TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

ROSARYー変わり果てた世界で戦い続ける者たちー/1267

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
948: ゲオルギー・グリューネヴァルト [×]
2023-04-05 02:08:53

>944

与えられていたではないか。任務という己が生きる意味を。教えられていたではないか。DOGMAに逆らう敵を屠れと!
出来なければ捨てられ、奪われるのは当然の事だ。それはDOGMAでもROSARYでも同じ事だ。
また敵を倒せなくなればROSARYも貴公を捨てるだろう。戦えぬ者は必要ないと。そして奪われるだろう、貴公の居場所も!

(怒りを見せるマリンに接近しながら呪いの様に絶望を、心を折らんとするような言葉を振りまき襲い掛かる。布をかぶせられるもその中で赤き機械眼が揺らめくと、真っ直ぐにレイピアを取りに行った相手を射貫く様に見つめて)

無駄だ…!この眼からは逃げられん。背中ががら空きだぞ…!

(左腕のバルカン砲が唸りを上げる。獣の咆哮のような音を出しながら銃身が回転して、背中を見せる相手に無慈悲に連射して無力化しようとして)

>946

為政者、征服者はどの時代、どの歴史にも必ず現れるものだ。神が信じられている様に人は何かに縋らなければ生きてはゆけぬ。
だが時代を作るのはその時に生きる民である事を忘れてはならない。全ての民を救済せよとは言わぬ…力無き民が1人でも多く、この終末の世を生き抜きそして…新たなる転換を迎えねばならない。
…フン、本心かは知らんがその答えを聞けただけでも良しとしよう。

(本来ならば戦場で相対していた筈の相手と、こうして語り合える。征服、蹂躪、抑圧と業を重ねてきたDOGMAに属する人間として真っ直ぐに相手を見ながら言葉を重ねて)

最初にも言った筈だ。私がこの下層に来た理由は貴様らと接触する為…少し"運動"させて貰ったが罪無き者共を無作為に葬る程私は腐ってはいない。
その気があらばこの場所に来た時点で私を拘束、或いは討ち取っていただろう?腹の探り合いは好かんが駆け引きは嫌いではない。愚直だと笑われようがその人間の本質が見れれば私はそれで良いのでな。
……フ、仮面を被るのは上手いがまだまだ若いな。私は踏み外した道をついぞ戻れなかったが…貴様は共に歩み、道を外れても元の道への光を示してくれる、同じ視座に並び立つ仲間がいる。我らを…あの黒き要塞を攻め、打ち倒すならその光は決して失ってはならぬ
そうするとしよう。私もこれ以上この階層に長居をすれば要らぬ戦闘を生みかねぬ。
あぁ、そうだ…今回の邂逅の礼を渡そう。受け取るがいい…"拾い物"だ。後に役立つだろう

(表情は変わらない。機械になった赤い眼だけが会話の度に小さく揺らめき、しかしながら気の抜けないやり取りを続ける。ここまで相手の本意を図りかねていたが自らの言葉で、相手が僅かに動揺を見せたのを見逃さずに小さく口角を吊り上げる。諭すように、期待を込める声色で頷くとテントの外を見て歩き出す。すぐに思い出したかのように足を止めると懐から記録媒体の様なものを取り出せば机の上に置いて)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle