TOP >
その他のテーマ
自分のトピックを作る
3:
さすらいの旅人さん [×]
2022-03-22 11:16:56
これまで4時間勤務で仕事をしてきました
このたび新しく始めようとした仕事先は
見学担当者は7時間勤務は絶対的だと言われて
いましたが面接者は主婦の皆さんは、どうしても
用事があるので6時間、7時間、7時間半で働いてる方がいますと話して下さいました
それなので、では5時間でもいいですか?と聞いたら、いいですよ、と言われたので、ではそれでお願いします。15時で。と面接で了承を得ました
勤務し始めて何日か目に、ようやく総務の方の出勤日にあたり色々な書類をもらう中で契約内容が書いてある紙があり17時までですね、と言われたので、え?私は15時までですよと答えたら暫くして面接者に呼ばれ17時までと面接で聞いてると彼が17時と書いたメモを見せられましたので、では17時まで働きます、と言うと、でも15時が希望なんですよね・・と見学担当者が上司らしく、掛けあって下さいました
これから上司が来ると言うので・・と言われ総務の方、面接者、見学担当者で話し合いになり・・僕は見学の時に17時半までと言ったよね、その時は、どう思ったの?と言われたので長いなぁと思いました。でもコチラで面接して頂いた時に色々な時間帯で皆さん働かれていると聞いたので、しんどくなって辞めたくないし長続きさせたいのでムリのない範囲の15時とお答えしました。
すると、あー、それで希望を言いだしたんだと言われ、今まで4時間しか働いたことなくて・・と言うと、は?4時間とバカにしたような笑い方をされながら吐き捨てるように言われました。はい、4時間です!なので急に長時間、働くのは自信がなくて・・と答えると、絶対、物足らなくなるよ?まだ若いんだし大丈夫よ、大体ねー、16時までというのは小さいお子さんを迎えに行かないといけない人が16時にしてるからね。その人達だって16時まででは物足りてないからね。まぁじゃあ17時まで出来そうになったら言ってくださいね!!と話は、まとまりましたが
すみませんね子供もいないのに16時まででと、とても傷ついて悶々としています。私は面接で15時までで了承を得たからそのとうりに思い総務の方にお伝えしただけなのに・・どうしてこんなに大袈裟な事になり傷つけられないとならないのか今だにショックが癒えません。面接者と総務の方が力不足ですみませんと言ってくれたり、私が休みだったから早くに説明ができなかったばかりにすみませんと言ってくれましたし
面接の方が上司に責められたのではないかと気になり私のせいで何か言われたりしたんじゃないですか?すみません。申し訳ないし17時まで働きましょうか?と上司がいなくなってから面接の方に話に行くと、自分も後で話しかけに行こうと思ってました。いやいや16時で大丈夫です。ムリして○○さんに辞められるほうが僕は痛いので・・ご希望に添えず力不足ですみません、なんて言って下さったのでココで続けてみようと思えました
総務の方も、わざわざ帰りに更衣室まで来て下さり、大丈夫でしたか?長くなかったですか?と気にかけてくれて・・優しい方も中にはいるから続けてみようと思えました
が、上司の数々の言葉や態度に傷つき今だに癒えないには変わりありません。大変な長文、大変、失礼いたしました。吐き出さないとおかしくなりそうで・・すみません
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]その他のテーマ
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle