TOP >
BLなりきりチャット
自分のトピックを作る
5:
案内人 [×]
2023-08-24 03:59:58
※ 修正 ※
《 フクロウPF 》
「 うん、どうしてだろうなぁ。俺は未だにわからないんだよ、物語の結末が 」
「 なあ、黙っていてくれるかな。それとも強引に口を塞がれたいのか? 」
役名:フクロウ
名前:Alfie / アルフィー
年齢:27~30
容姿:アッシュブラウンのナチュラルショートヘア。柔らかな質の前髪は睫毛に掛かるほどの長さで切ろうかどうか悩んでいる。瞳の色は僅かに黄みがかった墨色、猛禽らしく鋭い目つきに反して口元は微笑を湛えていることが多く、却って圧を強調する作りの顔立ち。
フロックコートに金色のカフスが縫い付けられたシャツ、タイトなトラウザーを着用している。身長は180ぴったりで胸板の厚いがっしりとした体格。
性格:年長者の風格を漂わせる比較的落ち着いた性格。人の話を聞くことが好きで、度々社交の場に出向いてはのんびりとお茶を飲んでいる。滅多に感情を乱すこともなくマイペースな姿勢を崩さないが、過去は正反対の血気盛んな若者だったようで時折その片鱗が覗く。
読書を日課としており暮らしているツリーハウスの中は半分が本で埋め尽くされている。読むもののジャンルは問わず、どこからか見つけてきてはコレクションにしてしまう。
備考:街の中心部には暮らさず、やや郊外に当たる大樹に取り付けたツリーハウスで生活している。ツリーハウスは別室のような形で大樹のあちこちに設置されており、どこの部屋にいるかは完全に気分任せ。大して広くない部屋にはいずれにも必ず本が転がっている。
仕事は講談師。依頼されてその場に赴く形態を取っており、主な顧客先は中央図書館。個人での依頼も受け付けている。
コマドリをどう思っている?:
かつての師。幼少の醜くひねくれた自身を厭わずにものを教えてくれた恩人。そんなコマドリに頼まれたのは「 どうか、御伽の街に自分の死を知らせないで 」。
自身が師の逝去を知った時、【 御伽の街 】はまだコマドリの死を伝えられていなかった。そこで彼の死を見届けた蝿を瓶に閉じ込め、【 御伽の街 】への伝書ルートを潰した【 違反者 】。コマドリの死体は地中深くに隠し、現在は隠蔽工作に奔走している。
かつての師から受けた恩は約束の履行という形で返したつもりだが、物語よりも師の頼みを優先してしまったことについて思案しており、本当に良かったのかと自問自答を繰り返す日々。
>レス禁止
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]BLなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle