TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【3L/ロスト有】Fall into Wonderland!!【指名制】/14

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
2: 不思議の国の案内人 [×]
2023-01-08 18:40:26

かつて不思議の国に迷い込み、住民たちと親睦を深め、彼ら彼女らの心を救ったアリス。ふわりふわりと宙ぶらりんだった不思議の国を暖かさで満たした掛け替えのない友人。しかし放浪者は在るべき世界へと帰らねばならない。故に不思議の国の住民はアリスを送り出した──はいいものの、大好きな友人がいなくなってしまった欠乏感は、少しだけ彼ら彼女らの歯車を狂わせておかしくさせてしまいました────

時は流れ、不思議の国は再び人間を迎え入れます。どういう因果かこの国に辿り着いた人間はアリスではありませんでしたが、住民たちの目に映るのはかつてのアリスの姿。

"──ああ、『アリス』が帰ってきた!"

『アリス』は、本来のアリスに向けられるべき感情を一身に浴びるでしょう。住民たちは『アリス』がアリス本人であると信じて疑いません。たとえ姿形が違っても、寂しさを抱える住民たちにとって、外からやってきた人間はアリスなのです。彼ら彼女らは『アリス』にアリスの姿を、面影を重ね、アリスとして扱います。

そんな彼ら彼女らに向き合うも良し、アリスとして生きるも良し、住民たちを差し置いて帰還方法を探るでも良し、アリスではなく自分を見てもらえるように奮闘するも良し。しかしどうかお気をつけを。悪いタイミングで『アリス』がアリスではないのだと住民たちが気付いてしまったならば、『アリス』でもなくなった彼、彼女の身の安全はもはや保証できません──。

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle