TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

夜 だ け で . ( 深夜也 )/878

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
321: 白川 麗香 [×]
2023-09-19 23:20:09

>つぐちゃん

あ、うん。昨日私がここにきたらようちゃんしかいなくてね。ようちゃんが寂しそうだったから~。( あははー / おい ) わぁ、プリン!!最高だよ、ありがとう!! ( ぱあ )

>ようちゃん

仔犬!?私って…そんなに犬っぽいのかな?一晴くんにも言われたんだよねぇ。( 口許に人差し指あて、首傾げ ) 末っ子!?お、お姉さんだよ!?お姉さんだもん! ( む / 頬膨らませ ) うわーん、ごめんなさい。寝落ちは多分防ぎきれないわ。( ぐぬ ) ブランケットは自分で持ってこようかな、わざわざ持ってきて貰うのも悪いもの。( うんうん )

>ののちゃん

ののちゃん!!こんばんは!!( 嬉しそうに駆け寄り / ぎゅむむむ ) 暑かったわよね~。早く涼しくならないかしら。( 溜め息一つついて ) でもでも、夜は比較的涼しくなったような気がしない? ( 首こて )

322: 羊頭 崇臣 [×]
2023-09-19 23:34:46

>歩

っあ"ー……心臓止まりかけたぞ( 扉の音に肩が跳ね / 胸元擦り乍らそちらを見詰め )俺でも良けりゃあ話し相手になるよ。暇持て余してンなら仲間だし( 口端を上げては手招きし )…にしても、お洒落だなァ。髪色かっけえ

>麗香

一晴も言うんなら間違いねぇや。仕方ない、お姉さんから犬にジョブチェンジしとくか( にま / いじめっ子 )俺の方が兄貴ぽくねぇ?わお、ほっぺたが可愛い事になってんぞ( 今にも洩れそうな笑い声を口内で噛み殺し )寝落ちは仕方ねぇよ。俺も常習犯だから人の事も言えねぇし。まあ…麗香さん専用のブランケットがあれば、さみぃ日は可愛子ちゃん達にモテモテになるんじゃねぇの( 少々距離詰めればこそりと耳打ち )

323: 安藤継彦 [×]
2023-09-19 23:37:12

>崇臣

…?バスタオルは衣服に入るだろうか。
ハッカ水のスプレーとかすると気持ち違うので巻いて寝たりとか…?
(あるよな?と目で語る。駄目大人。/経験談云々には某不○家のキャラに汗が飛んだような顔をしている…)
まあ持ち帰っても良いとは思う。保冷剤も一回り小さい紙袋もしっかり貰ったから。
(すいと視線は1度手持ちしてきた紙袋に注ぎ/その隙に煮卵1個音もなく箸で掠め取り1口かじり付き…)
……、(暫く真剣に咀嚼し)
……マジか。30個くらいは食べれそうなくらい美味いぞ、君。
(飲み込み、驚きながらも素直にいって)
-…、…、
(しまったな、と数秒後に気付いたが真似て同じく変化する自分の呼び名に反射的に視線戻り)
…ふ、君、…照れてるじゃないか…
(当然視界に入る耳殼、嬉しいが己もちょっと言い慣れないし、台詞の割に余裕は無く。吊られて頬少し赤くしながら、視線は斜め上、天井に緩く逸れて)
…気付くと意識するじゃあないか。
…僕はまだちょっと時間が欲しい…。
(鼓動が早い。でも知られたいと思うには至らず。なんとなし項垂れたら頭を緩々横に振って)

324: 安藤継彦 [×]
2023-09-19 23:47:58

>歩

……?そろそろ現実にもブイチューバーがくるようになったのか…??
(髪色が派手でそんな感想だ。ソファに座る男は手を振り)
仲間に入れて欲しいなら君の好きな異性同性問わずこんな仕草が好き、を暴露するがいい。
(カッ、と目を見開いて今思いついた質問を脊髄反射的に述べた)

>麗香

へえ。…ちょっとそれは見てみたかった。
次回そのようなことがあったら麗香くん、スマホのデータは買い取るから横流しをだね…
(当の本人からはすすと距離離れた場所に彼女と移動しながらナイショ話など持ち掛け)
人類はプリンが好きと九分九厘決まっているからね。(勿論持論だが!と心で付け加え)
生クリームも添えてある編集部お墨付きさ。持ち帰るなら紙袋と保冷剤も付けるから遠慮なく言うといい。

325: 白川 麗香 [×]
2023-09-19 23:50:53

>歩ちゃん

わ、びっくりした。( くすくす ) はじめましてー!みんなのお姉さん、白川麗香です!( ういんくぱちん、ダブルピース ) お、女の子、だよね? ( 恐る恐る ) 可愛いから何でもいっか~! ( あは / ← )

>ようちゃん

がーん!お姉さんから犬になっちゃう!?それは駄目よ!!!( ショックを受けるとその場に崩れ落ちて ) …それは否定出来ないわね。出来ないけど、やっぱり私が年上だし…負けたくないわ。( むむむ / 謎の対抗心 ) なるほど~。確かにそうね!よーし、いっぱい持ってこよーっと!( やる気満々 ) …はっ、でも、寒そうにしてたら「寒いの?それじゃあお姉さんの貸してあげる」っていう方が好感度あがるかしら。 ( 一人芝居しては真剣に考えて )

326: 羊頭 崇臣 [×]
2023-09-20 00:12:00

>継彦

ギリっつーか全く入らないなァ。ハッカ水の効果は計り知れねぇけど、バスタオルにそれは流石に風邪引きそうじゃね?( 瞼を伏せ左右に首を振り断固として否定 / 表情から読み取って盛大な溜め息を吐いて )じゃあ持ち帰って食うかな。ツグさんのお土産なら尚更ちゃんと勉強味わいたいし( 促されるがまま視線を滑らせ )っはあー……そりゃあ良かった。神様仏様クックパッド様。タッパん中の全部食っていいよ、元々ツグさんに渡すつもりで来たし。30個はねぇけど( 安堵の溜め息は深く / 脱力するようにソファの背に凭れ )…不意打ちはやめてくれ、崇臣くん死んじゃうから( 大袈裟等では無く本心を述べる傍ら心臓が煩く / 両手の掌で顔を覆い )気は長い方なんだよ。満足いくまで、ツグさんの隣に立てる男か見定めて。時間なんて幾らでもある( 組んだ脚に頬杖つき / 要望に快諾すればこくりと頷き )

>麗香

っく、…あは、お姉さんに拘りがあんだな( 崩れ落ちる挙動に愉快さが勝ち / 屈み込みぽふりと一度頭撫で )麗香さんは頑固だなァ。あ、勝手に仇とかにしないでくれよ。折角年齢も近いし仲良くしようぜ( さらり躱して / にっこり )あー、いっぱい持って来て手に負えなくなってる麗香さんは個人的に見てぇけど、後者の方ができる女感はあるな…?( 此方も真剣な面持ちで同調示し )

327: 羊頭 崇臣 [×]
2023-09-20 00:15:59

>継彦

ギリっつーか全く入らないなァ。ハッカ水の効果は計り知れねぇけど、バスタオルにそれは流石に風邪引きそうじゃね?( 瞼を伏せ左右に首を振り断固として否定 / 表情から読み取って盛大な溜め息を吐いて )じゃあ持ち帰って食うかな。ツグさんのお土産なら尚更ちゃんと味わいたいし( 促されるがまま視線を滑らせ )っはあー……そりゃあ良かった。神様仏様クックパッド様。タッパん中の全部食っていいよ、元々ツグさんに渡すつもりで来たし。30個はねぇけど( 安堵の溜め息は深く / 脱力するようにソファの背に凭れ )…不意打ちはやめてくれ、崇臣くん死んじゃうから( 大袈裟等では無く本心を述べる傍ら心臓が煩く / 両手の掌で顔を覆い )気は長い方なんだよ。満足いくまで、ツグさんの隣に立てる男か見定めて。時間なんて幾らでもある( 組んだ脚に頬杖つき / 要望に快諾すればこくりと頷き )

(!)うわ、悪い。誤字見つけたからこっちが本文って事で頼んだ。

328: 物集 歩 [×]
2023-09-20 00:24:41

>崇臣

あっはは、驚いた?( ガム弾けさせながらけケラケラ )よーし、君が話相手1号ねー。( ドカッとソファに腰掛け / 無遠慮 )そう?お兄さんも髪型オシャレじゃん。あとそこのピアスもイケてんね。( 満更でもなさそうに口元緩み / 頭の天辺から爪先まで眺め耳元指差し )

>継彦

ちょっとオジサン、私は現実の人間だってのー。( 取り敢えず手を振り返しつつ近寄り )えー?……なんだろ~。…くしゃみ頑張って抑えようとするとこ。( 面倒そうに首傾げ / 意外と乗り気な返答 )

>麗香

驚かせてごめんね、おねーさん。( 頬ぽり / 少し反省した様子 )えっと、物集歩。ずめとかあゆとか…好きに呼んでよ。( 手差し出し / ウインク返し )うん、女だよー。…えっ!もしかしてお姉さんは男でしたっていうドッキリ?( 目擦ってパチパチ / そんなわけない )

329: 白川 麗香 [×]
2023-09-20 00:32:22

>つぐちゃん

あはは、買い取るってそんなお金とるなんてことしないわよ。全くつぐちゃんってば。横流しはします。( くすくす / 親指ぐっ ) うんうん、プリンは正義よね! ( 相手の意見に同意して ) うーん、今食べても良いかしら? ( ふむ )

>ようちゃん

意地悪言うようちゃんなんて嫌い。( 口尖らせ / 言いつつ撫で付けて ) 大丈夫よ。別に仇にするつもりなんてないない。私はお姉さん、そちらはお兄さん。これで解決ね。( 親指ぐっ ) そうよねそうよね!2枚まで持ち込むことにしようかしらね。プレゼントするのもありかなって思うけど。使ってくれたら嬉しいし。( 想像してはにやけが止まらず )

330: 匿名 [×]
2023-09-20 00:32:47

「夜って、僕にとって過ごしやすい時間なんだよねぇ」
「ん?初めまして。僕はルチル、悪魔さ」

名前:ルチル・フィリド

性別:不明

好き:抹茶、皮肉、暇潰し

嫌い:辛いもの、太陽等眩しいもの

容姿:瑠璃色の髪と赤と黄色のオッドアイ、エルフミミで方耳8こ、合計十六のピアスをつけている、赤いコートと黒いジーンズ、金のシンプルな腕輪と腰にチェーンで懐中時計を下げている、妖艶でスチームパンク風

備考:一応悪魔

>all
なんだか楽しそうだねぇ、僕もいいかい?(ドアがちゃ/にっこり)はじめまして~(手ヒラヒラ)

331: 安藤継彦 [×]
2023-09-20 00:40:55

>崇臣

割と頑丈なんだよ、体力は無いが。
(カウントされないことには何故か残念そうに下げ)
そうだね、後で感想を聞く楽しみがあるのは僕も嬉しい。
…ん、全部食べると太るからね…(すごく今更感があるが自身としては触れない現実としてスルーの構え)
…美味しい煮卵を炊きたてのご飯に乗せて韓国海苔とかを細かくして食べたいんだよね。…タッパーは一旦預かるよ、…後日洗って返す。
(最早決定事項のよう。二個目もりもり食べながら彼に視線やれば目だけちょっと笑った)
…意地悪はしたいけど僕は年上だから許そうかな。…って、いうと仕返しされそうだなすいません調子に乗りました。
(何故か背筋がそわりとしたような気がしたので両手を上げた。降参のポーズだが顔に謝意とかは一切なく普通に真顔だが。)
…良い男なんだよなあ。…どちらかと言えば前述の通り僕は結構自分で言うのもアレなくらい出来ていない人間なので本当に何故、という単語がまだ40個くらい脳にあるんだが…
(好かれているとかいうミステリーが解けない、と言いたげに。不思議なものを見る双眸を彼へと遠慮なくぶつけて)

(!)訂正ありがとう、了承の意をこちらにこっそり添えておくね。

332: 甘野 のの花 [×]
2023-09-20 00:43:29

>安藤さん

なんだかものすごく貴重なお姿を拝見できたようで嬉しいです( お家ヘアスタイルと聞き / にこぱ )いえいえ、私は結っていようが解いていようが、大した見た目はしていないので…。でも、ありがとうございます( 首を横に数回振って / けれど言葉が嬉しかったのも事実 / えへへと照れつつ感謝述べ )ぜひ、お店の名刺、頂いてもいいですか?わざわざ持ってきてくださったなんて、安藤さん、本当に優しい( 語られる説明を一言たりとも聞き漏らさないよう真剣に耳を傾け / お礼と共にスプーンを受け取って / 心遣いにじいんと感動 )

>羊頭さん

お役に立てて良かったです( 全て収納できたのを見届けると、同じように安堵して / 自然と和らぐ表情と口調 )お礼なんてそんな、全然大したことしてないのに…!、……苺大福、好きです( 一旦断りかけるも考え直し / 真っ直ぐに見つめ返し、好物を述べ、こくんと一度頷いて )

>物集さん

わ、こ、こんばんは( まずは唐突に開いた扉、次いで目に映った綺麗な髪色に驚き、第一声は儘ならぬ挨拶に )初めまして、私、甘野のの花です( 体の前で両手揃え、頭下げ )

>麗香お姉さん

本当ですよね、秋が待ち遠しいです( こくこくと首を縦に振って、最大級の同意を示して )はい、暑さゆえの夜の寝苦しさは幾分和らいできましたよね( 顎に人差し指添え、嬉しげににっこり )

今日はこの辺で失礼します。皆さんとのお話が楽しくて、予定よりも長く夜更かししちゃいました。では、おやすみなさい( 片手ふりふり )

333: ルチル [×]
2023-09-20 00:53:06

>>330のなまえが匿名のままだったね、詫びておくよ。ついでにへやはいるぶんも少し変えて書いておくよ

なんだか楽しそうだねぇ?僕もなかまにはいっていいかい?(首かしげ/ドアがちゃ)夜更かしは日常茶飯事だからここはいい暇潰しになりそうだねぇ、(ふふっ)よろしくね~

334: 物集 歩 [×]
2023-09-20 00:54:05

>ルチル

お、私も今日来たばかりの新人。なかーまイエーイ。( エアハイタッチ風に片手上げ / 馴れ馴れしい )てか派手だねー。何、仮装?ハロウィンまだじゃない?( じぃ )

>のの花

っと……はじめまして、物集歩…です?( 照れくさそうに相手の真似して律儀な挨拶 / 何故か疑問形 )今度いっぱい話せたらいいな。おやすみ、いい夢見てねー。( 両手ぶんぶん振り )

335: 安藤継彦 [×]
2023-09-20 00:57:48

>歩

ええ…本当かい。じゃあコスプレイヤーか逆異世界転生したとかいうやつとか、そういう可能性も無い…と言うことなのか…??
(なおも食い下がるように可能性模索しながらむむと眉を顰め)
ああめっちゃ良いな。女の子でそれを不意に見た瞬間とか結構テンション上がる気がする。
ナイス返答の君にはプリンをプレゼントだ。
(とん、と自分が持ってきた紙袋から生クリームたっぷり乗ったプリンとプラ製のスプーンを彼女に近い机の上に置いておいて)

>麗香

世の中お金通した方が筋が通流ってことしか無いのでまあ口癖みたいなものと思ってくれ一旦ありがとう。
(吊られて親指ぐってした/食べるらしいと言うのでプラ製スプーンと一緒にプリンひとつ渡して)
平飼い卵の濃厚さと口当たりの良いホイップクリームの絶妙なハーモニーがたまらんのだそうだよ。…ゆっくり食べるんだよ、お姉さん。
(編集部で聞いたのをじわじわ思い出しながら。緩く口端には笑みが灯り)

336: ルチル・フィリド [×]
2023-09-20 00:58:53

>歩

いぇーい、(乗って) 人間だとそうかもしれないけど僕は悪魔だからねぇ、むしろシンプルな方さ、(ニコッ)ハロウィンか、待ち遠しいねぇ、というか君も派手じゃないか?(くすくす)

337: 白川 麗香 [×]
2023-09-20 01:27:02

>歩ちゃん

驚いたけど大丈夫大丈夫~。扉壊さない程度にね。( あはは ) うっ!かわい!ここに可愛い子がいます!!( ういんくにやられては、ふらり ) それじゃあ君はあゆみんだ! ( どどん ) あ、私は女の子だよ?女の子同士仲良くしてね。( えへ / 女の子という歳でもない )

>ルチルちゃん

こんばんはっ!みんなのお姉さん白川麗香です!!宜しくね!( ういんくぱちん ) これってコスプレ?かわいいね? ( じぃぃ )

>ののちゃん

そうだよ~。もう秋っていっても良い時期って気もするけどね。暑いのはお姉さんあんまり得意じゃないからなぁ。( 再び溜め息はあ ) うんうん、寝やすくなったなった。( こくり )

おやすみ~。良い夢みてね、ばいばい。( にこり / 手ふりふり )

>つぐちゃん

え、つぐちゃんどんな生き方してるの? ( じとり ) ありがとう!_お、美味しい~~!!これってどこで買えるのかな?今度家族のみんなにも買って行きたいくらい美味しいよ! ( 幸せそうに ) あれ、つぐちゃんは食べてないの? ( ふとした疑問をぶつけてみて )

338: ルチル・フィリド [×]
2023-09-20 01:30:47

>白川

アハハ!これはコスプレじゃないよ?(クスクス笑って)君はみんなのおねえさんなんだね?宜しく、白川君、僕はルチル、悪魔だよ(翼バサッ/にこにこ)

339: 白川 麗香 [×]
2023-09-20 01:43:20

>ルチルちゃん

え?コスプレじゃないの? ( お目目ぱちぱち ) うん、みんなのお姉さんだよ~。( いえーい ) そっか、悪魔かぁ。…悪魔!?!? ( 目を見開き、口許に手をあて驚き ) 取り敢えず、君は今日からルッチーね、( 親指ぐっ )

340: ルチル・フィリド [×]
2023-09-20 01:51:58

>白川君

ふふっ、いい反応だねぇ(楽しそうに)ルッチーか、あだ名ははじめてだね、ありがとう!、(にこっ/親指ぐっ)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle