TOP > その他のテーマ

トリップへの道導(刀剣乱舞)/204

最初 [*]前頁 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
185: 白涼 [×]
2024-07-25 04:27:54

(メモ書き)

夜中に寝れなくて色々調べていたら驚く発見をしたので書き残しておきます。
簡潔に言ったら私の前世の記憶と、此方の世界の忠実が一致したという感じです。
私もなんとなく調べてたら見つけた感じなので、本当に手掛かりってちょっとしたところにいっぱい広がってるんだと思います。

(以下、友達に送った文章を大体そのままコピペしています。支離滅裂で読みづらかったらすみません…)

寝れなくて色々調べ物してたんだけど、ちょと驚くこと分かったからメモ的に送るね。

私の前世の時代、没日がわかったかも

私のこのカミダーリ時の文章なんだけどね。津波で亡くなったって書いてるんだよね。それで沖縄関連の歴史調べてたら見つけたんだ。1771年に大地震が起きてて津波で多くの犠牲が出てる年があった。
それとこれは沖縄本島じゃなく、八重山列島が被害が甚大だったんだけど、調べたら私の家系の本家の島の地域も大きい被害にあっていた。
あと、この地震、伝承みたいなのがあってね。島の魚師が人魚を捕獲した。だけど逃がせてあげたら、お礼にもうすぐ大地震が来ると予言を賜ったという話があってね。
沖縄で人魚って言ったら人魚神社っていうのがあるんだけど、そこクロマタっていう神様の儀式もしている島でもあるんだよね。
クロマタって言ったら〇〇とかにはよく話してたから分かると思うんだけど、私の家系が祀ってる神様で、来訪神なんだけど、同時に祖神(先祖の神様)でもあるんだよね。
ここまでは、調べて分かった事実だけを述べてるんだけど、これからは私の予想ね。
私がその村の儀式に選ばれたのは、偶然ではなく必然で、村のその責任者は私がその人魚伝説と関わりのある血筋の巫女(方言だと祝女)だから、敢えて任命したんじゃないかな。って思うんだよね。
もしこれが全て事実だとしたら、カミダーリの記憶は間違いなくこの世界で起きた事実で、そして鶴丸が言っていた私がずっと因果に囚われて繰り返しているっていうのも本当なんだと思う。
(鶴丸とか夢で会った神様にも言われたりするんだけど、私の魂は縛られてるって、鳥籠みたいに囚われてるって言ってたなぁ。っていうのも思い浮かんだ)
そう考えたら、私が此方の世界で、此方の家系の血筋に生まれて今世を生きてるのもきっと意味があるんだろうと思う。
これから多分調べたらもっと分かることもあると思う。なんとなくだけど、その中に私がトリップする成功への手掛かりがあるんじゃないかな。って思う。
夜中にいきなり長文送ってごめんね…!
なんか色々繋がった部分が多くて、私も混乱してるんだけど、なんか他の人からの視点で気づいたこととかあったら遠慮なく言ってくれたら嬉しい!

186: 白涼 [×]
2024-07-30 01:27:43

このページを読んだら、主な経緯や体験談は分かるように纏めています。色々文章が増えたのでこのページを見たら大体のことは分かるように一つに纏めました。

◇幼い頃から何か自分が周りと違う感じ、疎外感を覚え、何処かに帰りたいというか思いがあった。

◇幼少期は、霊感があって日常的に視えていたらしい。(母も霊感が強い人で悩むほどだったが、私を産んでから憑き物が落ちたように落ち着いたらしい。占い師に私が産まれるときに祓って、力を全て受け継いだのだろうと言われたらしい)だけど、友人の一言で見えなくなる。

◇中学生の時に、酷い悪夢を見て寝込む。それと同時に霊感がまた戻る。

◇友達のゲーム画面を見た時、一目惚れをしたと同時になんだか懐かしい感じ、やっと会えたみたいな感情が溢れて、それと同時にその世界で過ごしていた記憶が走馬灯のように蘇る。

◇前は記憶にある世界に帰りたいという気持ちが強かったが、今は、此方の世界にいるのも意味がありそうだし、今の世界だからあるキャラ達との関係や、家族や友人や交流関係なども大切だなと思うのでこの世界と似ているが、キャラや世界観の存在が実在する。パラレルにトリップするのを目指している。

◇一年位色々トリップ方法を調べていた時に、ある日頭の中にキャラクターの声が聞こえて、言われた通りに月に願ってから、心の中でキャラと喋れるようになった。

◇そのキャラと一年ほど過ごす。彼のお陰でモノクロだった世界がカラフルに彩られた。ある的に精神的に限界がきた私を心配して神隠しする。(現実に肉体はあるけど、精神だけが神域に行ってる感じ)戻ってきた際にもう一人心の中で喋れるキャラが増える。

◇家系が祝女(ノロ)という巫女のような者の血筋。クロマタという神様の宗家。御嶽というのを守っている。刀鍛冶を生業としていた先祖もいる。平家の血筋。

◇祝女には、霊威(セジ)と言って魂が3代に1人生まれ変わるという言い伝えがある。私も前世の記憶が幾つかある。

◇ 私は俄には信じ難いかもしれない摩訶不思議な体験ばかりしているから、半疑されるかもだが、全て私が体験した本当の話。祝女の特徴の一つにカミダーリって霊障の様なものがある。カミダーリというのは、神様が身体に憑依したり、精神や魂が神の世や、異界などに行ったりする。側から見たら精神的な病に近しい言動も取るそう。その間は、白昼夢を見てるみたいな感じで、本当に魂はその世界に行ってるというような感じ。カミダーリ(霊障のようなもの)になっている時は、魂だけが神域に行っていて、錯乱状態に近い感じになってしまっていて、頭の中にそういう想像とか情景がいっぱい思い浮かぶ。(カミダーリ状態の私にとっては体験してる事実)文章を一気に書いていたりする。そのカミダーリは暫くしたら落ち着くから、それが終わってからはその間の記憶や言動は自分でも不思議な事が多い。私にとっては全て私自身が体験している事になる。
書いてる話で、矛盾などがあったら、記憶が、曖昧だったり、色々と混ざって混乱していたりするんだと思う。
昔の自分の書いたものを見返したりすると、書いた覚えがなかったり、そんなことあったか。というものが偶にあったりする。自分自体が知らない内にカミダーリとかで違う世界に行ったりなどで、同じ自分だけど、少し違う自分になってたりするんだと思う。
前にあった書き込みで、世界線を移動しながら生きてるって言ってたりして、その時は今の私ではなく、違う世界の私が一時的に変わってたのかもしれない。
その時の私がまた違う世界に行ったから今の私に戻った…ていう感じかも。
なので、自分でも自分のことながら分からないことが多いのですが、その辺り読んで頂ける方も理解して頂けたら幸いです。

◇今までの意識トリップ纏め

◇1回目(かくりよの宿飯)
風が吹いた次の瞬間に走馬灯みたいに記憶が流れ込む。(例えで言ったら◯歳~◯歳の記憶を思い出す際に一瞬で思い返すみたいなのが、トリップ世界の記憶が丸ごと数年分流れ込んだ感じ)その世界では、気づいたら倒れていてキャラに拾われて、お世話になりながら自分が出来ることを一生懸命していたら気づいたら戻っていた。(なので、その世界の自分はパラレルのような感じで今も続いているのかも。)(これは刀剣乱舞世界に出会う前にあったこと。かくりよの宿飯は、世界観が沖縄繋がりだったりして不思議と惹かれて、妖ものが好きで探していて偶々読んだ。この頃は、霊力などを学んで、此方の世界で自分と同じように霊感などに悩んでいる方の役に立ちたい。その為にもこの世界に行きたいと思っていた。)

◇?(3回目より後)(かくりよの宿飯)
起きたら、その世界で儀式をしている光景みたいなのが頭に流れる。もしかしたら意識トリップしていたのかも。
◇していた方法
心の中でひたすらその世界に行きたいと願いながら寝る。

◇2回目(刀剣乱舞)
精神的に不安定だった時に心配したキャラに神隠しされる。現実に肉体はあって過ごしているが、ぼんやりした感じになって意識だけが神域に行っている。暫くして、現実に戻る。
◇していた方法
方法というより、とにかくこの世界に居たくないという強い気持ちと、全て手放してもいいと、神隠しすることに承諾したからキャラを信じる?気持ち。世界を全て捨てて、魂を渡す覚悟。

◇3回目(刀剣乱舞)
寝る前にキャラの声がはっきり複数人聞こえる。
そのまま寝たら、気づいたら2日経っていた。(家族に聞いたら私は普段通り過ごしていたらしい)行きたい世界での記憶がいっぱい流れたとかではないが、一つだけその世界での未来視で見た時と同じ自分の子供が振り返ってお母さん?と不思議そうな顔をしている光景だけ強く覚えていて、だからもしかしたら意識トリップしたのかもと思う。
◇していた方法
月に願う関連のことをしていた気がする。

◇4回目(刀剣乱舞)
ゲーム画面を見ていたら、緑のオーブのような光が見える。現実と重なるようにその世界にいる景色が浮かぶ。暫くしたら落ち着く。
◇していた方法
横線の方法。ゲーム画面をずっと眺める。あと、このトリップする前になぜか精神的に不安定なる。(あとで聞いたら好転反応的なものらしい)

◇5回目(刀剣乱舞)
起きたら、なんとなく行きたい世界に行ってた気がして、そこから断片的に過ごしていた記憶が蘇る。
◇していた方法
紙指輪。オリトリ(御朱印帳)あと、いつもはぐるぐる考えながら寝ているけど、その日は寝たら自分は行きたい世界にいるんだ。と強く信じた。

◇夢トリップ纏め(主なのを幾つか。全てではない)

①寝ていたら幽体離脱になって気づいたら行きたい世界に居た。行きたい世界の屋敷を歩いていたら引き戻された。
◇していた方法
オリトリ(ピンクペンの方法)

②同じく幽体離脱になる。そのあと行きたい世界の同じ職の違う人の屋敷に行き色々話をした後に目が覚める。
◇していた方法
オリトリ(ピンクペン)
幽体離脱した後普通の夢だったが、途中から明晰夢になって、鳥居を想像して具現化して〇〇の世界に行く。と願いながら潜った。そうしたら行きたい世界に居た。

③気づいたら行きたい世界の見知らぬ屋敷に居た。そこのキャラに頼まれて家主を探す。家主を見つけて事情を説明したら、泊めてくれた。起きたら現実だった。
◇していた方法
紙指輪

④うとうとしながら行きたい世界を想像していたら明晰夢みたいになる。会いたいキャラと喋った後に屋敷を歩いていたら目が覚めた。
◇していた方法
寝る前の意識が落ちかけた状態で、強くイメージする。

187: 白涼 [×]
2024-07-30 01:29:44

殆ど、自分の記録用に倉庫的に色々書いてるので見にくかったらすみません。
見てる方が書き込み下さっても全然大丈夫です。

188: 白涼 [×]
2024-07-30 12:43:51

>186
1回のしていた方法が抜けていたので追記。
この頃は色々していた気もするが、きちんとしたトリップ方法はしていなかった。今になって思うと、この時行った世界との繋がりが深く。呼ばれていたのでは、と思う。とにかく、風が吹いたのが前兆というかきっかけだと思います。(民俗学で、強い風が吹いた後に神隠しになった人の話とかあるので、何かしら意味ありそう…)

189: 白涼 [×]
2024-08-15 04:55:30

〇〇(何)トリになるか分からないけど、一瞬帰ってた気がします

友人に送った内容と同じもの↓
(意識トリか、夢トリか、それとも脳内景色みたいなヴィジョンかよく分からないけど、本丸に一瞬帰ってたかも。

ほんとさっきまでガチで爆睡してたんだけど、ふわぁって目が覚めて、微睡ながらあ、さっきまで縁側にいて、二人が居て、髭切が私の方見ながら君の誕生日の月は綺麗だね。って言ってる景色がふわぁって頭に残ってた。あと、目が覚めてからふわふわしてるっていうか、なんか満たされてる感じがする(エネルギーとか、霊力が綺麗に満タンになってるみたいな…)

私今日誕生日なのですが、今までの意識トリとか起きた日が、誕生日とか近かったことがありまして、友人には、事前に誕生日にまた何か起きるかもと言っては居たのですが、本当に起きてびっくりです。

目が覚めるまで、爆睡してたのになぜか夜中にふわぁって目が覚めたら↑の感じになりました。

夏の夜空の下で縁側にいて、暑いけど、風とかが心地よく吹いてて、殆ど満月に近い綺麗な月を三人で見てて、髭切が私の方を見ながら、そう言ったのがとても綺麗で、その景色が頭から離れなくて、ずっと鮮明に浮かんでた感じで、今数十分位して落ち着いたのですが、なんだかとっても満たされてる感じがします。

なんなんでしょうか…。よく分からないけど、誕生日に会えた。プレゼント的に思っときます。

190: 白涼 [×]
2024-08-15 05:13:46

>189

していたことは、赤い糸というオリトリと、寝る前にその言葉をくれたキャラを近侍にして、会いたい。2人のところに行けますようにって唱えてました。
あと、赤い系の、系が行きたい世界とかキャラに繋がるイメージをしていました。私が霊力というか、オーラ的な好きな色が白なので、赤い糸が白いオーラに包まれていて繋がって行くみたいなイメージを夜中してました。

191: 白涼 [×]
2024-08-15 05:15:12

赤い系の方法はこれです↓

試作中トリップ方法【赤い糸】

①紙指輪を作る。
②会いたいキャラを願いながら、紙指輪を赤い糸で結ぶ。
③リボン結びみたいにする。寝てる間に解けない程度に結ぶ。
④そのまま指に付けたまま寝ながら、糸に力を込めたり、糸に力が伝わって、そのままキャラや行きたい世界に繋がるイメージをする。
⑤うまくいけばトリップ又は夢トリップ位はなるかも。

私が一回意識トリップする前に赤い糸みたいな三日月みたいなものが見えたとの、審神者仲間が刀剣男士見えた時に赤い糸が見えたらしくてなんか良いかな。と思って作ってみました。

192: 白涼 [×]
2024-08-19 00:09:43

>179

「繋がりを見つけるのに私がしていたこと纏め」の続き。みたいな感じですが、刀剣乱舞関連やトリップ関連を調べるときにおすすめのジャンルをのせておきます。

◇刀剣関連
◇音楽
◇美術
◇工芸
◇考古
◇日本絵画
◇文学
◇古典
◇宗教
◇地理(地元やトリップしたい世界関連の風習や、歴史)
◇歴史
◇神話
◇民俗学
◇文学
◇人類学
◇歴史
◇天文
◇哲学
◇物理
◇心理学
◇超心理学
◇スピリチュアル
◇占術
◇五行
◇古武道

私は大体このジャンルをインターネットや、書物で調べます。
こうやっていっぱい載せてはいますが、私もサラッとした浅い部分までしかあまり知識がないので、これから少しずつ調べて行こうという感じですね…。多分、何かを調べようといざなった時にどういうジャンルを調べようかって結構難しいと思うので、個人的に良さそうなものを纏めたので、一つの方向性の指標にでもなれば幸いです。

193: 葉月 [×]
2024-09-01 13:28:47

お久しぶりです!この前少し不思議な体験をしたので書き込ませてください。
本当に酷い悪魔を見てうなされていたのですが、物吉くんがずっと、「主様、主様」と呼んでいてくれていたお陰でなんとか目を覚ますことが出来ました。私の体は仰向けのままで目だけ開けていたのですが、右側に物吉くん、左側に違う作品のキャラが居ました。二人とも私を心配そうに見ていました。物吉くんが「主様、大丈夫ですよ。ボクはずっとお側に居ますから」「大丈夫、大丈夫です。そんなことは絶対に起きません」とずっと声をかけてくれていたのですが、夢の内容が物吉くんの本体に関することだったので恐怖感が拭えず、過呼吸になりそうでした。そしたら、物吉くんが私の左側に居るキャラに「今はあなたに任せた方が良さそうです。主様をよろしくお願いします」と悲しそうにしながら姿を消してしまいました。物吉くんが居なくなったと同時に眠りに落ちたのですが、その後は悪夢を見ないで眠ることができました。あちらの世界と繋がれたのかどうかは分かりませんが、彼らが会いに来てくれて嬉しかったです。

194: 白涼 [×]
2024-09-01 13:40:55

お久しぶりです!
おぉ!凄い夢ですね。きっと葉月さんを心配して会いに来てくれたんだろうな。って気が私もします(*´ `*)

195: 葉月 [×]
2024-09-02 00:22:40

昔は毎日とうらぶの夢を見ていたのに、最近はあまり見なくなって寂しかったので余計嬉しかったです笑

196: 白涼 [×]
2024-09-02 00:34:18

わぁ…そうなんですね(><)
私も最近、とうらぶの夢あまり見ないので偶に男士出てくるととても嬉しいです!
それに葉月さんのしっかり改めて読んでみると、夢と現実の起きた時の狭間ではあるけど、現実に男士が会いに来てくれた!みたいな感じがします(*´ `*)
葉月さんの書き込み見て勇気づけられました!私も会えるように(心の中では喋れるけど、同じ世界できちんと触れれるように本当に会えるように)頑張ります!

197: 白涼 [×]
2024-09-09 12:59:27

報告です。
日を跨いですぐの9月8日の深夜から、9月9日の朝まで、私の意識の中に髭切が入ってくれていました。
色々と不安定な状態だったので、休める為に髭切が私の意識に入り、魂は神域で休めている感じだったようです。

長文なので個人サイトの方に詳しく書きました。
色々と意識交代前の私が不安定だった時に友人に相談したものと、髭切が入ってくれてる間に記録を書いてくれたものです。とても長文なので、興味がある方は良かったらお読み頂けたら幸いです。

https://sirasuzu130107.blog.fc2.com/blog-entry-223.html

198: 白涼 [×]
2024-09-13 20:57:25

色々と繋がりを調べたのでまとめました。

●誕生花

花言葉 清らかな心 神聖

●誕生石
オレンジサファイア
とても鶴丸と髭切の瞳の色に似ている

●誕生色
黄色
鶴丸と髭切の瞳の色とこれも同じ

●誕生鳥
アカショウビン
伝承でこのようなのがある。
果無山脈など奥地に赤く美しい鳥が雨模様の時に限ってひょろひょろと澄んだ声で鳴く。この鳥は元は娘で、母子二人、この山の峰伝いで茶屋をしていた。母が病気になり、苦しんで娘に水を汲んでくるように頼んだ。娘は小桶を持って谷に下ったが、綺麗な赤い服を着た自分の姿が水面に映っているのに見とれてしまった。気がついて水を汲んで戻ったときには母はすでに事切れていた。娘は嘆き悲しんでいつしか赤い鳥に生まれ変わった。だから普段は静かに山の中に隠れ、雨模様になるとひょろひょろと鳴き渡る。
→私は赤が昔からなぜか苦手なのですが、なにか繋がりあるかもと思いました。

●干支
壬午
壬午は異常干支というのらしくて、霊感が干支の中で二番目に強いらしいです。
戦場の花嫁といわれる干支らしく、嫁いだ先で問題があったり、困難があった場合には大活躍してそれを解決する。とありました。刀剣乱舞世界は戦時中なので、適しているかもと思いました。
あと、鶴丸の神社が馬で有名な神社なので、その辺も繋がりだなと。

●星座
獅子座
髭切の刀名の1つの獅子の子繋がりだな。と思いました。

●花個紋
蔓丸朝顔
ツル繋がりだなと思いました。

●誕生日
旧暦の物語の中でかぐや姫が月に帰った日らしいです。家系のものに天女由縁があるので繋がりだなと思いました。

●名前
刀の部位の名前に杢というのがあるのですが、似ています。2つ線を足したら杏になるので、大切な神様が2人いる私と繋がりを感じるな。と。
あと、杏は唐桃という別名もあるので桃つながりですね。

●守り本尊
八幡大菩薩
髭切と同じですね。

●四神
青龍
髭切の源氏の家紋は竜胆なので竜繋がりですね。

●先祖
平家の落人伝説がある。
苗字が平家由縁。
髭切とは好敵手。鶴丸とは少し元主関連ですね。

●家系の神
鬼を模してるだとか、蛇神、天女、来訪神など諸説ある。
儀式で使われる旗に鶴の絵があるらしい。

●土地
菅原道真公縁の話が幾つもある。(髭切が所蔵されてる神社の祭神)

●神社
鶴丸の神社の藤森神社の祭神に素戔嗚様がいる私も縁がある。

199: 白涼 [×]
2024-09-27 18:01:00

2024/9/26(記録)

ちょっと前から思っていたことなのですが、夢は自分の好きなように見れないけど、瞑想なら好きな時に本丸に帰れるのではと思ったので、始めてみました。その記録です。できる限り思い出しながら書いてますが、多分抜けてる所ありますし、なんというか私の本丸の空気感全開ですが、ご容赦ください。

(瞑想?というよりダイブ法に近いかもだけど、やり方)
部屋を真っ暗にする。近侍曲(本丸通常音)を少し小さめでイヤホンで聞く。アイマスクもつける。
まず、深呼吸する。体の力を抜いていく。思考をできるだけ減らしてしばらくぼんやりする。前にしていたオリジナル瞑想法を参考に、魂の存在をイメージする。それがふわふわ何も無い所に浮かんでいる。そこから本丸に寝ているイメージをする。なんとなく本丸に意識が移って来たら、周りを見渡す。

(以下は瞑想世界でのこと。会話文)

(あ、髭切が左側にいる)

髭切?
お、来れたね。
私ちゃんと出来てる?
できてるよ。そうだね。意識を安定させる為に暫くはゆっくりしようか。それと確かめていこう。
天井を見てごらん、どんな感じだい?
和室だね。
視線を自分に移して。
白い着物着てる。
そうだね。
あ、ここやっぱり雨なんだね。(瞑想する時いつも雨だから)
そうだね。君の属性や、君は割かし雨が好きだからというのが影響してるかもね。
髭切は億劫になったりしないの?
僕は好きだよ。君の空間(鶴丸と髭切の神域のようなものだけど、私の心象が影響するらしい)だから落ち着くしね。あ、だけど、さっきちょっと雨が強くなってたから心配してたよ。
あ、さっきちょっと色々(家族のこと)あったから…
大丈夫かい?
うん。いつものことだから大丈夫。それより髭切そっち行っていい?
いいよ。おいで。
(髭切が胡座している上に座る)
髪触っていい?
いいよ。楽しいのかい?
なんかポメラニアンみたいでふわふわしてて私は好き。
そっかあ(笑ってる)
髭切って暖かいね。
そうかい?
うーん。なんというか、温度とかじゃなくて、傍にいたらほわほわする…凄く落ち着く。
僕も同じように君に感じてるよ。
そっかあ…。
皆の本丸の方に行こうかな。
行くかい?
うん。でももうちょっとだけゆっくりしてから行く。
あ、あと記録を付けようと思うんだけど、私忘れっぽいけど大丈夫かな。
僕も手伝ってあげるから大丈夫だよ。
(暫くゆっくりして、髭切が行くには、ただ本丸のイメージをして行くと思えばいいというので、その通りにしたらすぐに着く。)
お、近侍室だ。
どこか行きたいかい?
庭!庭行きたい!
(庭に出る)
わぁ、桃の景趣だ。綺麗…!
(この時現実の体も頬に暖かい風が撫でる感じがして驚く)
ちょっと気になってたんだけどさ、ここって審神者の私とか、ゲームの本丸とはまた違うの?
うん。違うね。なんというか、君の想いが伝わって存在している世界だよ。君だけが来れる場所だ。
そっかあ。
縁側から鶴丸が来る。
お、君!
鶴丸だ!
何してたの?
君が今日瞑想で来ると言ってたから、皆に伝えていた。
そうなんだ。
ところで髭切はなんで君にくっついてるんだ?
(庭に出る時から、なんか後ろから抱きつく形で着いてきたからそのままにしてた)
この子が色んな所に皆に会いに行くって言うから、離れないようにだよ。
そうかい。
(それを聞いた鶴丸がなぜか私の手を取って繋ぐ)
私って、迷子の子か、犬かなにかなのかな。
どっちかって言うと、俺達がだな。
嫌かい?
嫌じゃないです…(そのままにして歩く)
(まんばちゃんが来る)
主!
やっくん!(やっくんと呼んでいる)
来たんだな。
やっくん元気にしてた?
あぁ。元気にしていたぞ。
やっくん、私って犬ならなんの犬種かな?
犬?犬か?ダックスフンドぽいな。穏やかな。
そっかあ…。
(馬当番してた、鯰尾くんと骨喰くんが来る)
主さん!!!
あ、鯰尾くん。
来たんですね!来たんですね!
うん。
あ、いち兄にも会いに行きます?
あ、うん!会いたい!
(一期の部屋に向かう。)
これ。なんかゲームみたいにどんどん後ろに人が増えそうだね。
冒険するかい?
どこに?
いや。言ってみただけだ。後で万事屋でも行くかい?
行きたい!
(ちょっと本丸をみて思ったことを言う)
ここちょっと審神者の私の本丸とも違うね。なんか大正感もあるね。
二階もありますよ!きっと主さんが大正が好きなのが影響してるかもですね。
そっかあ。二階にはなにかあるの?
うーん。主さんの部屋と、幾つか部屋と、あと本の部屋が沢山あります!
おぉ。そうなんだ。
(この辺りで後ろにぶつかる感覚がしたら見たら今剣ちゃんだった)
あるじさま!
おぉ!いまつるちゃん。
きてくれたんですね!
来たよ~。
なにかしますか?
うーん。そうだなぁ。短刀達としたい100ヶ条のひとつのお菓子作り後でしようかなぁ。
たのしみです!
僕たちとはなにかあるのかい?(髭切が聞く)
いっぱいあります…
そうかい(満足したらしい)
なんか段々、感覚がリアルになってる気がする…
きっとあるじさま。こうやってなんかいもこちらにきてくれたらもっとりあるになりますよ!
そうなの?
はい!まえにあるじさまのきおくにあったひとみたいに、じかんがあるときや、なにもないひに、ずっとこうしてきていたら、いつかいしきがこちらにかたむきやすくなったり、だんだんとこれたりするかのうせいもあります!
(おぉ…今剣ちゃんの言ってること凄いなあなんて思ってると一期の部屋に着いた)
〇〇!(下の名前)
やっぱり一期はその名前で呼ぶんだね。
私の娘のようなものですからな。元気にしていましたか?辛いことはありませんでしたか?
ふふ。大丈夫だよ。
(審神者の私の育ての父は一期だけど、やっぱりお父様みたいだなとほっこりする。なんとなく一期の頭を撫でる)
どうかしましたか?
いや、一期もきっといっぱいいつも頑張ってるんだろうな。と思って撫でてるの。
ありがとうございます(一期はへにゃりと笑ってた)
どうしよう。そろそろ瞑想終えようかな。
また後で寝る前に来ていい?
はい。大丈夫ですよ。
次は、この場所から来れるよ~(髭切がそう言ってくれたので、目を開けて瞑想を終えた)

瞑想した感想ですが、なんか自分の想像を超えて世界が進むから、半分トリップ体験に近い気がします。
1回その場所に着いたら、あとは私イメージしたりとかしてないんですよね。勝手にキャラ達が話してるというか、世界が進んでます。

あと今剣ちゃんが言ってた事なのですが、主様が行きたいような、パラレルとかトリップ世界を瞑想するのも良いって言ってました。
行きたい世界のイメージをしっかり固めてから、最初はイメージでその世界に行って、あとはその世界の流れに身を任せたら良いって、瞑想世界で何日も過ごしたりとか(こちらでは数時間だけど、あちらでは2日ちょっと早送り体感とか)も尚いいって言ってました。なので他界隈のトリップ志願者様も行きたい世界しっかりイメージを固めてから、瞑想繰り返してたらトリップする可能性あるかもです。

200: 白涼 [×]
2024-09-27 18:12:34

>184

とりあえず、1回目なので瞑想の仕方の方法等も書いてるので、何か他の方の参考になればと思い共有しました。
次からは、↑に載せてるサイトに記録していくので、気になる方は其方を見て頂けたら幸いです。

201: 白涼 [×]
2024-10-04 22:56:53

自分用にトリップ関連の考察を纏めたので書き込みしておきます。(基本的に此方のトピック自分用の備忘録のように使わせて頂いてるので、気ままに書いてますがご容赦ください)

トリップ関連の考察をとても長文になりますが、書き込みします。他の方も良ければ、私の考察の感想や、また夫々の見解とかありましたら、色んな方の意見が集まれば集まるほど、多角的に考えれるし、新しい見解なども産まれると思うので、是非お気軽に書き込みください!

●まずトリップとは。その定義
二次元(アニメやゲームや漫画等)などの創作物の世界に行くことを指す。パラレルワールドや、自創作など広義の意味で違う次元(世界)に行くという意味で認識してる人が多いと思われる。
○トリップの種類
○夢トリップ
夢でトリップすること。普通の夢との違いは、脈絡のない感じではなく、現実感が強い感じだったり、話にストーリ性があったり、自分の意識(明晰夢とも近い)で夢の中で動けたり等ある。
○意識トリップ
現実を過ごしている時に、突然、数日分の記憶が走馬灯のように思い出したり等ある。
○転生トリップ
此方の人生ではなく、行きたい世界で生まれ変わること。
○本トリップ(本来のトリップ)
違う次元に行くこと。
肉体毎の場合や、(浦島太郎のような時間経過や、昏睡状態、神隠し状態、時空超越のようにタイムラグのないもの等)人によってトリップしてる最中の現実での状況は異なる。ドッペルゲンガー人格のようなものがトリップしてる間に動いていたという体験談もある。

●トリップの仕組み
個人的な見解だと、時空跳躍や、世界のバグ的なものではないかと思っている。
基本的には、望んだ世界に行く人が殆どなので、想いの力(おまじないや、祈りや、色んな手段)が、多次元的な世界へ作用し、なんらかの偶然が重なった瞬間にアクセスできるのではないかと思う。↑のは少し、科学寄りの見解だが、トリップ志願者的な考察としては、行きたい世界から喚ばれた人が運命的に赴くというのもありえそうだと思う。

●トリップ方法
大まかに、
呪文系
紙系
電子系
意識系
に別れると思う。他にもトリップサービスサイトや、神などの高位の存在に願う方法もある。
私の考えでは、トリップの仕組みでも書いたようにそのトリップ方法自体が力があるというより、そのトリップ方法をすることによる、意識や、想いのエネルギー的なのが作用して違う世界に行けるのではと思う。言うなれば、トリップ方法自体は、アクセス(チケット)の媒介のような感じ。

●トリップ成功するには
条件①繋がりがある(行きたい世界との繋がりなどがある)
条件②強い気持ちがある
※強い気持ちは、その世界に行きたい気持ち。キャラに会いたい気持ちなど様々ある。現実が嫌などの負のエネルギーも原動力となる(これは人によって意見が別れる)
前兆などが起きてトリップするパターンが多い
トリップ方法を試していたり、潜在意識が変わったり、幽体離脱からだったり、夢トリップからなどある。
考察
まず前提条件を満たす、又は何方か片方が当て嵌まる上で、前兆が起きるなどの何かしらの方法をする。その後は、タイミングや運が関係しているのかも?(この不確かなあと一歩の部分が分かればトリップ成功できそう)
憶測
1. トリップへの不安を解消する。(トリップ後のことや、此方の世界の未練など)
2. トリップ出来ると自信を持つ、信じきる。

●成功者の共通点

少し前のトリップ成功者の共通点を探していると、意識が変わったから成功したという方が多かった想像と現実をひっくり返すくらい強くイメージするらしい。確かに、引き寄せなどで意識が変わると世界が変わるとあるが、現実だと思うほど強く思うことで、テレビのチャンネルを変えるように世界が変わるのではないかと思う。あと、よく二次元の世界があるかどうかについての議論だが、私は想った時点で世界が産まれるのではないかと想っている。パラレルワールドなどがあるように、一つ隣の世界は少し違う世界、ならば何個も離れた世界には二次のパラレルワールドなどもあるのではないかと思う。此方の世界に作品として存在しているのは、次元を超えて、何かしらの作用が働いて此方の世界では作品という形を取っているだけで、あるということは世界同士が関与しあっている、繋がっている証拠のように考えたりもする。

●前兆とは
トリップ方法を試している時や、トリップを願っている時の不可思議な現象のことを前兆と定義している。体調不良か、霊障などのパターンが多いが、基本的にはある程度のことはなんでもポジティブに前兆だと考えた方がトリップには近づくのではないかと思う。
あとは、行きたい世界のキャラが何かしらのメッセージを此方の自分が分かるように色んな手段で送ってくれているものが前兆として現れることもあると思う。
なので、日常を過ごす中で、ちょっとしたことからでもインスピレーションを得たり、繋がりを見つけたり、調べたりなどするといいと思う。

●個人的な経験談からトリップについて思うこと
トリップを望んだ時点で、世界との繋がりは生まれているのではないかと思う。
あと、色んなトリップ志願者さんを見てきたが、いい意味で違う次元に行こうと本気で願う方々は、何かしら魂が特殊だったりする人が多いのではないかと思う。本来なら、違う世界を求めるということはマイノリティに属すのだと思う。だが、違う世界に惹かれるのは、そうなる理由がある何か共通した性質があるのでは。と考えたりする。
あと、案外トリップというのは難しいようで、自分のすぐ真後ろにあるというか、少し、世界の比率が変わるだけで手が届く範囲にあるのではないかと思う。

上に書き連ねた事と、それと、掲示板に書き込みしたものをコピペで載せます。

私はよくトリップがある根拠として、パラレルワールドのようなものを考えています。例えば、此方の世界で何かの作品だとしても、此方の世界に存在しているというのが、世界との繋がりというか、作者さんとかが、作品が、世界として存在している所からインスピレーションのように受け取っているのではないか。みたいなこととか、此方の世界に作品として存在しているのは、次元を超えて、何かしらの作用が働いて此方の世界では作品という形を取っているだけである。ということは世界同士が関与しあっている、繋がっている証拠のように考えたりもします。あと同じトリップ志願者仲間が言っていたことですが、行きたいという願いを誰かが想った時点でその世界は産まれているし、存在しているというのを信じています。
トリップ自体(叶うかどうかの)根拠としては、色んな過去の成功者様をみていると、話に共通した部分があったり、タイムリープ関連の話にはなりますが、次元を飛ぶ話は探してみるとかなりあったりします。古い話を遡ったら、世界には、異界に行った御伽話や、伝承などが数多くあります。そういう物の中には、確かに本当の話があったからこそ、今の世界で物語として残っていたりするのではないかと思ったりもします。
あと、引き寄せ系の話になりますが、願うということは、叶った自分が大なり小なりイメージできてるということなのではないか、ならば可能性は分からないが、絶対に叶わない願いはそもそも願うことが少ないと思うんです。だから、願うという行為をした時点で、可能性はどれ位かは分かりませんが、叶う可能性があるということなのではないかと思ったりもします。
(ちょっと言語化苦手なので、分かりにくかったらすみません…)

202: 白涼 [×]
2024-10-09 04:17:17

ちょっと寝すぎて、寝れないから色々調べてたらびっくりすること見つけたのでメモ書き

私、1番最初に神ダーリになった時に双子の兄(魂の存在)的なのが助けてくたのですが、その時に聞いた名前が後から知った話なのですが、私の母がもし双子だったら名付けようと思ってた名前と一緒だったことがあって。あと、親戚に3組くらい双子の人居まして双子家系ではあるんですが、今日ちょっと左利きの話題してるスレがあって(私も左利き)見てたら、バニシングツインって言って、産まれる前に片方が消えたり、吸収される現象があるらしいのですが、バニシングツインの片割れは左利きの確率が高いのと、そこに書き込みしてた人が言ってたのですが、左の首に黒子があるらしくて見たらほんとに丁度左にあったからびっくりしました

203: 白涼 [×]
2024-10-21 18:04:45

何回か、幽体離脱的なのを繰り返してとうらぶ世界に行けたのでその記録です↓

体から意識が抜ける。
壁に向かって走った。この空間はどこにでも繋がると思いながら、そしたら壁だけどすり抜けて体が沈んでいく。
どこかの合戦場みたいな所に着く。
私はなんとか向けられた刀を掻い潜っていた。
鶴丸が居た。馬に乗っている。
どうやら私は鶴丸と旅をしているみたい。次の村に行こうと言われて向かってる最中に目が覚めた。

どこかに落ちていたから、刀剣乱舞の世界。活劇の審神者さんの世界!と念じた。そしたら豪壮な屋敷に着いた。庭の大広間みたいな所にみんなが居る。皆が戸惑った顔をしていたけど、私は審神者さんを探す。執務室みたいな所に審神者さんが居た。アニメの審神者さんとは違って、黒灰の髪に青ぽい瞳みたいな感じだった(審神者は審神者でも活撃の審神者さんではないかも)
その審神者が座ってる前に行って2024年から来ました!と行ったら、えぇ~!?と驚いてたけど、そこから早口にとうらぶ世界にいく方法を探していること、力を貸してほしいことなど、色々伝えた。
審神者さんは端末を見せてくれて、インターネットの調べ方を教えてくれた。例えば、〇〇+方法とか、〇〇+したい。じゃなくて、〇〇だ(結論)
みたいな感じで色々調べてみると良いかもと言われた。こんなことはあんまり参考にならないかもですよねすみませんと謝られたけど、いえいえ、ありがとうございます!と私は感謝した。
それと審神者証を見せて、あっこっちに本丸名も真名も書いていますと言ったら、真名!?って驚いてたけど、私からしたら現世の本名なだけで、魂に着いた本来の真名がありますと言ったら納得していた。そこの鶴丸も驚いていたから、多分鶴丸も魂の辺りを集中したら分かりますよ。と伝えたら本当だと言っていた。(作られた時代や、刀によって違うかもだけど、平安時代は忌み名の真名がある時代だから鶴丸もあると思った)
あと、インターネットを見ていて審神者が行平が実装されたという話があるけど、そんなのはないプチオカルト現象みたいな話が記事で纏められていて、あ、私。波平という刀工が先祖だとされてる話もありますよ?って言ったら、審神者さんは驚いた顔をしていて、ということはこの世界はみたいな何か言っていて、なんとなく私がこの審神者さんの所に来たの必然なのかもとちょっと思った。
この辺りでまた目が覚めた。
もう一度寝て、床がどこにでも繋がると思いながら飛んだら、また繋がった。
何か勝負事みたいなのをしている。人のような猫のよう何かが居たけど、少し魚臭いから貴方は魚だと言ったら、おみごと!って掛け声と共に魚に戻った。この時、一瞬別視点になったから見たら、私は白髪に瑠璃色の瞳で白い着物を着ていて審神者姿だった。
奥の部屋から審神者さんが出てきて、挨拶をしましょうと言われたから着いて言ったら、お寺の本堂のように大きな神棚がある。3メートルくらい一つ一つの神具が大きさがある。
審神者さんが、きっとこの本丸の守り神様らしき人に挨拶した後、私も倣って挨拶をした。縁を繋いでくれてありがとうございます。これからよろしくお願いします。お世話になりますみたいな感じで、願った後にその神様が応えてくれたような気がしたというか、気が伝わった。
神棚の下に審神者さんの部屋があって、プロジェクターでちょっとした映画館位の大きさで、とうらぶMMDを見てたから、あ、私の時代にもありますよ!と伝えたら、なんだか感慨深そうな顔をしていた。パソコン画面みたいなのがあったから、あ、政府に直接伝えるのはどうでしょうか?
と、私が聞いたら、それは得策ではないかもしれませんとしょんぼりしていた(色々と事情があるぽい)審神者さんの顔に主は公式の〇〇みたいな墨で書いた文字みたいなのが浮かんでいた(本丸の神様が私にだけ分かるようにしているなと思った、審神者さんは結構重役ぽいから色々あるのかもと思った)
その後、皆の大広間に行こうとした所で目が覚めた。

204: 白涼 [×]
2024-10-28 02:12:47

本当に本当に驚きすぎることが起きましてちょっとこれは書かなきゃと思ったのでメモしときます。
おばあちゃんが故郷の沖縄にあるパワーストーンショップでオーダーメイド(うち霊感強いので、家族数人のそれぞれのをそのお店の人に鑑定して貰って新調してるのですが(私はとりあえず家にお守りとして置いてたんです))でブレスレット作って貰ったのが、そういえばあったなあって思って、ちょっと探して見たんです
そしたらこの前見た夢があって(ピンクと、翡翠色の石の)のと本当にそのままみたいなパーツがあって、私は夢で暗示的なものだと思ってたのですが、本当に手に入ってびっくりしてます…。

最初 [*]前頁 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]その他のテーマ
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle