TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【ポケモン】レッツゴー!【3L/創作あり】/48

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
41: ヤイチ [×]
2023-01-01 00:32:25

>ペパー

まぁ休みを利用して見た事ない水ポケモンを探しに来たって所かな。
え?良いのかい!?それはとても嬉しいよ!…いや、でも知らぬ土地とは言え良い大人が子供にタダでご馳走されるって言うのは忍びない…そうだ!少しここで待っててくれ!

(食事にお呼ばれされるとお腹の虫が喜びの音を鳴らしてお呼ばれされようとするが、流石に歳上としてのプライドがストップをかけて、少し考えると何か思いつきペパーに待つように伝えると
しばらくして戻り

お待たせぇ今そこで使えそうな食材を買って来たから使って!

(色んな食材を詰めた袋をペパーに差し出して

>ツユキ

おっと、それは違うなぁ。この子は普通のバクフーンなんかじゃない…いや、正確には普通のポケモンなんていないんだよ。
どこにでもいる種類のポケモンでも、その1匹1匹に特別な個性やドラマがあるものなんだ………あ、ごめんね!初対面なのに熱弁しちゃって!
まぁ、少なくとも君にとっては特別な子だよね。見ればわかるよ、特別な絆を感じる…

(彼女の口からでた"普通"と言う言葉が耳に入ると、ポケモンを愛する研究者のスイッチが入り自論を語り始めて、その途中でハッと我に帰り謝罪をし上記を述べると

そうだ、さっきそこの店で買ったサンドイッチあるけど一緒にどうだい?多めに買ったから君のポケモン達も是非

(/いいですね!では食事の後、軽くウォーミングアップ程度のバトルと言うのはどうでしょう!

>ハル

おっとと、いや、こちらこそ…ってその口調もしかして君もジョウドから来たのかい?僕はアサギから来たんだ

(ぶつかりそうになった相手に頭を下げられ謝罪を受け入れると、相手の口調がエンジュシティの人達と似ていた為確認をして
自身の出身地を述べて

(/絡みありがとうございます!よろしくお願いします!

>メロコ

え?僕かい?よくわかったねぇ!ジョウド地方からしたんだ。名前はヤイチ水タイプの研究をしてる。よろしくね…えっと君はテーブルシティにある学園の生徒さんかな?

(声をかけられると笑顔で挨拶がてら自身の出身と名前を述べて相手を見ると独特な服装をしているがおそらく学園の生徒さんだろうと上記を述べて

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle