TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

夜 だ け で . ( 深夜也 )/878

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
361:  [×]
2023-09-20 20:57:31

>崇臣

崇臣さん、久しぶりだね( 姿を確認するとぱ、と顔を明るく )ほんと?まあでも私も崇臣さんの顔見るとちょっと安心するかも( こくりと頷きつつ笑顔 )やった、嬉しい。…あ、それと、前回結局相談乗れないまま寝ちゃってごめんね。私でよければいつでも乗るから言ってね( しゅん、と眉尻下げ )

>昇吾

そうかも、わりと常連──って、初めましての人だ( 初めて見る顔立ちに双眸ぱちり )かんな…神奈昇吾、よし覚えた。私は楪、ユズでもユズちゃんでも呼びやすいように。宜しくね昇吾さん( 何度か復唱して頭に記憶させ / ふふ、と目元細めつつ手を差し出し )じゃあ先輩だからビシバシ厳しくいこうかな。…なんて( 真剣に冗談言った後ふ、と笑み零し )

362: 遠野 一晴 [×]
2023-09-20 21:02:40

>>雅さん

うわぁ、でっか( 相手を見上げれば思わず頭に浮かんだ言葉がそのまま零れ落ち )あっやべ。また何も考えないで喋っちゃったよ。スイマセン( すぐに失態に気づきパッと片手を口元に遣り / へなりと眉を下げて苦笑を浮かべると小さく一礼し )

>>ユズちゃん

ユズちゃんのが移ったー。俺ユズちゃんの前だとリラックスしちゃうのかも( くすくす笑いながら何処ぞで聞いた事があるようなないような知識を零し )ちょっとだけね。ユズちゃんもお疲れなんだ。何か頑張って来たの?( 隣に座ると親指と人差し指で「ちょっと」のジェスチャーし / 小首を傾げ )

>>昇吾さん

…うわぁ、あまりにもナチュラルだから知り合いかと思った。俺こんなかっこいい人居たら忘れねぇのに( 一瞬きょとんと目を瞬くもすぐに破顔して手を振り )初めましてー、遠野一晴です。いっくんでいーよ。俺も最近来るようになったばっかり。入り浸ってんのと図々しいから常連みたいな雰囲気あるだけで( 相手と同様に浅く一礼し / へらっと緩んだ笑みを浮かべて答えるとひらひらと顔の前で片手を左右に振り )

>>崇臣さん

え、そんなに?やだなぁ、俺世界一疲れ顔が似合わねぇのに( ぱちりと目を瞬くと顔を顰めて両手を頬へ遣り / 捏ねるように自ら揉みながら呟いて )

363: 白川 麗香 [×]
2023-09-20 21:08:49

【Pf】>16

こーんばんはー!みんなのお姉さん登場~!( ピースしながら元気に登場 ) お姉さんにも構って構って~( にへら )

364: 羊頭 崇臣 [×]
2023-09-20 21:20:00

>楪

体感一年は会ってない───…は大袈裟か。大学生は忙しいモンなァ。んは、嬉しい事言ってくれんね( 眉間に皺を拵え / 嬉々とした声音と共に破顔 )ん、あんがとね。急ぎの相談でもねぇし、時間の許す時にでも又聞いてくれりゃ嬉しいわ。この悩みに関しては、ユズちゃんが一番頼りになりそうだし( 思い返せば恥を覚え身動ぎ / 髪型崩れないようそっと頭を撫で )

>一晴

言われてみりゃ確かに。此処のアイドル一晴くんは笑顔が一番似合うよ。……マジだかんな( 小動物のような挙動に笑み零し / まだ見ぬ冤罪を防ぐ為念を押し )

>麗香

元気いっぱいだなァ。流石皆のお姉さん、すげぇタフ( 高らかな声音に微かに肩揺らし / 其方を向いて沁々と呟き )俺でも良けりゃ幾らでも構うぞ~( ソファ上から手招いて )

365:  [×]
2023-09-20 21:38:09

>一晴

私が移された方かもしれないよ。…あ、ほんと?普通に嬉しいよ、そう言ってくれるのは( ふ、と笑い声零しつつ乗っかって / 後半の発言に相好崩し )学校で長い時間勉強してたの。たったそれだけなんだけど…最近すぐ疲れちゃって困ってる。癒しがほしい( 眉尻下げつつぼふりとソファの背に凭れて / 溜息一つ )

>麗香

麗香さん、こんばんは( 表情華やぎ )私で良ければたくさん構います( に、と口角広げ笑みを )

>崇臣

ふ、大袈裟すぎ。社会人も忙しいだろうから、あんまり変わらないよ。…まあね( 目元細く緩めつつ肩竦め / にこ )ほんと?なら良かったけど…いつでも言ってね。──そんなに期待しないでよ、ハードル上がっちゃってる( こくこく / 眉間顰めむむ )

366: 桐条 雅 [×]
2023-09-20 21:45:26

》ユズっち

ハァーイ、初めまして嬢ちゃん。( 犬歯が見える口元開いて、手ふりふり。 )
おお…?やっぱ背丈邪魔だよなァ、何かオモチャの電池みてーに身長も取り出せたらいいんだけど。( 頭がし掻き、 )へえ、嬢ちゃんの名前は楪ちゃんっつうのか。それじゃま、ユズっちって呼ぶわ。オレのことはノッポって呼んでいーよ。( 背丈無くそうと身体屈ませるも両脚ぷるぷる )

》羊頭

…うえ、マジで?何か色々と顔面に出てる?うわー、どうしよ。( 戯れ言行っている割りには一度鏡見て確認し。 )
まあこれもご愛嬌っつうことで、そう言って貰えると助かるわ。ありがとさん。オレの名前は桐条、っと、あー…ワリ、お前さんの名前なんだっけか。つか、どれ?( 参加者さん達の自己紹介の紙束バッサァ、広げて。 )

》遠野

あっはは、いーよいーよ。素直で宜しいのなんの。ンあ…?「また」何もっつーことは、以前も誰かに口走った事あるのか?( 正直に物申す相手に悪い気はせず、思わず笑い吹き出せば言葉に引っ掛かり。 )

》白川

こんばんワン。( ケラ、 )
明るい嬢ちゃんじゃねーの、活気付いていいねェ。新参者のオッサンだが、ただ今大絶賛お邪魔してまーす。( 手ふり。 )

367: 神奈 昇吾 [×]
2023-09-20 22:00:56

>雅
うおっ、でっか…( 相手の姿を見るなり思わず内心がこぼれ )ああ、ごめん! 自分よりデカい人ってあんまり会わないから、つい…( 申し訳なさそうに眉下げ )俺は神奈昇吾。夢はあるけど若者じゃないな。だから遠慮すんな…って俺も今日初めて来たんだけどさ( ゆるりと表情緩め )

>崇臣
イケメンにイケメンって言われるのってすげえ嬉しいな( へら )俺含めってことは君に話しかけてもいいってことだよな? えーっと、俺は神奈昇吾っていいます。趣味は…ってこれじゃお見合いだな( 途中まで大真面目に話し、ふと気づくと眉下げて笑い )

>楪
じゃあ、ユズちゃんって呼ばせてもらおうかな。よろしくな、ユズちゃん( 差し出された手をそっと握り )ユズリハって可愛い名前だな。確か植物の名前だっけか( 曖昧な記憶が語尾を頼りなくさせ )

>一晴
俺もあまりに君がナチュラルだったから一瞬、昔からの友人に会ったような気分になった( 冗談めかして笑い )いっくん、な。俺は神奈昇吾。俺のことは好きに呼んでくれ。そりゃあ図々しいんじゃなくて、場に馴染んでるって言うんじゃないのか? 少なくとも俺にはそう見えたけどな( 真剣な表情で見つめ )

368: 靏見ことり [×]
2023-09-20 22:15:02

pf * >>79

──まあ、とてもにぎやかですわね!( ノック後に扉を開けるなり、にぎやかな雰囲気に両手を絡めながら瞳を輝かせ / うきうき )けれど、こうもにぎやかだとお話できない方もいらっしゃるかしら……。ごきげんよう、もしも余裕をお持ちでしたら私ともお話していただけると嬉しいですわ。( にっこり )

369: 遠野 一晴 [×]
2023-09-20 22:17:14

>>麗香さん

あ、麗香さんだー( へらっと頬を緩ませて手を振り )良いよ良いよー、こっちで一緒にお話ししよ( ソファに座ったまま隣へ招くようにぽふぽふと叩き )

>>崇臣さん

崇臣さん的には俺って此処のアイドルなんだ。良かったらサインしてあげるよ、この辺空いてるし( 相手の頬に人差し指で円を描き / くすくすと笑い )そういうのって言えば言うだけ信憑性なくなるんだよ。不思議だよね( 相手の意図を知ってか知らずか白々しく言いながらじとっと目を細めて見据え )

>>ユズちゃん

あぁ、確かに。そうなのかも。俺マイナスイオン出てるもんなぁ。可愛い子と喋ってたらそりゃリラックスするよ( こくりと頷くと笑いながら当然のように言ってのけ / 横目に相手の様子を眺めながら伝え )ここ何日か俺の顔見てなかったからじゃない?今日寝て起きたらたぶんすげぇすっきりしてるよ( ふざけた言葉を掛けながらぽんぽんと軽く相手の頭を撫で )

>>雅さん

以前もどころか、俺は常に思った事すぐ口から出るからね。口は禍の元です。でもお兄さんが気にしてねぇなら良いや( 苦い思い出の数々に眉を下げながら自戒を込めて呟き / 一変してへらっと弛緩した笑みを浮かべると頷いて )…お兄さん喫煙者だ?( ふと鼻腔に届いた淡い煙草の匂いに問いかけ )

>>昇吾さん

てことはあれだ、俺達めっちゃ気ィ合うってことだ。こっちで話そ( 頬を緩めてこくりと頷き勝手に断言して / ソファに座ったままぽふぽふと隣を叩き )あ、ちゃんといっくんって呼んでくれるタイプなんだ。じゃあ俺もしょうくんって呼ぼ( 相手の返答が意外に思えくすくすと笑い / 自分と近い呼称を口にして満足そうに頷き )えー、嬉しい事言ってくれんね。…ふはっ、見すぎ見すぎ( 言葉通り嬉しそうに眉尻を下げて相好を崩し / 真剣に此方へ向けられる視線へ小さく吹き出すと指摘しながらも張り合うように相手をじっと見詰め )

370: 物集 歩 [×]
2023-09-20 22:25:53

>一晴

お疲れー、って会ったことない人だった。( スマホ弄る手を止めてチラ見 )はじめまして。昨日来たばかりだけど仲良くしてよねー( にか / 間延びした声 )

>雅

うわ、オジサンでっか。ていうか怖ッ( 相手見るなりギョッとして声上げ / 失礼 )私も昨日来たばっかだからさ、お手柔らかによろしくー( にへら )

>崇臣

あは、君も相当珍しい苗字じゃん?んじゃ、臣ね。短くて呼びやすいし( へらり )んー、普通に歩でいいよん。それともなんかあだ名でも決める?( ぶんぶんと手を振り握手 / にしし )

>楪

女も男もいけるってだけで、一応女だからちゃん付けでいいよー?もし気になるんなら呼び捨てとか、あゆとかでもいいしさ。なんかみんなと同じじゃつまんないし、りはりはって呼んでもいい?( ぴかん / 閃き )そんなに喜んでくれるなんて思わなかった。でもそれ、超酸っぱいかんね( 目ぱちくり / 悪戯っぽく )

>昇吾

んふふ、ごめんごめん。お詫びに!このソファに座る権利をあげます( けらけら / ソファから降りて下に座り )実は私も新人。よし、新人同士仲良くやろう( 親指立て )私は物集歩。物に集めるって書いて物集ね。呼びやすいように呼んでくれていいよ。君のことは……しょうごん。うん、しょうごんね。( ドヤ / ネーミングセンス皆無 )

371:  [×]
2023-09-20 22:31:38

>雅

え、邪魔なんてことは全然なくて…単純にここまで高い人に初めて会ったから、少し驚いて( 慌てて弁解 / こくこく )ユズっち?可愛いあだ名つけてくれるんですね( ふふ、と微笑浮かべ )ノ…!?そんな呼び方するわけないですよ、そんな失礼な若者じゃないのに( む、と軽く頬膨らませ )お兄さんの名前は?

>昇吾

…昇吾さんって何かスポーツやってたりする?肌も焼けてるしガタイ良くてかっこいいね( ふと容姿を眺めては率直な問いと感想を )そうそう、植物だよ。まあ楪は苗字なんだけどね( 大きく頷き / 軽く肩竦めてみせ  )神奈昇吾、も素敵な名前だね。昇吾さんに似合ってる( ぐ、と親指立て / 口角微かに上げ )

>ことり

ことりだ、こんばんは( 双眸きらり / 嬉しそう )ね、今日初めましての人もたくさんだし賑わってるよね。たくさん友達できて嬉しい( じーん、と感動して目瞑り )

>一晴

えー、一晴くんマイナスイオン出てるかな?…なんか一晴くんといたら自己肯定感上がりそうだね、たくさん褒めてくれるから( 笑顔で同意は示さず / 相手の発言に穏やかに表情緩め )なるほどね、そういうことだったのかぁ。じゃあ更に睡眠の質を高める為に、もっと一晴くんの顔目に焼き付けておこっと( 撫で受けつつ冗談に乗っかり戯れ / 顔だけ其方に向ければじい、と見遣り )

372: 物集 歩 [×]
2023-09-20 22:38:11

>麗花

麗花ねーさんやっほー!( ダブルピースで対抗 )逆に構ってよ~(  軽いノリ )

>ことり

わあ、今日は色んな人と会えて嬉しい~。…って、私新参者だけど( 淑やかな雰囲気に思わず声上げ/ 一人ツッコミ )はいはーい、私と話してみない?( 挙手 / スティックキャンディがりっと噛み砕き )

373: 神奈 昇吾 [×]
2023-09-20 22:56:24

>麗香
みんなのお姉さん…へぇ、そういう役割もあるんだな( ぽん、と手合わせ一人合点  )俺は神奈昇吾。好きに呼んでもらって構わない。君のことはなんて呼んだらいいかな? さすがに俺が君のことをお姉さんって呼ぶのはちょっとな( 後半言葉を濁しつつ )

>ことり
ご、ごきげんよう…!( 言い慣れない挨拶にぎこちなく頭を下げ )俺は神奈昇吾。今日来たばっかの新参者で、反応鈍いかもしれないけど、それでも良かったら俺とも話してくれたら嬉しいな( 握手を求めて手を差し出し )

>一晴
しょうくんなんて呼ばれたの、小学生のとき以来だ( 誘われるままソファに座り / 懐かしい呼び名に嬉しそうに目を輝かせ )ああ、ごめん! 完全に無意識だった!( 素直に白状すると慌てて視線を逸らし )……いっくん? 俺、今そっち見てないからわかんないんだけど、もしかして俺のこと見てたりする?( 視線を固定したまま恐る恐る訊ね )

>歩
俺は一生、君には敵わない気がする( 小さく息を吐き / 空いたソファのスペースに腰掛け )しょうごんってなんか怪獣の名前っぽいな。怪獣ショウゴン。…そこはかとなく昭和っぽい( 自分で言いながら笑い噛み殺し )それなら君はあゆむんだな( 意趣返しのつもりでにやり )

374: 靏見ことり [×]
2023-09-20 22:58:50

>>ゆず

……ゆず!ごきげんよう( お友達の姿にぱあっと表情を綻ばせ / 小走りで駆け寄るとカーテシーを )ゆずが嬉しそうで私も嬉しいですわ。私もお友達になれますかしら…。( ほわわ / 頬に手を添えると少し心配そうに )

>>物集さん

うふふ、ぜひお願いしてもよろしいでしょうか?( 一人ツッコミに目をぱちくり / 口元に手を添えながら上品に微笑み )お初にお目に掛かりますわ、靏見ことりと申します。あなたのお名前もお伺いしても……?( ゆったりとカーテシをしてから顔を上げるとにっこり笑い掛けながら尋ね )

375: 遠野 一晴 [×]
2023-09-20 23:07:32

>>ことりちゃん

…あ、ことりちゃんだ。やっほー( 相手の姿に頬を緩ませるとひらひらと手を振り )ね。賑やかだねー。ことりちゃんもこっちで一緒にお話ししよ( 相手の仕草を真似して両手を絡ませ / ソファに座ったまま手招きし )

>>歩ちゃん

うわぁ、髪めっちゃ可愛い( 目を引く髪色にほぼ無意識に言葉が漏れ )あぁ、初めまして。俺も最近来たばっか。新人同士親睦深めてこ( へらっと柔く頬を緩ませ / 指ハート作り )

>>ユズちゃん

おっと聞き逃せませんねぇ。俺はユズちゃんに溢れんばかりの癒しを提供してると思ってんだけどな。上がる上がる。俺は人の良い所を見つける天才だからね( へなりを眉を下げて嘆き / 自信満々に頷いて )今日の快眠は約束されたも同然だ。…ところで俺の事いっくんって呼んでくれる気になった?( 頬を緩ませて身体ごと相手の方へ向けると此方からもじっと見詰め / 視線を絡めたまま唐突に問い )

>>しょうくん

ふっ…、かぁいいねぇしょうくん( 目に見えて嬉しそうな様子に思わず堪えきれない笑みが漏れ / くすくす笑いながら伝え )別に見ててくれて良いのに( 即座に逸らされる視線に自分で指摘しておきながら笑みを浮かべて呟き )するする。何でしょうくんこっち見てくんないのかなー、さみしいなーって思ってる( 依然として視線を向けたまま素直に肯定すると、ついでに聞かれてもいない心の内をぺらぺらと口にし / 声色には愉しげな色が滲み )

376: ルチル [×]
2023-09-20 23:17:49

pf>330'

すまない、しごとがたまってたのをわすれてしまってたよ、、(よよよ、)

>羊頭

これ、、コスプレじゃなくて正装かな?(頬かき)僕は悪魔だからねぇ(翼バサバさ)

>歩

そりゃどーも、長い間いきると暇が多くてねぇ(首ひねり)

377: ルチル [×]
2023-09-20 23:22:47

>白川
あぁ、、、君は昨日の(ぽんと手うち)
あ、ジュースいるかい?お酒もあるよ(がさごそ)
>遠野

おや。はじめましてかな、(首かしげてあいてみて)よろしく~、ジュースとかお酒、そこの袋の中なら好きに飲んでいいから(にっこり)

>ことり

きみもはじめましてだねぇ、(にこっ)ルチルだよ、よろしく、(指ぐっ)

ゆっくり返すからちょっと待っておくれ、申しわけない、、、

378: ルチル [×]
2023-09-20 23:30:29

あぁ、僕はもう寝なきゃ、、、明日はしっかり全員に返せるようにするよ、、ほんとう申し訳ない、、、じゃあまた、おいてあるのみものは好きに飲んでくれ(机にどさっ)

379: 靏見ことり [×]
2023-09-20 23:30:44

>>神奈さん

まあ……ごきげんよう。( 同じ挨拶が返ってくると目をぱちくり / 嬉しそうに表情を綻ばせ )私も今日は少しのんびりめの反応になりますし、お互いさまということでそこはお気になさらないでね。ゆっくり仲良くなれれば嬉しいですわ。靏見ことりと申します、よろしくお願いいたしますわ。( 差し出された手に自分の手をそっと合わせて握手 / ふわりとカーテシーを )……この夏はどこかご旅行にでも行かれたんですの?( 袖から伸びる小麦色の肌を見ると小首を傾げ )

>>いっくん

……いっくん!会えて嬉しいですわ。( ほ、と胸を撫で下ろしながら安堵の笑みを浮かべ / 手招かれるまま傍に歩み寄り )お隣失礼しても構いませんこと?( 様子を伺うように腰を曲げながら尋ね )

380:  [×]
2023-09-20 23:31:58

>歩

うーん…じゃ、呼び捨てで歩って呼ぼうかな。多分同年代くらいだと思うしね。──り、りはりは?本当に初めて言われた。全然いいよ、好きなように呼んで( ふふ、と口角緩め / 驚愕で一瞬双眸瞠り、すぐに笑顔 )え、酸っぱいの?どしよ、食べれるかな( ぎょっとキャンディ見遣り / 不安な面持ち )

>ことり

絶対なれるよ、大丈夫。だってことり可愛いし、礼儀正しいし、優しいから。良い所たくさんあるから皆ことりと仲良くなりたいって思うよ( 本心をずらりと告げ / 言い終わると満足そうに微笑み )私がそうだったからね( ふふ / 付け足し )

>一晴

それは感じてるけどね、ただマイナスイオンまで行くにはもう一越えかな。…私もこう見えて良い所見つける天才だよ、もしかしたら一晴くんより天才かも( 人差し指ピン、と立てにこり / 同じく自信満々な様子 )そうだといいな。──あ…いや、なんというか…全然呼んでも良いんだけど、一晴っていう名前が個人的に凄く良いなぁって思ったらそのままで良いかな、なんて( 双眸和らげ / 歯切れ悪く目線をふらりと逸らし )

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle