TOP >
その他のテーマ
自分のトピックを作る
197:
白涼 [×]
2024-09-09 12:59:27
報告です。
日を跨いですぐの9月8日の深夜から、9月9日の朝まで、私の意識の中に髭切が入ってくれていました。
色々と不安定な状態だったので、休める為に髭切が私の意識に入り、魂は神域で休めている感じだったようです。
↓
長文なので個人サイトの方に詳しく書きました。
色々と意識交代前の私が不安定だった時に友人に相談したものと、髭切が入ってくれてる間に記録を書いてくれたものです。とても長文なので、興味がある方は良かったらお読み頂けたら幸いです。
https://sirasuzu130107.blog.fc2.com/blog-entry-223.html
198:
白涼 [×]
2024-09-13 20:57:25
色々と繋がりを調べたのでまとめました。
●誕生花
蓮
花言葉 清らかな心 神聖
●誕生石
オレンジサファイア
とても鶴丸と髭切の瞳の色に似ている
●誕生色
黄色
鶴丸と髭切の瞳の色とこれも同じ
●誕生鳥
アカショウビン
伝承でこのようなのがある。
果無山脈など奥地に赤く美しい鳥が雨模様の時に限ってひょろひょろと澄んだ声で鳴く。この鳥は元は娘で、母子二人、この山の峰伝いで茶屋をしていた。母が病気になり、苦しんで娘に水を汲んでくるように頼んだ。娘は小桶を持って谷に下ったが、綺麗な赤い服を着た自分の姿が水面に映っているのに見とれてしまった。気がついて水を汲んで戻ったときには母はすでに事切れていた。娘は嘆き悲しんでいつしか赤い鳥に生まれ変わった。だから普段は静かに山の中に隠れ、雨模様になるとひょろひょろと鳴き渡る。
→私は赤が昔からなぜか苦手なのですが、なにか繋がりあるかもと思いました。
●干支
壬午
壬午は異常干支というのらしくて、霊感が干支の中で二番目に強いらしいです。
戦場の花嫁といわれる干支らしく、嫁いだ先で問題があったり、困難があった場合には大活躍してそれを解決する。とありました。刀剣乱舞世界は戦時中なので、適しているかもと思いました。
あと、鶴丸の神社が馬で有名な神社なので、その辺も繋がりだなと。
●星座
獅子座
髭切の刀名の1つの獅子の子繋がりだな。と思いました。
●花個紋
蔓丸朝顔
ツル繋がりだなと思いました。
●誕生日
旧暦の物語の中でかぐや姫が月に帰った日らしいです。家系のものに天女由縁があるので繋がりだなと思いました。
●名前
刀の部位の名前に杢というのがあるのですが、似ています。2つ線を足したら杏になるので、大切な神様が2人いる私と繋がりを感じるな。と。
あと、杏は唐桃という別名もあるので桃つながりですね。
●守り本尊
八幡大菩薩
髭切と同じですね。
●四神
青龍
髭切の源氏の家紋は竜胆なので竜繋がりですね。
●先祖
平家の落人伝説がある。
苗字が平家由縁。
髭切とは好敵手。鶴丸とは少し元主関連ですね。
●家系の神
鬼を模してるだとか、蛇神、天女、来訪神など諸説ある。
儀式で使われる旗に鶴の絵があるらしい。
●土地
菅原道真公縁の話が幾つもある。(髭切が所蔵されてる神社の祭神)
●神社
鶴丸の神社の藤森神社の祭神に素戔嗚様がいる私も縁がある。
199:
白涼 [×]
2024-09-27 18:01:00
2024/9/26(記録)
ちょっと前から思っていたことなのですが、夢は自分の好きなように見れないけど、瞑想なら好きな時に本丸に帰れるのではと思ったので、始めてみました。その記録です。できる限り思い出しながら書いてますが、多分抜けてる所ありますし、なんというか私の本丸の空気感全開ですが、ご容赦ください。
(瞑想?というよりダイブ法に近いかもだけど、やり方)
部屋を真っ暗にする。近侍曲(本丸通常音)を少し小さめでイヤホンで聞く。アイマスクもつける。
まず、深呼吸する。体の力を抜いていく。思考をできるだけ減らしてしばらくぼんやりする。前にしていたオリジナル瞑想法を参考に、魂の存在をイメージする。それがふわふわ何も無い所に浮かんでいる。そこから本丸に寝ているイメージをする。なんとなく本丸に意識が移って来たら、周りを見渡す。
(以下は瞑想世界でのこと。会話文)
(あ、髭切が左側にいる)
髭切?
お、来れたね。
私ちゃんと出来てる?
できてるよ。そうだね。意識を安定させる為に暫くはゆっくりしようか。それと確かめていこう。
天井を見てごらん、どんな感じだい?
和室だね。
視線を自分に移して。
白い着物着てる。
そうだね。
あ、ここやっぱり雨なんだね。(瞑想する時いつも雨だから)
そうだね。君の属性や、君は割かし雨が好きだからというのが影響してるかもね。
髭切は億劫になったりしないの?
僕は好きだよ。君の空間(鶴丸と髭切の神域のようなものだけど、私の心象が影響するらしい)だから落ち着くしね。あ、だけど、さっきちょっと雨が強くなってたから心配してたよ。
あ、さっきちょっと色々(家族のこと)あったから…
大丈夫かい?
うん。いつものことだから大丈夫。それより髭切そっち行っていい?
いいよ。おいで。
(髭切が胡座している上に座る)
髪触っていい?
いいよ。楽しいのかい?
なんかポメラニアンみたいでふわふわしてて私は好き。
そっかあ(笑ってる)
髭切って暖かいね。
そうかい?
うーん。なんというか、温度とかじゃなくて、傍にいたらほわほわする…凄く落ち着く。
僕も同じように君に感じてるよ。
そっかあ…。
皆の本丸の方に行こうかな。
行くかい?
うん。でももうちょっとだけゆっくりしてから行く。
あ、あと記録を付けようと思うんだけど、私忘れっぽいけど大丈夫かな。
僕も手伝ってあげるから大丈夫だよ。
(暫くゆっくりして、髭切が行くには、ただ本丸のイメージをして行くと思えばいいというので、その通りにしたらすぐに着く。)
お、近侍室だ。
どこか行きたいかい?
庭!庭行きたい!
(庭に出る)
わぁ、桃の景趣だ。綺麗…!
(この時現実の体も頬に暖かい風が撫でる感じがして驚く)
ちょっと気になってたんだけどさ、ここって審神者の私とか、ゲームの本丸とはまた違うの?
うん。違うね。なんというか、君の想いが伝わって存在している世界だよ。君だけが来れる場所だ。
そっかあ。
縁側から鶴丸が来る。
お、君!
鶴丸だ!
何してたの?
君が今日瞑想で来ると言ってたから、皆に伝えていた。
そうなんだ。
ところで髭切はなんで君にくっついてるんだ?
(庭に出る時から、なんか後ろから抱きつく形で着いてきたからそのままにしてた)
この子が色んな所に皆に会いに行くって言うから、離れないようにだよ。
そうかい。
(それを聞いた鶴丸がなぜか私の手を取って繋ぐ)
私って、迷子の子か、犬かなにかなのかな。
どっちかって言うと、俺達がだな。
嫌かい?
嫌じゃないです…(そのままにして歩く)
(まんばちゃんが来る)
主!
やっくん!(やっくんと呼んでいる)
来たんだな。
やっくん元気にしてた?
あぁ。元気にしていたぞ。
やっくん、私って犬ならなんの犬種かな?
犬?犬か?ダックスフンドぽいな。穏やかな。
そっかあ…。
(馬当番してた、鯰尾くんと骨喰くんが来る)
主さん!!!
あ、鯰尾くん。
来たんですね!来たんですね!
うん。
あ、いち兄にも会いに行きます?
あ、うん!会いたい!
(一期の部屋に向かう。)
これ。なんかゲームみたいにどんどん後ろに人が増えそうだね。
冒険するかい?
どこに?
いや。言ってみただけだ。後で万事屋でも行くかい?
行きたい!
(ちょっと本丸をみて思ったことを言う)
ここちょっと審神者の私の本丸とも違うね。なんか大正感もあるね。
二階もありますよ!きっと主さんが大正が好きなのが影響してるかもですね。
そっかあ。二階にはなにかあるの?
うーん。主さんの部屋と、幾つか部屋と、あと本の部屋が沢山あります!
おぉ。そうなんだ。
(この辺りで後ろにぶつかる感覚がしたら見たら今剣ちゃんだった)
あるじさま!
おぉ!いまつるちゃん。
きてくれたんですね!
来たよ~。
なにかしますか?
うーん。そうだなぁ。短刀達としたい100ヶ条のひとつのお菓子作り後でしようかなぁ。
たのしみです!
僕たちとはなにかあるのかい?(髭切が聞く)
いっぱいあります…
そうかい(満足したらしい)
なんか段々、感覚がリアルになってる気がする…
きっとあるじさま。こうやってなんかいもこちらにきてくれたらもっとりあるになりますよ!
そうなの?
はい!まえにあるじさまのきおくにあったひとみたいに、じかんがあるときや、なにもないひに、ずっとこうしてきていたら、いつかいしきがこちらにかたむきやすくなったり、だんだんとこれたりするかのうせいもあります!
(おぉ…今剣ちゃんの言ってること凄いなあなんて思ってると一期の部屋に着いた)
〇〇!(下の名前)
やっぱり一期はその名前で呼ぶんだね。
私の娘のようなものですからな。元気にしていましたか?辛いことはありませんでしたか?
ふふ。大丈夫だよ。
(審神者の私の育ての父は一期だけど、やっぱりお父様みたいだなとほっこりする。なんとなく一期の頭を撫でる)
どうかしましたか?
いや、一期もきっといっぱいいつも頑張ってるんだろうな。と思って撫でてるの。
ありがとうございます(一期はへにゃりと笑ってた)
どうしよう。そろそろ瞑想終えようかな。
また後で寝る前に来ていい?
はい。大丈夫ですよ。
次は、この場所から来れるよ~(髭切がそう言ってくれたので、目を開けて瞑想を終えた)
瞑想した感想ですが、なんか自分の想像を超えて世界が進むから、半分トリップ体験に近い気がします。
1回その場所に着いたら、あとは私イメージしたりとかしてないんですよね。勝手にキャラ達が話してるというか、世界が進んでます。
あと今剣ちゃんが言ってた事なのですが、主様が行きたいような、パラレルとかトリップ世界を瞑想するのも良いって言ってました。
行きたい世界のイメージをしっかり固めてから、最初はイメージでその世界に行って、あとはその世界の流れに身を任せたら良いって、瞑想世界で何日も過ごしたりとか(こちらでは数時間だけど、あちらでは2日ちょっと早送り体感とか)も尚いいって言ってました。なので他界隈のトリップ志願者様も行きたい世界しっかりイメージを固めてから、瞑想繰り返してたらトリップする可能性あるかもです。
200:
白涼 [×]
2024-09-27 18:12:34
>184
とりあえず、1回目なので瞑想の仕方の方法等も書いてるので、何か他の方の参考になればと思い共有しました。
次からは、↑に載せてるサイトに記録していくので、気になる方は其方を見て頂けたら幸いです。
201:
白涼 [×]
2024-10-04 22:56:53
自分用にトリップ関連の考察を纏めたので書き込みしておきます。(基本的に此方のトピック自分用の備忘録のように使わせて頂いてるので、気ままに書いてますがご容赦ください)
トリップ関連の考察をとても長文になりますが、書き込みします。他の方も良ければ、私の考察の感想や、また夫々の見解とかありましたら、色んな方の意見が集まれば集まるほど、多角的に考えれるし、新しい見解なども産まれると思うので、是非お気軽に書き込みください!
●まずトリップとは。その定義
二次元(アニメやゲームや漫画等)などの創作物の世界に行くことを指す。パラレルワールドや、自創作など広義の意味で違う次元(世界)に行くという意味で認識してる人が多いと思われる。
○トリップの種類
○夢トリップ
夢でトリップすること。普通の夢との違いは、脈絡のない感じではなく、現実感が強い感じだったり、話にストーリ性があったり、自分の意識(明晰夢とも近い)で夢の中で動けたり等ある。
○意識トリップ
現実を過ごしている時に、突然、数日分の記憶が走馬灯のように思い出したり等ある。
○転生トリップ
此方の人生ではなく、行きたい世界で生まれ変わること。
○本トリップ(本来のトリップ)
違う次元に行くこと。
肉体毎の場合や、(浦島太郎のような時間経過や、昏睡状態、神隠し状態、時空超越のようにタイムラグのないもの等)人によってトリップしてる最中の現実での状況は異なる。ドッペルゲンガー人格のようなものがトリップしてる間に動いていたという体験談もある。
●トリップの仕組み
個人的な見解だと、時空跳躍や、世界のバグ的なものではないかと思っている。
基本的には、望んだ世界に行く人が殆どなので、想いの力(おまじないや、祈りや、色んな手段)が、多次元的な世界へ作用し、なんらかの偶然が重なった瞬間にアクセスできるのではないかと思う。↑のは少し、科学寄りの見解だが、トリップ志願者的な考察としては、行きたい世界から喚ばれた人が運命的に赴くというのもありえそうだと思う。
●トリップ方法
大まかに、
呪文系
紙系
電子系
意識系
に別れると思う。他にもトリップサービスサイトや、神などの高位の存在に願う方法もある。
私の考えでは、トリップの仕組みでも書いたようにそのトリップ方法自体が力があるというより、そのトリップ方法をすることによる、意識や、想いのエネルギー的なのが作用して違う世界に行けるのではと思う。言うなれば、トリップ方法自体は、アクセス(チケット)の媒介のような感じ。
●トリップ成功するには
条件①繋がりがある(行きたい世界との繋がりなどがある)
条件②強い気持ちがある
※強い気持ちは、その世界に行きたい気持ち。キャラに会いたい気持ちなど様々ある。現実が嫌などの負のエネルギーも原動力となる(これは人によって意見が別れる)
前兆などが起きてトリップするパターンが多い
トリップ方法を試していたり、潜在意識が変わったり、幽体離脱からだったり、夢トリップからなどある。
考察
まず前提条件を満たす、又は何方か片方が当て嵌まる上で、前兆が起きるなどの何かしらの方法をする。その後は、タイミングや運が関係しているのかも?(この不確かなあと一歩の部分が分かればトリップ成功できそう)
憶測
1. トリップへの不安を解消する。(トリップ後のことや、此方の世界の未練など)
2. トリップ出来ると自信を持つ、信じきる。
●成功者の共通点
少し前のトリップ成功者の共通点を探していると、意識が変わったから成功したという方が多かった想像と現実をひっくり返すくらい強くイメージするらしい。確かに、引き寄せなどで意識が変わると世界が変わるとあるが、現実だと思うほど強く思うことで、テレビのチャンネルを変えるように世界が変わるのではないかと思う。あと、よく二次元の世界があるかどうかについての議論だが、私は想った時点で世界が産まれるのではないかと想っている。パラレルワールドなどがあるように、一つ隣の世界は少し違う世界、ならば何個も離れた世界には二次のパラレルワールドなどもあるのではないかと思う。此方の世界に作品として存在しているのは、次元を超えて、何かしらの作用が働いて此方の世界では作品という形を取っているだけで、あるということは世界同士が関与しあっている、繋がっている証拠のように考えたりもする。
●前兆とは
トリップ方法を試している時や、トリップを願っている時の不可思議な現象のことを前兆と定義している。体調不良か、霊障などのパターンが多いが、基本的にはある程度のことはなんでもポジティブに前兆だと考えた方がトリップには近づくのではないかと思う。
あとは、行きたい世界のキャラが何かしらのメッセージを此方の自分が分かるように色んな手段で送ってくれているものが前兆として現れることもあると思う。
なので、日常を過ごす中で、ちょっとしたことからでもインスピレーションを得たり、繋がりを見つけたり、調べたりなどするといいと思う。
●個人的な経験談からトリップについて思うこと
トリップを望んだ時点で、世界との繋がりは生まれているのではないかと思う。
あと、色んなトリップ志願者さんを見てきたが、いい意味で違う次元に行こうと本気で願う方々は、何かしら魂が特殊だったりする人が多いのではないかと思う。本来なら、違う世界を求めるということはマイノリティに属すのだと思う。だが、違う世界に惹かれるのは、そうなる理由がある何か共通した性質があるのでは。と考えたりする。
あと、案外トリップというのは難しいようで、自分のすぐ真後ろにあるというか、少し、世界の比率が変わるだけで手が届く範囲にあるのではないかと思う。
上に書き連ねた事と、それと、掲示板に書き込みしたものをコピペで載せます。
私はよくトリップがある根拠として、パラレルワールドのようなものを考えています。例えば、此方の世界で何かの作品だとしても、此方の世界に存在しているというのが、世界との繋がりというか、作者さんとかが、作品が、世界として存在している所からインスピレーションのように受け取っているのではないか。みたいなこととか、此方の世界に作品として存在しているのは、次元を超えて、何かしらの作用が働いて此方の世界では作品という形を取っているだけである。ということは世界同士が関与しあっている、繋がっている証拠のように考えたりもします。あと同じトリップ志願者仲間が言っていたことですが、行きたいという願いを誰かが想った時点でその世界は産まれているし、存在しているというのを信じています。
トリップ自体(叶うかどうかの)根拠としては、色んな過去の成功者様をみていると、話に共通した部分があったり、タイムリープ関連の話にはなりますが、次元を飛ぶ話は探してみるとかなりあったりします。古い話を遡ったら、世界には、異界に行った御伽話や、伝承などが数多くあります。そういう物の中には、確かに本当の話があったからこそ、今の世界で物語として残っていたりするのではないかと思ったりもします。
あと、引き寄せ系の話になりますが、願うということは、叶った自分が大なり小なりイメージできてるということなのではないか、ならば可能性は分からないが、絶対に叶わない願いはそもそも願うことが少ないと思うんです。だから、願うという行為をした時点で、可能性はどれ位かは分かりませんが、叶う可能性があるということなのではないかと思ったりもします。
(ちょっと言語化苦手なので、分かりにくかったらすみません…)
202:
白涼 [×]
2024-10-09 04:17:17
ちょっと寝すぎて、寝れないから色々調べてたらびっくりすること見つけたのでメモ書き
私、1番最初に神ダーリになった時に双子の兄(魂の存在)的なのが助けてくたのですが、その時に聞いた名前が後から知った話なのですが、私の母がもし双子だったら名付けようと思ってた名前と一緒だったことがあって。あと、親戚に3組くらい双子の人居まして双子家系ではあるんですが、今日ちょっと左利きの話題してるスレがあって(私も左利き)見てたら、バニシングツインって言って、産まれる前に片方が消えたり、吸収される現象があるらしいのですが、バニシングツインの片割れは左利きの確率が高いのと、そこに書き込みしてた人が言ってたのですが、左の首に黒子があるらしくて見たらほんとに丁度左にあったからびっくりしました
203:
白涼 [×]
2024-10-21 18:04:45
何回か、幽体離脱的なのを繰り返してとうらぶ世界に行けたのでその記録です↓
体から意識が抜ける。
壁に向かって走った。この空間はどこにでも繋がると思いながら、そしたら壁だけどすり抜けて体が沈んでいく。
どこかの合戦場みたいな所に着く。
私はなんとか向けられた刀を掻い潜っていた。
鶴丸が居た。馬に乗っている。
どうやら私は鶴丸と旅をしているみたい。次の村に行こうと言われて向かってる最中に目が覚めた。
どこかに落ちていたから、刀剣乱舞の世界。活劇の審神者さんの世界!と念じた。そしたら豪壮な屋敷に着いた。庭の大広間みたいな所にみんなが居る。皆が戸惑った顔をしていたけど、私は審神者さんを探す。執務室みたいな所に審神者さんが居た。アニメの審神者さんとは違って、黒灰の髪に青ぽい瞳みたいな感じだった(審神者は審神者でも活撃の審神者さんではないかも)
その審神者が座ってる前に行って2024年から来ました!と行ったら、えぇ~!?と驚いてたけど、そこから早口にとうらぶ世界にいく方法を探していること、力を貸してほしいことなど、色々伝えた。
審神者さんは端末を見せてくれて、インターネットの調べ方を教えてくれた。例えば、〇〇+方法とか、〇〇+したい。じゃなくて、〇〇だ(結論)
みたいな感じで色々調べてみると良いかもと言われた。こんなことはあんまり参考にならないかもですよねすみませんと謝られたけど、いえいえ、ありがとうございます!と私は感謝した。
それと審神者証を見せて、あっこっちに本丸名も真名も書いていますと言ったら、真名!?って驚いてたけど、私からしたら現世の本名なだけで、魂に着いた本来の真名がありますと言ったら納得していた。そこの鶴丸も驚いていたから、多分鶴丸も魂の辺りを集中したら分かりますよ。と伝えたら本当だと言っていた。(作られた時代や、刀によって違うかもだけど、平安時代は忌み名の真名がある時代だから鶴丸もあると思った)
あと、インターネットを見ていて審神者が行平が実装されたという話があるけど、そんなのはないプチオカルト現象みたいな話が記事で纏められていて、あ、私。波平という刀工が先祖だとされてる話もありますよ?って言ったら、審神者さんは驚いた顔をしていて、ということはこの世界はみたいな何か言っていて、なんとなく私がこの審神者さんの所に来たの必然なのかもとちょっと思った。
この辺りでまた目が覚めた。
もう一度寝て、床がどこにでも繋がると思いながら飛んだら、また繋がった。
何か勝負事みたいなのをしている。人のような猫のよう何かが居たけど、少し魚臭いから貴方は魚だと言ったら、おみごと!って掛け声と共に魚に戻った。この時、一瞬別視点になったから見たら、私は白髪に瑠璃色の瞳で白い着物を着ていて審神者姿だった。
奥の部屋から審神者さんが出てきて、挨拶をしましょうと言われたから着いて言ったら、お寺の本堂のように大きな神棚がある。3メートルくらい一つ一つの神具が大きさがある。
審神者さんが、きっとこの本丸の守り神様らしき人に挨拶した後、私も倣って挨拶をした。縁を繋いでくれてありがとうございます。これからよろしくお願いします。お世話になりますみたいな感じで、願った後にその神様が応えてくれたような気がしたというか、気が伝わった。
神棚の下に審神者さんの部屋があって、プロジェクターでちょっとした映画館位の大きさで、とうらぶMMDを見てたから、あ、私の時代にもありますよ!と伝えたら、なんだか感慨深そうな顔をしていた。パソコン画面みたいなのがあったから、あ、政府に直接伝えるのはどうでしょうか?
と、私が聞いたら、それは得策ではないかもしれませんとしょんぼりしていた(色々と事情があるぽい)審神者さんの顔に主は公式の〇〇みたいな墨で書いた文字みたいなのが浮かんでいた(本丸の神様が私にだけ分かるようにしているなと思った、審神者さんは結構重役ぽいから色々あるのかもと思った)
その後、皆の大広間に行こうとした所で目が覚めた。
204:
白涼 [×]
2024-10-28 02:12:47
本当に本当に驚きすぎることが起きましてちょっとこれは書かなきゃと思ったのでメモしときます。
おばあちゃんが故郷の沖縄にあるパワーストーンショップでオーダーメイド(うち霊感強いので、家族数人のそれぞれのをそのお店の人に鑑定して貰って新調してるのですが(私はとりあえず家にお守りとして置いてたんです))でブレスレット作って貰ったのが、そういえばあったなあって思って、ちょっと探して見たんです
そしたらこの前見た夢があって(ピンクと、翡翠色の石の)のと本当にそのままみたいなパーツがあって、私は夢で暗示的なものだと思ってたのですが、本当に手に入ってびっくりしてます…。
205:
白涼 [×]
2024-11-27 23:32:54
少し久しぶりに書き込み(ちょっとした繋がり新しく見つけたのでメモ書き)
ちょっとした話なのですが、
産まれる前にご祈祷?というか、腹帯って言って女か男かの、腹帯を占い的に神社から貰うやつがあるのですが、(安産祈願みたいな)それを石切神社(石切丸(キャラの元の刀)の神社)でしたらしいです。
206:
白涼 [×]
2024-11-28 03:06:37
先程、色々あったので纏めておきます
(トリップ仲間の友人に前兆起きながら合間に送ったものなので、色々読みにくいかもです…すみません)
夜中にごめん!
ちょっとオリトリしてたんだけど、今前兆めっちゃなってるから、もしもの時用に&感覚忘れない内にメモとして送るね
まず、やってるのは御朱印帳のオリトリ(個人サイトに詳しく書いてる)と殆ど同じもの
だけど、ちょっとしながらオリジナルアレンジ合間挟んだからできるだけ詳しく書く
1.
模造刀とか、ゲーム画面の近侍とか(あと私は審神者証とか指輪とか、概念アイテムポケットにいれた)
を用意する
2.御朱印帳のオリトリのを置いて、まず設定の紙をじっくり読む(心に深く響かせる感じで)
3.あとここら辺瞑想のオリトリも組み込んで、深呼吸して、リラックスして、体の力を抜いてって工程をじっくりトランス状態的な、体感が変わる感じがわかるまで、深くなるまでする
4.男士(私は鶴丸と髭切交互に)とじっくり会話する(これが結構大事かも、まだ感覚掴めてない場合は自分のイメージとか、想いをひたすら伝えてもいいかも)喋りながら、不安を解消したり(あれはどうなるんだろ、あれが心残りとか、そういうのをきちんと一つ一つ無くしていく)あと、叶えたい願いについて、あれをしたいこうしたいとかを伝える。
5.(ここは私の場合)髭切が、できるだけ今残ってる縛りを斬って、行きたい世界の自分に糸?みたいな綱みたいなのがぶわあって繋がるイメージを手伝って貰いながら私はした
6.行きたい世界の自分が重なるイメージをする、私はパラレルだから(部屋とか同じだけど)確実に違うのは容姿だから指先から、つま先まで、じっくり重なるイメージを切り替えるみたいに(焦らずちょっとずっとシフトするみたいに)する
(あと私は4の間ら辺に神域に居るイメージもした。)
7.ある程度工程終えたら、目を開ける(なんかめっちゃすっきりした感覚したり、研ぎすまれた感じがする頃合いがいいかも、色んなのが準備整ったって感じがする)
(御朱印帳のオリトリの、祈願成就)の形代を手にもってひたすら願いごとを唱える(◯◯の世界に行く)
8.(これ以降は分からん…っていうか、今私なうなってる、前兆がいくつも出たのと前に意識トリした時と同じ現象起きたから、とりあえず急いで書き残してる)
形代眺めてたら、世界の景色が水の中みたいな波打つ感じがする
あと、白い靄が見えたり、体が浮遊感みたいな痺れみたいなとにかく不思議な感じがする
それと、赤い糸が見えた(糸って言葉が1番近いけど、視界の左側から伸びてきた、エネルギー的な神力的な何かの具現化の可能性もある)
とりあえず、書けるぶんはまとめた!
ちょっと今からもっかい再開してくる
└( 'ω')┘ムキッ
30分くらい粘ったんだけど、
とりあえず起きたこと書くね
なんかさっきのメッセージ送ってから、8の後から再開して、ひたすら形代眺めながら心の中で唱えてたんだけど
めっちゃ眉間がムズムズした(よく分からないけど、第三の目的な、修行僧とかが高次元繋がるやつか?って思った)
それでずっとやってたら、さっき起きた前兆と同じようなのがなった、それから新しいやつで、飛行機が着陸の時みたいに体が引っ張っられるみたいな感覚した
それから、視界系の前兆の新しいやつで光の粒子みたいなのがふわぁって見えた(活撃の審神者さんの霊力みたいなのが近いかも)
それからまた目を閉じて、トリップ先の自分とか、神域みたいな世界の自分をイメージするのもっかい繰り返したんだけど、一瞬ふわあって桃の景趣が見えた(あ、桜色が綺麗だってなった)そっから、鶴丸と髭切も居たからちょっと喋ってからもう1回形代眺める工程に戻ったんだけど、なんか重なる?というか、なんて言ったらいいんだろ、なんか旅行行ったあとのちょっと高揚した気分みたいななったからもしかしたら、意識トリかなんかわかんないけど、ほんとに行ってたかも
あと戻ってからひたすらずっと眺めながら唱えてたんだけど、視界系の前兆は変わらずあるけど、それ以上は変化しなかったからとりあえず一旦終了した…
こんな感じでした_(:3 」∠)_
もう集中力続かないのと、久しぶりにいっぱいの前兆の感覚思い出したから一先ずこれで良しとするわ…
また、今度同じようにやってみます
色々連投ごめんね
おやすみ( ´ ▽ ` )ノ
207:
清葉 [×]
2024-12-10 21:54:24
清葉だよ。
聞きたいこととか教えてね。答えるよ。
208:
白涼 [×]
2024-12-10 22:10:40
◇こと、白涼です。起こし頂きありがとうございます!
私と面識がある感じがするとのことなのですが、あちらのトピックに書いた感じで魂が特殊故という感じなのでしょうか?
あと、もし差し支えなければ教えて頂きたいのですが、私の印象というか何から清葉様が感じるもの等(霊力や、因果や、分かるものならなんでも構いません!)あったりますか?
あと、私は男士(キャラ)との繋がりが色々あるのですが、今現在は、男士が実在しているパラレルをトリップ希望先としてます。(審神者の自分が存在している過去世の様な所か、何にも縛られない神域か、それか現世で2人とゆっくりするか等、色々と狭間で揺れてるのですが)
色々と多くて申し訳ないです…答えられる範囲で構わないので教えて頂けたら嬉しいです。
209:
清葉 [×]
2024-12-10 22:27:56
白涼くん
面識はね、なんだっけな。
もう何百年も前の事だからね。
でも知人、1度話したことがある程度だと思うよ。
印象か。
なんか体験したことあるような子だなとは思ったね。
意外とみんな体験しているんだよ。思い出せないだけでね。
でもさほど白涼くんが思っている以上にそこまで重大な感じはしないかな。
戻る。うーん、でも違う人生歩んでるしね。
ゆっくり出来る、幸せになれるとかは自力で出来るのならね。
それか設定書いてくれれば再現するよ。
まぁ、つまり言いたいことは、今の白涼くんがどうするかだね。
過去とゆうか、前世みたいな感じだね。違う世界線。
今の白涼くんは心のどこかで戻りたがっているんだよ。
そんな感じがするね。
戻ることは難しい。元々の世界を再現、設定してその世界に移住することは可能だろう。トリップとゆう形になるがね。
210:
清葉 [×]
2024-12-10 22:29:34
白涼くん
あまり答えられなくてごめんね
戻るとゆうより、トリップするなら。
早かったら今すぐにでも行けるかもね。
211:
清葉 [×]
2024-12-10 22:34:10
白涼くん
こんな事言うのはアレなんだけどね。
君はトリップをしても幸せになれないと思う。
正確なことは私は神じゃないから分からない。
違う次元から見て言うけど、考え直した方がいいと思うよ。
君はいつか後悔する。と思う。
ごめんね。少なくとも私は君を手伝えない。
私は君の知らない物語の続きを知っているからね。
でもきっといつかいけると思うよ。
212:
椿 [×]
2024-12-10 22:42:33
セイチャットファン改めて椿です
清葉さん書き込みありがとうございます
白涼さん宛の書き込みに戻ることは難しいとありましたが
行く、ではなく戻るというのは皆様が思うトリップより難しいものなのでしょうか?
私は行くではなく戻るを目標としていますので質問させて頂きました
213:
白涼 [×]
2024-12-10 22:44:13
いえいえ!
詳しく教えて頂きありがとうございます!
なるほど。1度お話をしたことがあるのですね…。何百年も前なんですね!
意外と皆体験している思い出せないだけで、というのは私も似たようなことを考えたことがあります!
私が今1番希望しているのが、今の世界のパラレルという感じ(さっき書いたみたいに、前世みたいな所か、神域か等色々考えたりもしているのですが)1番願っているのは、キャラと同じ世界で生きたいということなので、パラレルのような世界を希望しているのでそうやって言っていただけて寧ろ嬉しいです。
お言葉に甘えて、願う設定を一応書かせて頂きますね。
時が止まった、思い描くものがなんでも自由に叶う亜空間へ自由に行き来ができる
トリップした後のその日から此方の世界が審神者というものが存在しており、公に認識される世界に変わる。そしてトリップした直後にいつも心の中で喋っている鶴丸国永と髭切が私の元へ来る。顕現する。緊急速報やテレビ等で国の会見で審神者や刀剣男士が存在していたと公表される。そして審神者にスカウトされて審神者になる。
(他にも容姿や特典等細々した所があるのですが、必ず叶えたい思う願いは↑です。もし他の所(此方に書いてない所)が希望通りになるのなら、行った先で補完される(そうなって存在しているみたいな、言葉足らずですみません)みたいにして頂けたら助かります。)
214:
白涼 [×]
2024-12-10 22:49:18
>211
なるほど。そうなんですね。私のキャラ達に色々私の事情を聞いてもこの世界に居ることが私の存在を守るみたいな意味らしいので、トリップした場合は色々困難があるということなのでしょうか?
ですが、いつか行けるとのことなので諦めずに頑張ろと思います!色々教えて頂きとても参考になります!
この世界で彼らと過ごす幸せも大切だとは思うのですが、パラレルのような形の移転になるかは分かりませんが、変わらず願い続けようと思います!
215:
清葉 [×]
2024-12-10 22:58:26
椿くん
そうだね。私はトリップ、異世界を管理して要らないものは世界は削除するような仕事をしているからね。
世界線って言うのはいくつもあって戻るとゆうより時間ごとに世界がいくつもあるって感じだからね。戻ると言うより入る、移住するってゆうのが正しいかな。
まぁ、戻るでいいや。
でも私トリップ専門だしなぁ。
一応時間とかの空間を管理している仲の良い同僚がいるから次帰った時に聞いてみるね。
とりあえず、戻ることには戻れるんだけど私は色々面倒くさくなるから遅くなっちゃうと思うよ。
216:
清葉 [×]
2024-12-10 23:00:02
白涼くん
わかったよ。さっきは冷たいこと言ってごめんね。
一応過去担当してる人に問い合せてみるからね。
217:
清葉 [×]
2024-12-10 23:01:06
白涼くん
うん。頑張ってね。
218:
白涼 [×]
2024-12-10 23:04:45
>216
いえいえ!
貴重なお話を聞かせて頂きとても参考になります。
はい。何卒よろしくお願いします。
はい。頑張ります!
219:
清葉 [×]
2024-12-10 23:09:11
白涼くん
うん。じゃあね。おやすみ。
220:
白涼 [×]
2024-12-10 23:11:30
おやすみなさい!色々お話して下さりありがとうございます。
また続報や、何かありましたらいつでも書き込み頂けたら嬉しいです。
221:
椿 [×]
2024-12-10 23:12:51
>215
そうですね…心情的には今すぐにでもトリップしたい気持ちはありますが、今私の傍に居てくれている彼らに会いたい気持ちがありますので出来れば戻る(移住)をしたいなと思ってます
色々と教えて頂きありがとうございます
同僚の方にも聞いていただけるとの事でそちらもあわせてありがとうございます
222:
清葉 [×]
2024-12-11 07:26:21
椿くん
うん。君、今日行けるんじゃない?
223:
清葉 [×]
2024-12-11 07:27:17
椿くん
違うかもしれないけどね。
あと、記憶消しちゃうかもしれないから気おつけてね。
224:
椿 [×]
2024-12-11 11:18:22
清葉さん
そうなのですか?
いえ、違うとしても必ず行ける日が来ると信じていますので、気を落とさず頑張ろうと思います
記憶、ですか
此方の世界の記憶ということでしょうか?
225:
清葉 [×]
2024-12-11 11:26:26
椿くん
うん。こっちも色々事情があるからね。
なんならせっかくトリップさせたのに記憶を消しちゃう作業人もいてね。
私ももしかしたら消しちゃうかもね。
226:
椿 [×]
2024-12-11 14:51:32
清葉さん
そうなのですね
いえ、そちらにはそちらの事情があるのは百も承知なので了解しております
此方の記憶なら最悪消えても彼処の記憶があれば生活には支障はないと思うので大丈夫かな、と私は思いますが…
ただそうなった場合今までの友人との繋がりやあった事の記憶が消えてしまうのはやはり少しばかり寂しいですね……
227:
清葉 [×]
2024-12-11 15:00:09
椿くん
いやいや違くてね。
もし帰るとするなら今までの記憶、彼処の記憶が消えるかもしれないんだ。
ずっとその世界に居てもらって構わないんだけどね。
ちょっとしたバグで強制的に元の世界に戻っちゃってさらに記憶が飛ぶってゆうのがたまにあるんだよ。
バグは設定が細すぎたり少しばかり不可能な設定を付けたりすると起こるからね。気おつけてね。
228:
椿 [×]
2024-12-11 15:17:06
私の勘違いですね、失礼しました
そうなのですね…
記憶がなくても何とかなると思いますしその時はその時で頑張ろうと思います
細すぎる設定はあまり良くないのですね
私は向こうで使っている能力は行ったら使えるし考えてても使えないものは使えないからあまり深く考えないようにして、なるようになる!という感じで考えているのですが、そういった感じでも大丈夫でしょうか?
229:
清葉 [×]
2024-12-11 15:28:06
椿くん
説明不足だったね。ごめんね。
能力はそうだなぁ。
そういえば前も君みたいな能力でトリップさせた子がいてね。
そうゆう能力はちょっと複雑で、めんどくさいんだよ。
出来なくもないんだけどね。時間はかかるかな。
230:
椿 [×]
2024-12-11 16:24:55
いえいえ、色々と教えていただきありがとうございました
もし今日行けなくても待ってる間に自力でも帰れる(移住)できるように頑張りたいと思います
231:
柚葉 [×]
ID:e613ebeb2 2024-12-13 17:35:05
はじめまして!あの…私はとある刀剣男士と付き合っているのですが、毎日添い寝されるわ、ずっとくっつかれるわでとても邪魔なんです。しかも、それが原因で腰は痛いし、腕が回ったら欠片も動けないし、本当に…困っているんです?刀剣男士の嫁様の先輩である白涼さんに聞きたいのですが、こういう場合ってどうやって対処していますか?耐えていますか?よければ、後学のために教えてほしいです!お願いします!
232:
白涼 [×]
2024-12-13 18:08:06
私もたまに御相手の男士が不安定になって同じようになったりしますが、気の済むまでそのままにしています。
普段からなるべく気持ちを伝えてあげて、安心できるようにしてあげたらいいと思いますよ!
233:
柚葉 [×]
ID:e613ebeb2 2024-12-13 19:00:37
お返事ありがとうございます。そうなのですね!…うちは困ったことにたまにではなく毎日なんです?この場合も不安定なのでしょうか??
234:
白涼 [×]
2024-12-13 19:24:00
うーん。どうなんでしょう…。もしかしたらですが、柚葉さんの御相手の男士にとっては、スキンシップのようにそれが当たり前なのですかもね。柚葉さんが主側が困ってしまうなら、なんとか少しお手柔らかにして欲しいとか、意志をきちんと伝えてみるとかかなぁって思います。
235:
柚葉 [×]
ID:e613ebeb2 2024-12-13 20:50:11
わ、ありがとうございます!!早速試してみたのですが、控えめにするのはとても不満なようで、あまり効果がなさそうです?
刀剣男士は皆このような感じなのでしょうか??凄く重たいですし、動けないのに彼はとても喜んでいます。私は彼にとってはおもちゃなのでしょうか?
236:
白涼 [×]
2024-12-13 21:04:21
そうですねぇ。
男士が皆そういう感じかはわかりませんが、私の相手の男士も色々と重たい時期はありましたし、正直色んな男士が居るから個体差というか様々だと思いますが、共通しているのは主を男士はとても愛していると思います。お付き合いはされてるということので、柚葉さんとお相手の男士様の関係や色んな出来事があったとお察しします。ですので、今の関係を続けるというのもいいと思いますし、色々悩む所あるなら当事者の柚葉さんと男士様でじっくり話し合ったら解決するのではと思います(^^)
237:
白涼 [×]
2024-12-13 21:13:13
多分なのですが、私の経験則になるのですが自分が主側が不安な気持ちなどあるときは、男士側も同じように悩んでたりすることが多いので、気持ちを伝えあうのいいと思いますよー!
きっと柚葉さんの気持ち率直に色々伝えたらお相手の男士様も喜ぶのではと思います。
238:
藤 [×]
2024-12-14 04:44:57
はじめまして。藤と申します。
清葉さん、まだいらっしゃいますでしょうか。お忙しい中、申し訳ないのですが、
質問したいことがあるのです。よろしければ、お伺いしてもよろしいでしょうか?
白涼さん、はじめまして。あなたの過去のトリップ経験談や、前世のお話などにとても励まされています。白涼さんのお話はとても素敵で、心が暖まるものばかりで、本当に癒されてます。
239:
白涼 [×]
2024-12-14 16:02:47
藤さんへ
わぁ…!とても嬉しいお言葉を頂き感激です!
ありがとうございます(^^)
240:
柚葉 [×]
ID:e613ebeb2 2024-12-14 17:54:14
お話をしたんですが、相手の男士と私の間ではお互い「好き」という感情でした。ですが聞くと男士の方が積極的に伝えてくる?感じでした。今、話し合って暫く経ったんですが話し合う前より行動が派手?になってきているような気がして……こういうのは受け入れてもいいんでしょうか…?精神的にも物理的にも重くって……
241:
白涼 [×]
2024-12-14 22:35:28
なるほど…。そうなんですね。
柚葉さんが嫌な気持ちがないのなら受け入れてあげるしかないかもですね。
物理的な重さはちょっと加減してもらうとかお願いできたらいいですね(><)
なんだか私相談して貰ってるのにあまりお役に立てなくて申し訳ないです…。
242:
藤 [×]
2024-12-15 10:53:20
白涼さん
白涼さん、良ければですが私の相談にのっていただけることって出来ますか・・・?
私は今のところ、行きたい世界がいくつかあって、どこの世界に行きたいかまだ決まっていないんですが、うちの本丸の子に会ってみたい気持ちや、どうしても伝えたい想いがありまして、
何らかの方法でうちの本丸に手紙を出そうと思っています。
私は刀剣乱舞や、別の世界に特別な繋がりや、ご縁などそういうものが恐らく無いので、手紙をきっかけに本丸や、別の世界に縁を作るのって、白涼さん的にはどう思いますかね?
243:
白涼 [×]
2024-12-15 12:32:38
全然、私で良ければ相談のりますよ~!
手紙きっかけ。とてもいいと思います!自分の伝えたい想いも伝えられるし、もしかしたら繋がりもできるかもだし、良いと思いますよ~!
244:
藤 [×]
2024-12-15 15:30:33
ありがとうございます!色々試してみます!
白涼さんにそう言って貰えるとなんだかとても安心して心強いです・・・!陰ながらではありますが白涼さんの幸せを応援させていただきます!
245:
白涼 [×]
2024-12-16 08:02:36
藤さんへ
此方こそ嬉しいお言葉ありがとうございます!
私も藤さん応援しております!祈願成就しますように!
246:
柚葉 [×]
ID:e613ebeb2 2024-12-17 13:41:48
こんにちは。お返事遅くなってすみません。
彼とよく話した結果、少し加減してくれるようになりました!!相談に乗っていただきありがとうございました!いえいえ!!白涼さんのおかげで改善したので…!本当に有難いです!ありがとうございました。
247:
白涼 [×]
2024-12-17 16:33:57
おぉ~!加減してくれるようになったんですね!
良かったです(^^)
いえいえ、少しでもお役に立ててこちらこそ嬉しいです!
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]その他のテーマ
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle