TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

color / nbl. 人数制限有/47

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
13: ななし [×]
2022-02-24 08:55:56

『 名前が読み難い?はは、呼びやすいように呼んで貰えたら私は何でも良いですよ 』

『 原稿の邪魔なんだけど……嗚呼、すみませんつい本音が 』

名前 : 黒橡 椿
読み : くろつるばみ つばき
年齢 : 29歳
職業 : 小説家
性別 : 男
色 : 黒

性格 : 基本的に物静かであまり騒いだりはせず、物事の捉え方や言動でさえ丁寧かつ落ち着きがある。しかし柔らかい言動とは裏腹に腹の底は真っ黒くろすけ状態で、ついつい本音が出てしまう事もありそっちが本性なのか敬語はなくどこか冷たい印象を与えてしまうが普段は猫かぶりなので滅多な事では出さないように注意しているとか。猫被り時は何処かのんびりと、楽観的且つ優しさ滲み出る物言いが多く敬語故か女性らしいそれを思わせる事もある。本性が見え隠れの時は敬語なんてなんのその、オブラートに包むなんて事はせずズケズケと思った事は何でも口にしてしまう。本人曰く良く言えば素直、悪く言うとするならば無神経との事。

容姿 : 名前の如く黒橡色を少し明るめにしたくすみのある髪は襟足部分が肩より長く、首の辺りでレイヤーの入った所謂ウルフカット。横毛は顎のライン辺りで前髪は目に掛かるので適当に流しているが片目が隠れがち。普段はそのまま結ぶ事はしないが集中したい時や風呂上がりなどは長い襟足を緩く下の位置で結んでる事が多く、そうするとショートヘアに見える。前髪も邪魔な時は頭の上で留めていることも屡々。切れ長のアーモンド型、明るめの茶色をした瞳を抱く睫毛はやや長めで涼し気な印象。通った鼻筋と薄い唇、室内に籠ってる事が多いため日焼けしていないと言うより健康的とは言えない肌の色、筋肉はそこそこの着痩せをする全体的に骨張ったい身体。服は和装が多く色は落ち着いたものを選んでおり、外出時は素足に下駄がメインだが冬はブーツなど履く事も。身長は173cm

備考: 一人称「私」二人称「○○さん、呼び捨て」
老舗呉服屋の跡取り息子。しかし幼い頃に読んだ小説が大変気に入り、大反対の末に小説家へとなるがそれが原因で家族とは疎遠になり家を出て現在に至る。幼少期に作法などを厳しく育てられた所為もあってか一つひとつの動作は丁寧、花の名前を付ける決まりのおかげで気品ある人にと女性らしいそれの振る舞いの癖が抜けず未だにそれ。
部屋は和室となっており、窓には障子を置き、文机と低めの座椅子、服や下着などが入っている古びた桐箪笥、本が沢山並んだ低めの本棚、押し入れにある布団と何処か懐かしさを覚える部屋の造り。
仕事は小説家ともありいつもどこか締切に追われていてそうなると寝食を忘れがちかつ部屋から出てくる事が減る。パソコンをずーっと見ているせいか最近は目の疲れと肩凝りが半端ないらしい。コンタクトも何もしないがたまーに疲れてくると眼鏡を掛けて霞を誤魔化している。
好きな食べ物は苺(練乳なし)、料理なら茄子の天ぷら。嫌いな食べ物はゴーヤとピーマン、料理は辛すぎるもの。
お酒は嗜む程度には呑めるがそのうち眠くなってくるので寝落ち魔。煙草はパカパカ吸うが最近は咳が止まらない。

( / 主様、黒のkeepありがとうございます。pfが完成しましたので提出させていただきます。不備等ありましたらお申し付けください。 )

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle