TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
38:
藍色 [×]
2023-12-08 12:16:26
( / 無事、カクテル男子のpfも完成いたしましたのでご確認のほど宜しくお願い致します!)
「オレの操縦する飛行機に乗ってみたい?ははっ!りょーかい、そのうち乗せてやるよ」
「アヴィエーションだ。ま、適当にヴァンとでも呼んでくれ。こう見えて大抵のことはこなせるから、任せときな」
名前 □ アヴィエーション
外見年齢 □ 22
性格 □ 面倒見が良く、こざっぱりとした兄貴肌。青空のように懐が深く、大抵のことは笑って許すお人好しでもある。信頼も親愛も直接的な表現を取ることが多く、軽いスキンシップをすることも。コミュ強で誰とでも仲良くなれる。頼られることも多いので色々抱えがちだが、なんだかんだ全て完璧にこなしてしまう。恋愛面については、自分がカクテル男子ということもあって諦めており、過去には幾度か主人を諭したことも。だが、一度執着を持てばとても重い。
容姿 □ 本来癖のない髪は薄明のような菫色で下に向かうにつれて赤みが強くなり、少し毛先を遊ばせたウルフカット。肩までの長さで緩めのハーフアップにしている。檸檬色の瞳は吊り目がちで猛禽類を思わせる。健康的な肌色で身長184cmの長身かつ筋肉質な身体。
服装 □ ゴーグル付き飛行帽に黒のフライトジャケット、革製の手袋にエンジニアブーツを着用。とはいえ、堅苦しいらしく普段はカジュアルにジーンズにTシャツやスウェットを着ていることの方が多い。アクセサリーは首元のドッグタグと小ぶりなパイロットウォッチのみ。
カクテル言葉 □ そよ風に吹かれて
備考 □ 一人称「オレ」、二人称「あんた、マスター」など。アヴィエーション(アビエーション)は英語で「飛行」という意味。ジンとマラスキーノ、レモンの果汁にバイオレットリキュールと氷をシェイクし、仕上げにチェリーを加えたカクテル。すっきりとした味わいにほのかな甘みが特徴の、アメリカ生まれのクラシックカクテルでもある。「ヴァン」という呼び名はかつての主人に送られた愛称で、当人は気に入って使っているよう。自称する通り、家事から飛行機の操縦まで大抵のことはこなせるが、芸術方面はからっきし。犬を描こうとすれば名状し難い何かが生まれ、鼻歌は音程が外れすぎて別の曲に聞こえてくるレベル。趣味はバスケと機械いじり。休日は公園のバスケットコートでいつの間にか混じって遊んでいたり、仲良くなった近所の人の家電を修理したりして過ごしているよう。
募集 □ ご主人様が一名と互いにライバル視しているカクテル男子さん一名。友人さんはいっぱい募集中。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle