TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

ROSARYー変わり果てた世界で戦い続ける者たちー/1302

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
1293: エミリ・ガーランド [×]
2025-04-23 00:37:55

>主様

(/了解です!一応PFを貼りますので確認お願いします!)

「やぁ、私はエミリ・ガーランド まぁただの老兵(ロートル)さ……経験だけはあるからね、分からないことがあったら聞いてくれ」

「天候、風速、風向き 全て良好……さて、任務を遂行しようか」

「我武者羅に頑張ればいいってものじゃない、人には人のタイミングがある……焦ることは無い よーく見て、機を見ることが重要だよ」

名前 エミリ・ガーランド

性別 女性

年齢 48歳(サイボーグであるため見た目は20代前半)

所属 ROSARY

等級 特A級隠密諜報員

鍵 ネックレス形状になっている銀の十字架

兵装
【M1891/Tkiv85 Forten Schneider Custom】
名銃と名高いモシン・ナガン M1891/30小銃をベースにボディを特殊カーボン、バレルや内部機構をチタニウムもタングステンなどの合成金属に置き換え軽量化と強度の確保を行った特殊カスタム品。
その他にもVSS狙撃銃などに見られるバレル一体型のサプレッサー、マズルフラッシュ抑制機構の装着、マガジン弾倉式への換装、装弾数を5発から7発への拡張などが施されている。
内部機構などの基礎は殆どカスタム前から変更は無く基本は、昔ながらの単純機構による整備性と信頼性の高さが売りであり、最新式の銃火器に見られるようなデジタル制御などの複雑な機構は殆ど施されていない。
そのため、射撃には純粋な使い手の技量が求められシンプルながら玄人向けのクラシックな仕様となっている。
その他にも部品数の削減と素材の完全換装による軽量化も図られているため取り回しがしやすく、分解しても即座に組み立てが可能なほど。
使用出来る弾種は元の機構が単純なことから、ソフトポイント、ハードポイントを切り替えながら使用することが可能となっている。
といっても基本は対人銃であり、彼女の運用方式上リコシェット弾をよく利用する。

【Licht Schnidden 9mm/12】
リヒトシュニッデンと呼ばれる拳銃。マカロフをベースとして上記の小銃に近いカスタムを施された物。実弾と麻酔弾を併用可能であり、彼女の義体内への格納も可能なほど小型であり、潜入任務などで重宝することが多い。

上記の武器以外にククリナイフを扱う白兵戦も得意としているものの、基本は隠密と狙撃に特化したボディ構造から対人特化の近接戦闘が限界。
といっても長年の経験や高い技術から近接戦でも相手の死角や隙を的確に突き仕留めるなど身体性能の差を埋めるように立ち回ることが可能。

特記事項 サイボーグ化率74% 隠密&狙撃用ボディを採用しており消音、光学迷彩など隠密に特化したボディを採用。
その他にも1部電脳化による遠距離空間把握能力の強化と最高7km視認可能な光学スコープ機能を右目に搭載、これによりスコープを使用することの無い狙撃を可能とし、スコープ反射が起きない。

【ケラウノス】鍵の起動によって右腕と別に運搬するアタッシュケースが変形し合体することで現れる巨大なレールガン、最長射程距離は15kmと超長距離を狙撃できるが、大量の電力を必要とし一発射撃を行うと数時間のクールダウンを要する。その威力は大型機械兵に大ダメージを当たられるほどであり場所によっては致命傷を与えることも可能となる。
弾速はレールガンであるため超音速。
大型建造物レベルの電力と最低30m以上の高所からの射撃を要することからかなり使用する際の制限が多い。
主に後方支援での大型敵性兵器との他隊員の戦闘への支援に利用されることが多い。

【容姿】
髪型:背中までのロングヘア 前髪は軽く流しておりこれといった特徴ナシ

髪色:少し茶色がかった黒髪

瞳型:大きめで穏やかな目付き

瞳色:黒色

肌色:ブルーベース、白

身長:162cm

体重:48kg

体格:細身で引き締まったしなやかさを感じる体型。プロポーションはそこそこ、サイボーグではあるもののリアルスキンを採用しているため生身と外見は変わらない。

その他:強化腱など重量がかなりある義体を採用しながら、素材や1部部品の削減など静音性と機動力を確保するために軽量化が極限まで図られており、外見からも体重からも一見してサイボーグ化率74%とは思えない程の工夫が施されている。
容姿自体は本来の彼女のものであることには変わりないものの、若い頃のものがそのまま維持されている。

【服装】
基本的に殆ど軍服で過ごしており、女性用の柔軟性に富んだジャケット、カーゴパンツ、ミリタリーブーツなどを着用している。首元には鍵とドックタグを付けている。
その他には、白を基調としたデジタル迷彩の軍用外套と白みがかった灰色のチューリップハットを被っており、特徴的なアクセサリーはなし。
作戦によっては、軍服の迷彩を切り替えたり、弾倉収納と防弾用のベストを着用したりなど時と場合により服装は変わる。
アジトで過ごす時は、ジャケットを脱ぎ女性用のタンクトップ着にカーゴパンツとミリタリーブーツというラフな格好で過ごすことが多い。(イメージとしては休暇中の米軍兵士のラフな格好に近い)

性格 飄々とし常に冷静沈着差が目立つ人物。穏やかな口調と時折口にする皮肉の混じった哲学的な言い回しから真意を悟られにくいものの、別に接しにくい人物でもなく、周りの隊員とはそれなりに良好な関係を築いてることが多い。(接する機会自体があまり無いが)
物事を的確に捉えた物言いが多いものの、意外にも的はずれなことをわざと口にしたりなど中々掴み所がない。

備考 ROSARY所属の特A級隠密諜報員。主な任務は肩書き通り、諜報活動が主で様々なアプローチによる情報収集や高い狙撃技術を生かした暗殺、後方支援任務に従事する。
特にその狙撃技術は異次元とも言えるレベルであり、高い空間把握能力と長年の経験を活かした超長距離狙撃はスコープの倍率と同じ最長7kmにも及び、その他にも跳弾による特殊射撃、銃弾をトリガーとした周囲の環境を利用した攻撃(例えば重量のある荷物を纏めたロープを銃弾で狙撃して切る事で高所から落下させ攻撃したりなど)を行ったりなどターゲットと自分を含めた空間全てを把握した戦法を取る。
前述した能力の高さと、後述する実績から組織内での信頼は厚いが、任務内容的にも他の隊員と関わることは少なく単独任務での活動が殆どなことから噂が独り歩きする場合も。
そんな彼女だが、第一次セントラルドグマ侵攻戦にも諜報員として参加しているほどの古株であり、その後のROSARY再建の際にも大きな功績を上げたことから特A級隊員として認められることとなったが、彼女の組織内での立場や派閥、そして今までの来歴や経緯の一切が謎に包まれている。
一応、指揮官クラスの経験があるのは確かではあるものの未だに【本人は】一隊員であると語り、実際直接的な指揮やアジトの管理を負う立場には無いことは確かである。
しかし、彼女自身が一体誰から任務を受けているのか、そしてその肝心な任務内容も滅多に他隊員へ共有することはなく不明な点が多いことから、一部では白服直属の特務隊員的な扱いを受けているのでは?との噂もあるが真偽は不明。

現在は、数年前にDOGMA上層部関連の調査を行うため上層以上への先入諜報活動に出て以来、その動向が不明となっており、暫定的に行方不明者扱いとされている。(当初は定期報告などが行われていたものの任務中に通信が途絶したが、時折彼女のものと思われる信号や作戦をサポートするように送られる重要情報などが存在しているため生存は仄めかされていた)
そうして、まるで亡霊のようにROSARYを影から支えていた彼女だが、最近になってリナ・クロムハーツが統括管理を行うG-23区アジトに姿を表すこととなる。

(/かなり長い期間が空きましたので、色々と設定を調整しております。裏から組織を支えるキャラクターとして謎も多い彼女ですが気に入っていただけると幸いです……! 結構ストーリーにも影響しそうな設定があるかなと思いますので、一旦確認していただき相談していきたいと思います よろしくお願いいたします……!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle