TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
301:
羊頭 崇臣 [×]
2023-09-19 19:30:36
【 >2 】
一番乗り。…誰も居ねぇと広く感じるなァ( 保冷バッグ片手に入室 / ぽつりと零れた呟きは静寂に溶け )
302:
羊頭 崇臣 [×]
2023-09-19 19:38:49
>のの花
悪い、更新ミスった。一番乗りはのの花ちゃんだわ( 掌合わせ / ちらり目線を遣り )俺でも良けりゃ、幾らでも話し相手になれるよ( 冷蔵庫にバッグの中身を冷蔵庫にしまい込み / くるり其方に振り返れば自信満々に口端上げ )
303:
安藤継彦 [×]
2023-09-19 20:02:51
pf >19
(仕事帰り、普段結んでいるヘアゴムは何処かへ消え、まあいいかとばかり後ろ髪をわさわさと片手でかきながら何故か足音静かめ入室。)…お早い到着だな諸君。(やあ、と首を傾げ。もう片方の手には茶色い紙袋を携えている)
304:
羊頭 崇臣 [×]
2023-09-19 20:10:31
>のの花
悪い、更新ミスった。一番乗りはのの花ちゃんだわ( 掌合わせ / ちらり目線を遣り )俺でも良けりゃ、幾らでも話し相手になれるよ( 冷蔵庫にバッグの中身しまい込み / くるり其方に振り返れば口端上げ )
(!)誤字が酷いモンだから、投稿し直すなァ。ごめん。こっちが本文っつー認識でよろしく頼む
>継彦
そ、今日は早く上がれたんだよ。…つーか、雰囲気違ぇ( 隻手擡げひらり振り / 嬉々とした面持ちで明かし / 結んでいない髪にぽつり所感を )なに持ってんの、ソレ( 相手の手元に注視して )
305:
安藤継彦 [×]
2023-09-19 20:28:25
>崇臣
それは良い事だな。僕は仕事終わりで狩猟に採取にとなんだか最近色々あって体力がミジンコからアリさんくらいにはなりそうな気がしてる。
(まあ蟻の体力は知らないのだけど。と、多少は余力がありそうな雰囲気醸し、所持品にはああ、と相槌)
お土産?というやつだな。編集部で聞いた穴場の店のプリンを買ってきた。…君は甘味が得意だったかな?
(まあ酒もあるんだが。そんな余計な一言添えながら彼に歩み寄り/一瞬だけ天井をちらり見上げ)
髪を解いたら強くなるとかあれば良いのだが、軒並み平凡だ。…結んでる方が好きか?
(ふ、と息が少し笑う。彼を見やってなんとはなしに聞いてみて)
306:
羊頭 崇臣 [×]
2023-09-19 20:49:01
>継彦
…それ瀕死じゃね?色んな事やってんのな、ツグさんらしいけど( 比較対象に数拍の間を埋めた後に顔を顰め首傾げ )得意っつーか、結構好き。こんな容貌で言うのはまずまず恥ずいンだけどね。俺の手製の煮玉子が霞んじまうなァ。まあ多少は持つだろうし、煮玉子は後で酒と一緒に食おうぜ( 双眸を弓形に細め / 何時ぞやの約束をチラつかせ )いや、ツグさんは元々綺麗な顔してっから平凡ではねぇよ。………すげぇ難しい事聞くね。どれどれ、隣座って顔見せてみ( 何時になく真剣な面持ちと相反し巻添えにした下心隠す事もなく )
307:
甘野 のの花 [×]
2023-09-19 21:02:11
>羊頭さん
わ、すごい。ここに来ようと思ったタイミングがほぼ一緒だったってことですよね。なんだか嬉しい( 無邪気な笑顔で視線受け止め )ぜひ、お相手をお願いします( わあい / ソファの端に上半身乗り出し / 見えない尻尾ぽふぽふ )あ、でもその前に、しまうのお手伝いしましょうか?( 体勢変えずに首傾げ )
>安藤さん
こんばんは、安藤さ、ん…?( 満面の笑顔は徐々にきょとん顔 / 最終的に疑問符と共に首傾げ / 普段と違う髪型に目を丸くし、相手の持つ紙袋には視線が行かず )
308:
安藤継彦 [×]
2023-09-19 21:07:36
>崇臣
そのタイムスケジュール2割がモン○ンだぞ。
歩くというタスクを感じないから気は楽だ…体力は伸びたら良いなと願う他ない。
(切実過ぎて肩が緩々下がり/恥ずかしいには些か愉しげに目を伏せ笑い)
まあこれは配る用に持ってきたものなので僕はどちらかと言えば君の手料理のが気になるから…そうだな、丁度良いし物々交換的に頂こう。
(顎に手を添え少し考える素振りの後、すいとひとつプリンのカップを差し出した。生クリームが軽くソフトクリーム状に乗せてあるものだ)
な、…いや、…平静を取り繕おうと思う…!頑張れ僕…!
(一瞬だけ色んな表情をした。狼狽して躊躇って踏み止まり、自らを鼓舞する。ぎゅっと1度目を瞑り気合い入れ直したよう向き直り)
本当に君いっそ清々しいよな…!…座るさ、体力なんぞあまり残っていないしな!
(移動とか毛頭なく、何だかヤケ気味に捲し立てながら彼の隣を陣取り)
309:
安藤継彦 [×]
2023-09-19 21:14:12
>のの花
安藤さんで相違無いぞのの花くん。こんばんは。
(いえい、と普段使わなさそうな言葉を添えつつピースサインなど彼女に向け/反応良い彼女には少し浮かれ頬が緩み)
ヘアゴムが気づいたら無くなっていてな。安物だからちぎれたかな。…あと、今日はばっちり持ってきた。
(彼女の傍に歩み寄り、近くの机に紙袋は置いて。その中からひとつ、生クリームがたっぷり載ったプリンを差し出した)
編集部の奴から聞き出した。何年か前にも特集した知る人ぞ知るみたいなとこのプリンらしい。良ければ貰って欲しい。
310:
羊頭 崇臣 [×]
2023-09-19 21:30:40
>のの花
っあは、良いね。のの花ちゃん、すげぇプラス思考。そう言って貰えンのなら俺も嬉しいよ( ふわり胸奥が温まるような感覚に自然と表情も綻び )はい、こちらこそ。んや、酒とツマミくらいしか入ってねぇし大丈夫そ、───だと思ってた頃が俺にもあったな。のの花ちゃーん、ヘルプ( 酒とツマミに溢れる冷蔵庫の中 / ぎこちなく振り返り / タッパ片手に苦笑ほろり零し )
>継彦
さてはすげぇハマってんな?外に出るにも、まだ暑いんだから無茶しないでくれよ。体力ねぇなら尚更( 推察せずとも理解の及ぶ発言に喉奥鳴らし / 心配から釘を刺すよう口を開き )了解。取ってくるから大人しく待っててな。…あ、そのプリン、スプーン付いてる奴?( 冷蔵庫へ脚先向け / 緩慢な仕草で振り返れば相手の傍らにある其れを指差し )ふ、っくく…表情豊か過ぎねぇ?見た事ない顔もあったんだけど( 双眸瞬かせつつ見守って / 向き合う形となれば手の甲で隠す口元からは笑い声が洩れ )んや、案外片思い楽しいんだよ。ツグさんが丁度疲れてて良かった、…なーんて( 呑気に告げては悪戯っぽい笑みを湛え )
311:
白川 麗香 [×]
2023-09-19 21:34:46
【pf】>16
どうも~、皆のお姉さんで~す。( ひょこり ) 今日は人いるんだ、良かった良かった。( ふふ ) 良かったら今日もお姉さんのお相手して貰えると嬉しいな。
312:
羊頭 崇臣 [×]
2023-09-19 21:47:42
>麗香
お、麗香さん。昨日振り。俺でも良けりゃ幾らでもお相手すんよ( 弄っていたスマホを机上に伏せ置き / 嬉々として手招き )そういや、あの後ちゃんと帰れた?( 昨晩から心残りであった所感を問うて )
313:
白川 麗香 [×]
2023-09-19 21:55:01
>ようちゃん
ようちゃーーん!昨日ぶりだね!( 相手見掛けるなりぱあ、と満面の笑顔で駆け寄り ) ちゃんと帰れたよ!お姉さんだもん! ( 胸に手を当て得意気に / ← ) 昨日はごめんね。これもありがとう。( 申し訳なさそうに控えめに笑って / 綺麗に畳まれたカーディガンがはいった紙袋を差し出して )
314:
安藤継彦 [×]
2023-09-19 21:57:28
>崇臣
連日30度越えてて9月のゲシュタルト崩壊だよねまったく…一応夕方辺りブラブラするだけだからまあ平気さ。
(親みたいな心配されてしまった年上は何処吹く風という感じで力籠らず肩を竦め)
大丈夫だ、バッシュアタックの想像だけしておく。(?)
そうだね、プラスチックのが袋に添えられてる。
(ついでにと包装されたプラのスプーン取り出しておき、ソファに掛け直して)
強く生きるための昨日が安藤さんには色々備わっているのだよ…もれなく気力が持っていかれそうだが。
(ぎゅっと少し眉を寄せたり解したりして)
…そういうものか。
…?…ええと、…意味を、もう少し要約を…、…要約が欲しいが知りたくなくてなんというか今僕すごくもどかしいんだが…!
(呑気そうな彼とは裏腹、真顔だった己は戸惑いと葛藤を抱え悩ましげに、当人にぶつける他無くしっかりオロオロした)
>麗香
やあお姉さん。…?今日は?
(昨日は居なかったのか、と首を傾げ)
…まあ、とりあえずプリンでも食べるかい。今日はお土産で持ってきてるんだ。
315:
羊頭 崇臣 [×]
2023-09-19 22:29:36
>麗香
んは、麗香さん仔犬みてぇ( 釣られ気味に破顔 / 喉奥鳴らすようにくつくつ笑い )お姉さんやるじゃん、流石ァ。でもなァ、…俺から見たらかなり末っ子感ある方な気ぃする( 挙動を眺め乍らも一方的な偏見を / 失礼 )いえいえ。って、こんなご丁寧に…。今度はブランケット探しとくから、いつでも寝落ちしてもいいよ。…まあ、ちょい寂しいけど( 紙袋受け取り / 綺麗に洗濯されたであろうカーディガン覗けば力の抜けた笑み浮かべ / 親指立て自信満々に告げれど最後にほろり本音を呟き )
>継彦
そのうち秋がすげぇ速さで通り過ぎて寒くなるよ。つっても俺は室内の仕事だから、大して影響は受けねぇんだけど。夕方なら安心、…ツグさんの方が歳上なのにな、やたらと心配しちまうわ( 自嘲混じりに発話しては首後ろを掻き )おうおう、その調子。了解、───はーい。俺の手製、味しみしみ味付け煮玉子です。旨いと思う。クックパッドすげぇ見たもん、俺( 煮玉子の入ったタッパと容器、念の為二人分の橋を持ち寄り / 相手の眼前の机上へ置き / 隣に腰落ち着け )っはは、疲れんなら止めとけって。意味わかんねぇ場面で気力持ってかれそうなの、面白くてツグさんらしいけどよ( 頬杖つき双眸細め )待て待て、落ち着け。知りたくねぇなら何度も言うつもりねぇし──ふは、要約するとイコールで答えが出ちまうんだよなァ( 対極的に呑気に続く言葉 / わざとらしく困り眉で小さく笑み )
316:
甘野 のの花 [×]
2023-09-19 22:34:59
>安藤さん
髪を解いていると、がらりと雰囲気が変わりますね( ついまじまじと見つめてしまい )少し驚いちゃいましたけど、でもこちらの髪型も似合ってます( 我に返ってにっこり / 相手を真似てピース )あ、もし結びたかったら、どうぞこれを使ってください( ポーチの中を探り / 新品未開封のヘアゴムを取り出して )わ、わ、わあ…!( 差し出された物を見るなり顔中輝かせ、受け取って )こんなにたっぷりクリームがのってるプリン、初めて見ました。ありがとうございます…!( 感動の面持ちでじいいと眺め / 視線を相手へと移しお礼を言って )
>羊頭さん
ふふ、ふ…、ものすごい“密”になってますね( すぐさま相手の元へ / 冷蔵庫の中を見るなり愉快そうに笑い零し )これと…、これ…、動かしたら全部入りますかね…( ぷつぷつと独り言呟きながら、重ねたり、移動させたり / ある程度の空間を生み出してみせ / ふいと相手を見上げ )
>麗香お姉さん
麗香さん、こんばんは( ぱちりと視線重なると、瞬間、表情輝かせ )今日も日中、暑かったですね( ううう / 眉下げ )
317:
安藤継彦 [×]
2023-09-19 22:47:15
>崇臣
寒くなったらそれはそれで対処出来るから気は楽だ。
暑いと脱皮しか最早出来ない…今年の夏は部屋で着てた服を数える価値がない。
(意味は対してない様子で、独り言のように言いつつ)
知ってるか、人間ちゃんとしてなくてもしぶとく生きれるんだぞ
(めっちゃドヤ顔でふふんと鼻を鳴らし/到着した約束のそれにはほんのり双眸輝き)
……うん、ちゃんと嬉しいな。ありがとう。
…ということは晩酌だ。
(ちゃっかりと紙袋の中に隠し入れたコンビニ袋からビール缶2つ出し。爛々と飲む気みなぎらせた…/宥められればそうか、と存外素直に諌め)
…、
(余裕綽々なんだろうな、とジト目で訴えながら眉を顰め一旦彼を眺めたならひとつ溜息落とし)
…崇臣はずるい。
(ふい、と目線外し。無意識か、呼称の変化には気付かない様で)
318:
安藤継彦 [×]
2023-09-19 23:00:27
>のの花
そうかなあ…?家ではこれだしな。
のの花くんも解いても可愛いと思う。
(2個ピースが揃って男は計らず和んでしまう…頬が緩みっぱなし/ヘアゴムはありがとう、と貰っておきながら)
準備が良くてえらいな…。
…なんだっけ、平飼いの鶏の良い卵を惜しみなく使ってたりとか、ホイップもプリンに沿うように甘すぎなかったりとか…要するにめっちゃ美味いという話だ。
(編集部で熱く語る人間の話を聞いてきたが全部は覚えきれず、齧った程度の説明。スプーンもプラ製のをそっと手渡し)
ふふ、気に入ったら店舗の住所書いた名刺もレジから取ってきたしあげるよ。お口に合えば良いけどね。
319:
羊頭 崇臣 [×]
2023-09-19 23:06:56
>のの花
うお、入る!( 丁度タッパを収納出来る空間があっという間に完成され / 物は試し、彼女を信じて挿入したならば感嘆の声をあげて )すげぇ…。助かったァ、このまま捨てる事にならなくて( 安堵の溜め息を長々と吐いて / 自然と機嫌も上々 )───のの花ちゃんさ、今日のお礼させて欲しいんだけど、特に好きな食べ物とかある?君にだけ買って来る。…内緒な?( 視線合わせれば口元に立てた食指を宛て / 声を潜めて訊ね )
>継彦
片手で事足りるってか。ツグさんは服に頓着ねぇの?何でも着熟せそうな面してんのに。まあ冬のが楽っつーのは賛同出来るわ( 幾度か深く頷き )…それって経験談じゃねぇだろうな( ジト目で見遣るは相手の横顔 / 勘繰る事も少々慣れたようで )おー、今日こそ晩酌出来んのか。んー……プリンはデザートに取って置くかな( 〝晩酌〟の単語に表情輝かせ / 手際よく煮玉子を皿に乗せ箸を添えたならば少々満足気に / ちらとプリンに意識を傾け )…なんの溜め息だよ。失礼な事考えてねぇ?───!継彦がそうさせてんだよ、早く気付けっての( 呼称の変化に気付き小さく息を呑み / 真似て彼の名を呼ぶも羞恥心がじわり / 耳殼が仄かに染まり )
320:
物集 歩 [×]
2023-09-19 23:18:00
物集 歩 ( もずめ あゆむ )
好き : ゲーム ・ 音楽 ・酸っぱいもの
嫌い : 太陽 ・ 甘いもの
女 ( 中性 ) / 20歳 / 身長168 / 外ハネショート / 左はライムグリーン 、右はライトブルーのツートンカラーヘア/ 三白眼 / 首にヘッドホン / オーバーサイズパーカーにだらだらのジャージパンツ
やっほー ( バンッ / 勢いよく扉開け )前々から楽しそうな声聞こえてて気になってたんだよね ( 酸っぱい風船ガムもぐもぐ )仲間に入れてほしいなあ~ 、なんて ( ガムぷくー )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle