TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
1386:
ゲオルギー・グリューネヴァルト [×]
2025-06-22 00:28:07
>1383
>1384
互いに間者を送り込んでいるのは既に周知の事実であろう?尻尾を出さないだけで暗殺や誘拐、贈賄、内応等の取引は公然と行われてきたものだ。いちいち目くじらを立てていては命がいくつあっても足りぬ。非効率的だな。
出来れば貴様とは戦場で会いたかったが運命というものは残酷なものよ…。
(大きくなりすぎたDOGMAという組織の中では些末な事だったのか、そんな事は無駄にすぎないとばかりに吐き捨てると、これまで何回も戦場で渡り合った相手に対して残念そうに呟いて)
フッ…そうかな。その味方の腹の中までは分かるまい?貴様は頭も切れ実力もあるが情に絆される脆さもある。味方なぞ互いに打算的で利用し合うくらいが丁度いいと思わぬか?
(信頼、絆…そんな言葉で人の本質は測れないとほくそ笑む様に否定しながら、その甘さこそが身を滅ぼすと警告するかの如く、機械眼が彼女を睨みつける。命令こそはあれど、DOGMAの兵士は必要以上の馴れ合いはしない。武功を上げて出世したい者、ただ欲を満たしたい者、その日暮らしの為に武器を取る者…統率力も練度も低いが数という圧倒的優位を以て侵攻を続ける秩序なきならず者の集団であるが故に無駄な感情は不要と言わんばかりに吐き捨てて)
敵を辱めて嬲るやり方は私は好かぬがな。拷問にかけ必要な情報を吐かせたら処刑するか収容所にぶち込む方が早く、合理的だからだ。ケダモノ扱いするのは勝手だがDOGMAは私の様に理性ある獣ばかりではない事は知っておいて貰おうか?…貴様は今捕虜の身である事を忘れるな。
(元々脱走兵を見逃していたり捕虜交換という、DOGMAの好戦派閥からも目くじらを立てられそうな事をやっている身としては知性と理性を失った欲にまみれた獣とは違うと反論をしながらも見せしめの意味を込めてか、彼女から数歩離れて傍にいた兵士に機械眼でアイコンタクトを送る。その意図を汲み取った兵士が無言で頷けば、その口を閉じろと言わんばかりにリナの腹部めがけて蹴りを放って)
さて…ご自慢のお仲間はどうした?捕虜交換の場とはいえ私を、そしてDOGMAを出し抜くこの好機を逃す手はあるまい?
(このまま事がうまく進むとは到底思っていない。必ずどこかで動きがある事を見越している彼はそれが「いつ」なのかを測っているようであり。使命の為なら仲間すらも売る連中なのか、それともここまでは相手の策通りなのか…様々な可能性を想定しながら、いまだに冷めぬ殺気…戦場独特の感覚を感じ取って)
(/果たしてどうなってしまうのか…こちらもドキドキしております。何処まで攻めてよい物かも含めて…;)
>1385
…フッ、今こうして対峙している相手に向かって問う質問ではなかったな。愚問であったことを詫びよう。
私ならば死を選んでいたやも知れぬ。そうならぬよう武器を取り戦い続けた。喜びも、怒りも哀しみも…憎しみも最早無駄な感情にすぎぬ。
過去はもう変えられぬ。反逆者共に降ったのならばもはや道は1つしかあるまい。人質を解放せよ。…そしてDOGMAの裏切者である貴様の憎しみの感情すら踏み潰し、ROSARYを殲滅するッ!
(目の前で対峙する相手が受けた、想像するに余りある凄惨な仕打ちは充分に感じ取れる。強大なものに理不尽に蹂躙され、奪われ、消えていく。DOGMAの行いは決して褒められたものではないが仕方のない事だと吐き捨てる様に言うと、憎悪のまなざしを向ける相手にバルカン砲を構えて。世紀末と化したこの終末世界で絶望からただひたすらに命令を遂行してきた軍人として、任務を遂行せんと自身の矜持からここまで連れ込んだ人質を殺さず、解放する。そして赤く揺らめく機械眼が殺気と共に発光し、明確な殺意と共にバルカン砲が回転しながら唸りを上げる様に銃身を回して戦闘態勢に入って)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle