TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
401:
物集 歩 [×]
2023-09-21 01:49:22
>とりちゃん
あはは、ありがとう。そう言ってくれると助かるー……美人で優しくて…なんかもう女神様って感じだね。輝いて見える( 寛大さに思わず両手合わせて拝み )いいよいいよ、とりちゃんあゆちゃんね。あはっ、お笑い芸人みたい( 隣に座った相手を見てこれでもかと言うほど背筋伸ばし / 数秒後にはその姿勢崩れ / ぷぷっと両手で口元抑えて笑い )
>オノ
えー、5000?1ずつ減るとかだったらお断りだからね( あからさまに顔顰め / 冗談半分 )ちょ、その笑い方!ホントに思ってないでしょー( 疑惑の眼差し )お疲れ、話せてよかったよ。また会えたら話そーね( 両手ブンブン )
>りはりは
えっ、十九…!?嘘でしょ、全ッ然見えない。( 目丸くさせ )ピアス厳つくてカッコイイし、服もすんごくオシャレ!( 服装や耳元指差し / 両拳握りつつ前のめりに / テン上げ )ほんとほんと!ちょっとー、初対面で怪しむなんて酷いなあー( わざとらしく唇尖らせ )
402:
物集 歩 [×]
2023-09-21 01:56:54
>麗香姉さん
ごっめっん!!名前の漢字間違えてたー……頭よわよわだから…って、言い訳はよくない!本当にごめんよーーッ!( スライディング土下座 / しょぼん )
わーい、昨日あんまり話せなかったから嬉しい( ぱっ )好きな食べ物かあ……あっ、鍋。みんなでつついて食べるの楽しくて好きなんだー( 腕組んで考える素振り / 思い付いて声上げ )姉さんは何が好きなの~?
403:
桐条 雅 [×]
2023-09-21 02:05:20
》羊頭
アー…、そうね。一から話せばクソ長ェぞ。色々あんのよ、オッサンは……ッて、ばッかおま!声がデケェ、Shut Upーー!( 鏡バリンッ、慌てて青年の口元抑えやり。/失礼 )
おー、こうみえても記憶力はズバ抜けてんの。自分でも有難てェことに手先だけは器用な方でなァ。ンーあ、サンキュ。羊頭…、崇臣な。さて、そこの羊頭クンに質問を。散々人を厳ついとかホザき散らかしてた割に、お前さんの字面が厳ついとかどういう案件?新種の新手か、イジメ?……なァんてウソ。良い名前じゃねェの、オレも覚えましたと。( 大量の紙束ノ中から一枚、目前に突き出され一読ふむふむ。子供染みた反撃を、威嚇ぎゃあ。/煩さ。 )
》ユズっち
そういえば…、身長差があると頭がずっと上向いちまうから痛いッて言われたことあんな。…よっと、これで良さそ?( 付近の椅子に腰掛けて、目線を同じく )
そうそう、ト/ッ/ポ。でもオレは菓子的にフ/ラ/ン派。普段甘いモンはあんま食べねェが、アレは別格。おう、また今度買ってくるわ。食べ比べしてみて。( 自慢げに人差し指をくるくる、指回し。 )
》物集
だろーなァ、まあ良いさ。正直に話される方がまだマジだろ。( 喉仏くく、表情ケラケラ。 )うわー…、マジ?何でまたお前さんまで。まァ、好きにしろっつッたしな。( 目反らし )いッて。ンー…?オレの好物、か。酒に合う組み合わせなら、何でもアリだ。…あ、ヤベ。腹の音が。( 促されるままソファに、食べ物の話にお腹の虫音がぐゥ?るるる、/ 豪快。 )
》遠野
…こりゃまた、意味深な言葉だねェ。ま、若い内にそう自分で気付けたなら達者なモンだな。( 決して誂うことなく、静かに見守って )
…ン、了解。ああ、約束な。ふは、オレも楽しみに次取っとくわ。お前さんの銘柄じゃなくても許せよな。おやすみ、帰り道気ィ付けてな。良い夢みろよ。( 約束と聞き手の煙草をしまい直して、見送り片手ひらひら。 )
》靏見
おー…?そんな筈は…、ウン。身体がいう事聞かないってやつ。……へえ、良かった。嬢ちゃんは、オレのこと怖くねェの。折角綺麗な服装で来てくれたのに、帰られちゃったらどうしよって困ってたとこ。アー…、こんな時に。ごめんな、お嬢ちゃん。また会えたらその時も良かったら話相手になってくれっと嬉しいわ。( 着信音がなるスマホにの画面見て申し訳無さそうに後頭部掻き、両手パンッと叩き合わせて謝罪の言葉を告げ。 )
》ALL
名残り惜しいが少々用事が出来ちまったんで、帰宅ついでに皆に感謝を。残念だが擦れ違いになった連中(皆様)も、闇路帰りは気ィ付けろよなー。( ↓ )
404:
安藤継彦 [×]
2023-09-21 17:39:50
pf>19
(ふあ、と大欠伸を掻きながら猫背の男が入室。倒れるようにソファに寝転んで)
…大丈夫大丈夫あと3日あるなんなら5日延ばせるあああ原稿め何故2枚が埋まらない…!!
(何だか呪いの呟きをしながら小脇に鞄を置いておき、浅い眠りに着いた。多分人が来たら起きるだろう。)
(/背後です、少し考えましたが同一名で他トピにプロフがある方との絡みは僭越ながら遠慮させて頂きます…ご了承下さると幸いです)
405:
靏見ことり [×]
2023-09-21 18:21:40
pf * >>79
───うう、また寝てしまうなんて……ご挨拶して帰る寸前でしたのに。( 頬に手を添えながら小さな溜息をひとつ )こんな早い時間、まだ誰もいらっしゃらな……いこともないようですわね。( てっきり誰もいないものかとノックもなしに扉を静かに開けては、先客に独り言を一瞬詰まらせ / そーっと先客の彼に近寄ると顔を覗き込んで )寝ていらっしゃる……?
406:
安藤継彦 [×]
2023-09-21 18:58:48
>ことり
(意識は直ぐ浮き上がるものの、彼女を耳で認識したなら瞳は閉じたまま)
……、
(一旦寝たふりなど試みる、悪戯心。)
407:
靏見ことり [×]
2023-09-21 19:24:05
>>安藤さん
……壊れてしまったら大変ですわよね。( 起きる気配のなさそうな彼の眼鏡が心配でそわそわ / そーっと眼鏡に指を添えると起こさないように外そうと試みて )
408:
桐条 雅 [×]
2023-09-21 19:30:21
》PF >>356
はーー…、スゲー雨だこと。さァ着いたぞイヌッコロ。一時的な避難所(?)だが、良い場所だろうよ。…おいテメ、オレの指まで噛み千切んなッての。( 行儀悪く足で扉を開け、( /陳謝…!)上着の中から小さいワンコ一匹ヒョッコリ、鼻先すんすん。 )
…お、今日も人が居んな。お邪魔すんぜー。( にィ。 )
409:
安藤継彦 [×]
2023-09-21 19:32:59
>ことり
(手が伸びてくる気配に合わせてパ、と目を見開き視界に収まる距離にある彼女の手を取り)
…捕まえた。
(だが眠気故に笑みは緩く。ソファに埋めるように頬寄せながら)
おはよう、ことりくん。…?いや、…こんばんは…かな?…ちょっと諸事情で時間がいまいち把握しきれてないんだ。
410:
安藤継彦 [×]
2023-09-21 19:40:34
>雅
…!?
…犬っぽい気配がする。
(ソファから起き上がるのがめちゃめちゃスムーズだった。入口の方に目をやり)
…シノギの人とかじゃないか!
(思わず突っ込まざるを得ない。だが犬もいる。多分悪い人じゃない…とぐっと拳を握って自らを鼓舞して)
…ええと、…どういう状況なん、だい?
…そしてこんばんは…?
(色々把握しきれず、頭に幾つも?マーク浮かべながら尋ね)
411:
靏見ことり [×]
2023-09-21 19:46:32
>>桐条さん
あら、ごきげんよ…───っっ!まあまあ……っ!なんて可愛らしいお友達ですの?( ひょっこりと顔を覗かせる子犬の姿を見るなり、ハートを撒き散らしながら近寄って )
>>安藤さん
はわっ……あの、おは、ええと、こんばんはですわ!( ふいに開かれた瞳と視線がぶつかり、手首を捕らえれてはどきんと心臓が跳ね / 慌てふためきながらも挨拶で時間を知らせ )申し訳ありません、私、眼鏡が壊れてはいけないと……!( あたふた )
412:
安藤継彦 [×]
2023-09-21 19:54:04
>ことり
1度やってみたいシチュエーションではあったよね。ふは、ことりくんは本当に良い反応をしてくれる。
(近距離で慌てふためく様子の彼女に面白そうに喉鳴らしながらそっと指を離し)
こんばんはか…担当はそろそろブチ切れながら帰宅した頃だろうか。…あと謝ることは無い。眼鏡は取り忘れるものだよ。
(過去を反省しない男はいっそ堂々としながら断言。そのままむくりと起き上がり)
とりあえず…座るかい?
413:
靏見ことり [×]
2023-09-21 20:04:10
>>安藤さん
安藤さんたら、いつから起きていらしたの?何か満たされたものがあるのでしたら、お力添えできたということで良いのですけれど……。( 触れられた手首に手を添えながら、笑う姿をじーっとどこか怪訝そうに見つめるも / きょとんと長い睫毛を瞬き )ぶちぎれ……。ええ、お隣失礼いたしますわ。ところで……何かなさったの?( お言葉に甘えて隣にふんわり腰を下ろすと心配そうに小首を傾げ )
414:
桐条 雅 [×]
2023-09-21 20:16:28
》安藤
よォ、おにーさん。随分なゴアイサツどーも、なァんてな。( ソファからのスムーズ起床の一部始終に突っ込みも兼ねてクツクツと笑い、 )
アー…、コイツな。停車してたオレの車の下にいたんだよ。動かせねェし、イヌッコロも全然出てこねーわで苦戦してたとこ。( 髪先の水滴を首振るいながら後頭部掻き、 )あ、そういや。マジで初対面だったわ。初めましてー、オレは桐条。宜しくなー。( 思い出したように自己紹介名乗って、 )
》 靏見
…お、昨夜の嬢ちゃんじゃねーの。昨夜は一言だけ交わしたきりで悪かったな。それだけ伝えておきたかったわ。( 首後ろに片手を置き、 )
ダチっつうか、一種の道連れ的な…?一応雨に濡れてねェから安心しな、……ッくしゅ。イヌッコロー、嬢ちゃんに挨拶しなっせー。( ふわふわとハート乱舞の気迫に押され、子犬を近くまで優しく降ろし。 )
415:
靏見ことり [×]
2023-09-21 20:34:03
>>桐条さん
いいえ……昨晩はたくさんの人でにぎわっていたことですし、どうか気になさらないでくださいまし。( にっこりと柔らかな微笑みを浮かべるも、子犬と対照的に髪や服を濡らした彼の姿に気が付いて )───、この子の盾になってくださったのね、どうもありがとう……でもこのままでは貴方が風邪を引いてしまいますわ。これをお使いになって( 屈んで子犬をひと撫でしながら子犬の代わりにお礼を伝え / 立ち上がり、ワンピースのポケットからお花の刺繍のハンカチを取り出せばそっと濡れた頬に当てて )
416:
安藤継彦 [×]
2023-09-21 20:47:54
>ことり
ことりくんがグレイシー柔術の極意の何たるかを復唱している辺りから起きていたよ…まあ幻想だし嘘なんだが。
(ふぁ、と小さめ欠伸しながら悪びれず。彼女の双眸横目に見遣れば吐いた息笑わせ)
…ポジティブだ。……とは言え、ちょっと意地悪だったな。
何か今度持ってくるよ…ご当地ポテトチップスとか。
(何故そのチョイスなのか、本能的に出てきた提案しながら首傾げ)
…今日締切と言われて焦ったのに実は5日くらい余裕があったからなんだか癪だったので担当の机にジェンガを置いたうえに崩れたら出てくるメモに「僕は旅に出る、ざまあみろ」と書いて置いてきた。どうだ凝ってるだろ。
(達成感ありげなドヤ顔しつつ。/足を組んでその上で頬杖つき)
>雅
内臓が無くなりそうな挨拶で怖いよ君、…というのは2割くらい冗談だ。
(結構本気らしく珍しく少し弱気な調子/説明聞いて、外の天気を見たならうーんと唸りながら立ち上がり)
…犬に優しいならまあ大丈夫…なのか?…風邪を目の前でひかれてもなんだか気が引ける。
(鞄から引き出したのは粗品で貰うような透明な袋に入った白タオル。近寄り彼へ差し出して)
僕は安藤。…大きいなあ、僕がここまで見上げることもそうない。
(まじまじ見上げながらぼやくように言って)
417:
楪 [×]
2023-09-21 20:51:59
>3 / pf
はー…またやらかした( 片手で顔覆い / 度重なる寝落ちに落ち込んでいる様子 )…こんばんは、今日も良かったらお話してくれると嬉しいな( ひょこり / 何やら片手に紙袋 )
418:
安藤継彦 [×]
2023-09-21 21:07:27
>楪
…、
(ポケットのスマホがポコポコ鳴っている。怒りの担当のL○NEなんだろうなあとか思いながらポケットの奥底にしまい直した)
ゆずりはだ。…久しぶりなようなそうでも無いような。
…おや?
(紙袋に視線がいき、ソファに座った男は挨拶に上げた手をそのままキープしながら首を傾げ)
なんだろう。中身を当てたいがわりと腹が減ってなんも思い浮かばないな。
(少しして寝てる熊くらい低く腹を鳴らすも恥ずかしげもなく普通に顎に手を添え凝視し)
419:
靏見ことり [×]
2023-09-21 21:17:35
>>安藤さん
ぐれいしーじゅうじゅつ?( 目をぱちくり )安藤さんの幻想の私はとても逞しいご様子ですのね。( 口元に触れる指先の隙間からくすくす笑い声を漏らし )
あら、そんなお詫びの品にんて……!でも、ご当地ぽてとちっぷす、どんなものなのかは気になりますわね……ポテトと言うくらいですしじゃがいもの何かですわよね。( はて / 想像するのはフィッシュアンドチップスのようなもの )
──まあ……、うふふ。可愛らしい仕返しをなさっておいでですのね。それで……寝不足で仮眠を取っていらしたのかしら?( 童心溢れる仕返しと無邪気さのある表情になごやかな笑みを零し / 入室時の状況と合致がいったように尋ね )
>>ゆず
ごきげんよう、ゆず。( 柔らかく微笑み )私でよろしければぜひお相手させてくださいまし。さ、ゆずもこちらに。( 手のひらでぽふぽふと自身の座るソファの隣を軽く叩き )
420:
安藤継彦 [×]
2023-09-21 21:37:07
>ことり
…、(指を口に当て、妄想。天井見上げ)
…やりようによっては売れそうなネタだ。要検討だな。
(大真面目に向き直った。ホクホクしながら目を伏せた)
…マジか、君食べたことないのか。
今度取材で埼玉辺りブラブラするからじゃあ買ってくるね。
(察する顔。激怒L○NEする担当に「ちょっとご当地ポテチについて君調べてくれないか」と本来の要件に全く沿わない発信送り)
…取れなかった、…目を閉じても僕の中で話が終わらないからずっとグルグルしてる。
(彼女の言葉に急に現実思い出したら重く溜息吐き項垂れ/のろりとだが早めに顔を上げつつ)
ことりくんって人を好きになったことはあるかい?
(唐突な質問を、彼女に視線向けて聞いた)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle