TOP >
個人用・練習用
自分のトピックを作る
1004:
[×]
2023-02-17 20:13:56
プロ雀士目指してる他社のKさん(>627)と、また打ち合わせのついでにごはん行ってきました。飲み屋で絶対注文する料理の話になったとき、Kさんも俺も、ふたりして"揚げ出し豆腐"ってワードをド忘れして「厚揚げじゃなくて、豆腐を揚げたアレ…」とか「絹ごし豆腐の…揚げてあるアレ…」ってかんじでハテナマークが飛び交ってたんだけど、もやもやするんでググっちゃいますね!って俺がスマホを手にした瞬間に"揚げ出し豆腐"だ!ってマッハでひらめいて「スマホとは触れるだけでイマジネーションが湧き出でる叡智の板だった…?」ってなったよ。
そして、毎度お馴染みの"酔っ払ってやらかした話"が安定のおもしろさで大爆笑。飲み屋の店内にあるサボテンの鉢植えを土ごと被るという奇行に走ったうえ、その後トイレに行ったまま戻らず、心配して探しに行った友達にトゲだらけの状態で倒れてる姿を発見されたらしくてめっちゃウケたし、この人と飲んだらダメだなって思いました←
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]個人用・練習用
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle