TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

歪んだココロを祓う者達【現代ファンタジー/戦闘/日常/一部人数制限あり/初心者途中参加大歓迎】/56

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
33: 名無しさん [×]
2023-04-22 01:19:54

名前:葛城 祐二(かつらぎ ゆうじ)

コードネーム:白鯨(はくげい)

年齢と性別:26歳 男性

誕生日:5月24日

身長と体重:181㎝ 90㎏

容姿:茶色に染色した短髪で、前髪を上げて髪を七/三の割合で流したアイビースタイル、服はカジュアルな黑のスーツ姿。プライベートでは上着は脱いでワイシャツで過ごす。私服もあるにはあって、悪目立ちしない単色系の地味なパーカーやズボン。靴は茶色の革靴。
若干のタレ眼で瞳の色は黒色。老けて見える顔立ちの為頼りなさそうに見える。その為後輩や年下に舐められないよう顎髭を少しだけ生やしている。考え事などをする際にこの顎髭を触る癖がある。

性格:マイペースでおっとりとしていて、何事もどっしりと構えて過ごす。口調も何処か間延びした感じで、何を考えているか分からない、頼りない印象を抱かれる原因にもなっているが本人は改めようとは思っていない。
のほほんとした態度とは裏腹に頭はキレる方。
面倒見が良く、押しに弱い。そこをなんとか、と言われてしまうと大体OKを出す。滅多に怒らず、組織内で怒っている所を見た事が無いとまで言われている程だが戦闘部隊の面々は彼が怒るとどれだけ怖いか知っている。
仲間の事は大切に思っており、自身や仲間の危機、そして仲間が傷つけられたりした時に彼の本当の怒りが見れる。

能力:氷の「属撃」使い。指先、掌から発射、撃ち出す形を取っている。
球状にして普段は撃ち出しているが形状や大きさを様々に変えることも可能。しかし大きくすればするだけの、形を凝れば凝るだけ時間がかかる。
戦闘部隊の先鋭なだけあって威力も高く、氷という属性を使った応用力も豊富。

備考:戦闘部隊先鋭の1人。1人称は「僕」、2人称は「○○(名前やコードネーム)君、さん、ちゃん」
ある時に急に属撃を扱えるようになり、とりあえずアガリビトを倒して人助けをしていた所にWEO-JPにスカウトされた経緯を持つ。
WEO-JPに入ってからは癖の強いメンバー達に振り回されつつも、自分も振り回したりしながらメキメキと頭角を現して先鋭まで上り詰めた。
健啖家であり見た目もぽっちゃりとしているが動きは意外と素早い。

(/>28で5番をKeepしていた者です。PFが完成いたしましたので投下いたします。ご確認を宜しくお願い致します!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle