TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
201:
靏見ことり [×]
2023-09-17 00:17:53
>>麗香さん
お姉さま……、おやすみなさいませ。次はゆっくりとお話しできることを願ってますわ。( 一瞬しょんぼりと肩を落としたのちに、胸の前で指を絡めるように手を組み / にこり )
>>ゆず
──わ、私もっ、私も仲良くなりたいと思っておりまして……、その。改めてよろしくお願いいたします。けれど可愛いなんて、そんな……恐れ多いですわ。ゆずは、とても綺麗で見惚れてしまいますわね、( もじもじで指先を絡めながら告げ / そっと顔を上げると綺麗な髪もさながら顔立ちにもうっとり目を細め )そんなことありませんわ!お紅茶ひとつも淹れたことがありませんし……他の者に習ってからではないと。( ぷるぷると首を左右に振り )……そ、そんなにリーズナブルですの……?もっと値が張っても不思議ではありませんのに。( 驚いたように目をぱちくり / まじまじとフラペチーノを見つめ )
202:
羊頭 崇臣 [×]
2023-09-17 00:20:21
>ことり
ことりちゃんみてぇな、お嬢様云々の世界にゃ居ねーか。じゃあほら、折角の機会だし俺に慣れて( 視線を重ね耳打ち / さらりと髪の一房を梳くように撫で )っはは、ンな教える程難しい事じゃねぇよ。ことりちゃんは優秀だから、気付いたら出来てるんじゃねーかな( 不慣れな挙動を繰り出す相手にどうしま たものかと首傾げ / 結果投げやりにも聞こえる返答は本心から転がり出たソレで )んは、シスターみてぇな事すんね。あんがと。ことりちゃんは何処までいっても良い子で、お兄さんちょっと心配になるわ( 笑い飛ばす筈も無く神聖さ感じる挙動に見蕩れ / 気の抜けた声音で眉尻を下げ )
>楪
その並べてんのは、ユズちゃんの手料理だったりすんの?──偶にはじっくり見せて貰わねぇと。男くせぇ職場の帰りに話込める美人は貴重なんだよ( 興味本位で訊ねれど声音は期待に満ちて / 軽口を叩きつつも視線を離しちらりと壁掛けカレンダーに意識傾け )わーお、俺臀に引かれてねぇ?コレ。…貰えるモンは厚意として貰っとく。お礼は又今度な。今夜のユズちゃん優しいのか小生意気なのかわっかんねぇな?ン、じゃあ…はい。美味しく戴きます( 勢いに負け言葉が詰まり / ありがたい事に未だ冷えているフラペチーノを一口飲み )……うっま…、
>麗香
っふ、く…あはは!了解!相変わらず嵐みてぇな人だな。それじゃあ又今度。帰り道気ィつけてな~。
>継彦
ツグさんの威厳って奴、何処で見れんの。うっわ、ンな信用出来ねぇ口振りある?( 真顔を作り小生意気に反論 / 然れどあやふやな様子に調子が狂えば眉間に皺を拵えて )あのなァ…。ツグさんに嫌われねぇように、必死に良い子ちゃんしてんの( 自身と彼のペットボトルをするり手の中から抜き取り / 片手を取って口元に近付け )……次は口にすっからね( 手の甲に口付け落としては解放し盛大な溜め息を吐き / 真面目な表情で短く台詞を言い放ち )
203:
飛燕 [×]
ID:5fe7788a2 2023-09-17 00:22:45
やべえどうしよう、誰も絡んでくれなきゃ稲荷寿司食うしかできねえじゃん。(腕組みをし、)
204:
遠野 一晴 [×]
2023-09-17 00:29:14
>>飛燕
いーんじゃねぇかなぁ。俺も昨日来たばっかだから俺が言える事じゃねぇんだけどさ。でもなんか情報少なくて君のことよくわかんねぇかも。それでも大丈夫なとこなのかもしんないけどね( 小首を傾げて思いつきのまま要領を得ない言葉を一人ぺらぺらと連ね )
>>ユズちゃん
ユズちゃんだー。俺も会えて嬉しーよ。疲れが吹っ飛ぶ~( 恰も相手の方から嬉しいと言われたかのような物言いで返しながらへらっと弛緩した笑みを浮かべ / ひらひらと手を振り返し )いえいえ。お陰様で可愛い寝顔拝めたから役得( 顔の横で親指と人差し指で丸を作り )
>>継彦さん
どんなって言われるとー…寝すぎたな、っていう( 決まり悪そうに言い淀んだ後にへらっと破顔して答え )俺も覚えてるよ、継彦さん。酔っ払ってんの?( 緩慢に紡がれる言葉に笑いながら問い掛け / 昨夜の遣り取りを思い返しフードを被りながら相手の隣に座り )
205:
靏見ことり [×]
2023-09-17 00:32:44
>>遠野さん
まあ……、また綺麗な髪色のお方。( つい両手を組んで見惚れて )ごきげんよう、もしもお時間があるのでしたら……少しお話のお相手を頼めますかしら?( そのままにっこりと小首を傾げて )
>>飛燕さん
ごきげんよう、ルールさえ守っていただけるのでしたら……皆歓迎してくださることでしょう。( お祈りするように目を一度瞑れば )入室は自由ですわ、私でよろしければお相手させていただきますわ。( 柔和な微笑みを浮かべながらカーテシーを )
206:
羊頭 崇臣 [×]
2023-09-17 00:37:05
>一晴
よ、ンな時間にこんなに集まってンのすげぇよな。皆揃って元気かよ( 言葉の割りに口振りは嬉々と / コルクボードに勝手に貼り付けた可愛らしいメモ用紙を相手へ向け )皆のお兄さん、羊頭 崇臣と申しまーす。これあげる、…フリガナも振っておくか。ちょい待って( 昨晩のメモ用紙に〝 ようとう たかおみ 〟と記し / 出来栄えに満足気な表情浮かべ差し出して )
>飛燕
よお、こんばんは。なーんかミステリアスだなァ、今まで居なかった雰囲気。コレ、名前の読み方「ひえん」で合ってる?ごめんな、お兄さん学ねぇのよ( 苦笑零しつつ眉尻下げ / 確認取ろうとpfの名前欄を指先でなぞり次いで相手を見詰め )
207:
楪 [×]
2023-09-17 00:42:46
>ことり
うん、宜しくね。…え、そう?ことりのほうが全然綺麗だと思うよ、艶のある黒髪も勿論だけど、所作とかも含めてね( 表情は柔和なまま肩竦め )あ、淹れたことないんだ。それでも振舞ってくれようとしたんだね、嬉しい。じゃあ気長に待ってようかな( 双眸ゆるく細め )まあ確かに…値段にしてはクオリティ高いよね。ことりがよく飲んでる紅茶とかはもっともっと高いブランドのやつなんだろうなぁ( 共感した後に遠い目をして紅茶の値段を想像し )
>崇臣
…味は保証しないけど、それでも良いなら私の手料理かもね。──はぁ、相変わらず口が上手いね崇臣さんは。周りに美人なんて沢山いそうだけど。…ん、どうしたの?そんなもの見て( 態とらしく溜息 / ふと視線の先が気になり首傾げ )うん、貰って。お礼も要らない。…まあ強いて言うなら子供扱いしないことがお礼ってことで。──なっ、生意気だった?ごめん…でもこうでもしないと崇臣さん受け取ってくれないし。ちょっと生意気でも許して( 小生意気の言葉にびくりと反応 / 顔色窺うようにそろりと覗き込み )良かった、これでちょっとは日々の疲れがとれますように( に、と口角上げ )
>一晴
うん、私も嬉しいよ。私なんかで疲れ吹っ飛ぶんだ?( 同じく共感の言葉返し / 軽口にくすくすと喉鳴らして揶揄うように聞き返し )!?ねっ…がおって…待って、絶対やばいやつ( 珍しく動揺の色見せ / 一気に頬に熱が集中 )今後はそんなもの見せないように頑張ります( やや顔背けながら謎の敬語 )
>飛燕
こんばんは、もうちょっと情報があったらいいな、なんて思うけど…( 頬を掻きつつ助言ぽつり )
208:
安藤継彦 [×]
2023-09-17 00:57:32
>楪
なんだ、言うだけ言ってみたが駄目だったか。
君はしっかりしていてちゃんと優しい子だよねえ。
(何時もよりは屁理屈にならない口は以前より思っていることをぽろりと零して)
なんかそういうピザ…?4種類くらいチーズ入ってて大抵はちみつやらメイプルシロップ掛けてあるんだ。確実に太らせに来てる憎いやつだ。
(でも嫌いになれないんだ…と遠い目しながら言った/うん、と1度頷いて)
よくドラマであるやつだな。実際あったら犯罪だしホラーだから普通にいやだね…
(薄ら想像掠めて目を細め)
>崇臣
「仕事してて良い感じに集中してればイケメンに見える角度もあります」…と、編集は言うけどなんだろうな、言っててちょっと悲しい。
(酒の力で多少軽減されるが若干肩は下がって/ 相手の動きを無論捉えなかった片手はされるがまま取られ、暖かな感触を受ける。)
-……っ、き、み、…
(何か口にしたいが思い付かなくて、酔いでは無い体温上昇も相俟ったが、彼が触れた方の手を自身の口許に寄せると薄ら息を飲んで)
…ふ、はは。君ってば何時も何も思い通りにならないな。
(言葉とは裏腹に嬉しそうな気配纏わせ、テーブルに水は置いて屈託なく笑う。宣言には愉快げに喉を鳴らして)
…どうしよう。…久々に、ちゃんとドキドキしてしまうね。
(彼の傍らに少しだけ席を移動したなら、照れた様だが何処か喜色灯した表情でそちらを見た)
209:
靏見ことり [×]
2023-09-17 01:09:43
──う、んん……瞼があまりにも仲良くしてしまいまして。お話途中ですけれどろくになお返事ができそうにありませんし……今夜はこれでお暇させていただきますわね。楽しい時間を過ごせて良い一日の締めくくりとなりましたわ。( 嬉しそうに両手の指を組み合わせ )
それでは皆さま、おやすみなさいませ……。( 深々としたカーテシーをひとつ、それから踵を返してそっと部屋を後にして )
210:
安藤継彦 [×]
2023-09-17 01:10:55
>飛燕
…何やら男性の声が聞こえるのは分かるんだけどね。もう少し僕も情報が欲しい。その後でもゆっくり話せると…思うんだけど、うん。
(頼めるだろうか、と控えめに問いかけ)
>一晴
寝て…!?……マジか、寝る子は育つのか、大きくなって…
(唐突な親戚ムーブをしてみるが無論昨日今日知り合った仲なので普通に違う。わざとらしい口調しつつ、酔ってるかと聞かれたなら肩を竦め)
そこまで飲んでないよ。ビール3杯ハイボール2杯、あと今日のオススメとかいう白ワインを1杯、…酒とピザの魔力は凄いんだ。めちゃめちゃすすむ。
(いや普通に飲み過ぎたな、と気付いた。ゆえに言い訳っぽく付け足し/やり取り此方も思い出したらああ、と一言置いて)
大丈夫だよ、自慢の毛並みがへたってしまうだろ。綺麗な髪色には違いないしそのままでいてくれ。
211:
安藤継彦 [×]
2023-09-17 01:14:21
>ことり
自己管理出来ててえらいと思う。
(拍手を緩くする飲兵衛はしみじみ頷いて)
おやすみことり、多分いるであろうSPの人によろしく…またゆっくり話せたら良いね。
(絶対居るという謎の確信持ちながら見送り、手を振り。)
212:
羊頭 崇臣 [×]
2023-09-17 01:14:56
>楪
は~…?絶ッ対手料理でお願いしたいわ。一人暮らしが長いとな、誰かの手料理が恋しくなるモンなんだよ。──別に口が上手い訳じゃねぇのに。本心、めっちゃ本心。お兄さんが何年独り身やってると思ってんの。んや、誕生日来月の頭なんだろ?なに渡そうかなって( 負けじとジト目で応戦し / 昨晩聞いたばかりの情報を頼りに問うて )うわお、マジで良い子。子供扱いしねーように気ィつけるけど……歳下っつー意識が残ってるから、何度かやらかすかもしんねぇわ。そん時は許して。──っはは、違ぇよ。ユズちゃんに対して怒ってる訳でも無い。マジでさんきゅね、大事に飲む( 一連の挙動に小さく喉鳴らし / 再度フラペチーノを嚥下すれば口内に拡がる甘味に癒され吐息つき )…これはモテますわな。俺が女の子だったら黄色い悲鳴上げてそう( 不意の気遣いに瞠目したま
ま相手見詰め / ぽつり身も蓋もない事を )
>継彦
「角度」って、っはは…!中々手厳しいなァ、ツグさん所の編集者さん。そりゃあ俺でも悲しいわ。っくく…( 同調するものの愉快さが勝り、笑い声噛み殺し乍ら顔を逸らし )何となく意識してくれたら嬉しい程度の気持ちだったんだけど、……やっばいな( 想定外の反応に心拍が駆け足に / 一つの仕草でさえ色がついて見えてしまえば最早後に退けず、否、撤退など許し難い状況に落ち着くべく小さく深呼吸 )思い通りになる男なんてつまんねぇでしょ、ライターさん的にも( 珍しく屈託の無い笑みを捉えた双眸は自由を奪われたかのように相手を見詰める事しか出来ず終いで )その割りには余裕そうだなァ、大人の余裕って奴?それとも酔ってんの?何方にせよ取っ払いてぇわ( 傍らに訪れるとは露に思わず / 照れ隠しに相手の髪を柔い力加減で掻き撫ぜ )
213:
羊頭 崇臣 [×]
2023-09-17 01:23:08
>ことり
此方こそあんがとね、割りと話せて楽しかった。おやすみ、ことりちゃん。…ちゃんと帰れると良いんだけど。ソレがすげぇ心配( 発話が進むに連れ徐々に声が小さく / 扉を隔て使用人が居る事を強く願い送り出し )
214:
遠野 一晴 [×]
2023-09-17 01:25:22
>>ことりちゃん
えー、嬉しい。お姉さんの髪もすっげぇ綺麗だよ( へらっと言葉通り嬉しそうに相好を崩し / 相手の仕草を真似して両手を組みながら素直な称賛の言葉を贈り )もちろんもちろん。こんなお人形みたいな子と話せるなんて幸せにも程があるなぁ。此処の子ってほんとに可愛い子ばっかり( つい無遠慮に相手の面立ちから全身を眺めてしまい )おっと、残念。じゃあまたお姉さんに会いに来よっかな。名前くらい聞いときたいし。おやすみ( ひらひらと手を振って )
>>崇臣さん
俺は元気補給して来たから元気いっぱい。そんなおっさんみてぇな事言って嬉しそうじゃん。お兄さん寂しがり屋なの?かぁいいね( 問い掛けておきながら勝手に話を進めてぽんぽんと頭を撫で )へぇ、変わった名前だ。崇臣さん。俺は遠野一晴だよ。かずはるじゃなくていっせいな( メモ用紙受け取ると特徴的な苗字に目を瞬かせ / 昨夜同様なメモ用紙に感じで名前を書き記したのを思い出し念を押して )
>>ユズちゃん
私なんか、とは?ユズちゃん見てゼロ感情で居れる男の方が少ねぇよ。そりゃもう疲れなんか爆散です( 相手の言い回しに薄く眉を寄せて / 腕を組みこくこくと頷き )…えっ照れてる?えー、ご馳走様です( 予想外の反応に目を瞬かせ / 語彙力が追い付かないまま言葉を並べ )何で?可愛かったって言ったじゃん。俺は何回でも見たいのに( 残念そうに眉を下げて )
>>継彦さん
酔ってんの?いつもそんな愉快なお兄さんなの?そりゃ育つよ、俺一回寝たら10時間くらい起きねぇからさ( 可笑しそうに口元を緩めながら相手の顔を眺め / 肩を竦めて相手の言葉を肯定すると難儀だとばかりに眉を下げて )酔ってない人はみんな酔ってないって言うし、飲んでる人はみんなそんな飲んでねぇって言うんだよね。いーなぁピザ。美味しかった?( 想定よりも多かった酒量に目を瞬かせ / すぐに相好を崩すと愉快げな口振りで問い掛け )崇臣さんが眩しいって言うからお近づきになるためにわざわざ隠してんのに。もう目慣れた?( 言われた通りにフードを脱いで )
215:
楪 [×]
2023-09-17 01:33:44
>継彦
意外、継彦さんの中で私ってそういうイメージだったんだ。ちょっと嬉しいかも( にま、と口角つり上げ )ほんとにカロリーとんでもなさそうだね。でも気になるから今度食べてみようかな…( だらしなく頬緩めては味想像して )そうだよね、だからお酒は絶対に適量に留めるよ。醜態晒したくないし…( はふりと溜息 )
>ことり
今日は楽しかったよ。フラペチーノもあげられて良かった。おやすみことり( ふふ、と手振り )
>崇臣
…まあ、それは分かる。私も一人暮らしだし、手料理って無性に恋しくなるよね。ほんとに本心?怪しい口だね。──そんなに?ずっと途絶えることなく彼女いるタイプかと思ってた、意外( 未だ信じず相手の口元に人差し指ぴとりと当て / 次いで双眸ぱちくり )え、…要らないよ、別に。もしその日に楽しくお話出来たら充分( 本心なのかふ、と相好崩し )もしやらかしたら崇臣さんと縁切る事にする。…なら良かったけど。うん、たくさん飲んで( 冗談ではあるものの本気っぽく宣言 / 飲んでいる様子じ、と見詰め )何それ、別にモテないよ。モテるだろう人にそれ言われるのは光栄だけどね( くすくす / 肩竦め )
>一晴
褒め上手だなぁ。一晴くんってかなりモテるでしょ、なんかそんな感じする( ストレートな物言いに微かに気恥ずかしさ覗かせ / ふむ、と顎に手当て )いや、寝顔見られて平然としていられるわけないよ。…ご馳走様ですってやめて( 自身の頬ぺたぺたと触り熱さ分散させ / じとりと見遣り )あ、あんまり恥ずかしいことたくさん言わないで、とにかくもうそんな失態しないから…!( 慌てて両手で相手の口塞ぎ )
216:
安藤継彦 [×]
2023-09-17 01:44:18
>崇臣
(耳に彼の声が良く残る。理性に鈍く本能に沿うような仕上がりの己は、常よりは思考を練らない。)
…何だかな。元来はそこまで求める性質じゃないのに、君が僕が思う君より全然積極的でそりゃあ戸惑いも羞恥も驚きもないことは無いんだけど、
(代わりに並べる純度の高い本音。ひとつ浅い呼吸を挟んで、)
……も、そこだけ馬鹿なの何なんだよ…君にしか見せれないような顔を此処で晒すぞ……
(ギリギリの虚勢はこの辺りで崩落し、眉を顰めながら両手で顔を抑えた。髪に触れるなら地肌にも当然行き着くか、じわりずっと熱を帯びている。柄にもなく大分照れていたのだった…)
217:
遠野 一晴 [×]
2023-09-17 01:50:46
>>ユズちゃん
て事は少なからず好印象ではあるってことかぁ、光栄です。ユズちゃんにモテるために精一杯余裕ぶってるとこだけど( 拡大解釈も甚だしい言葉を平然と並べて満足そうに相好を崩し / 顔の横で指ハート作り )おっとつい本音が。流石に変態すぎてドン引きだよまったく( 寄越される視線にハッとして / 我が事ながら呆れ顔で呟き )む、( 口を塞がれると一旦大人しく言葉を吐くのをやめ )
218:
安藤継彦 [×]
2023-09-17 02:04:15
>一晴
にしたってそんな育つのか…似たような身長なのにね。
酔ってない。多分。めいびー。タルベス。
(スペイン語の多分を誰が分かるというのか、大真面目に嘘を吐いたりして)
近場にイタリアンバルが出来てね。下見程度にしようかと思ったけど料理美味すぎて酒が進みすぎたよね。
(くぁ、と欠伸を噛み殺しながらによと緩く笑って)
お近づき…?…僕は大金持ちでも芸能人のコネがある訳でも無いのだけど何か知らずメリットが湧き出ていただろうか…
(心当たりが無く、不思議そうに、至極真顔で彼を見やって)
>楪
君は話していて安心するよ。ちゃんと聞いてくれる雰囲気も好ましい。間違いなく良い子だろ。
(信じて疑い無いらしく視線に1寸の曇りもなかった。)
チーズ好きなら1度はオススメしたいね。まあでも遅い時間に食べるとマジでやばみがあるけれど。
(やった事があるのか思い出すように乾いた笑いした。体重計がぎゅんとメーター上がる想像に肩を揺らし)
君も結構気を遣いすぎてないかちょっと心配になるよなあ…暇だったら話くらいなら聞いてやるから悩み事があったら言うんだよ。
219:
楪 [×]
2023-09-17 02:11:05
>一晴
まあそうだね、好印象かな…面白いハイトーン仲間のお兄さんって感じ。余裕ぶってるとか言うけど実際全然余裕そうだね。…あ、そういえば聞いてなかったけど一晴くんって何歳?( 口元に手添え笑い零し / ふと思い浮かんだ質問をぽろり )…ふ、ふふ、別にドン引きしてはないけど、一晴くんやっぱり面白い( 素直な感想吐露 )──よし、もう言わないね( 五秒経った後にぱ、と手離し )
>継彦
わ、なんか大人の人にそこまで言ってもらうことないから…嬉しいし、照れ臭いね。ありがとう継彦さん( じんわりと胸が暖かくなり / へらりと頬緩め )なるほどね…まあでも、遅い時間に食べるからこそ美味しいみたいなところもあるし、遅い時間に食べよっと。ダイエットなんて気にしてたら美味しいもの食べれないし( 自論展開 / くすくす )えー、そんなことないよ。結構なんでも言っちゃうタイプだし、自分のしたいように行動はしてる…けど。まあ無意識に気遣ってる時はあるだろうけどね( うーん、と喉唸らせ )
220:
羊頭 崇臣 [×]
2023-09-17 02:13:58
>一晴
わお、どっから補給してきたんだよ。狡ィ奴め。寂しがりは否定し難いけど、距離感バグってんだわソレ( 羨ましげに横目で見遣り / 文句を並び連ねれどされるがままの状態で )っはは、よく言われる。インパクト強いから覚えやすいぞ。いっせい、…んー。響きが個人的に好きだから、そのまま一晴って呼ぶわ。ご両親に良い名前付けて貰ったなァ( 名は体を表す、晴れやかな彼に似合う響きがお気に召し / 覚え込むように幾度か小さく名前を呼んで )
>楪
厄介な事に俺の場合、人の手作りじゃねーと満足出来ねぇの。人生ハードモード。得しねぇ嘘は吐かねぇよ。───いや、どんなイメージ持たれてんの俺は。ンな遊んでねぇからな( 然も不服気に身動ぎ反論述べようと / 口元にあった指先を柔い力加減で握り )二十歳って割りと記念すべき歳な気ィすんだよなァ…、そんなんで良いのかよ( 寧ろ強請って欲しいと言わんばかりに言葉を紡ぎ / 眉間に皺が寄っている事にすら気付かず )スパルタ過ぎねぇ…?お兄さん泣くぞ。……見すぎ( じりじりとした視線に感づき / 片手伸ばし大きな掌で相手の目元を隠そうと )ンな見た目でモテるって思ってくれてるユズちゃん、ぜってぇ変わり者だろ( 淡い青の向こう整った顔で平然と称賛されてしまうと若干喉元に言葉を詰まらせ / 失礼を承知に余計な一言を付随させて )
>継彦
そりゃあ惚れちまったモンは仕方ねぇだろ。それとも改めて伝えた方が良いってんなら、身形整えてツグさん奪いに行くけど( 平然と言い退ける姿勢は心底本気だと直接的な表現を伏せてさえ現れて / 浅い呼吸音が鼓膜に届けば続く言葉を待ち )!?───ちょ、駄目、やめてください継彦様。そういうのは2人で居る時にしてくんねぇと。ね、顔見てぇんだけど。コレ退かしてくんね?( トントン、と手の甲をつつき / 確り顔に蓋をしてしまった掌から僅かに見える肌に短に小さく息を飲み / 乱してしまった髪を整え乍ら返答を待ち )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle