TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
102:
ペパー [×]
2023-08-30 14:02:08
>72 シンジ
サンキュー、シンジ。オレはペパーだ。よろしくな!
(見ず知らずの人間にここまで親切にしてくれる人に悪い人はいない。会って間もないが打ち解けた風に屈託なく笑い、歩調を合わせて横に並んで歩く)
にしても、8つってすげーな。どんな旅をしてきたんだ?
(相手が有名人だとは知らずに深く考えないで質問し)
>73 ラズカ
一生懸命作ったのに食べてもらえねえのは悲しいよな。見た目が悪くても味は……ッ!?
(時折頷きながら悲しげな声に耳を傾ける。形は歪でも愛情さえあれば、などと思っていたが、じっくり観察すると現物は想像を超えた代物で絶句し、顔も引き攣る)
へ!?これを…?
…………いっ、いただきます…
(まさか勧められるとは思わず言葉を詰まらせて視線を泳がすと、少女の後ろに控える彼女の相棒と目が合った。自分が断ったら再びストライクに被害が及ぶ可能性がある。何より彼女の涙は見たくない。時間をかけて悩んだ末に、意を決した面持ちで頷いて)
>83 ヤイチ
風習?
へえ、考古学者か。頭いいんだな!
オレはペパーだ。というか、こんなところに遺跡があったのか。知らなかった。
(ピクニックに馴染みがないなら他所から来た学者なのだろうと察するも、それ以上考えを巡らせることはなく、にっこり笑って自分も名乗る。湖からいつの間にか林道の方まで来ていたらしい。相手の言う遺跡を探して辺りを見回し)
>98 キク
寒っ!…オマエは大丈夫か?…あ、
――おーい、ちょっと聞きたい事あんだけど、いいかー?
(フリッジタウンに向かうつもりがどうやら道に迷ったらしい。相棒の背に積った雪を払いつつ引っ付いて暖をとっていると目の前に人影が。気付いてもらえるように手を振り、大声で話しかけながら駆け寄って)
>99 ジュリナ
――やっと追いついた。
ボール遊びするポケモンの気分だったぜ。拾ってくれてありがとな!
(大荷物を抱えたまま走ってオレンジを追って少女の元へ。漫画みたいな出来事を笑いながら語った後、拾ってくれた相手とその相棒にそれぞれ目を合わせて感謝を伝え)
>75 サトシ
元気いっぱいのわくわくちゃんだな。冒険頑張れよ!
(相棒とのんびり休憩中、近くを通りかかった少年の声を意図せず盗み聞きしてしまう。期待に満ちた様子は微笑ましく、温かな眼差しを向けると共に言葉をかけて)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle