TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
1129:
リナ・クロムハーツ [×]
2023-06-09 00:41:47
>>1127 イリーナ様
……~~っ
(彼女の厳しい視線が注がれているのが分かる。悪いことを考えない、現場で実働する人間に対して最悪の事態への対策を説明しない、そのことが上に立つ者としてどれだけ無責任かを理解しているから目端に涙を溜めてしまう)
馬鹿正直が過ぎるって自覚はあるよ、でも!
でも!裏切り者の可能性があっても私は仲間を信じたいよ。
本当は内偵なんて進めないでアジトにいる全員を無条件で信じたい。
(しかし裏切り者が出てしまった事実がある以上、それは叶わない。特に信頼できる少数メンバーを集めてこうして内偵を進めるだけでも心が苦しい。だから、せめて目の前の信頼できる彼女だけでも"裏切らない"と信じたかった。アジトを率いる者として適性を疑われても仕方のない、感情剥き出しの回答は厳しい視線を向けてくるイリーナにどう写っただろうか。真顔で伸ばされた手に恐れ、身体が強ばる)
ひゃうっ!…う、イリーナ。いいの、こんな答えで?
(撫でられ間抜けな声を出しながら、こちらの信頼に答えるように親しい態度を示してくれた彼女に恐る恐る聞いてみる。そして、ふっと笑ってから「一応、私、上司なんだけど」と指摘して)
どんなにROSARYの内部機密を知っていても、それを持って上層や最上層に売り付けにはいけないわ。
話を聞いてもらう間もなく自動防衛システムの砲撃が降ってきて消し炭になっちゃうから。
だからこそ、普通はDOGMAに情報を売ろうって発想すら起きないのよね。市場がないんですもの
つまり、わざわざ「買うから持って来い」と持ち掛けた奴が下層に居る可能性が高いの。レオが情報を売っていた相手はメイナードが始末してくれたけど、やってたことの規模的にあれだけの人数だと納得できない。
まだ他に黒幕がいるって、私の勘がそう言ってる。
(真剣な眼差しで真っ直ぐとイリーナの目を見て)
私の推測に過ぎない、いるかどうかも怪しい黒幕。
それを貴方には探して欲しいの。私を信じて、ね
そして、深追いはしないで。
疑わしい人物が見つかった時点で引いて私に報告すること。
危なくなる一歩手前で必ず撤退して
(/良かったです。この悪友というか、信頼しあってる不良と優等生みたいな感じ良きですね)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle