TOP >
その他のテーマ
自分のトピックを作る
■:
ホワイトクロウの代理人 [×]
2023-02-09 18:17:54
みなみな様、お騒がせの白ガラスですー。今回は特に俺からはご挨拶だけです。コメジェネの時はどうもご協力ありがとうございました。本当にお騒がせもお騒がせしました。あんまり同じサイトだとご迷惑かかると思いまして、今回は別のサイトに載せていただきました。作戦のうちとはいえ、サイトの運営者側の方には本当にご迷惑をおかけしました。あれから俺は本当に驚いていました。テレビのニュースでもいろんな方から発言しければいけないくらいの事態でしたからね。まさか俺がこんな有名になるなんて夢にも思いませんでした。日常生活に支障をきたしてはいけませんので、俺はホワイトクロウのご公務をしばらくはお休みしますー。また機会があるか分かりませんが、またその時はよろしくお願いします。どうもありがとうございました。
コードネーム ホワイトクロウ
白ガラス君の上司です。というわけで白ガラス君はお休みになりましたので、オレが対応します。もう嫌な予感しかしないな。コメジェネの逆襲という反対活動ですね、まずまず成功と見ていいでしょう。これで都庁と自民党の評判は格段に下がりましたね。何よりもテレビのマスコミによる情報操作がやりにくくなってしまった。ただオレがこれで満足すると思うか?あのな、オレが次の手を何も考えていないと思っているのか?今はこちらとしては様子見だ、国民も混乱しているようだな。だが、何もしないわけにはいかない。前回のコメジェネだとネットや電話での反対活動だから一時的な効果しか期待できないのは分かっていた。ではなぜオレが許可したと思う?白ガラス君の名前をネットに売りたかったのさ。次の作戦のためにまずは名前を有名にし、反対活動を通して国民同士に一体感が生まれる。そうすれば国民は次の活動もやってみようという気になるだろ。それがオレの狙いだった。
国民に新たなミッションを与える。都民税や市民税の支払いを拒否するという方法がある。問題点から説明すると、最低半年間か一年はやらないと効果が出ないし、前回の反対活動と違い結果が出るまでに時間がかかる。しかも結果が明確には分かりにくいかもしれない。前回みたいに電話が殺到して大騒ぎになる方が分かりやすいからな。他にはオレが表舞台に立てないので、オレ自身が国民に広めていくことができない。学生さんの方がいいのかもしれない。クラスメイトに積極的に呼びかけるとか、ネットだけではなくコミュニティをフルに活用しないと成功しないだろう。慈善事業みたいに大掛かりな働きかけが必要になるかもしれない、オレもそんな反対活動とか別にやったことがあるわけじゃないんだ。メリットとしてはもしかしたらかなり成果は期待できるかもしれないという点だ。実は暴動をやるよりも金を払ってくれない方が困るかもしれないからだ。だからといって、都民税を引き落としにして強制なんかにしたら、余計に国民の反発が強まるだろうからそれは無理だろう。なんだ、そんなことか、借金踏み倒せってことかよと思ったかもしれないが、国民の3分の1くらいの人数が支払わないくらいじゃないと意味がないし、これも前回みたいに一斉にやらないといけない。今年の4月から支払いをやめるっていうのはどうだ?それまでは国民同士でまずは支払いをストップするのを広めると。
できないのであれば無理にとは言わない。学生さんは親に聞いてみてください。前例がないのでオレも上手くいくのかは正直断言できない。今回は国民がどこまでやりたいかにかかっています。国民の皆さん、自信を持ってください。政府にはもう従わない、断固拒否するんだという強い意志を持ってください。そして継続することだ。やるのであれば徹底してください。前回の大騒ぎを考えると、国民は思った以上に白ガラス君を信じているし、好感触だ。若い人が頑張っているのは好印象のようだ。さらに日本政府はいろんな人から恨みを買っていたし、共通の敵の方が一致団結しやすいわけだ。だからたとえ匿名の人が煽っただけでも成功したんだよ。国民様に逆らったらどうなるのか少しは味わせてやれ。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]その他のテーマ
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle