TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

ファンシーランド ( 指名制 ) /15

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
8: 仮面の男 [×]
2022-02-13 00:14:40

>ロベニカ

【 >7 / 小高い丘の上 / ロキ 】

夢? ──ああ、そうだね。そうとも。その結論に辿り着くのが最も自然だ。君はとても理性的で合理的な頭脳の持ち主だということが今、証明された。
( 弧を描いていた口が、彼女の発言によって一瞬ぽかんと開く。自分の存在を疑われたのは初めての経験だった。自身が幻でないと断言することも証明することも僕にはできはしない。それでも〝ロキ〟は確かにここに存在するのだ。その自意識さえ不確かだと言われてしまえば、もはや僕の手には負えないのだけれど。とにかく、小難しい話はやめだ。半ば強引に思考を断ち切ると、また笑みを浮かべる。そして、至極真っ当な結論を導き出した彼女に一時の肯定と共に称賛をおくる。ここは彼女のためだけの世界。『向こう側』からやって来るのは彼女くらいなものだから、こういう時どういう反応をするのが普通なのかなんて知る由もないけれど、冷静さを失わない辺りがさすが我らのロベニカ・アーティスだ。訝しげな目を向けていたにもかかわらず、こうして素直に腕を伸ばして手助けを求める適応能力の高さも評価されるべき点。その頼りないほど細い手を取って、彼女が立ち上がろうとするのに合わせて腕を引く。彼女が立ち上がったのを確かめて、そして、子どもに言い聞かせるように注意深く続きの言葉を紡ぐ )
けれど、ロベニカ。これは夢じゃない。君の母親の葬儀は確かに今日執り行われたし、この場所だって僕だって確かに存在している。幻がこんなに強く君の手を引けるものか。

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle