TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
173:
総長 [×]
2022-12-13 18:29:11
>170 様
(/すみませんが、侵されているのは「人間」ではなく「熊」もしくは「人外」となっております故、訂正をして頂けると幸いです!口煩い主で申し訳ありません……。)
>all
(/ここで、「悪魔」について解説を挟みたいと思います。(ソーラス君の設定に影響が出るかも知れませんが、ソーラス君ではない他の悪魔、大罪の悪魔の解説という風に捉えて頂ければと思います。)
長文になりますが読んで頂けると有り難いです!
悪魔は種族関わらずに契約を交わした者の「侵食」が可能です。
主な「契約」は負の感情に陥った者が欲する力を対応する悪魔が唆し、悪夢側に有利な「己という器を代償に力を貸す」という契約を結ぶ事です。
つまり、器となった者の侵食が可能となり、侵食が最終段階進むと悪魔のそのものに飲み込まれてしまいます。
また、この侵食の際器になった者が「魂権」というそのままですが自身の魂の権利を悪魔側に渡せば、悪魔はその身体や能力を自分の力の様に扱う事が出来ます。
さらに、この「魂権」を渡す事によって悪魔側は「混沌」を引き起こす事が出来ます。「混沌」は大異変の一つで大規模であれば悪魔が世界中の生物に苦しみを与える事が出来ます。
勿論、悪魔が強ければ強い程侵食は速く、悪魔自体の強さが強力な時もありますが、規模を決めたり、悪魔の追加の強さの決め手は器側の強さとなります。種族であったり、能力であったり……
今回の男は「重力を操る能力」で怠惰の悪魔が「魂権」を渡された事により世界の一部分まで効果が出ていますね。つまり今回の男は元々もある程度強さを持っているでしょう。
ローズが言っていた様に、現段階では侵食がかなり進んでおり、悪魔そのものに飲み込まれるのも時間の問題ですが、侵食状態の器に生えた角に弱点があります。これを消滅する事が出来たら、悪魔を弱体化させる事が出来、器との会話が可能となります。
長文長々申し訳御座いません。引き続き宜しくお願い致します!!!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle