TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
177:
エアリス [×]
2022-08-23 21:30:26
*セフィロス
1回だけ付けてみたら気持ち、変わるかも?…そしたら毎年来ようよ。花火大会じゃなくても皆で集まって花火するとか。…花火、上がったよ。綺麗だね。(何発か上がる花火を儚げに見つめて)
*ザックス
ふふっ…でもザックスのチョコボ、可愛かった。(声を変えてチョコボで話をする相手を思い出せば微笑み)すごい…綿飴って色々あるんだね。食べてみる?(頼もしい相手に笑みを溢し大きく頷けば一緒に歩き出し綿飴屋に着くと珍しそうに見つめ)
(/修学旅行で肝試しとかやってみたいですね!されそうです…FFの女性達は綺麗ですもんね!ザックスは体幹が強そうなのでバナナボートを乗りこなしてそうです(笑))
*ティファ
焼きそば、行こう。きっと花火大会でしか味わえないよ。…じゃぁ、交換する?(モーグリのお面を取れば相手に渡して)
(/本当にその通りですよ~。強くて美人って憧れますね!)
178:
ザックス [×]
2022-08-24 08:24:57
>セフィロス
こ、子供じゃねぇっ!…まあ良いけど。
嬉しいこと言ってくれんじゃん、でもクラウドと気が合うのは田舎出身って共通もあったからかも。
セフィロス、それはやれって言うフラグ?お望みなら荒くしても良いんだよ?(悪戯な笑みを浮かべて)
了解、しっかり捕まってろよ(言われた通りにバイクを走らせて)
>エアリス
!…ホント!?それじゃあ、たまにならチョコボ出そうかな(微笑にドキッとしながらも気に入ってくれたのならまたやっても良いかもなんて思いながら頬を掻き)
うん、折角だから食べてみよ!おじさん、綿飴下さい(屋台の人にお金を払って)…エアリス、好きなの取って良いって。
(/それ良いかも!主様に提案してみましょうか、修学旅行イベント!バナナボート最後まで振り落とされないザックス←
水上バイク運転する人が困りそう笑)
179:
セフィロス(ルクレツィア) [×]
2022-08-24 17:03:49
>エアリス
……(一回困ったような顔をするが、とりあえず目に入った
バハムートのお面を手に取るとあえて斜め横に付けて)……どうだ?
毎年か。……楽しそうだ。
ザックスがネズミ花火を放り投げないといいが。(少し笑って)
ああ。俺も花火をこうして近くで見れるのは嬉しい。
……どうした?なにか思うことでもあるのか?
(儚げに花火を見つめるエアリスに尋ね)
>ザックス
そうやって反応する所が子い……(子犬と言いかけ)
いや、子供だと言っているんだ。
田舎で共通……か。……。(ふと自分はどこで生まれたんだろうと疑問)
その前にやったら警察行き、もしくはバイクを差し押さえられるぞ。
学園でも問題になるから絶対にやめろ。
(ザックスに捕まりながら)
このまま行けば店が並ぶ大通りに出る。
目の前にサボテンダーの看板が見えたら今度は左折だ。いいか?
181:
ティファ [×]
2022-08-25 08:01:10
ザックス
そうだね、セフィロスに今度聞いてみようかな。
ふふっ、友達1000人って、他の学校の人とも仲良くならないとね。
(遥か彼方を指差す相手見て笑ってしまい)
すごい!何?回転落としって。おかげで、クラウドにもお土産出来ちゃった、ありがとう!
(回転落としでフィギュアをゲットする様子を見て軽く拍手をし、フィギュアを取ってくれた相手にお礼を言い)
じゃあ、オムライス行こっか!今回は私が奢るね。
(/ありそうですね、数量限定(汗)やっぱりFF7R映像綺麗ですね!ユー○ューブだけどクラウドかっこいいし!
ですよね、見惚れて階段から落ちるとか、まさにザックスやりそう(笑))
セフィロス(ルクレツィア)
はい、来年には習わないとですし。
あ、ありがとうございます!
(遺伝子の成長理論をメモしてくれた相手にお礼を言って)
じゃあ…お願いします。
(屋上へと歩き出して)
先生の手作りなんですね、楽しみです。
(/そうなんです(泣)なかなか来れず申し訳ないです。付き合ってる証拠ならいいですねー(笑)セフィロス先生、生活指導だすよ!確かに(笑)問題行動起こしたら怖いですね!衝撃!私も「やりやがった!」って気持ちでした!はい、宜しくお願いします!)
>エアリス
うん、行こう!そうだね、鉄板の焼きそばだもん。きっと今だけだよね。
はい、また交換したくなったら言ってね?
(笑顔でチョコボのお面を差し出して)
(/憧れますねー、エアリス背後様は他に好きなヒロインはいますか?)
182:
ザックス [×]
2022-08-25 13:33:38
>セフィロス
あ、今子犬って言おうとしたっしょ!セフィロス酷ぇ~!
ん、どうした?(何やら思い耽る相手を見てどうしたのだろうと首傾げ)
ハハッ!セフィロスったら本気にしちゃって(ニシシッ)
俺だってそこまで馬,鹿じゃないって!それに問題起こしたら流石にやべぇもん(やれやれ)
オッケー!セフィロスの案内分かりやすくて助かる(言われた通りにバイクを走らせ)
>ティファ
あっ、そっか。部活の大会とかあるし、どんどん声掛けしなきゃ目標達成難しいよな(言われて気付き苦笑いを浮かべ)
どういたしまして。いやぁ、俺も一発で取れるとは正直思ってなかったんだけど今日はツイてるかも!
うん、オムライス~!(頷くと上機嫌でゲーセンから出て)
ティファ、案内お願いしますっ!
(/滅茶滅茶カッコいいですよね!随所の登場の仕方とか、何アレ絶対惚れんじゃん!って感じで笑 FFキャラ美男美女&イケおじ多過ぎ笑
あと嫉妬深そうな感じも←)
183:
エアリス [×]
2022-08-25 15:25:00
*ザックス
うん、また見せて。それか…違うものでもいいし。(微笑んだまま見つめ無意識にハードルを上げるような発言をすれば)ありがとう、私はピンクにするね。…ちょっとお花みたい。ザックスは何にする?(お礼を言えばピンク色の綿飴を貰い鮮やかな色にお花と重ねて)
(/いいですね!本物も出そうです(笑)運転する人もあれ?ってなりそうですよね、水上スキーの方も乗ったら格好いいと思います!)
*セフィロス
(バハムートのお面を付けた相手を見れば微笑み)うん、似合ってる。これでお揃いだね。
ネズミ花火、どこに行くか分からないからちょっと怖い。(想像すれば眉尻下げ苦笑いし)
今日、来れてよかった。…ううん、綺麗だなって思っただけ。(寂しそうに微笑み)
*ティファ
お祭りと言えばてっぱんの焼きそば…焼きそばを作るのは鉄板…両方言える?ありがとう、焼きそばはあっちだね。(チョコボのお面を受け取り頭に付けては焼きそばの屋台を指差して)
(/FF10の女性達だったりライトニングも格好よくて美人で好きですね!ティファ背後様はいますか?)
184:
セフィロス(ルクレツィア) [×]
2022-08-25 19:34:24
>ティファ
いいのよ、こうして科学に興味を持ってもらえて嬉しいし。
ぜひ来年の授業に役立ててちょうだい。
ええ、それじゃあ行きましょうか!
(屋上に到着、静かに座りこむ)
昔からね、料理が得意なの。
……ほら、これが私のお弁当!好きなものをつまんでいいわよ。
(ふたをあけるとタコさんウインナーやら卵焼きやら色とりどりの
おかずが入った弁当が)
それで、ティファちゃん……もしかして、
他にも私に聞きたい事があったりする?私の勘だけどね。(首を傾げて)
>ザックス
冗談だ。すまん。
……いや、俺の故郷はどこだったかと思っただけだ。
なにせ両親の記憶も無いからな。
そうだな。ただでさえ生徒会には世話になっているものな?(ふっと笑って)
……ん?
(サボテンダーの看板の後ろに『タッチミー出現注意』の小さい立て札を見つけ)
ザックス、気をつけろ。厄介な奴がいるようだ。
>エアリス
お揃いか……なんだか悪くない響きだな。
ザックスがネズミ花火で悪戯をするとは思えないが。
特にお前に対しては。
そうだな、花火大会がこんなに良いものだとは思っていなかった。
(寂しそうな顔を見て)……そうか。
また見に来れるさ。皆でな。
185:
ザックス [×]
2022-08-26 20:39:09
>エアリス
違うもの?んー、じゃあさエアリスがやって欲しいヤツやるから教えてよ!(顎に手を当て考えるも思いつかず、どうせやるなら相手が望むキャラが良いだろうと提案し)
エアリスっぽい。(ピンクを選んだ事が相手に似合ってると笑みを浮かべ)
俺はね…黄色!(黄色の綿飴を手に取れば)何故か分かる?
(/本物呼び寄せちゃうとk←
本編無理でも公式で載せてくれないですかね、淡い期待 笑)
>セフィロス
…セフィロスって都会生まれっぽい感じがする(じっと見て)
両親探したいって思うことは無いの?
そうそu…ってちょっとセフィロス!何言わせんのさー(思わず頷きそうになり慌てて)
厄介って…カエル!?何でこんなトコに居るんだよ!しかも多過ぎ!(視界に捉えた大量のタッチミー。上手く避けながら、避けきれないものはそのまま轢くしかなく)
(/エアリス背後様とお話ししていたのですが、いつか修学旅行イベントやりませんか?1日2日とかではなく、開催期間を決めてとか。無理にとは言いませんのでご検討頂けたら幸いです!)
186:
セフィロスの背後 [×]
2024-06-29 12:43:26
(/お久しぶりです、セフィロス兼ルクレツィアの背後です。
2年ぶりとなりますが……2年間も放ったらかしにしてしまい
大変申し訳ありませんでした!!こちら側で色々とあった為
更新も返信もできずにおりましたが、その旨を参加して下さっている
皆様に報告せず途中失踪してしまった事を
心よりお詫び申し上げます……本当にごめんなさい!
今日更新した理由は、背後が落ち着いたので
もし見て下さった方の中に当時絡んで頂いていた
主様がいらっしゃったら、またこのなりきりでワイワイ楽しみたいなと思い
更新させて頂いた次第です。2年も経っているので環境もかなり
変わったと思いますし、もう一度当時のメンバーが集まるのは
かなり難しいと思っていますが……薄い希望に賭け募集させて頂きます。
状況を報告せず、何の前兆も無しに失踪してしまい
2年も空けていた上に私情で戻ってきた勝手な私ですが、
その事については謝罪以外の言葉が見つかりません……
重ね重ねとなりますが本当に申し訳ございませんでした。
ティファ主様、ザックス主様、エアリス主様、
いつでもお待ちしております。
また、このトピに興味を持って下さった新規の方も
いらっしゃったらとても嬉しいです!
一緒にFF7キャラで学園ライフを楽しみましょう!
〆)
187:
ティファ背後 [×]
2024-06-29 13:55:22
(/お久しぶりです!ティファ背後です。こちらもなかなか来れなかったのでお互い様です。こちらこそすみません。
気付いた頃には既にスレも下がっててなかなかお返事する機会もなくなってました。すみません。
ザックス背後様とエアリス背後様、まだいらっしゃるといいですね。あと待ってて下さりありがとうございます。
新規様も増えたら嬉しいです。
2年も経ってますし、また初めからでも大丈夫ですかね?)
188:
2024-06-29 14:37:22
>ティファ背後様
(/お久しぶりです……!!いえいえ、何度もになっちゃいますが私こそすみませんでした!
期間が空いてた上更新すらしてなかったので
下がってたのは仕方ないです、どうかお気になさらずに汗
はい、あのお二人がまた来てくださると凄く嬉しいですね……!
新規様も増えたら更に賑やかになるかなと思います。
いえいえ!私からも主様へ、もう一度来て頂きありがとうございます!!
そうですね、初めからロルを回しましょう!シチュエーションはどうしましょうか?)
189:
ティファ背後 [×]
2024-06-29 18:37:03
(/すみません、色々ありがとうございます。
お二人も気付いて下さると嬉しいです!FF7はリメイクもしてますし、新規様も来てくれたら嬉しいですね!
いえいえ、こちらこそ!2年前と話し方変わってるかもしれませんが宜しくお願いします。(笑)
ルクレツィアと絡んでたみたいですが、セフィロスの方でお願いして大丈夫ですか?)
190:
2024-06-29 19:14:04
>ティファ背後様
(/どういたしまして!
確かにリメイク版(REBIRTH)もありますからそっちから来て下さる方も
いるかも知れませんね~。お二人の事も新規様の事も気長に待ちましょう!
私の方も話し方かロルの回し方が少し違う可能性があるかもですが、
改めてよろしくお願いします!
セフィロスですね、大丈夫です!場面ですが、夏が近い……というよりほぼ夏なので
教室で怪談話(という名の噂)をするとか、もしくは夏の放課後で
セフィロスが自分の意志で居残り勉強をしていてそこに部活終わりのティファが
話しかける、というのはどうでしょう?他にも案があったらぜひ教えて頂きたく!)
191:
ティファ [×]
2024-06-30 11:06:35
(/ですよね、人数増えてワイワイ出来たら楽しいですね!気長に待ちましょう。
大丈夫です、流石に2年も経つとどうやってたかも変わってしまいますよ(汗)
遅レスですが、宜しくお願いします。
ありがとうございます!もうほぼ夏ですね、教室での怪談話なかなかいいじゃないですか!
あと前も夏でした?夏祭りっぽい事してましたね、プールや海もいいかもしれない(笑))
192:
2024-06-30 11:19:33
>ティファ背後様
(/2年振りですし変わっちゃいますよねぇ。。汗
こちらこそ!レスは遅くても平気です、お時間ある時で大丈夫ですよ!
前も夏でしたねー。花火大会とか懐かしいです。
海とプールも捨てがたいですが今回は怪談話にしましょう!
ロルは私が先でもいいですかね?)
193:
ティファ [×]
2024-06-30 16:26:46
(/ですよね、変わっちゃいますね(苦笑)ありがとうございます。
はい、花火大会懐かしいですねー。怪談話了解しました!
ロルお願い出来ますか?)
194:
セフィロス [×]
2024-06-30 17:26:30
>ティファ
(/ロル了解です!では一度背後は引っ込みますね。また何かあればお呼び下さい!)
(昼休みの教室。同級生の数人が他愛もない話をしている中、
自分は机で教科書の読み返しをしていた。
そんな時一部から気になる話を耳にする。内容は夏にありがちな怪談で、
最近の噂は『夜になると廊下から不気味な声が聞こえる』というものらしい。
懐疑的に思う反面、万一正体が不審者だったら危険かも知れないとも考え
教科書を閉じ席を立つとティファに声をかける)
ティファ。
聞こえてきた話なんだが、廊下からの謎の声が噂になっているそうだな。
俺は不審者の可能性を考えている。
まず無いとは思うが……お前はどうだ?
(意見を聞こうと相手の顔を見)
195:
2024-07-01 09:40:27
(/上げます!
現在のメンバーはセフィロスとティファです。ザックスとエアリスもおりますが
今は以前の背後様をお待ちしている状態です!前述4人以外のキャラであれば
生徒、先生、校長のどれでも参加OKですので興味があった方はお声がけ下さいませ!)
196:
ティファ [×]
2024-07-02 19:50:48
>セフィロス
…ん?廊下から謎の声?私もその噂聞いた事あるけど、不審者…なのかな?
声がした方を見ると理科室の人体模型が廊下を走ってるって、噂聞いたよ?
(昼休み席について友人との談笑に相槌をうってると、学校である怪談噂話について相手から尋ねられ相手の方へ顔を上げ、不審者ではないかと聞いて首を傾げて、自分の聞いた追加話を人差し指を立てて少し顔をしかめて)
(/遅くなりすみません。こちらもなにかありましたらお呼び下さい!)
197:
2024-10-29 12:17:19
(/またもやお久しぶりです、セフィロス兼ルクレツィアの背後です。
今度は3ヶ月も空けてしまい申し訳ございませんでした……!!
背後の状況が落ち着いたと言いながら全く返信・更新もせず
反省しています。。。
夏を過ぎて秋になってしまいましたが、もし良ければ
もう一度初めからロルを回して会話を始めたいなと思っています。
(前回のロルが夏に寄せたものでしたので汗)
以前絡んでいただいたティファ主様、そして此方は2年前ですが
エアリス主様、ザックス主様が見て下さる事を願って……
お待ちしています!
もし興味を持って下さった方も参加大歓迎です。
好きなFF7キャラでわちゃわちゃ学園生活しましょう。
メンバーについてはトピ主の私を呼び出して頂ければ
説明致します。それでは!
〆)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle