TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
111:
ジョバンニ [×]
2023-07-14 07:01:28
‘カタン’と傾く汽車の振動で瞑想していた意識が浮上する。重たい瞼を持ち上げると琥珀色の双眸へと映るどこか懐かしいあなたの顔。
嗚呼――――…。随分と長い夢を見ていた様な気もするがそんなに経っていない様な気もする。
再び‘‘カタン’’と汽車が傾くと手を軽く添えただけで膝に乗せていた古めかしい本が足元へと落ちた。いけない…と、屈んで本へと手を伸ばしながら
『僕はどれ位の時間、眠っていたんだ――…?』
あなたに問う様にも独り言の様にも呟いたところで窓の外が眩しく光る。(胸ポケットに居たリューイはビクリとして身を隠す様にポケットの奥へと)光の粒子が幾筋もまるでシャワーの様に降り注ぎ、車内へもその影を落とした。「流星群」。時折見せる銀河の名物。暫しの間、その光景に見入って動きが止まる。(リューイもポケットから顔を覗かせて…)
◯ 身分証 ◯
名前?ジョバンニ
性別?不明
年齢?16~17歳位に見えるが…
外見?身長166㎝/手足は長くスラリとしたバランスの取れた体型。白いシャツにライトグレーのジャケットを羽織った黒のパンツスーツ姿に、首には琥珀色のアメジストをあしらったクラシカルなループタイをしている。角度によっては金色にも見える琥珀色の双眸に、通った鼻筋、薄い唇の通り堀の深い顔立ちは少年の様にも少女の様にも見える。
性格?時には大人の様に振る舞い、時には子供の様に振る舞う。どこかいい加減の様にも見えて生真面目だったり、真面目な様に見えていい加減だったり、掴みところのない雲の様な性格だが、好奇心だけはいつも旺盛で探求心に富んでいる。
備考?大きなスーツケースを持ち、胸ポケットにリューイという白い二十日鼠を連れている。
ロルテスト?上文に。
指名?お任せ
_____
※すみません、一部、身分証の記載が漏れていたので再投稿。
こちらでお願い致します。ペコリ
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle