TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
583:
安藤継彦 [×]
2023-09-27 20:49:39
>崇臣
…おはよう。…いや、…無防備なので確り観ておこうかなと、なんとなく?
(理由は瞬時に思い付く事無く/片眉持ち上げ明後日の方向に視線投げつつ直ぐ戻し)
良く喋る君しか観ないから結構新鮮だ。…仕事が忙しいのか?
(彼の手前でしゃがみ込み/膝で頬杖ついて笑うよう目を細め)
584:
物集 歩 [×]
2023-09-27 21:02:27
PF >320
おっ邪魔しまーす!最近入り浸りすぎて怒られそう~…( 携帯ゲーム機ポチポチしながら入室 / 大きな独り言 )お、今日は二人もいてラッキー( 視線上げて室内見回し / 人影を二つ見付けるとにぱ )
585:
安藤継彦 [×]
2023-09-27 21:08:42
>歩
ん、…まあ多分そこは大丈夫な気がするけど。こんばんは、歩くん。
(独り言の様だが何となし返した。入口に姿勢向け片手持ち上げ)
先日は寝落ちてすまないな。最近異様に眠い日が続いてて。…多分今日は大丈夫だ。
(申し訳無さそうに眉を下げ)
586:
羊頭 崇臣 [×]
2023-09-27 21:10:56
>継彦
っはは、何も収穫無かっただろ( 理由聞き届けるなり瞬き / 遅れて笑い声洩らし )店が来月で5周年で店長がすげぇ張り切ってんの。来月頭に向けて準備やらで忙しなくてさ。──なんだか分かんねぇけど、ツグさんの顔見てぇなって、見たら元気貰えそうだし……んな訳で今日来てみた( 先刻より幾分か目が冴えては肩竦め実情を語り / 本音を隠す事なく )
587:
安藤継彦 [×]
2023-09-27 21:21:44
>崇臣
……、…整った顔してて癪だなと思ったよ。
(一瞬考える間を残し、口端に笑み/続く言葉になるほどね、と)
…そう言えば僕君が何してるかとかあまり聞いてないような。…美容師?だったか?大変そうだね…
(他の知り合いの会話から漏れ聞こえたものに記憶あり、思い出すよう視線横向け/自身に向けた言葉には何度か瞬き、苦く笑い)
…これはずっと不思議なんだけど僕の何をそんなに気に入ってるんだ君は。…全然、可愛い女の子でも綺麗な女性でも無いんだぞ。
588:
物集 歩 [×]
2023-09-27 21:29:33
>ひこにゃん
そう?ならお言葉に甘えてこれからも入り浸っちゃうよ。ばんはー、ひこにゃん。調子はどーう?( ふはり / 真似して片手上げ )全然平気だよー、話してくれて嬉しかったし。寝不足?それとも季節の変わり目だからかな( 首左右に振り親指立て / ゲーム機いそいそとしまい / 声のボリュームを気持ち落とし )
589:
安藤継彦 [×]
2023-09-27 21:38:34
>歩
居すぎて怒られる人は見たこと無いし、…うるさかったら僕は遠慮なくうるさいって言うよ。
(ケラ、と悪びれず肩竦め/近くの椅子に腰掛け)
調子かあ。原稿が上がらない。つまりいつも通りだ…
(ふ、と遠い目で/質問には1度ゆっくり瞬いて)
なら良かった。季節の変わり目もあるかな…温度差激しいしね。
…あとモン○ンちゃんとやってて割としっかり体力が削れてる。
(後半至極真面目に眉顰めて)
590:
羊頭 崇臣 [×]
2023-09-27 21:46:20
>歩
歩~、声でけぇよ。お兄さん折角眠り姫してたのに。…もしかしてお前が俺の王子?( ゆらゆらと揺蕩っていた意識が急浮上し目を擦りながら該当する人物に視線送り / はた、と口元に手を遣り / 早速お巫山戯スイッチぽちり )最近静かだったしなあ。折角だしお喋りも兼ねて、自己紹介でもしねぇ?俺まだ歩の事全然知らねぇの( 大袈裟に眉尻下げて見せ )
>継彦
その言葉そっくりそのまま返すけど。そ、美容師してんの。良けりゃいつかツグさんの髪も切らせて、安くしとく( 端正な微笑みさえ無自覚なのかと一人小さく笑い / 何処からか名刺取り出し恭しく差し出して )一つ挙げるとすれば、面倒くせぇ常識やら日常の些細な事を繊細に感じ取って───まあ仕事柄なんだろうけど年齢相応に草臥れてたり、かと思えば割りと無邪気さを持ってる。子供心を棄てねぇ大人で、きっと俺の知らねぇ世界がツグさんには視えてんだろう。隣に居りゃ俺も視れっかなァ…とか憧れた時から性別云々なんてどうでも良くなる程惹かれてたな( 顎に手を添え言葉選びつつ応じ / 言い切った後、苦笑混じりに首を傾げ )……伝わった?俺説明すげぇ下手なんだよ。
591:
安藤継彦 [×]
2023-09-27 22:11:56
>崇臣
ええ…?(ブーメランに疑念の眼差し示し/上着の内ポケットから名刺取り出して流れる様に交換し)…髪かあ、…意外と僕はじっとしてるのが苦手でね。…まあでも君なら緊張しない気もするな…(目を伏せ想像巡らせ、ふ、と短く吐息が笑い/何気なく聞いたつもりからの返答に、最初はふむふむと聞いていが、)
……、…ええと、
(頬杖ついた手を口に添え、視線が所在無く彷徨き/頬に薄ら灯る熱に困った様に首を指先を掻き)
…問題無く伝わっている。…主観ではそんなことは無いし君にそう思われていることが…なんだ、その、
(膝上で両腕組み直し、俯いて。消えるような声で)
…んめっちゃ恥ずかしいだろ…
592:
物集 歩 [×]
2023-09-27 22:14:28
>ひこにゃん
んま、そうだよね。君は初対面の時点でうるさいって言ってきたぐらいだし!( 思い返しながら納得するように幾度か頷き / 手近な椅子の上で体育座りして )ひこにゃんの場合、その逆の時は体調不良とか…何かしら疑った方が良さそうだね( むむ )日中暑いのにこの時間帯はちょい冷える……ほんと体が追いつかないよねー。…あれ、ひこにゃんゲームとかやるんだ。意外( はあ、とわざとらしくため息漏らし / 続く言葉にはどこか嬉しそうに目を瞬かせ )
>臣
えっ、ごめーん!…あっはは!そうだよ。可愛い可愛い眠り姫ちゃんにキスしに来ましたー( あせあせ / 吹き出して笑った後、大袈裟に胸を張りながら近寄り相手の両頬撫でてやり / 悪乗り )そう、賑やかな時との差が激しくって。しよしよ。この前も聞きそびれちゃったしね( 近寄ったついでに隣に腰掛け )それじゃ、ありきたりだけど…職業と趣味と好きな食べ物から
593:
安藤継彦 [×]
2023-09-27 22:39:32
>歩
声張れる元気が無い僕には結構眩しい特性ではあるけどね。
(しみじみ頷いて/かと思えば彼女をギョッとしながら見直し)
何でだ…!僕にだって原稿が無い日とか担当と口論嫌がらせバトルとか締切ぶっちぎって逃げてない日とか年に数回くらいはある…!
(言い終えて指折りし/事実述べたらなんだか落ち込んで肩を落としたりなど)
暖かい飲み物好きだから夜過ごしやすくなったのは僕には僥倖だ。…なんか最近出たスマホのやつの方だけね。健康とか、あと友人もハマったからついでの重なりでやってる…、…ゲームはハマってる時は割とやり込む方だと思うよ。
594:
羊頭 崇臣 [×]
2023-09-27 22:51:41
>継彦
( 疑念の眼差しも手元の名刺に比べればなんのその / 嬉々とした様子で丁寧にケースに収め )退屈させねぇ自信はあるよ。ツグさんの好みそうな雑誌も用意しておくし、何ならずっと狩りに出て貰っても構わねぇ( 携帯ゲーム機思い起こし提案 / 急に歯切れの悪くなった彼を見詰め紅潮した頬に勘づくも続く言葉を待って )…あ、( 純粋な疑問への返答がまるで告白を意味する言葉になっていたと気付いた後に、伝染るように耳殼を仄かに染め / 収集をつけようと口を開くも先に零れた彼の声音に酷く焦れ )その反応、嫌って訳じゃねぇのかな。…なあ。ツグさん、顔見てぇんだけど。
>歩
ふ、っはは、キスする前にでっけー独り言で起こす王子が居るかよ。折角だけど俺の王子じゃねぇなァ( 余裕の表情でにまにまと笑みを湛え / 頬に触れた手に心地良さげに双眸を細め )休日は賑わうんだけどなァ…。皆それぞれ忙しいんだろ、俺と一緒に利口にしてりゃまた賑わうよ( 慰めるように頭ぽふ、と一度撫で / 口元には柔い微笑みを浮かべ / 底尽きかけのお兄ちゃん力 )じゃあお兄さんからいくか。職業は美容師。趣味は多趣味だから割りと話にゃ着いていける自信があるな?好きな食べ物は家系ラーメン。呑んだ後、夜中に食いに行くのが最高なんだよな。
595:
物集 歩 [×]
2023-09-27 23:23:26
>ひこにゃん
いつも締め切りに追われてるんじゃないの?違った?……年に数回なんだ…。まあ元気だしなよ。この場所来たら疲れも取れて癒されるでしょ?( 勝手なイメージ像をケロリとした表情で / 怒涛の勢いに押され気味に目を丸くしたが聞き終えると苦笑いを / わざわざ立ち上がり相手の肩にポン、と手を置いて )秋って感じがして良いのは分かる!ちなみに飲み物は何が好きなの?…あー、スマホの!歩くやつ…だったかな( 素朴な疑問投げかけ / 曖昧な記憶辿り )いいじゃんいいじゃん、健康的!これからも続けたら体力付くかもよ~
>臣
お姫様が熟睡する前にうっかり来ちゃった。これじゃ秒で物語終わりだね、ちゃんちゃん!臣の王子になれなくてショックー!( 後頭部擦りながらてへぺろ / むに、と頬を柔く摘んでから手を離し、わざとらしく肩落として )安定した暇があるっていうのもそれはそれで寂しいもんだー。お利口にするのは…難しい話だね( ソファに背を預け / ぼんやりと天井眺め )そうだ美容師!この前小耳に挟んだ時から気になっててさ!私の髪もやってよー。多趣味とか羨ましい、こちとら色んなものに手出すけどすぐ飽きるタイプ。家系かぁ、あんまり食べないかも。めっっちゃドス黒い色した濃い醤油ラーメンが好きだな~
596:
安藤継彦 [×]
2023-09-27 23:24:11
>崇臣
(同じ胸ポケットに名刺しまい込み/そわと落ち着かない心地に一瞬視線外へ流し)
プロだなあ。でも君がいるなら狩りはしない。話す時間に割きたいし。
(緩々首を横に振り/深く長く息を吐く。自分を落ち着かせる為に)
…、…い、やではない。…君に好かれる事自体僕はちゃんと嬉しい。…幾らの考察を重ねても、僕が君に釣り合うかずっと引っ掛かって疑念の余地しかないんだけどね…
(鈍く顔を持ち上げ/徐々に上がる熱を帯びた表情に浮かぶのは本音を話す羞恥に耐えるようなもの。眉を下げながら床に視線さ迷わせ)
…ずっと、君を独占したい気持ちと、それをさせるまいと抗う気持ちが行き来してるんだよ。…ままならない。
597:
安藤継彦 [×]
2023-09-27 23:32:37
>歩
……ぐっ…!
(いつも追われてます。クリティカルヒットして胸など押さえ/癒しかどうかはん?と首を傾げ)
君にとっては癒しスポットなのかな。僕は…何だろうな。色んな発見があるな、とは思う。君がVRから飛び出した存在じゃないのも然り。
(まだ疑ってる奴は大真顔で/慰めにはジト目で彼女を見つつ)
珈琲と紅茶はまあ常駐するくらいは飲む。歩くんは炭酸とか好きそうな雰囲気があるな。(偏見醸してひとつ頷き)
そう、歩くやつ。素材がね…何時になっても集まりきらないから楽しいよ…
(その割にしんだような目で遠くを見て笑い/体力にはそうだなあ、と零し)
体力付けたら実力で担当から逃げ切れるかな。…面白そうだからその線でいこうかな…?
598:
羊頭 崇臣 [×]
2023-09-28 00:04:19
>歩
嘆かわしいなァ。こんな物語じゃ読み聞かせにもならねぇ。やっぱりここは可愛い歩がお姫様を───いや、駄目だわ。……まず、お淑やかに出来る?( されるがままに / 首をゆるゆると左右に振り / 失礼極まりない質問投げて )っはは、すげぇ歩らしい回答をどうも。まあ週の半分まで来てるし、徐々女性陣や一晴辺りと会えんのももう直ぐじゃね( ぐ、と腕を伸ばし伸び )俺は全然構わねぇけど、折角綺麗な髪色してんのにいいのかよ。そうは言っても広く浅くだから、歩と大して変わんねーよ。あー、そっちも捨て難い。…この時間から腹減らす話題は止めとくか( ぐる、と腹が音立て / 腹部擦りながらパス送り )んで、歩は?お兄さんに教えてみ。
>継彦
プロだかんな。…今日随分デレてくれんのどうして( 自慢げな表情を貼りつけた顔は直ぐに悔しげな面持ちに早変わりし静々と問うて )ンな事言い出したら俺だってツグさんと釣り合うか不安だ。けどそれを追い抜かすくらい隣に立ちてぇし、傍に置いて欲しい。…なんて言ったら、困らせちまうかなァ( 語尾にかけて力なく苦笑混じりの吐息ほろり零し / 何時になく素直に従う彼の表情に生唾を呑み、葛藤を聞き届けるなり真っ直ぐな眼差しで短に告げて )正直前者に傾いて欲しいし、俺だってあんたを独占したい。───なあ、ツグさん。好きだよ。
599:
安藤継彦 [×]
2023-09-28 00:28:50
>崇臣
……君を拒めない僕はとうに詰んでるから観念し始めてる。
(触れることも腕の中に収まることもやろうと思えば隙はあった筈だから、瞼の裏で思い返したなら薄ら自嘲気味に笑い)
…熱烈、だな…。…勢いに負けたりだとか、その場の雰囲気だとか性的欲求諸々と、まあ考えることは沢山あった。僕は偏屈で、納得いかないことも嫌で、自己肯定感もそんなに高くないから。
…だけれど、
(1度彼を見遣り、ゆっくり伏し目になりながら淡々と言葉を並べ/眉を下げながら、困った様にだけれど、弱く笑い)
…これ以上有耶無耶も耐えれる程僕は強くないや。
…認めるよ、僕も君の事が好きだ。…君をくれ。
600:
物集 歩 [×]
2023-09-28 00:40:32
>ひこにゃん
上手く言葉で表せないんだけど…落ち着くし癒されるよ。ここに来る全員に興味しかなくて、毎日ワクワクしてるんだー。…って、まーだそれ言ってる!( にまにまと頬緩め / ジト目返し )すっごい苦い珈琲とか飲んでそうだよね、ひこにゃん。あながち間違いでもないかな、エナドリが好き。あと玄米茶ね( 想像通りの返答に一人納得し / 人差し指立て )それ本当に楽しいの~?某GOするゲームの方が簡単で面白いよ( 困ったように眉を下げながら笑い )陸上選手並みの脚力でバリバリ走って、その担当さんとやらから逃げ切ってみせてよ!今すぐ目標にしよう!!
>臣
1ページで完結…最早チラシで済むね……。できない。絶対ニヤニヤしちゃうしツッコミ入れちゃう。とりちゃんに習ってから出直します( がっくり / すん、と真顔になり / お姫様と呼ぶに相応しい人物思い浮かべ )たまには黒髪とかにイメチェンしたいんだよねー。臣は年齢的にも知識豊富そうだし……うあ~、お腹減ったー…夜食食べたくなる時間( 髪の毛先くるくると弄び / 風貌眺めつつ言葉紡ごうとしたが、お腹の音が伝染し無駄に大きな音を立て / 元気よく挙手し嬉々として語りだして )ハーイ。職業は駆け出しのネイリスト。趣味は家でゲームしたり音楽聴きながら散歩することで、好きな食べ物はハンバーガーとカレー。カレーはとびっきり辛いやつね!
601:
安藤継彦 [×]
2023-09-28 00:52:53
>歩
まあ個性的ではあるかも知れない。僕のような凡人からすると可愛過ぎる子とかたまにいて挙動不審になることもたまにあるけど。…いやだってそんなに観ないぞその髪色は。
(非現実的だ、と彼女の頭の先見上げ/目線合えばふは、と笑い)
エスプレッソのショットとかも死ぬ気であげないといけない原稿の前なら飲むね。エナドリと玄米茶ってなんか真逆な位置にいるな…好みの幅が広いんだね。
(意外そうな顔をし/GOのゲームも覚えあり、ああ、と頷いて)
時期を逃してね。仕様が良くわからなくてはまり損ねたんだよね。…あとモンハ◯の方が明確にミッションだとか装備整えるだとか目的がはっきりしてるから好きと言うのもある。…多分その違いかな。
(腕を組みながら考えるよう述べ/陸上選手と聞けば露骨に表情歪めて)
…そんなにストイックになれない。なれたらアスリートにジョブチェンジする。…歩くんはそういえば運動は得意なのか?
602:
羊頭 崇臣 [×]
2023-09-28 01:35:59
>継彦
っはは、無駄に求愛してないからなァ( 冗談めいた言い回しにすれど遠からずの事実を別段恥じる事も無しに口にして / 自己を語る彼の話に耳をそばたて、偶の合間に首肯するなり彼の綴る言葉一つものが逃さぬよう意識集中させ )夢じゃ、……ねぇな。本当に俺で良けりゃ、全部あげる。その代わりツグさんを頂戴、何よりも大切にすると誓うから( 自身の右頬を強く抓れど確りと痛みを催す頬は赤みが残るがなんのその / 淡々とした調子にすら愛おしく思える迄の言葉達に視線奪われ )んは、今この瞬間生命が尽きても構わねぇや。
>歩
御伽噺がチラシ一枚完結とか夢が無さすぎるだろ…。「とりちゃん」…ああ、ことりちゃんか。あの子は本物のお嬢様だかんなァ。あんなに恭しい歩は見たいような見たくねぇような( 顎に手を添え思考を巡らせど、普段の彼女と上手く重ねられず複雑な面持ちで )黒髪かァ。似合わねぇ奴居ねぇし見てみたいけど──歩は派手髪の方が似合う気ぃする。見つけやすいし( 深刻な問題とでも言いたげに瞼伏せうんうん / 余計な一言が尾について )っ、く、ふふ…冷蔵庫ン中見に行く?今なら絶賛腹ぺこお兄さんも付き添いまーす( 二人して腹を鳴らす深夜、カップ麺くらいあるだろうと彼女の顔を窺い見て )ほう。辛いの好きなのかァ、しかも〝とびっきり〟と来たか。趣味も中々にチル。すげぇ歩っぽいのな、しかも若者っぽい。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle