TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
414:
リナ・クロムハーツ [×]
2023-02-10 19:08:30
>>407 ケラ様
そんな大したものじゃありませんよ。お昼に焼いたものの余りですから。
使っているのも小麦の代用品ですし、全体的にいうと…パンの偽物?
(確かに下層では通常見かけられない水準の食料ではあるが、この近郊では全く流通がないわけではない。驚く彼女の様子から余所者であることは疑いないし、そもそも疑ってもいない。ひったくられるようにされるのも、下層の人との付き合いで慣れている。多少の不快感よりも、自身の作ったパンに高い価値を見出してくれたこと、美味しく食べてくれていることへの喜びが勝り、嬉しく感じては隣で微笑んで見ていて)
ほんの少し、なんですよね。
ほんの少しだけ、人が人に手を差し伸べれば温かい。この辺の人たちには時間をかけて少しずつそれを理解してもらったつもりです。
(比較的治安の良くなってきたこの地域。今、自分がしたように助け合えれば以前の平和だった頃が再現出来るのではないか、そんな理想論を語ってから人懐っこい笑顔をケラへと向けて)
だから、貴方も…そのパンが少しでも美味しいと思ったのなら、今度私がピンチの時には助けてくださいね。…なんて、これじゃ親切の押し売りでしょうか?
(ベンチから足を放り出し、プラプラと遊ばせて。こんな世知辛い世の中で、一時でも彼女が癒やされたのならと考えた瞬間に後頭部に鈍い何かが当たった。飽くまでこの地域は"比較的"治安がいいだけだ。突如として現れたチンピラにナイフを突きつけられながら「あはは…さっそくピンチになっちゃいました」と困ったように笑い)
(/しまった!いきなりお日様で照らしてしまいました。でも、お互いに身分を明かしていないですから。ここで仲良くなってからの、正体が分かり、複雑な気持ちのまま戦闘って悲しくて良くないですか?)
>>408 マリン様
『パパ、お仕事お疲れ様』
『パパ、一緒にご飯が食べたいな』
『…』
『……』
『………』
(夢を見ていた。家族は私に優しくはしてくれたが、愛はなかったように感じる。愛されたい、そのために相手を愛して、愛してるの押し売りを始めた。ファミリィを作って家族に固執した。私は愛されているのだろうか、私は欲しい物が手に入ったのだろうか。
不安になったところで目が覚めた。温かい、マリンの腕の中で)
もぉ、なに、してるの?
めーれーいはん、だよ。
(いつになく、険しい雰囲気の彼女に間の抜けた声で伝えるとその頬に手を添えた。ああ、普段は無機質とも取れる彼女が怒ってくれているんだ。その矛先が自身に向いているというのに、何故か心地よくて、温かくて堪らない。誰が導くのか、そんなこと言わなくても大丈夫なくせに。もう、自分が何をしたいのか、自分で決めて進んでいけてるじゃないか。優しく笑って)
ありがとう、私の大好きなマリン
(凄まじいスピードで工場内を駆け抜けるマリン。安全な仲間の元に引き渡されたところで、再度意識が途切れた。どうやら、自分は自分で思っている以上に幸せだったようだ)
(/この辺りで一区切りでしょうか?
マリンちゃんがリナの幻影を追って暴走気味にリーダーを務めていく感じですかね。闇深です。誰も得しない崩壊ルートですね。それとも、決意を固めたマリンがリナの上着をマントのように羽織って後を継ぐルートとかも胸熱です。
逆にマリンちゃんが消えた場合は、リナはROSARYを離れると思います。仲間を守れなかったショックで、アジトのトップに立つ資格はない、とか言って。それで自身を顧みずに手当たり次第にDOGMAの施設に奇襲をかけては機械兵器からパーツを盗んで自身を改造してを繰り返すダークヒーローになるかもです。止めに来たROSARYの戦闘員を圧倒して「その様じゃ、いざというときに何も守れないわよ?」とか力に固執した闇堕ちリナです)
>>410 誅様
不思議な人だった
…味方ではないんだろうけど、敵でも
(目を覚まし、USBを眺めながらあの人とはまた会う気がする。今度こそは捕縛する、と決意を固めて。迎えに来た救護班に手を振って肩を貸してもらいながら撤退はじめ)
(/ここまででしょうか。次こそは捕まえてちゃんとお話しますからね!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle