TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

ファンシーランド ( 指名制 ) /15

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
12: 仮面の男 [×]
2022-02-14 12:29:15

>ロベニカ

【 >11 / 小高い丘の上 / ロキ 】

気を悪くなんてするものか。僕にとっては他でもない君に褒められたという事実が重要なんだ。それに、褒め慣れている相手より、褒め慣れていない相手から褒められた方が喜びもひとしおというものさ。
( 自身の褒め言葉が失礼にあたるのではないかと気にする彼女に、変わらぬ笑みを浮かべたままつらつらと答える。僕が彼女を褒めることは当たり前だけれど、彼女が僕を褒めることは当たり前ではない。彼女はその辺のことをあまりよく理解していないのだろう。つまり、褒め言葉ひとつ取ってもその価値がまるで違うのだ。しかし、僕はロベニカのそういう謙虚で高潔な性格を好ましく思っている。これも付け足そうかと考えたけれど、たった一言に対して面接のように何文も返すのは如何なものか、なんて今更過ぎることを考え、口に出さないでおくことにした。その他にも彼女に伝える言葉ならいくらでも浮かぶのだけれど、コミュニケーションはキャッチボールなのだと聞いたことがある。僕は投げ過ぎだろうか。まあ、会話が成立しているうちは良しとしよう。顎に手を当て、僕の説明を咀嚼している彼女をしげしげと見る。摩訶不思議な世界に放り込まれても思考を止めないその姿は、どんな理不尽にも投げ出すことなく立ち向かってきた彼女の生き様を表しているようだった。じき、目を上げて、未だ思考はまとまっていない様子ながらも一つ二つ質問を投げ掛けてくる。それは明らかに警戒の色を含むものだったけれど、『これからどうすれば』なんてこちらに委ねる訊き方ではないのが彼女らしくて、僕はまた笑う )
僕たちが君に望むことは何もないよ。何たって君は女王だからね。それも力で従わせる女王じゃなく、皆に愛される女王だ。皆ロベニカのことが好きで、ロベニカのために何かしたいと思ってる。ここは、そういうごく単純な仕組みで成り立っているんだよ。

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle