TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

ROSARYー変わり果てた世界で戦い続ける者たちー/1352

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
1347: エミリ・ガーランド [×]
2025-05-12 10:02:39

>1343 リナ様

安心したまえ、私としても味方を謀って得をするようなことは無いからね。

(今まで単独での諜報活動を主とし、どのアジトにも正式な所属が無く浮いた存在だったエミリだったが、現在は23区アジトの正式な所属隊員、しかも今目の前にいるリナの直属であるため、自分が味方に対して何かしら不利益を働くことは、自分にとっても不利にならない。
そのため、別に怪しいことは何も無いと微笑みつつ話す。)

しかも、この指令は恐らくだが・・・・・・最近のDOGMAによるこのアジトへの襲撃に対する補填の意味もあるんだろうね。

(最近立て続けに起きるDOGMAとの小競り合いでは留まらない規模の襲撃。
それらとの戦いによって消耗したアジトへの補填という意味合いでの人事異動であると考えていると話す。)

我々も決して潤沢なリソースや人員がある訳では無い・・・・・・。
だからこそ今後の襲撃に先手を打つ為に諜報員である私が君の元に寄越されたと私は考えている。

(ROSARYも先の侵攻作戦での大敗以降、組織を立て直したとは言えそのリソースは限られている。
補填と言っても度重なる戦闘で消耗するアジトの強化を測れるほどでは無い。
しかし、今後の襲撃の先手を打つことで少ないリソースでもDOGMAに対抗することはできる。
相手より先に動くために、情報は要でありそれを集める為の要員として自分が寄越されたのではないか?とあくまで自分の仮説であることを告げつつ話す。)

まぁ、自分で言うのもなんだが私は情報を集めるのは得意でね。
といっても今の上官は君だ、どんな任務に就かせるかは君次第というわけだ。

(曲がりなりにも特A級隠密諜報員、狙撃だけではなく敵地の内情調査など、諜報活動が得意だ話す。
だが、実際に指令を行うのは上官となったリナであるためどう動かすかは任せると自分はあくまでも従順と暗に示す。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle