の出入り口全てを封鎖しており、ウイルスと屍人が都市の外へ出られないようになっています。
政府直属の部隊はヘリコプターで都市に降り立ち、支給された武器で屍人を駆除しこの都市を取り戻すのが目的。屍人はこの都市に降りてきた人間達を変異した肉体、若しくは武器で狩り都市の外へと脱出し世界中に感染させるのが目的。
【政府直属部隊】
名前のとおり、政府によって集められた部隊。政府から感染対策を施してある装備や武器、もし屍人によって傷を負わされた時用にワクチンが用意されているが、数に限りがある。
ワクチンは都市に蔓延しているウイルスを一部持ち帰り研究し、急遽作成した物。そのため一人当たりに渡されているワクチンの本数は5~7本程度。ワクチンは体にウイルスが感染し、屍人になるまでに1本打ち応急措置をすれば助かる。だが、完全に屍人になってしまった者には効果がない。
【屍人】
謎のウイルスに感染し、人間としての命を終えて生きた屍として復活した存在。肌は死人のような色に変色し、個体差によるが感染によって、鋭い爪や拳銃くらいなら防ぐことのできる甲殻のような皮膚等体が変異する。屍人はゾンビとは違い、人間のような知性を持ち人間を「食料」ではなく「獲物」と認識している。人間だった頃の記憶をほとんどの覚えておらず「自分は〇〇だった」「自分は〇〇を目指していた」等の断片的な記憶しかない。
屍人の弱点は頭部。頭部を撃ち抜くか胴体から切り離せば無力化できる…が、それ以外を狙ってもすぐに復活してしまう。
【キャラロストについて】
キャラロストについては、本体様同士で相談して決めてください。ロストした場合はまた新しいキャラで参加してください。もしワクチンを打つのが間に合わず屍人になってしまった隊員は、屍人PFを記入して提出してください。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle