TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
41:
リーシャ [×]
2023-10-09 17:45:13
>38桃
あ~ぁ…このナイフお気にだったのに、壊れちゃった。流石に銃弾を防ぐのは無理があったかぁ……
ま、いいや。それより、さっきはよくも私の体を穴だらけにしてくれたねぇ?お返しをしないとね~…観客はいないけど、始めちゃうよ?ここからが、ショータイムだぁ!!
(上半身を起こして、先程間一髪…かどうかはわからないが、銃弾を防いだ際にナイフの刀身が折れてしまい。お気に入りと言う割にはすぐに切り替えてその辺に捨てて立ち上がり、にこりと笑いながら両手を広げて。ショータイムと言って両手に持つ煙玉を桃の足元目掛けて投げつけ、着弾すると煙玉から多量の煙が吹き出てあっという間に覆い尽くして)
>39皓件
>40孝也
あれ、ひょっとして少し前から気づいてた感じかな?生前から?屍人になっても、生前からの怪我とか症状って治らないんだ…治ってくれればいいのに。
え、私のこと知ってるの?ひょっとして、私のショーを見に来てくれたの?私のショー、かなり盛り上がってるでしょ!見えてないのにあそこまで正確に……ねぇねぇ、よかったら…
(あまり驚かない辺り、恐らく少し前から自分の存在に気づいていたのかと口元に手を当てながら考えて。以前から聞いて盲目と聞いていたが、屍人になっても治らないということを知ればそんなことを呟き。微笑むハオの隣りに座って笑顔を向けながら楽しそうにショーのことを話し、盲目なのに無機物にもあそこまで反応できることを考え、恐らくはショーの手伝いをお願いをしようとしたところ…少し離れたところから銃声が鳴り響き、そちらを向いて)
…ねぇねぇ、おつまみをもう一品増やしたくない??
42:
皓件 [×]
2023-10-10 06:54:29
>リーシャ
「・・・まぁ遠くから音だけだがね。」
少し前から気づいていたことについて頷きつつ、銃声に反応するものの位置が少し離れているのでそのまままだゆっくりとくつろごうとするが、リーシャから誘いを受けて
「空腹のとき以外は狩りは無しにしているのだがね・・・行くというのなら、行くといい。私も、ゆっくり向かうとしよう」
彼女からの誘いを一瞬断ろうかと考えるものの、銃声からある程度銃の種類を割り出したのか政府軍の可能性が高くなったため女性を一人で行かせることに抵抗を感じたようだ、乗り気ではないが向かうことを伝え
43:
皓件 [×]
2023-10-10 06:54:57
>リーシャ 孝也
「・・・まぁ遠くから音だけだがね。」
少し前から気づいていたことについて頷きつつ、銃声に反応するものの位置が少し離れているのでそのまままだゆっくりとくつろごうとするが、リーシャから誘いを受けて
「空腹のとき以外は狩りは無しにしているのだがね・・・行くというのなら、行くといい。私も、ゆっくり向かうとしよう」
彼女からの誘いを一瞬断ろうかと考えるものの、銃声からある程度銃の種類を割り出したのか政府軍の可能性が高くなったため女性を一人で行かせることに抵抗を感じたようだ、乗り気ではないが向かうことを伝え
44:
皓件 [×]
2023-10-10 06:55:31
(/おっと、ラグで2つ出てしまいました・・・申し訳ない!)
45:
リーシャ [×]
2023-10-10 14:29:35
>42皓件 孝也
そうなの?珍しいね、他の屍人は空腹以外でも見つけ次第狩りに行くのに。そっかぁ、今食べてるしお腹すいでないかぁ…じゃあ、私のショーに使う用に捕まえようかな!じゃあおじさん、先に行ってるね!
(リーシャのように見世物用にするために襲いかかったりもするが、それ以外の理由で人間に襲いかかる屍人も多い。なんなら見つけ次第狩ろうとする屍人もいる…そんな中で空腹時のみ襲いかかるのは珍しいと目を丸くしながら話して。今発砲した人間がどんな人かはわからないが、見世物用に捕まえると笑顔で言いながら、上手く小さい屋根や換気扇等を足場にして建物の屋上へ上り、銃声がした方へと屋根から屋根へと飛び移りながら向かい)
46:
皓件 [×]
2023-10-10 16:49:55
>リーシャ 孝也
「予想通り・・・元気な子だな。さてと、私も向かおうか。」
リーシャの飛び移る音が遠ざかるのを確認すると、ゆっくりと立ち上がり杖を持つと杖で地面を叩いて確認しつつゆっくりを向かう
47:
傍観者 [×]
2023-10-12 21:50:36
名前:小鳥遊 四葉(タカナシ シノブ)
性別:女
年齢:20
容姿:身長165cm、髪型は腰くらいまであるロングで髪色は薄い茶髪。瞳の色は赤く童顔(身長はそこそこあるのに童顔のせいでよく学生に間違われる。本人はその事を気にしているらしい)。服装は黒で統一されており、丈の短い襟付きのワンピースに白のネクタイ、左の袖に部隊のマークが描かれたジャケットを着用。ニーソとブーツを着用し、腰にマガジンの入ったホルダー、右足にワクチン用のホルダーを装着している。
性格:一言で表すなら真面目を絵に描いたような性格。上司に対しては敬語で話し、同期や部下には通常の女性語で話す。仲間同士交流や連携はとれてはいるが、あくまで仕事上での関係。こういう性格なため、友人がいない(本人にそのことを尋ねると「気にしてない」と即答する。)
武器:
【89式5.56mm小銃】
自衛隊で制式化されているアサルトライフル。ただ本来の89よりも動きながらでも撃ちやすいように改造されており、装弾数は50発。
【コンバットソード】
全長80cm程度のショートソード。刃の色は黒色で片刃、従来の剣よりも短い分扱いやすいが身体能力が高い屍人相手に近接戦闘は不利なため、あまり使うことはない。
備考:政府直属部隊の隊員で、若くして隊長を務めている女性。銃の扱いや対人用体術に長けており、身体能力が高い屍人にも遅れを取らない程戦闘慣れしている。最も、噛まれたりすると感染するため銃をメインに戦うことが多いが…。
自分よりも仲間を優先することが多く、ワクチンの数少ない仲間に自分のワクチンを渡したりしている。屍人に関して、一体誰がそんなウイルスを放ったのかが気になってはいるがそれは調査隊に任せて、一刻も早くこの都市を取り戻すために尽力している。
(政府直属部隊のキャラを追加します、また後日に絡み文を投下します)
48:
笹塚士長 [×]
ID:896f7f474 2023-10-14 19:01:37
>皓件、 リーシャ
街路から街路へと、必要最低限の(露見)を意識して事故車やバリケードなどの遮蔽物から遮蔽物へと移動、後退経路は常に複数用意し、必要であればその中の一番困難なモノを選ぶのも(逃走)という物事に於いては重要だ。
これは一概に(対人)でも(対屍人)にも言える内容だが、凡そ身体能力のタガが外れていたり何かしら特異な(力)を有している場合が多い後者の場合は特に顕著な事であり、人間ならばまず不可能か不要なリスクと天秤に掛けて選ばないであろうルートでも平気で追って来る場合が多い。
それは捕食や感染拡大という(本能的)なモノから(人間)としての意識が強く残っている個体であれば
少なからず自身の行動能力に対する(過信)の類も多々あるらしい事はこれまでの交戦記録や研究から明らかになっている。
「…アレか」
走り際に振り返り目にした華奢な影(リーシャ)――建築物の屋上や屋根伝いにパルクール宜しく移動して来る――此処からでも此方の装備の有効射程ではあるが、まだ(場所が悪い)
経路を選択し――入り組み基本的に半分屋内めいた(ショッピングモール街)へと斥候は方向転換して入り込んで行く。
徐々に(誘い込まれている)雰囲気が滲み出てきているが―(屍人)にその辺を察するモノがあるかどうかは個体差が激しいだろう、取り分け生前から(命のやり取り)に慣れている手合いであれば…
49:
リーシャ/小鳥遊 四葉 [×]
2023-10-15 06:53:56
【リーシャ】
>48孝也 皓件
…お、いたいた!さっきの銃声、絶対あの人のだよね~?あの人、他の人間よりも装備がしっかりしてそうだし!
どうしようかな~、どんなショーに…あれ?こっちに気づいてるのに撃ってこない?……なるほど、あれは誘ってるねぇ…敢えて乗っかってみようかなっと!
(移動している最中に、先程の銃声の正体と思われる男性…孝也を見つけて。他よりも装備がしっかりしていたり、まるでこういった状況に慣れているかのような立ち回り…恐らくは他の隊員を引っ張っていくような立場の人間だろうと察して。ナイフを手にして移動しながらどんなショーに使おうかと楽しそうに考えてる最中…孝也に見つかるが、何故か撃ってこないことに疑問に思い首を傾げて。そして、明らかに誘い込むようにショッピングモール街の方へ入っていってるのを見れば、ニヤリと笑いながら移動し、ある程度進んでまた小さい屋根や換気扇を足場にして建物から降りて)
【四葉】
>ALL
(車等の障害物の陰から回りを確認し、異常がないことを確認すると移動して近くの建物の陰に。そこで自分が愛用する89のマガジンを入れ替え、周りを気にしながらも空になったマガジンに銃弾を慣れた手付きで詰めていき)
…ワクチンの残り本数、2本…ここからはより一層に慎重に動くべき…。
(マガジンに銃弾を詰め終えてホルダーに。ここまで来る最中屍人に攻撃された隊員に使用したり、ワクチンの本数が少ない隊員に分けたりして自分のワクチンの本数が残り2本に。通りの方を見ながら慎重に動くべきと呟くが、恐らくはワクチンの本数が少ない隊員がいたら自分のワクチンを渡してしまうだろう。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle