TOP > その他のテーマ

怖い。けど、死んで開放されたい。/441

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
228: 真夜中のパンダ [×]
2022-03-23 00:03:03

>225さん

私の子どもも、友達も知り合いも誰も居ない高校に進学しました(自分で選んだ高校ですが)
バスと電車で往復3時間弱。
人見知りで臆病なところがあり、大人になってもパニック障害を抱えています。
そんな子ですが、高校でも大学でも一生付き合っていけそうな友達に出会えました。

あなたは中学で沢山の友達に恵まれた。
そんなあなたが高校では『絶対』に友達が出来ないと言い切ってしまうのは何故でしょう?
きっと、中学があまりにも居心地が良くて楽しかったからですね。
私はこれは、案ずるより産むが易しだと思います。
友達に恵まれてきた=人に好かれる要素を持っているあなたに友達が出来ないわけがないと思います。

みんながみんな、知り合いがいる子達ばかりではないと思います。
笑顔を振りまけとは言わないけれど、目が合ったらちょっとだけニコってして、話しかけてみてはどうでしょう。

私は高校の時に、目付きが鋭くてコワッ!とビビっていた子と隣になって、最初はびくびくしていたけど、その後何十年も仲良くしています笑
友達になるきっかけ…最初はほんとに他愛のない会話から始まります。

まずはちょっとの勇気。
みんな初めての場所で同じ年齢。
みんな堂々と見えても、中身は大差無いから。
不安に思っているのはあなただけじゃないからね。
応援してます!!

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]その他のテーマ
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle