TOP > その他のテーマ

怖い。けど、死んで開放されたい。/441

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
227: ちょっとふりむいていただけのすがり [×]
2022-03-22 18:49:26

>スレ主さん

そーそ、ゆるーい理由の方が気楽だし、プラスな理由でもマイナスな理由でも、昨日と今日で違ってても、自分だけの理由なんだから、誰も何も言わないよ。
死にたい、って思うのも特別なことじゃないし、いくらでも吐き出せば良いよ。

私は死にたいけど、好きな漫画の続きが気になるから生きる、死んでもクソな両親の同情引く為の道具にされるだけから生きる、とか色々、下手するとついさっきと違う生きる理由だしw

これリアルで言ったらドン引きされるか馬鹿にされるの2択だけど、社会人って呼ばれる歳になってから死にたいって思ってバス待ってる時に、後ろの小さい子が、アンパンマンのマーチ歌い出したの。
そうだ生きる喜び、たとえ胸の傷が痛んでも、とか、何のために産まれて何をして喜ぶ、解らないまま終わるそんなのは嫌だ、とか、たどたどしい口調で一生懸命歌ってるの聞いてたら、気付いたら涙止まんなくなってて、それが生きる理由になってた。

まー、私が泣いてるの気付いて歌ってた子キョトンだし、お子さんのお母さんや他の人達には、何この不審者って冷たい目で見られたけどw

>ミルフィーユさん

親が勝手に決めるのってすごく腹立つよね。

今まで仲良かった子と離れて、誰も知ってる人がいない、しかも遠い高校はすごく不安だよね。

もしかしたら、ミルフィーユさんみたいに、二次元が好きな子がいて、新しい友達が出来るかもしれないよ。

自己紹介って、今の学校出もするか解らないけど、その時に好きな作品言ってみたらどうかな?

あとは、通学時間を好きなキャラのこと考える時間にしてみる、とか。
只、乗り過ごしたりしないように気をつけないとだけど

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]その他のテーマ
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle