TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
43:
王馬小吉 [×]
2022-08-19 05:02:33
>塔和ちゃん
うん、オレは嘘つきだからね!_ふーん、そういう事なら一日一善を心がけてるオレに任せてよ。その人が見つかるように、横でずっと応援しといてあげるね!頑張れー!
( 全く悪びれる様子も無く、寧ろ当然だと言わんばかりの満面の笑みで嘘つきであると肯定し。返答を聞くなり、さも人探しに協力するかのような雰囲気で話を切り出したかと思えば、”横で応援するだけ”という鬱陶しいだけで善行でも何でもないツッコミ所満載の行動を取ろうとしており )
>美空さん
そうだなー…じゃあ王道のロシアンルーレットとかどう?折角だし全弾込めてやろうよ!先行は譲ってあげるからさ。
( 相手の反応を楽しんでいるのか悪戯な笑みを浮かべながらも、ゲームの内容を問われては軽く考えるような素振りを見せて。一拍置いた後に告げたその内容は、ゲーム性どころか運要素すらも排除された先行即死のロシアンルーレットで。声色には揶揄いが滲んでおり )
>七海さん
そ、そんな…!あんなに運命的な出会いをしたオレの事を忘れちゃうなんて酷いよ…!まあでも、仕方ないか…さっきの全部嘘だし。
あ、オレは王馬小吉だよ!超高校級の総統なんだー。
( 誰、と返されてはショックを受けたのか今にも泣き出しかねない程の悲しげな表情を浮かべるも、結局その妙な小芝居が長続きする事は無くアッサリと先程の発言は嘘だとバラし。嘘を吐く事に一切の罪悪感も感じていないのか、打って変わって明るい表情と声色に戻るとマイペースに名乗り始めて )
>最原ちゃん
_もー、最原ちゃん!放課後はオレと一緒に帰る約束してたのに、何呑気に本なんて読んでるのさ!
( 下校前、荷物を取りに戻るべく教室へ立ち寄ると、扉を開ける直前で一人読書に熱中している見慣れたクラスメイトの存在に気付き。数秒思案した後ガラガラと勢い良く扉を開くと、ぷんすかと不満げな表情と共に約束を忘れたのかと詰め寄り。勿論これは嘘であり約束なんて一切していないが、じっと真剣な眼差しを向けて )
(/絡ませていただきました!似非な部分が多いですが、良ければよろしくお願いします…!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle