TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【ALL版権/版権オリ、完全創作あり】光ノ国と闇ノ国の訪問者【日常+戦闘+探索】/333

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
72: エマ/セル/ルーク/アーロン/カプチーノ(スレ主) [×]
2023-01-22 22:23:31

>魔理沙、カリア、夏菜子、アルファ06、デイジー、リリィ、久留島

【エマ・ルメンクス(変装)/ルメンクス(市場)】

黒髪のセミショートの少女(アルファ06)の話、そして、これまでの状況を思い返すと、どうやら自分以外のこの場の全員は魔法が使える者ばかりのようだ。
そして、こちらの勘は的中し、彼らはやはり、こちらの魔道士によって呼び出された異世界人であるようだ。

「……やはりそうでしたか。あの、ここではなんですので、詳しい話は場所を変え…?」

人通りの多い場所で込み入った場所をするのも良くないだろうと思い、場所を変えようと提案するも、ふと、お揃いの黒いドレスを着た幼女ふたり(デイジー・リリィ)が視界に映り、彼女たちも迷子ではないかと思い、思わず2人の元にかけだそうとした。その時……。

「ッ!わわ、すいません!」

ボロボロの緑のパーカーを着た青年(久留島)にぶつかりそうになり、あわてて頭を下げ。

【無理矢理感ありますが、デイジーさん、リリィさん、久留島さんに絡ませていただきました。】

>久留島優希本体様
【面倒かもしれませんが、他の皆さんのように、返信する人の名前、自分の名前と現在地を記入して下さると助かります。また、もう少し描写を詳しく記入して下さると助かりますが、難しかったら結構です。】

>シグキン、バチキン
【セル/テネリタス(住宅街)】

「私達を連れてきたやつ、か……」

シグキンの言葉を聞き、セルは暫し考え込んだ様子を見せる。
何者かが、自分たちをここに呼び出したのは間違いないだろう。だが、やつの目的はなんなのか…。

(考えても仕方ない、か……)

「……決まりだな。ひとまず、この辺りから探索を始めよう。……とりあえず、この辺りに住む住民から情報を集めるか?」

考えていても、行動しないことには始まらないと思ったセルは、一緒に行動するという2人に、この辺りから探索を始めようと声をかけ、そのまま前に進み始め。

>原田、小鳥遊、沖田

【ルーク・ウィリアムズ、アーロン/ルメンクス(森)】

偶然見かけた3人の人に話しかけたルーク。2人のうち1人、金髪の女性(小鳥遊)の方はこちらを警戒しているようだが、茶髪の青年(沖田)は、こちらに微笑みながら話しかけてきた。
ルークは「突然すいません」と言いながら、警察手帳を取りだし、自分の身分を証明しながら事情を説明しようとする。

ルーク「ええと、僕、国家警察官のルーク・ウィリアムズといいます。こちらは、僕の相棒のアーロン。僕たち、いつの間にか気を失っていて……気がついたらここに居たのですが、ここがどこなのか、ご存知ありませんか?」

ルークがこの場所を尋ねる一方で、アーロンは腕を組みながら、3人の人達を観察するように見つめていた。

>リリア、ALL

【カプチーノ・ベーカー/テネリタス(広場)】

自称戦士の人間「そうだなぁ……なら、金貨20枚ほど頂こうか?」

人間の目は財布に釘付けになっており、そちらで決めていいと言われれば、すっかり気を良くした様子で希望の値段を告げ。

【お金についてはこちらを参考に致しました。金貨20枚で、80万円くらいの値段になります。】

http://tokitama.s7.xrea.com/medialist/bukka.html

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle