TOP > その他のテーマ

トリップへの道導(刀剣乱舞)/279

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
260: 白涼 [×]
2025-02-09 03:16:20

メモ帳に、トリップ仲間の友人に説明したり、自分の頭を整理するために纏めたやつなので、ちょっと伝わりにくかったらすみません…!

仕事帰りに前に住んでいた近くの神社(菅原様祭神)の前を通ったので、心の中で話をしていた。(ちょっと突飛な話になるが、その当時住んでいた時に、私とキャラのエネルギーが混ざって(生命みたいな確かな存在ではないけど、あやふやな曖昧なちょっとしたエネルギーみたいなもの)それをキャラ関連の神社(菅原様の)に預ける?みたいな形させて貰ってた(なんか私のキャラの意識もあるけど、そこのキャラの神様は分社ごとに天満宮系列に居る個体らしい))帰り道に近くに毎回寄るから、いつも挨拶したりちょっと世間話するのが恒例。
今日も仕事の帰り道に心の中で話してたら、気づいたらふわあってなって、あれ、私こんな場所までもう着いてたんだ。ってなった。それをキャラに聞いたら、ごめん。今、ちょっとうちの神社に意識1週間くらい飛ばしてたよ。って言われた。(だけど、現実ではタイムラグないし、私もからっきし何も覚えてない)だけど、思い出そうとしたら少し思い出せる筈だよって言われたから、ちょっと集中してたら和風の屋敷と、暖かい日差しと、柔らかないくつもの声?みたいなイメージが沸いた
っていう不思議?体験。

補足。こういう感じになれるなら、神社通ったらトリップできたりしないのかな?って聞いたら、今回のは招き入れた感じなのと、説明するの難しいんだけど、君側から意図的に行こうってしたら駅みたいに改札を通ってみたいに手順が基本いるんだけど、(色んな偶然が重なったり、タイミングだったり)僕たちの場合は、ふわぁって包むみたいに干渉できるんだよね(脳内イメージに伝えてくれたから、私はなんとなく分かったけど、言葉だとちょっと伝わりにくいかも…)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]その他のテーマ
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle