TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
159:
菖蒲 [×]
ID:4e06de0bc 2022-06-19 21:27:42
[名前]圧幸 冷世(アツユキ サヨ)
[コードネーム]冷麗(レイリ)自分で着けた。陰陽士まではこれでやっていくそう。
「冷麗陰陽生!見学させて頂きますっ!」
「ボクもいつか流陰陽士や桜陰陽士のように、立派にお勤め出来るように頑張りますね!」
「キェエエエッ!黙れぇエエエエッ!!」
「はわっ?何かありました?」
[性別]女性 10歳
[容姿]左目が青色、右目がオレンジ色のオッドアイと、水色の髪を持つ、髪型は前髪を眉の下あたりでパッツンにしており、高い位置で2つお団子にしている、また、ぴょこっと短めのアホ毛が出ている(感情の動きと連動して揺れたり萎れたりする)、横髪にオレンジ色のハートのピンやカラフルなアメリカピンを沢山着けている。普段の服装はピンク色のツノが生えたモンスターがモチーフのフワフワのパーカー、下に黄色とオレンジと水色のマーブル模様のTシャツ、下はピンクのベルトが着いた青いデニムのショートパンツ、足元は右足は白とオレンジのボーダー、左足は水色の無地のハイソックス、靴はピンクのハイカットスニーカー、正装では、フリル付きの牡丹柄の白とオレンジ色のストライプの着物に、ピンクの袴になり、白いフリルソックスに足元は茶色のブーツになる、どちらも全体的にかなり奇抜。口の中に八重歯がある。何時もきゅるんとした表情をしている、身長は145cm程度。
[性格]健気で素直で可愛らしい良い子ちゃんなのだが、時たま年齢にそぐわない鋭い発言や毒舌を見せる、ストレスが爆発すると叫んで暴れ出す。
[備考]世界一カワイイ(自称)まだまだ半人前の陰陽生、普段は普通の小学生として振舞っている、自分の家の事が話題に上がると誤魔化したりはぐらかしたりして話したがらない。
[武器]柄にハートが彫り込まれた鎖鎌(特訓中)
[能力]陰陽生故無し
[ツッコミorボ,ケ]時と場合による、ストレス爆発の時は基本ツッコまれてる。
[備考②]幼い頃から幽霊が見えていた。両親からの育児放棄を小さい頃から経験しており、家や外にいる浮遊霊と話したりして孤独を紛らわしていた、それ故か何処か達観しているような物言いを偶にし、10歳児とは思えない発言を時たまする事がある。一度悪霊と遭遇した事があり、悪いものだと気が付かず接触しようとしたところその場にいた陰陽師に止められ、悪霊について説明され「じゃあ助けてあげないと!」と思わず発言した事で陰陽官を紹介され陰陽師の道へ、陰陽師の勉強や武器の特訓をしている時は当然家を空けている訳だが、どうせ誰も自分に構わないのでそこまで気にしていない、寧ろ家に居る時間を少しでも減らせるならそれでいい、偶にあるストレス爆発も家での生活が原因、落ち着いた後に直ぐにまたきゅるっとした顔になって誤魔化すが全然誤魔化せていない。
(/此方追加させて頂いてもよろしいでしょうか。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle