TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【ALL版権×ローゼンメイデン】まきますか?まきませんか?【募集】/130

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
65: 知識と日陰の少女 [×]
2022-10-02 18:28:59

>>蒼星石

【パチュリー・ノーレッジ】

「同じ時代、同じ世界──。まるであなたたちがこの幻想郷で生まれたわけではないような口振りね。いいえ、幻想郷だけでなく外の世界も含めてかしら」

(少女と蒼星石が居る紅魔館、その紅魔館が建つのが幻想郷である。所謂現実世界と隔離された大結界の中に存在するそこは、妖怪や神といった人外の楽園なのだが──どうにも、蒼星石は幻想郷や外の世界の生まれではないように思えた。まるで平行世界、異世界から来たような印象を受ける。長話になりそうなので、指先を振って椅子を二脚引き寄せ、片方を少女自身の傍へ、もう片方を蒼星石の方へと導けば、自身は椅子に腰掛けて)

「ドールといったわね。あなたと姉の他にもそのドールはいるの?」

(ふと思ったのは、ドールそのものの存在で。作成者が誰なのか、何故作られたのか、疑問は尽きないが、一度に多くをぶつけすぎても話が散らかってしまうだろう。一つ一つ整理していこうと、首を傾げ)

(/平和な世界線も楽しそうではありますが、なんらかの目標があった方がマスター側からも歩み寄りやすいのではないかなと思います。勿論主様のご判断に添いますが、いずれアリスゲームが行われるという設定の元で仲を深めていくのも良いのではないかなと思いました。あくまで一意見としてご参考にしてください)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle