TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

『Black rose』【人外/極道/3L/再建トピ】/222

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
28: ねこっぽいなにか [×]
2022-11-30 18:12:28

(/ >24の者です。PFが完成しましたので提出させていただきます。)

『契約書』

「ヤマトっていう島国から来たの。いろんなところ歩いてきたけど、ここ居心地いいね。」
「ぼく、字よめないの。教わったことはあるけど。なんて読むの?」
「さぁ、切り替えていこう。」

姓名:カホウ・ネコマ・テンジン (果報・ねこま・天人)
性別:オス♂
階級:特攻副隊長
種族:迪ォ縺ョ縺ゅd縺九@

能力:"スイッチ" 相手もしくは自分の精神をちょっといじって、気持ちや価値観を切り替える。今までおかしいと思っていたことが普通に思えたり、悲しいことがあった人に使えば、悲しかったことを忘れてしまう。スイッチを押すように気持ちや価値観を切り替えることができる能力。尚、できるのは人の気持ちか価値観を切り替えるだけで、「制限の目」のように能力や思考を制限することはできない。

武器:金属製の十字架(2mぐらいの大きさ。鈍器。)

性格:のんびりとした性格で、知能はそこまで高くない。年相応とはお世辞にも言えないようなゆったりとした子供っぽい話し方で、いつも目が半開き。能力故か気持ちの切り替えが早く、目の前でどんなに凄惨な事件が起きようと、次の瞬間にはご飯のことを考えられるほど。歌を歌うのが好きで、子守歌が得意。年齢は備考に記載している通りだが、精神年齢はそれよりも幼い。

容姿:外側に大きくはねた金髪に、猫のような耳としっぽが生えている。目の色は黒で白の十字架が入っている。子供っぽい白のワンピースに、黒色に逆十字の前掛けをかけている。前掛けはもともと普通の十字架だったはずだが、いつの間にか逆になっていた。足ははだし。
https://picrew.me/image_maker/18306/complete?cd=ECdtWjtvs7 (purin様のぽんぽんぺいんを使用させていただきました)

備考:もともとヤマト(昔の日本モチーフ)という島国にいた。そこであてもなく彷徨っていたところを、日本で布教していたキリスト教の神父に拾われ、教会でしばらく暮らしていた。その神父は言葉や教養、文化などを教えてくれて、息子のようにかわいがってくれていた。しかし教会がつぶれ、神父もどこかへいってしまったので、そのまま適当に歩いたり乗り物に乗ったりしていたらいつの間にかここにいた。年齢は人間でいえばおおよそ18歳ほど。 縺翫♀繧医◎18豁ウ縺ェ繧薙□縺代←螯悶□縺励≠縺セ繧願ヲ壹∴縺ヲ縺ェ繧、縺ョ縺ァ繧上°繧峨↑繧、
武器の十字架も軽々持つほど力が強い。歌と踊りや絵などの芸術的なものが好き。歌と踊りは得意だが、絵心はない。

関係募集:なし

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle