TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

夜 だ け で . ( 深夜也 )/878

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
543: 物集 歩 [×]
2023-09-24 22:32:16

>ひこにゃん

ほええ、フリーライター。どんなの書いてるか見てみたいなぁ。……来ないってことは絵も上手なの?( ソファにふんぞり返りつつ天井見上げる相手をぼんやり眺め / 目丸くして瞬き )そりゃハリウッド俳優みたいにとは言わないけど、別に悪くない顔してるじゃん。もっと若い時は相当モテたんじゃないのー?( 納得出来ないといった様子で不思議そうに / 期待の眼差し )でしょでしょ、みんなの仮装見たくない?絶対楽しいよー!( 緩やかな表情を見てガッツポーズ / わくわく )え、じゃあ今度普通の格好で来てみてよ。お洒落そうだしさ~

>りはりは

そうなんだよね~。人肌恋しくなる、みたいな。これから寒くなるともっと寂しくなりそう( 眉尻下げ / 来たる冬に遠い目 )すごい、ほんっとに可愛いよ!どうしよ、ボキャ貧だから可愛いしか出てこないや( ふはり / 相手につられ心底嬉しそうにほくほく顔 )それじゃあ、帰ってからゆっくり堪能させてもらおうかな。綺麗にハサミで切って開けるからねー!( 大事そうに鞄にしまい / 親指立てながら宣言 )それにしても、お洒落さんで料理もできるなんて尊敬する( 羨望の眼差し )

544: 安藤継彦 [×]
2023-09-24 22:40:31

>楪

便利な世の中だよ。四角い何だか緻密な機械で指先ひとつで何でも調べられるんだからね。…まあフェイクもその分増えたけど。
(しみじみしながらも何故か肩の力落とし/的中したらしい様にはにんまり笑って)
何回も作ってると正解が分からなくなることはあるよね。僕も犯人が鯖を食うかマグロを食うかの選択肢間違えたら炎上しないかとか一時期すごい悩んだからなんかわかるよ。
(斜め上共感しながら、何時もより弱気な雰囲気には少し考えるように視線流し/続いた言葉に肯定が返ってきたのに和んだりして)
味は変わらないはずなのに不思議だよね。…環境によって味が変わるのは不便だけど、それもまた人間らしくて、僕は好きだ。

545: 神奈 昇吾 [×]
2023-09-24 22:48:40

>崇臣

うん、ありがとう。肝に銘じとく。筋トレはね、もうライフワークかな。仕事でいつも以上に絞ってたりしたけど( ほとんど無意識に自分の腕を撫で )ははっ、「仲を深めていこう」なんて、改めて言われるとちょっとドキッとするな。…今だから言うんだけどさ、君と初めて会ったとき、怖い人なのかなって思ったんだ。実際に喋ってみたら全然そんなことなかったんだけど( 相手と視線が合い / 自戒を込め )飴一個で大げさだなぁ…たくさんあるから二、三個持っていく? 恩返しも二倍三倍になっちゃうけど( 袋を持ったまま首傾げ / にやり )

全然大丈夫! …というか、俺が変なこと言っちゃったかなってちょっと思ってたからむしろ嬉しい( 照れくさそうに頬ぽり )こちらこそ、こんな俺でよかったらこの後もよろしくお願いします( 一礼 )

>継彦

継彦さんならわかってもらえると思うけど、身長デカいとそれだけでちょっと怖がられたりしません? だから、威圧感が出ないように一応気を遣ってはいるんで、そう言ってもらえるのは嬉しいですね( へらり、と緩く笑み )えー、読みたかったのに。吐きながらって相当じゃないですか…でも、いつも好きなものを書けるわけじゃないから大変ですよね( 心底残念そうに口尖らせ / 相手の心中を察し、うんうん頷き )俺は表現者、なんて大それたもんじゃないですよ。実は継彦さんの格好を見たとき、同業者かなって一瞬思ったくらいで( 控えめな笑い声を溢し )継彦さんは演じる方には興味ないんですか? 着る服で気分が変わるなら、結構適性ありそうですけど( ふと思い出したように )

>楪

そんな面白い人間でもないと思うけど何でも聞いて! それとさ、俺も楪ちゃんのこと聞きたいんだけど…いい?( 控えめな声色で訊ね )やっぱり手作りだ! それならいっそのこと無碍にはできないな。今、食べてもいい? 帰る途中で割れちゃったりするのも嫌だし、何より俺が家まで待てないから( 冗談っぽく言いながらも既に包装に手をかけ )そりゃあ、俺も眠れないつらさはわかってるつもりだから解決すればいいなって…( 笑いが起きている理由がわからず、もごもごと口ごもり )

>歩

君も人見知りなの? 俺もそう! なんか一気に親近感湧いたな。…そんな悲しいこと言わないでよ、あゆむん。しょうごんって呼んでくれてもいいんだよ?( 意外な共通点にぱあっと表情明るくさせ / 意趣返しとばかりににやにや )野球好きなんだ! これで共通点ふたつめだ。テレビで観戦するのもいいけどさ、球場に行くのもいいよ。場の一体感とか。今度一緒に行く?( 同士を見つけた嬉しさで思わずヒートアップ )…そう? じゃあ、つらくなったら遠慮せずに言うんだよ。横になるだけでもだいぶ違うから( 不安が残る表情でソファに腰掛け )

546: 羊頭 崇臣 [×]
2023-09-24 22:58:01

>楪

ユズちゃん作れんの?…火傷とかしねぇ?( 是非の前に心配性が顔を出し / 恐る恐る問い掛けて )ンな顔すんなって。折角の美少女が台無しでしょうが( 肩揺らし笑った後なんとはなしに宥め )貰った。要らねーって。俺も要らねぇから此処置こうかなって、そのまま持って来たンだけど…ご一緒に如何ですかね( 端的な説明を終えては首傾げ問うて )

>継彦

あー、ハイハイ。気は長い方だけど、完璧なお預けが出来る程利口じゃねぇって覚えといて( 目元を伏せ / 少々投げやりな忠告を / 普段より幾分も近い距離感に心拍数が上がり )…なァ、会ってねぇ時も俺の事考えてくれてるように聞こえんだけど気の所為?憂さ晴らしの方向変えようぜ、ツグさん。一旦考え直そ、生殺しだぞこんなん( 相変わらず手は上げたまま / 傍らの彼に触れたい気持ちを押し殺し文句を垂れて )

547:  [×]
2023-09-24 23:14:08

>歩

ほんとにね、恋人でもいればこんな感覚ないんだろうけど…( 同じく遠い目でぼそり )そんなに言ってもらえると照れるなぁ。ありがとうね( じんわりと頬赤に染めつつお礼を )わ、思い切り開けちゃっても良いのに。…感想とかアドバイス、待ってるね( くすくす / 出来が気になるのか小声でひそひそと )待って、全力で否定させて。特に後半。料理全然得意じゃないからね…!今回も試行錯誤したし…お洒落っていうのも流行に乗ってるだけだし( ぴし、と身体硬直させれば鬼気迫る勢いで否定 / ゆるりと眉下げ )

>継彦

便利だよね…フェイクか。そういえばそんなテーマで最近論文書いたな( ふと大学の課題思い出し )鯖を食べるか鮪を食べるか…?どっちかだと炎上する可能性が出るの?( いまいちぴんと来ていないのかきょとんと尋ね )ふふ、私も好き。まあ一人で好きなものを好きなだけ食べる時間も好きだけど…( こくりと肯定 / 想像したのか口角緩めながら )

>昇吾

うーん…そうだな。ベタだけど好きな食べ物とか色とかスポーツとか…年齢とか職業は言いたくなかったら言わなくても全然。──私?全然いいよ、私もそんな面白い人間じゃないけどね( 顎に手当てては思い付く限りの問いを投げ掛け / 相手の言葉借りつつ嬉しそうに破顔 )あ、えっと、全然…大丈夫、です。割れるのとかも考慮してくれてありがと( 動揺見せながらぎこちなく頷き / 口に入った瞬間の反応を逃すまいと穴が空くほど相手凝視 )昇吾さん優しいんだね、ありがとう。アドバイス通り枕とか変えよっかな( 未だに笑いを漏らしながら相手の案を笑顔で検討し )

548: 羊頭 崇臣 [×]
2023-09-24 23:22:47

>歩

へえ。洒落てんね、可愛い( 腑に落ちては爪を眺め素直に感心を示し )良い子じゃねぇって云うか、クソガキ感があるんだよな。あ、ディスってる訳じゃなくて無邪気で皆に愛される方の。有り難くいただきます、歩様( 両手で丁寧に受け取り / 恭しく頭垂れて / 早速く包装破り口に放り込み )飲みカラオケからの、ダチの家での飲み直し。野郎しかいねぇから馬鹿みてぇに盛り上がっちまってさ。

>昇吾

…ちょっと触っても良い?( 興味深げに腕を見詰めたかと思えば、期待に満ちた眼差しで訊ね )っはは、深い意味は───…あった方が良いモン?そりゃあこんな見た目じゃ当たり前よ。でも良かった。見限る訳でもなくて、本質を見てくれたって事だろ( 見詰め返すも次第に双眸は柔く細くなり / 嬉々とした色滲ませて語り )お、意外とやり手。折角だし二、三個貰っとく。お礼楽しみにしてて( 飴玉を求め手を差し出し / 悪戯っぽく笑み湛え )

549: 安藤継彦 [×]
2023-09-24 23:28:18

>歩

中身を知られた上で見られるのは恥ずかしいから却下だ。…いや、最近原作と作画分ける漫画結構あるだろう?ラノベ作家も手がけることもあるしそういう話があっても良いのになあ、という…願望?かな。
(自身でもうまく言えず疑問系。首を捻り/モテとかいう二文字に記憶引き出しながらげんなりして)
いや…あんまり良い思い出はない。あとあまり僕自身恋愛という観点に興味がないかな。恋バナには僕は向いてないぞ。
(頬杖ついて、ハッと鼻で笑って/続く言葉には微かに頷き)
君含め女子に可愛い子が多いから眼福ではあるだろうね。僕はシーツのお化けにでもなってそっと見守っているよ。
(あくまで自分は含めることなく、見守る意向/普通の格好にはふむ、と一つ間を置いて)
そう言えばちゃんとした格好が無かった。…とは言っても至って普通だと思うよ。

>昇吾

猫背だとあまりでかいと見られないんだ…悲しいことに。…ちょっとアレだな、ゴールデンレトリバーみたいだよね、君。
(何かの犬種に似てると思ったら、ハッとしたようにそんなことぼやき/読みたかったと言われればほろ苦く眉を下げ)
ごめんね、作家とはかくも面倒な生き物でな。…本当に一旦酒を断たないといけないくらいには難産だった。お陰で原稿明けの一杯は格別美味かったのだけど。
(時間も経ち今や酒は抜けているが思い出して表情緩み/勘が良い彼にはおかしげに肩を揺らし)
そうか。…ううん、演技って体力いるしな…見るのは楽しいがやるのは向いてないと思う。…あとは、…僕が文字に寄り添っていないと本当に生きた心地がしないので、役者にはハマれない。
(自己を顧みて全然演技をしてる自身思い浮かばず、目を伏せて笑い)

>崇臣

…知っている。…、知ってるとも、そんなことくらいは。
(見える焦燥に幾許後悔はあるも、伝えたいのは事実で/薄ら葛藤めいた調子で呟いて)
…、…ん…、…っ!?
(指摘されて初めて正常に思考する頭に過ったのは明らかに露呈しすぎた本音で、自分の口を片手で塞ぎながら真っ赤になって)
うん、まあ、なんだ…平和的解決であれば僕も望もうと思う…。…あとちょっと今のは一旦忘れて欲しい…
(顔を見られるのも恥ずかしいので眉寄せたまま顔を逸らしつつ喉から搾り出すように声音吐き出し)

550: 物集 歩 [×]
2023-09-24 23:45:26

>昇吾

君も?本当に?うっそだー!あ、でもそれは同感!会った時から親近感湧きまくりだったのはそのせいだったのかな。……私にとってはちゃんとした名前で呼ぶ方が特別感あるんだけど、それでもしょうごんって呼んでほしい?( 訝しげにじぃと見 / 意趣返しにわざとらしくムッと / 試すようにふふんと笑みつつ )一回だけ観戦した事あるよ。でもその時ぼっちだったし初めてだったしでビクビクしながら見てた。…いいの?私に冗談とか通じないよ~( 観戦時を思い出して遠い目 / 一瞬目丸くしたが本気にして行く気満々 )しんどくなったら昇吾を枕にしてやるから( にしし )

>りはりは

こんっなに可愛いのに恋人いないなんて、世知辛すぎない?……よし、寂しかったら私がぎゅーってするし頭も撫で回してあげる!ついでに私の寂しさも消えるから一石二鳥ってね( 相手の発言に驚きを隠せず / しゅん、と肩落とし / 腕広げて抱き締める仕草見せながらにまにま )オッケー、でもアドバイスは期待しないで……料理は壊滅的にできないんだ( ビシッと再び親指ぐっ / 後半ため息混じりに )んーん、試行錯誤して努力したんならその姿勢が尊敬しかないし、見習いたいよ。それに流行物が似合っちゃうってことは素材がイイってこと!つまり可愛くて美人さん。異論は認めないよ~( 首もげる勢いで首振りつつ否定返しして全力褒めちぎり / ちっちっちっ、と人差し指左右に揺らし / 古 )

551: 羊頭 崇臣 [×]
2023-09-24 23:54:34

>継彦

…知ってんなら、この葛藤から解放してくんねぇかな。俺ね、ツグさん。好きな子には意地悪もしてぇけど、出来るだけ優しく…そうだな、紳士的に対応してぇのよ( 声音から垣間見える感情に生唾呑み / 静かに深く息を吐いて )無意識だったのかよ、…ああもう。んな表情のツグさん、初めて見た。すげぇ可愛い( 唯の一挙一動にさえ愛おしさが押し寄せ / 見入るように瞳の中に彼の姿を捕え )平和的解決、なァ…。今の俺にとっちゃ、全てが生殺しなんだよ。だから手ぇ出さない方向性で───とか、言うつもりだったんだけどなァ。あんな態度とられて、簡単に忘れられる筈ねぇよ。………数秒だけ、許して( 辛抱ならんと片腕引いて胸の中に収めれば抱き寄せ )

552:  [×]
2023-09-24 23:56:36

>崇臣

失礼な。温かい飲み物作るくらいなら普通に出来るけど( 不満の色を顕著に )…ま、良いよ。きっと大学の男子はセンスないってことだろうから。…っていうのは冗談だけど( 緩い笑みで戯けたように )へえ、ジェンガもらうって中々ないシチュエーションだね。まあ折角だしご一緒します( 不思議そうにまじまじとジェンガ見つめ / ふふ )

>歩

え、ほんとに?じゃあお願いしようかなぁ、全部大歓迎だよ( ぱ、と表情輝かせ親指と人差し指で丸作り / 次いでぱっと両手広げ )そうだったんだ、じゃあ私と似た者同士だね。壊滅的ってほどではないかもだけど、私も苦手だし( 思わぬ共通点に相好崩し )──ここ最近で一番褒められた気がする。ものすごく嬉しいんだけど、結構照れるね、やっぱり。そうやって褒めてくれる歩はほんとに優しい子なんだなぁ( 怒涛の勢いに更に頬染め、両手でぱたぱたと扇ぎ / しみじみと相手の優しさを感じて )

553: 安藤継彦 [×]
2023-09-25 00:04:08

>楪

へえ、そういうテーマも取り扱うのか。ちなみに僕は論文という言葉を聞くと偏頭痛が起きる。
(多分苦手だったのか、至極苦々しい顔をし/続いてひとつ頷いてから)
鯖かマグロかでそれぞれに含有される成分を説明するシーンがあったんだけど間違えると漁業組合から魚に対する冒涜だとか苦情がこないかとそれはもう悩んで一時期めっちゃ調べたんだ…今や何ひとつ知識として残ってないが。…思いつきで行動すると後々痛い目を見るお手本みたいな出来事だったなあ。
(遠い目で部屋を眺めながら自身に呆れるように笑い)
…それで言うと僕はラーメン屋には1人で入りたい派かもしれない。…理由とかはあまりないけど、集中して麺を啜る姿ってそこまで見られていたくないな…。

554: 物集 歩 [×]
2023-09-25 00:05:43

>臣

シンプルに嬉しい言葉ありがとね。……そういや、臣は何してる人?君のこと全然知らないまま話してたの今気付いた( やや照れくさそうにへらりと笑い / 自身の職業明かした事で思い出したように )あぁ~…それは否定できない。うるさくしてる自覚はちゃーんとあるからね!苦しゅうない、面を上げい!( 言われ慣れてる単語に目逸らし / 腕組んで仁王立ち / ノリノリ )わー、すんごい青春してるじゃん。流石パリピ族。それって今日の話?酔いとか平気なのー?

>ひこにゃん

なら全力で特定するのみ!…うーん、そうなの?ごめん、その辺の話ぜんっぜん詳しくないから分かんない。まあでも、忙しくしてる人気ライターのひこにゃんになら、その内そういう話が来るんじゃない?( ふんす、とやる気に満ちた顔 / 適当でなく正直な感想を )えー、そっかあ。つまんないのー。んじゃ今も恋してないってこと?( 駄々こねるかのように足ぱたぱたと揺らし / 率直な疑問 )あはっ、シーツのお化けって。似合いそうではあるよね。ひこにゃんが陰の者だってのは理解したよ( 想像してにやにやするとそのままお腹抱えて笑い出し / 落ち着きを取り戻したあと大きく頷き )その至って普通が見てみたいの。とにかく!次来る時は私服だよ、絶対に!

555: 神奈 昇吾 [×]
2023-09-25 00:06:44

>楪

なんか有名人になった気分。えーっと、好きな食べ物は肉とラーメンかなぁ。チートデイに絶対食べようって決めてるから。好きな色は赤。スポーツは結構何でも好きだけど、やっぱり野球が一番だな。職業は一応役者やってます。「売れない」が頭につくけど( 指折り数え / 言いにくそうにしながらはにかみ )じゃあ、同じ質問を楪ちゃんに返してみるね。言いたくないことは言わなくてもいいからさ( 次は相手の番、と手で示し )……うん、おいしい! すっごくおいしい!( 口に入れた瞬間、目を輝かせ / 咀嚼を終え早口に感想を述べ )

>崇臣

え? ああ、うん。もちろんいいよ( はっと我に返り / 袖を少し捲って )ん? 俺は今の言葉で十分グッときたよ。あなたと仲良くなりたいです、ってストレートに言われるのなんて、なかなかないじゃん。さすがに見た目だけで見限ったりはしないよ。それに君もフレンドリーに接してくれたしね( なんて微妙にズレた解答を / 思い出しては目細め )冗談だからね。ところで何歌ってきたの? なんとなくだけど、ロックとか似合いそう( 念を押すように / 相手を一瞥しては歌うところ想像し )

>継彦

ゴールデン…って犬の?( ぱちくりと瞬き )いやいや! 俺も自分が出てる舞台とか身内に観られるの恥ずかしかったし。今後、継彦さんが「これは見せたいな」って思う作品ができたら教えてください( ぶんぶん手を横に振り / やんわりと表情緩め )根っからの作家さんですね。何かを突き詰めるのも格好いいと思いますよ。…あ、でも、体力つけるのに体鍛えるのはおすすめです( ほう、と感嘆の声 / ぐっとサムズアップ )

>歩

でしょ? だから俺たち、意外と似た者なのかもな。…そういうことなら名前の方が嬉しいかも。それに特別、なんて言われたら…さ( うんうんと頷き / 照れくさくなったのか目線逸らし )それなら尚更、誰かと行った方がいいよ! もちろん俺は本気だよ。同じ野球好きとして、もっと野球好きになってもらいたいしさ。…もちろん、歩ちゃんさえ良ければ、なんだけど( 同じ熱量のまま喋り続け / 探るような視線を向け )どうぞどうぞ。君一人が寄りかかってきても支られるくらいには鍛えてますから( 胸を張ってアピール )

556: 安藤継彦 [×]
2023-09-25 00:26:04

>崇臣

(心臓の奥の方から早くなる音がある/落ち着かない、落ち着くわけもないし、薄ら呼吸が乱れる)
…子という表現が僕に適さないと思う。…という屁理屈しか出ない、…っ君の前での僕は格好のつかないことばかりだ。
(ままならない、と心底溜息落としながら/複雑に表情は歪む。困惑もあれば逃げることも出来ないであろうという焦燥もあり、されど目が合うと逃げれない。耐えるよう、眉寄せたまま目を細め彼を睨むように)
…何なんだよ、君は。…1人の人間にここまで乱される僕では無かったのに。…っ、
(子供が拗ねるような調子で、至近距離の今でしか聞こえないような声音で吐き出し。簡単に腕の中、捕らわれてしまえば、)
…、…今日だけね…。
(気付かれてしまうかもしれない。全身体温が上がってるのも、鼓動の早鳴りも。/しかして観念したように彼の肩に顎添えながら、すんと小さく鼻を鳴らし)

557: 物集 歩 [×]
2023-09-25 00:45:18

>りはりは

ええー…可愛い……今すんごい胸キュンした。おりゃー!よ~しよしよし~!……うわ、何このいい匂いは。ていうか、身長あんまり変わんないから抱きしめやすい……( ぽかん、と口開けてから真顔でデカい独り言 / 広げられた腕の中に突進()してむぎゅううと抱きしめ / 小動物撫でる感覚で後頭部くしゃり )あ、そうだ!今度クッキーの作り方教えてよー!一緒に料理スキル上げて周りと差を付ける!( えいえいおー / 拳突き上げ )みんなにクッキー焼いてくれるりはりはの方が何百倍、いや…何兆倍も優しい人だよ。……私もクッキー焼いてみんなに配ろ。パクっちゃお。( クッキーしまった鞄に視線遣りながら一人納得して頷き / 真面目な顔で冗談を )

>昇吾

見た目は正反対すぎるけどね。…あはは、なーに、照れてる?可愛いとこあるね、しょーごくん( 自分の身なりと相手を交互に見比べ / 顔覗き込みにまにま / 頬ツンツン )大丈夫、野球に対する熱には自信ある!…断るわけないでしょー?観戦の次はキャッチボールもしたいしバッティングセンターも行きたい。はい、約束。……あ~…これ子供っぽい?( 先程相手がしたように力こぶ作る真似して見せ / ぽつぽつと思いを馳せ / にか、と歯見せて笑いながら小指差し出すもすぐに手戻して眉下げ )えー、むかつく。ゲーム機全部乗せてやるー( ぽふ、と胸元叩いたついでに相手の膝を枕にしてごろり )

558:  [×]
2023-09-25 00:45:41

>継彦

私も論文って言葉大嫌いだよ。あと二年は付き合っていく言葉だけど…( げんなりと肩落とし )わ、なるほどね。なんかすごく…大変、の一言に尽きるね。まあでもちゃんと調べたんだし魚と漁業組合の人たちへのリスペクトにはなったよね( 新鮮な話に目を丸く / うんうん、と謎の納得 )──まって、すごい分かる、かも。気許した友達とかなら良いんだけど、麺啜ってる姿ってなんか若干見られたくない気がする( 想像しては軽く苦笑浮かべ )

>昇吾

お肉とラーメンか、男の人!って感じだね。…好きな色が赤でスポーツは野球──って役者さん?すごい…素敵な職業だね。今からサインもらっておかなきゃ。なんて( ふむふむと相槌挟み / 予想外の職業に双眸ぱちり、次いで冗談めかして微笑み )えっと…好きな食べ物はこの世にある全てのもの。嫌いな食べ物は一切なくて、強いて言うなら炭水化物が一番好き。色は青が好きで、スポーツは学生時代部活でやってたバスケと、それ以外はテニスとかスキーとか割と満遍なく。観戦する方はサッカーと野球かな。今は大学生で、学部はなんていうか…国際系?グローバル教養みたいな感じかな( 同様に指折りつつ / 照れ臭そうに目線彷徨わせ )──ほんと?良かった…一安心( 好感触だと分かると胸に手当て深く安堵 )

559: 安藤継彦 [×]
2023-09-25 00:49:00

>歩

やだ特定厨怖い。なるべく発言に気をつけよう…… ネームを書くタイプとか、文字だけ作画に送るタイプとか原作のやり方は色々あるみたいだよ。人気とかはどうなんだろう、あまり考えずやってるからな…仕事があるだけマシだとは思っているが。
(裏表なく言う様子伝わり、呆気に取られるものの徐々に嬉しさ込み上げてかありがとう、と和やかに伝え)
…ちょっと僕の宇宙が狂いそうだからその回答は保留にさせてくれ…
(コーヒー豆でも齧ったかぐらい苦々しい顔をして胸の前に両手を添え、すっと視線避け)
歩くんはなんかアレだ、オタクに理解があるギャルみたいな雰囲気あるよね…。…というかそういう陽キャイベント出たことないからそもそも勝手が分からない。故にシーツくらいが限界だ。
(まあ参加したらだけど、と念押すようにぼやき/私服要求には善処する、とやる気なく頷いて)

>昇吾

そうだね。何だかこう、無性に撫でたくなる感じが近い気がする。
(大真面目に、しかして納得するように一度頷き/興味尽きなそうな様子にはううんと眉を寄せて)
…機会があれば善処する。…けど、観たいジャンルって人それぞれあるだろ。…昇吾は苦手なジャンルってないのか、作品の傾向とかで。
(オーソドックスなのはホラーとかね、と付け足しながら/体力の二文字にはハッとして彼へ向き直り)
モン◯ンでいっぱい歩きたいから持久力つけたいんだが何か良い方法知ってるかね、君。
(何か手軽に鍛えれたら、という一縷の希望掛け、目に光宿して問い)

560: 安藤継彦 [×]
2023-09-25 00:59:18

>楪

ひえ…そうかあ、まあいつかは終わるものだからしんどいとは思うが僕は陰ながらゆずりはを応援しているよ…
(二年という月日の時間に思いを馳せてピャッと目を一瞬瞑り/大変の言葉に鈍く頷き)
実際の海の男はそこまでちまちま考えてなくて後々杞憂だった事実に安堵してそりゃもういっぱい寝たよね。
唐突なのだけどそういえばゆずりはは魚か魚介は好きかな。
(お腹が減ってきた。ぐるぐる腹を鳴らすが放置し/共感にはだろう、と彼女の方へ人差しちょいと指立てて)
場所によっては時間勝負だったりするから、ラーメン屋って本当に人を選ぶものだと思うよ。初めて行く店だと絶対1人じゃないと気が気じゃないよ…と言うか君から共感されるとは。
(意外そうに、だが愉快げに喉を鳴らして)

561: 物集 歩 [×]
2023-09-25 01:14:47

>ひこにゃん

特定厨を甘く見たらダメだよ~、なんてね。むしろひこにゃんの方が機械系は強そうに見えるなぁ。そういうライターの仕事って過酷って聞くけど、ひこにゃんが眠れないくらい忙しいんなら絶対人気だから大丈夫。私が保証する!( 悪戯っぽく / 両拳握りながら頼りなくも精一杯の励まし / 感謝の言葉を聞くなり表情煌めき )宇宙が狂う?……うーん分かった、宇宙狂ったらまずいからこれ以上は聞かないでおくね( きょとん / 察し悪く謎解釈と共に頷き )ギャルではないけどねー。アニメと漫画には疎いけど、ゲームは大好きだからオタクごとには理解あるつもり。実際ゲームオタクだし( マイナーゲームキャラのアクキーが付いた鞄見せ / にひ )勝手も何もコスプレして歩いてるだけでどんな格好でも様になるよー、意外と。

562: 神奈 昇吾 [×]
2023-09-25 01:41:28

>歩

はいはい。大人をからかうんじゃありません( うっすら赤い頬のままを隠すように目逸らしたまま )それ全部やろうよ! すごい理想の休日! あ、さすがに一日で全部やるのは疲れちゃうからひとつずつの方がいいか。…約束( 相手の提案に前のめりに賛同 / そっと小指を差し出し )ええっ? 俺なんか悪いこと言っちゃった? ……眠い?( 気分を害してしまったかとおろおろ / 相手を見下ろしながら気持ち小声で )

>楪

役者としている時間よりバイトしてる時間の方が長いくらいだから、いつ芽が出るのやら…( 自虐的な笑みを溢し )好き嫌いないのはいいことだね。すごい、スポーツ経験豊富。ここにも野球好きがいた!野球いいよね! …無知で申し訳ないんだけど、グローバル教養ってどんなことするの? ( スポーツと野球、様々な共通点に嬉しそうに頬緩ませ / 恥ずかしそうに小さく挙手 )楪ちゃんって料理上手いんだな( あっという間に全て平らげて / 几帳面に包装紙を畳み )

>継彦

それは…褒め言葉として受け取っておきます( 大の大人としてそれはどうだ、と自問しつつ )確かに。でも俺、あんまり苦手なジャンルってないな。結構全部のジャンルにフラットというか。しいて言うならホラー映画で急にギャー! とか脅かしてくるのは苦手ですかね( はっと思い出したように )健康のため、とかじゃなくモン◯ンですか。そうだなぁ…それこそジョギングとかいいですよ。軽くストレッチするだけでも結構違うと思いますし。あとは食生活とかも気にしつつって感じで( くす、と小さく笑い / 真面目なアドバイスを並べ )

>all

んー…さて、と。寝落ちする前に帰ろうかな。話途中になっちゃってごめん( 伸びをしてからそっと立ち上がり / 眉下げ両手合わせ )楽しくて時間があっという間だった。また会ったら、その時はまたよろしくしてやってください( 軽く頭を下げ、バイバイと手を振って / ↓ )

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle