TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
241:
安藤継彦 [×]
2023-09-17 21:08:59
>楪
意外とは余計だろ。僕程愛らしい男もそう居ないだろ。
(勿論突っ込み入れられそうだがそれすら想定していっそ白々しいくらい真剣に見た)
というのは2割は冗談で、編集部で余ったのを拝借したんだ。
……すごい、ちゃんと優等生だなあ。
(不真面目だった方の自分はそのしっかりとした姿勢に顎に手を添えながら素で感心し、教材の方へ目を移して)
外国語か、海外の仕事に就きたいのか?
>一晴
友達にその昔ドロップキックされるくらいの勢いでそちらの沼に沈められてな。数年に1度くらいブームがくる。そして素材が足りなくて体力はお葬式に出た…
(略すと疲労困憊である。ソファに身体を深く預けながらダラダラするダメ大人。)
…こうして見ると当たり前だがしっかり若者だな。…屁理屈に繋げるのが長所だと思う、我ながら。それで喜ばれるなら作家冥利に尽きるというところだなあ…
(吊られてちょっとだけ口角持ち上げ、静かに目を伏せた)
242:
楪 [×]
2023-09-17 21:25:33
>一晴
…ふ、大袈裟。私が人生の死を迎えるところだったよ、ほんとに( 物言いに破顔しつつ言葉借りて態とらしく肩抱き )ん、ありがと。──別に一晴くんは悪くないよ、私が起きてたくて起きてただけだし。だから気にしないで( 素直に称賛受け取り / きょとん、と双眸瞬かせた後淡々と )
>継彦
突っ込むのが普通なんだろうけど、まあそういうことにしておこうかな。愛らしい継彦さん?( 何処か楽しそうに軽口を )…ああ、そうだったんだ。今の今まで聞いた事なかったけど、継彦さんは作家さん?( こてりと首傾げ )んーん、そういう訳じゃないよ。必修だからやらなきゃいけないだけで。所謂第二外国語、ってやつかな( はあ、と億劫そうな溜息を一つ )
243:
遠野 一晴 [×]
2023-09-17 21:40:54
>>継彦さん
可愛そうな継彦さんの体力。俺も参列するよ( 顔の前で両手を合わせて拝み )ほかには?継彦さんって何が好きなの( 膝の上に両肘をついて体を丸めると相手の方へ視線を送り )えぇ、しっかり若者に見えてなかったってこと?俺結構若く見られんだけどなぁ。…へぇ、作家なんだ。何の作家?小説とか脚本とか?( 初めて耳にする情報に目を瞬かせると小首を傾げて問いかけ )
>>ユズちゃん
えぇ?迎えさせないよ。ユズちゃんについて知りたいことたくさんあるんだから( くすくすと笑いながら小さく首を振り )じゃあ尚更早く帰んねぇとダメだよ、危ないなぁ。もっと危機感持って生きた方が良い、ユズちゃんは可愛んだから( 肩を竦めて )
244:
靏見ことり [×]
2023-09-17 21:59:03
pf * >>79
……ご、ごきげんよう。( マットな黒い紙袋を両手で提げながらどこか緊張の面持ちで入室 )……あの、みなさまお夕食はお済みでして?( おずおずと小首を傾げ )今日いただいたお茶菓子が美味しくて、ぜひみなさまにも美味しさをお裾分けしたいと思いまして……デザートほどの空きがお腹にあるようでしたらお少しいかがかしら?( 紙袋を両手で差し出すとはにかみながら )
245:
楪 [×]
2023-09-17 22:00:25
>一晴
そうだね、私も一晴くんのこともう少し知りたいし。職業とか、好きな食べ物とか( 笑み浮かべ同意するようにこくこくと頷き / 指折り )なんかお父さんみたいだね、一晴くん。そんな子供じゃないから大丈夫だよ( 心配の言葉たちに眉尻下げ顔綻ばせ )その言葉は有難く受け取っておくけど…私身長も高いし、派手髪だし、どちらかというと気強そうな感じに見られること多いからあんま心配ないよ。実際絡まれることも全然ないし( うーん、と悩む素振り見せつつにこり )
246:
甘野 のの花 [×]
2023-09-17 22:20:10
>いっくん
本当ですか?嬉しいな( ふふ )はい、好きです。文字を追って、落とし込んで、ページを捲る瞬間が、とても( ゆっくり口調 / どこか幼なげにはにかみながら“好き”を語って )これは私の好きな作家さんの小説です。ふと読み返したくなっちゃって( 本を閉じ、表紙を相手に見せ / 淡い色合いの装丁、日常系小説 )…いっくんは、何を持っているんですか?( 本を傍らに置き / 袋に視線を移し尋ね )
>安藤さん
こんばんは、安藤さん( 視線上げ、にっこり )さっき安藤さんの声が聞こえたの、やっぱり気のせいじゃなかったみたい( 嬉しげに目尻下げ )
>ユズちゃん
ユズちゃん、こんばんは( 表情嬉しげに華やがせ )あ、お揃いだね( 相手の手の中に本を見つけ / それが教科書とは分からないまま / 自分の本を顔の横に持ってきて、見やすいように )
247:
遠野 一晴 [×]
2023-09-17 22:32:41
>>ことりちゃん
あっ、昨日のお人形みたいな子だ。ごきげんようー( パッと顔を輝かせるとひらひらと手を振って同じ挨拶を返し )えっ、かわい( 問い掛けと笑顔に思わず脳裏に浮かんだ言葉がそのまま口から零れ )食べる食べる。こっちおいでよ、お話しよ( ぽふぽふと隣を軽く叩き )
>>ユズちゃん
あぁ、俺無職なんだ。バイトはしてるけど。好きな食べ物は辛いもの以外。食べる事好きだからさぁ、何でも食うよ。ユズちゃんは?何が好きなの( 自分の話はそこそこに、とばかりに早々に返答を切り上げると相手の方へ視線を向けて問いかけ )子供じゃねぇから言ってんのに。親心で心配してんじゃないんだよこっちは( 眉を下げて肩を落とし )それはたまたまでしょ。ユズちゃんに声かける度胸がねぇ奴ばっかなだけ。俺みてぇなのは夜中にユズちゃんが歩いてたら声かけちゃうよ、家まで送ってくよーって( 此方の言葉が少しも届いて居なさそうな様子に神妙な面持ちで腕を組み )
>>のの花ちゃん
……へぇ、大好きなんだねぇ。良い顔する。ずっと見てたくなるな( 手元を覗き込んだ姿勢のまま柔らかな声に耳を傾け / 目に留めた相手の表情に束の間視線を奪われるとつられるように柔く笑んで )…安直でごめんなんだけど、なんかのの花ちゃんにぴったりって感じ。俺ももっと小説読んどけば良かった( 装丁を眺めて目を細めながら思ったままを呟くも、あまりにも我ながら学の無さを感じれば苦笑を漏らし )あぁ、そうそう。今日はほぼこれを渡すために来たようなもんなんだよ。こないだのドーナツのお礼( 隣に座るとマカロンの入った袋を差し出し )
248:
白川 麗香 [×]
2023-09-17 22:37:27
【pf】>16
昨日はごめんなさいね、お姉さんったらうっかりうっかり。( てへ ) 今日は皆とお話出来るから、安心してねっ! ( ういんくぱちん ) さて、お姉さんとお話してくれるひとー!この指とーまれ!
249:
靏見ことり [×]
2023-09-17 22:51:33
>>遠野さん
……、えっ?わ、私のことでしょうか?( 目をぱちくり / 胸に手を添えあたふた恥じらいながらも、お人形もかわいいの言葉も確認するように尋ね )あのええと、その……お隣失礼いたしますわ。( こほん、とひとつ咳払い / カーテシーを済ませてから隣にそっと腰を下ろし )昨晩はろくに自己紹介もできずにお暇してしまいましたわね……、改めて私、靏見ことりと申します。お近付きのしるしも込めて、こちらをどうぞ( 紙袋から取り出したのは透明の袋に入れられたお菓子 / ふんだんにナッツやいちじくが入ったビスコッティを両手で差し出すとふんわり微笑んで )
>>麗香さん
麗香お姉さま、ごきげんよう。( ぱっと表情を綻ばせ )……立候補させていただいても構いませんこと?( そそ、と近寄ると立てられた指を両手でやわらかく包み込んで / 小首を傾げ )
250:
楪 [×]
2023-09-17 22:52:37
>ことり
あ、ことり。こんばんは( 相手見つけるとぱ、と顔輝かせ )…え、なになに、デザート?( 特定の単語に双眸ぎらり )晩御飯はたくさん食べたけどデザートは別腹だし、食べたい…( すすす、と近づくと紙袋凝視 )
>のの花
のの花ちゃん、こんばんは( 挨拶返しながら口元綻ばせ )…わ、ほんとだ。お揃いだね。…って言っても、私のは教科書なんだけどね…のの花ちゃんは何の本読んでたの?( がくりと肩落とし / 相手の顔横の本をまじまじと )
>一晴
そうなんだ、…あ、食べること好きなのは一緒だね。私も美味しいもの食べることが好き。食べ物で好き嫌いは特にないかな。好きな色は青で、どちらかと言うとアウトドア。最近の悩みは髪の毛のケアが大変なこと…って、こんな情報いらないよね( 次々に答えるもののふと我に返ったのか申し訳なさそうに頬掻き )そこまで心配してくれる人久しぶりだなぁ。ありがとね、一晴くん( しみじみと呟き / 笑顔でお礼 )…うん、分かった。夜中に外で一人っていう状況はなるべくやめるね。…って言っても、大学生だからあんま避けられなさそうだけど…( 真剣な様子に素直に応じ / 学生という立場を憂い )
>麗香
麗香さんだ、昨日は全然話せなかったら今日は話しましょ( 嬉しそうに微笑み )今日も元気なお姉さんでこっちまで元気が出るなぁ( ふふ、と近づき )
251:
安藤継彦 [×]
2023-09-17 23:01:45
>楪
…僕の周りには何故か余裕のある若者しかいなくて僕がいじる側になれ無いんだよなあ…なんの因果なんだろう。
(諦観めいた調子でぼやきながら、薄ら肩を落とし)
どちらかと言えばフリーライターに近い。取材して記事書いたり、小説を書いたり。分野に拘ってる感じではないな。…、
(一頻り彼女の言葉を耳にしたならなるほど、と頷いて)
リアルな姿をぼやかしておくことで話しやすさのハードルを調整してはみるがそうか。これが女子大生。
…訴えられないように頑張る…
(毎度そればかり気にしてる気がする。握る拳は落花生もわれ無さそうなほど弱かった)
>一晴
優しい…んだろうか、というか僕の魂を諦めないで欲しい。
(それはもう切実な感じで言って。とはいえ真剣みには欠け、のんびりと足を組み)
年の差とかいうフィルターをかけるとどうにも冷汗が止まらないので対策として考えていないだけだ。
…他にか、無駄にパズルゲーは何時間もやるかな。これで仕事飛ばすと担当が軟禁して原稿上げさせようとするから休みにやるけれど。…、
(特に意図もなく猫目がじっと彼を覗く。)
頼まれたら舞台の脚本の手伝いとかはやるけど。フリーライター…みたいなもんだよ。色々書く。
>ことり
…ん、君は、えーと。ことりくん、で合ってただろうか。
(姿と所持品を順繰りみやると首を傾げて。)
どんなものかによる…というか食べれずとも後で食べれそうなら僕は欲しいかな…?
(ソファからぐっと上体起こすも多少疲れ気味の痩躯は珍しく遠慮気味に)
>のの花
のの花くんだ、元気そうかね。(声にはああ、と相槌打って)
お陰様でなんだかここに来ると色んなことに思考が分かれてね。最近ぼやきの回数が増えたからそれかな。
…あ、今日は生憎ゲーム三昧で餌付けできそうなモノはちなみに持ってない。
(以前した約束が頭を掠め、少し眉下げ。また次回に、と付け加えて)
252:
安藤継彦 [×]
2023-09-17 23:09:41
>麗香
夜なのに太陽みたいに底抜けに明るいな君ってやつは…
(いっそ長所である、と羨ましげに疲労の色隠さない男は肩を竦めて)
愛されお姉さんでも複数相手取るのは大変なんじゃないか。と言う訳で僕は余裕があったらで全然構わない。とりあえずはこんばんは。
(無理なくね、と声をかけ此方はソファでのんびり寛いで)
253:
遠野 一晴 [×]
2023-09-17 23:18:32
>>麗香さん
あ、麗香さんだー( 頬を緩めてひらひらと手を振り )あー、届かないよー。麗香さんもっとこっち来て( ソファに座ったまま相手の方へと片手を伸ばし )
>>ことりちゃん
ほかに居ないよ。ほんとに可愛いね( 目に見えて慌て恥じらう様子に思わず目尻が下がり )わぁ、初めて生で見た。俺はどうやって返すのが正解なのかな。手の甲にキス?( 優雅な上あまりにも様になっている立ち居振る舞いに目を瞬かせ / 全くと言って良い程知識はないものの相手の仕草からは社交界やら貴族やら、その辺の言葉とイメージが脳裏に巡り当てずっぽうに問い掛けて )ことりちゃん?名前も可愛いんだ。俺は遠野一晴だよ。…うわぁ、美味そう。ってか高級そう。貰って良いの?( 可愛らしい響きの名前は相手にぴったりなように思え頬を緩ませ / 差し出された菓子を受け取ると嬉しそうに破顔して尋ねるも返答を聞く前に封を切り頬張って )ん-っ、すっげぇ美味い。
>>ユズちゃん
…要らない情報なんか無いよ。ユズちゃんのこと知れて嬉しい。そっかぁ、アウトドア派なんだ。俺とは正反対( 嬉しそうに相好を崩しながら語られる相手の言葉に頷きながら耳を傾け / 言葉の中から唯一自分とは真逆ととれるものを伝えれば感心したように告げ )いーえ。もっと自分のこと大事にしなよ( 我ながら口煩い上に余計な世話と自覚していながらも思わず一言付け足して )あぁ、確かになぁ。俺がユズちゃんと同じ大学に通ってたら隙あらば一緒に居るのに。残念( まるで不遇を嘆くかのように眉を下げて )
>>継彦さん
だって見るからにお疲れだし。俺が子守歌でも歌ってあげよっか?寝たら死んじゃった体力も生き返るかもよ( くすくすと笑いながら揶揄い口調で問い掛けて )年の差って、継彦さんそんな年上?何歳?…パズル好きなのはなんか継彦さんぽい。ほかには?食べ物とか場所とか( 此方を見詰める瞳と視線を合わせると口元に笑みを湛えて問いを重ね )へぇ、すごいね。芸術家肌なんだ。フリーで食っていけんのかぁ、継彦さんの才能に惹かれた人がたくさん居るんだろうね( しみじみと、どこか憧憬と羨望を孕んだ声色で呟き )
254:
靏見ことり [×]
2023-09-17 23:24:26
>>ゆず
ごきげんよう、……ゆ、ゆずっ。( ほんのり照れながらも名前を呼び返してにっこり )うふふ、ゆずも甘いものはお好きでして?( 瞳をきらきらと輝かせ )たくさんお持ちしましたのよ、存分に召し上がりくださいまし。中身はビスコッティですわ。( 紙袋から透明の袋に入れられたお菓子を取り出すと両手でにこやかに差し出して / 中身はふんだんにナッツやいちじくが入ったビスコッティ )これはコーヒーにとっても合うのですけれど……あの、私はまだ淹れては差し上げられなくて。( 恥じらい気味に視線を逸らし )
>>安藤さん
ええ、間違いありませんわ。( にっこり柔らかく微笑んではカーテシーを )貴方は物書きの安藤さん……でしたわね、なんだかお疲れでいらっしゃるかしら……?( 心配そうに眉を八の字に下げると落ち着いた声量で話しかけ )中身はビスコッティという焼き菓子ですの、日持ちするものですしお好きな時に召し上がってくださいまし。( 紙袋から透明な袋に入ったお菓子を取り出せば、傍に屈み下方から両手で差し出して )たっぷりナッツといちじくが入っておりまして、コーヒーに浸して食べるのがおすすめですわ。( にこ )
255:
楪 [×]
2023-09-17 23:42:04
>継彦
え、余裕ある?…かな?自分ではそうは思えないけど( ぱちくり、と驚きの様子 )フリーライター、かぁ。いずれにせよ文章を書く仕事なんだね、すごい。私は絶対向いてないだろうな( 心の底から感心 / 苦笑浮かべ )う、訴える?そんなことしないよ、別になにも犯罪に当たらないのに( ぎょっとしてからくすくす )
>一晴
ほんとにどちらかと言えば、だけどね。夏とかは極力室内にいたいし…じゃあ一晴くんはインドアなんだ( 眉下げふふ / 覗き込むように小首傾げ )ふふ、…うん、そうする。何だか一晴くんは将来良いお父さんになりそうだなぁ( 思わず笑み零れ / 相手の気遣いに未来像が浮かびぽつり呟き )またそういうこと言って。そんなことしてくれるの一晴くんだけだよ。でも一晴くんが同じ大学いたら楽しいだろうね( けらけらと楽しそうに / 想像して目線上にし )
>ことり
わ、呼び捨てにしてくれて嬉しい。ありがとう( 愛らしい様子に頬緩め / ぽふぽふと頭撫で )もちろん…!嫌いなわけないよ。──ビ、ビスコ…?どうしよう初めて聞いた。でもすごく美味しそう。…じゃあナッツのほう貰ってもいいかな( 恐る恐る中身覗きながら )そっかそっか。じゃあことりが淹れられるようになったらまた一緒に食べよ。私も淹れられるように頑張ろうかな( ふふ、と双眸細めて相手見つめ )
256:
安藤継彦 [×]
2023-09-17 23:48:31
>一晴
馬鹿言え、心には立派な狩猟の魂があるだろ…
体力だけ何故かシュレッダー後の無惨なA4用紙みたいなだけで…!
…まあしかし子守唄は気になるから歌っても良いぞ。こぶしとビブラートで加点が入るシステムにしておく。
(カラオケ採点かなにかみたいにしれっとリクエスト。何歳か聞かれたなら吐息混じりに)
生憎バリバリ30歳なんだな。…なんで君そこまで好きなこと聞きたいの。特定して個人情報を売るシノギとかしてる?
(最近見た作品にそんなの居たなあなど耽りつつ、続く言葉には吐き捨てるように笑い)
ハッ、どうなんだろうな。僕はそんな風には思わないし何ならそれは警戒しかしない。
…薄っぺらい賞賛には裏があると見るぞ。
(それは疲労も混じり苛立つように、毛を逆立てる猫のような気配で、眉を寄せながら怪訝げにそちらに視線を返した)
>ことり
そうだな、仕事の一切合切関係無くただ休みを満喫して年甲斐も無く体力がジリ貧なのでちょっとばかり「だらしないですわね、この愚民が」(ここだけハイトーンボイス)って行ってみてくれないか。
(流れるように至極趣味の範疇でリクエストぶん投げる声音は大真面目そのものだ…)
へえ、ビスコッティは名前だけ知っていたがそういうものなんだな。コーヒーねえ…なら深煎りの豆引いた時とかのが良いかな。
(当たり前だが自分より一回りは小さそうな手のひらの彼女、菓子を受け取ればありがとう、と一言添えて受け取り、鞄へと大事にしまい込んだ)
257:
靏見ことり [×]
2023-09-17 23:51:30
>>遠野さん
あ、うう……恐れ入りますわ。( 身内以外に言われ慣れておらず視線を逸らしもじもじ )ふふ、このような挨拶の時でしたら男性からはお辞儀だけで構いませんのよ。ご参考になりましたら幸いですわ。( 口元を隠すように小さく笑えばふんわりと微笑んで )光栄ですわ、遠野さんこそ……イッセイさまと仰ったかしら、とても凛々しい響きで素敵ですわ!( 名前を褒められてほわわ / 両手を合わせながらにこやかに )使用人が作ったものですので高級かは存じませんけれど……、ね、美味しいでしょう!まだたくさんありますのでどんどん召し上がってくださいまし( 美味しいを共有できれば嬉しそうに表情を綻ばせ )
258:
安藤継彦 [×]
2023-09-17 23:58:16
>楪
じゃあ多分僕の戦闘力が微生物相当だからということになるが…!(急なネガティブに舵を切りわざとらしくオロオロして)
…ゆずりはは何になりたいんだ?…インフルエンサーとかは止めておけよ、アンチとか炎上とか意味不明にするからな。
(謎の辞退を真剣に進めたりして/続いた言葉に安堵したよう息を吐き)
そうか、最近は何が罪になるか知れないからね。聞いた話だと女性と5秒目が合ってしまうとセクハラになる職場などもあるらしいよ。
(こわいよねえ、など言うも何処か他人事のそれ。笑う様に吊られて表情緩めた)
259:
甘野 のの花 [×]
2023-09-18 00:10:12
>ことりさん
お久しぶりです、ことりさん( 本へ落としていた視線を上げ / ぱと表情明るくし挨拶を )え、ぜひ頂きたいです( きりり / 真っ直ぐに片手挙手 )
>いっくん
そ、それは恥ずかしいです、ちょっと待ってください、今普通の顔に戻すので( 一瞬きょとんとした後、耳朶赤く染め / 両掌で顔隠し心落ち着かせ )ごめんだなんて、全然。好きな小説を、自分と合ってるって言ってもらえるなんて、こんなに嬉しいことはないです( 慌てて首を横に振り / ふうわりと目元緩め )わ、ありがとうございます。袋から出してみてもいいですか?( マカロン!と心の中で喜びの呟き / きらきらと輝かせた瞳を隣に座る相手に向けて )
>麗香お姉さん
はあい( ソファからぱっと立ち上がり、相手の元へ )とーまった( くすくすと楽しげに笑い声漏らしつつ、その指を握って )
>ユズちゃん
わ、本当、教科書だ( 眼鏡の奥で瞳を丸くして )私は日常系の小説。…そっか、ユズちゃんも学生さんだもんね( 納得したようにこくこく頷き )
>安藤さん
はい、今日も変わらずに元気です( ふふ )なるほど、あれはぼやきの声だったんですね( ぱちりと瞬き )ああ、それはお気になさらず、です( 顔の横で両手を振り / にこり )でも、楽しみにしてますね、プリン( 首こてん )
260:
靏見ことり [×]
2023-09-18 00:14:46
>>ゆず
いえ、そんな……。私、ゆずともっと仲良くなりたいだけですの。( 幼子のように撫で受けるとどうしたらいいか分からずにワンピースの裾を握り / 視線を彷徨わせながら照れ )ええ、ぜひ!カリカリとして美味しいんですのよ、──いかがかしら?( 口に運ばれるだろうその瞬間までを、固唾を飲みながら両手を絡めて見守って )一緒に……!早速私、明日から特訓いたしますわ!お友達とお茶というのにとても憧れてますの。( 瞳をきらきらと輝かせながら )
>>安藤さん
じ、じりひん……?いい、言えませんわそのような雑言……!( 聞き慣れぬ単語に目をぱちくり / 重ねて思わぬ要求に口元に両手を添えながらできないと )ましてや目上の方にそんな思ってもないようなこと……。そもそも年甲斐もなくと仰るけれど、そんなに老いては見えませんことよ…?( じ、と見つめ )
私は少しミルクを足したのですけれど、深煎りのコーヒーでしたら香ばしさも立ってきっと美味しいと思いますわ。( 鞄にしまい込まれたのを見守りほっと安堵をすると、こくこくと頷きながら同意し )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle