TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
2:
無名の物書き [×]
2023-10-02 20:14:08
//設定//
【アカシックレコードとの邂逅】
いつも通り日常を送る貴方の前に現れた1冊の本。
それは、墨のように深く黒い装丁をしており、分厚い束に見合うほどずっしりと重い。
1枚、また1枚と文字でびっしりと埋め尽くされた薄葉紙を捲れば、貴方が誕生してから身罷るまでの総てが読み取れるでしょう。
貴方以外の誰にも知覚することができないそれは、捨てることも、書き換えることも、ページを破ることも許さない。
奇怪なことに、あなたが行動を取るたびに内容が変わり、必ず1ヶ月後ぴったりに儚くなるように記されている。
受け入れ難い事実に目を留めれば、1枚の古びた契約書の存在に気がつくでしょう。
それには、貴方がある童話の世界の血胤であることと『天運に諍いたくばアネモネを』という珍妙な文言のみが綴られている。
理不尽な天命を変えたいと願うならば、漆黒の本に貴方を貴方たらしめる証明を。
【契約完了後】
アカシックレコードに貴方のアネモネを捧げると、眩い光があたりを包み、永遠に落ちていくような、もしくは登っているような…そんな現実離れした浮遊感に襲われる。
暫くして炫耀と浮遊感から反射的に閉じていた目を開けると、貴方の面前にはいずれかの不思議な景色が広がっていることでしょう。
背丈の高い木に囲まれた木造りの小さな家と瑠璃色の泉。静かに波が打ち寄せる滑らかな砂浜と翡翠色の海。色とりどりの花に囲まれた夕暮れのように鮮やかな煉瓦造りの一軒家。なだらかな緑一色の丘とその上を這うように流れる小川。
美しい景色を背に歩みを進めると、程なくしてモノクロに染まったひび割れた大地が現れる。
非現実的な配色の杳々たる先には、貴方が最初に見たものとは異なるいずれかの場所が存在するが、それに気づくか否かはアカシックレコードのみぞ知る。
【荒廃したモノクロの大地】
異様な光景を前に、踵を返す貴方の視界に血のような暗赤色の本が映る。
その本には、この世界に関することが記してあり、貴方の助けになるでしょう。
以下、臙脂色の本より抜粋。
*・。*・。*・。*・。*・。*・。*
汝、ーーーの血胤にあたる者なり。
選ばれし者、創造する力を保有する者なり。
その力を持って無彩色の土地を彩るべし。
全ての土地が汝の力で染まりし時、新たな逸話が生まれるであろう。
その芽吹きは命の誕生に等しく、創造主へ暖かな恩恵を施さん。
創造の戦いに敗れた者、苦界に戻り天寿を全うされよ。
未練を絶てない者、大切なものと引き換えに再び戦場に立つことを許可する。
しかして、その好機は三度まで。
全ての好機を逃した者、速やかに苦界へ転送され早世するであろう。
敗者を産んだ土地、即夜に同系の末裔を得る。
創造主決まる時まで、血胤たちに安らかな夜はないと思われたし。
*・。*・。*・。*・。*・。*・。*
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle