TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
45:
常連さん [×]
2023-08-25 19:40:22
>主様
>44
(/了解しました。正直無茶なお願いなのは承知でしたので、お気になさらず!では、改めてKの魔国の魔王で参加希望です。pf確認をお願いいたします)
名前:ロザリア・ミカレヌ
性別:女
年齢:不詳(見た目年齢:16歳)
容姿:身長156cm。白めの薄桃色の肌に、長く尖った…所謂エルフ耳を持つ。髪は肩まで伸ばした桜色の髪をハーフアップにし、黒のリボンで結っている。瞳は紫色。服装は肩出しの黒服の上に外側が黒、内側がやや赤めのピンク色の長いローブを羽織っている。首元にピンク色の薔薇飾りがトレードマーク。下は短めの黒スカートに、黒のニーソックスとピンク色のストラップシューズを履いている。街に足を運ぶ際は黒ではなく紫のリボンで髪を結び、ピンクと白の町娘のような衣装に身を包んでいる。
性格:明るくフレンドリーな性格。誰にでも気さくに話しかけ、甘えん坊で妹のような雰囲気を持つ。度々護衛をつけずに町を回ったり、料理が致命的に下手だったりとポンコツなところも。到底魔王には程遠い存在に見えるが、その裏には冷徹さと並々ならぬ復讐心を秘めている。王国の住民と魔国の裏切り者を許さない傾向にあり、国の為であれば手段を選ばず、残忍なことも躊躇わない。魔王として必要なカリスマ性や統率力はきちんと兼ね備えている。城の者や魔国の住民達のことを心から大切に思っており、定期的に住民の悩みを聞いたりと優しい一面もある。
魔法:得意魔法は闇属性魔法と幻覚魔法。その他の魔法も平均以上に扱えるが、特定の魔法に特化した魔術師等には及ばない。幻覚魔法は視覚だけではなく、聴覚や嗅覚まで幻で包むことが可能。幸せな情景や地獄のような悪夢まであらゆる情景を見せることが出来る。幻だと見抜いて冷静に対処したり、気を強く持つと突破可能。
備考:ミカレヌ魔国の現魔王。元々双子の姫君の妹として生まれ、天真爛漫なお姉ちゃんっ子だった。しかし、戦争で当時先代魔王だった姉を亡くしてしまい、以降マファリム王国の王族を酷く憎むようになる。この時から残忍な一面が芽生え始めた。自身が魔王の座についた現在でも王国を憎む気持ちは変わらず、王族の○害と国の支配を目論んでいる。基本的に『魔王様』または『ロザリア様』と呼ばれることが多いが、本人は対等に接することを望んでいるため城の者や一部の住民からは『ローザ』と呼ばれている。
素質の証は右腕に刻まれており、普段は服の下に隠れて見ることが出来ない。『ユリ』の形をしている。本人曰く、ユリは姉のトレードマークだとかなんとか。
一人称は私。二人称は基本的に君、○○ちゃん/くん、○○。こう見えてかなりの辛党であり、どんな激辛料理でもペロリと完食してしまう。基本どんな料理でも食べられるが、ピーマンが唯一苦手。異世界の住人や文化などに興味津々で、自国にも取り入れられるものがないかと模索している。あくまで王国の人間を毛嫌いしているだけで、異世界の人間に対しては友好的。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle