TOP > 1対1のなりきりチャット

それぞれの道、それぞれの夢〆/325

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
121: メジロマックイーン/如月有紗 [×]
2022-01-26 14:59:26

【メジロマックイーン】

少し変わった走り方ですわね……ですが、なるほど…確かにこれは走りやすいですわ
(相手のフォームを真剣に見ながら真似して走れば、あまり自分には馴染みのない走り方で少し困惑してしまうが、勿論本調子には程遠いものの無意識に足を庇っていたさっきまでとうって変わり、走り易さを感じていて)

【如月有紗】

あははー…だよね。タイムは芝とは比べ物にならないし…でも、適正に合ってなくてもミホノブルボンみたいに鍛錬で克服なんてことも無くはないかなって、まあスペちゃんは最初から芝路線で行くって私も思ってるし想像するだけならタダかなってね
(元気いっぱいで楽しそうに見えたが、体力はしっかり消耗していたようで、実際こちらの言葉を鵜呑みにして本気でダート路線に行きたいと言われたらいくつもクリアしないといけない課題があったのも事実であり、想像上ならなんとでも言えるが相手の適正はあくまでも芝であるという前提は変わらないとそれだけは伝えておき)

122: 東雲穹/スペシャルウィーク [×]
2022-01-26 21:24:34

[東雲穹]
へぇ、なら良かった……このまま河川敷にでも行く?
(マックイーンを見る限り先程のように足を庇った変な走り方をしていないことに安心して、気分転換に河川敷にでも行かないか聞いてみて)

[スペシャルウィーク]
芝路線…てことは三冠ですよね……私、トレーナーさんを三冠ウマ娘のトレーナーにしてみせるよう頑張りますね!!
(レースについて詳しくない自分でも分かる三冠レースに挑むと知れば、お世話になっている相手を有名にさせてあげたいと思い、三冠を取ってみせると意気込み)

123: メジロマックイーン/如月有紗 [×]
2022-01-27 03:10:13

【メジロマックイーン】

そうですわね、トレーニングがてら丁度いい気分転換になりそうですし、構いませんわ
(自分でも足取りが軽くなったのを自覚すれば、このままもう少し走り込んで調子を戻していけばいいはずだと考え、相手への信頼が深まれば焦りも薄れて、気持ちの余裕も多少は出てきたようでその提案へと乗っかって)

【如月有紗】

三冠ウマ娘かあ…おっきな夢だね。でも、それはスペちゃんが一人で頑張るんじゃなくて、トレーナーの私とスペちゃん、二人でその目標に向かって一緒に努力して初めて叶う夢じゃないかな?
(相手なら三冠ウマ娘も夢じゃないかもしれないという想いは初めて走りを見た瞬間からずっとあって、自分の為にもと言ってくれるのは嬉しかったが、本当にそのつもりがあるならばこちらも覚悟を決めて一緒に同じ方向を向いて歩まなければならないと思い、独りよがりではなく助け合っていこうと改めて三冠の夢を共に叶える決意を口にして)

124: 東雲穹/スペシャルウィーク [×]
2022-01-27 12:21:51

[東雲穹]
それじゃ行こっか。
(そのまま河川敷の方へと向かいすぐ近くの河川敷へ着くと、日が傾いて綺麗な夕日が見え)

[スペシャルウィーク]
あっ、ごめんなさい…私気持ちだけ前でちゃって…そうですよね!ウマ娘とトレーナーは二人三脚で頑張らないと!
(東京に来て右も左も分からなかった自分を助けてくれた相手への恩返しがしたいと自分だけが頑張ろうという気持ちになってしまい、トレーナーの言葉でウマ娘だけが頑張れば良いということじゃないと思い出して)

125: メジロマックイーン/如月有紗 [×]
2022-01-27 14:08:05

【メジロマックイーン】

綺麗な夕焼けですわね。…トレーナーさん、もう少しペースを上げてもよろしくって?
(綺麗な景色に目を細め、少しずつ身体もあったまってきたところで今よりもほんの少しだけペースを上げてみてもいいか尋ねて)

【如月有紗】

ううん、スペちゃんの気持ちはすごく嬉しかったよ。そんな風にいってくれたのも全部私のためだもんね、スペちゃんは優しくていい子だね
(謝らなくても大丈夫と相手の気持ちはとても嬉しかったことを伝えると頭を優しく撫でてあげて)

126: 東雲穹/スペシャルウィーク [×]
2022-01-27 15:09:13

[東雲穹]
大丈夫だよ、体力には自信あるし。でも無理したらダメだからね?
(昔からやんちゃしてたので体力には自信があるので少しスペース上げても大丈夫かなと思い承諾して、無理をしないよう念押しして)

[スペシャルウィーク]
えへへ、そんなことないですよ~…でもそう言って貰えて嬉しいです!
(頭を撫でられて嬉しいそうに微笑んで、こんな優しい人の担当になれて嬉しいなと改めて思い)

127: メジロマックイーン/如月有紗 [×]
2022-01-27 16:06:21

【メジロマックイーン】

心配は無用ですわ、それに貴方に合わせたペースでも走れないようではレースに勝つなど夢のまた夢ですわ
(ペースを上げるとはいっても、並走する相手は人間でありその限界を超えない程度に走るだけのことで、それですら無理せず出来ないとなればレースへの復帰など絶望的だろうと考え、心配無用と笑みを見せれば先程までより少しばかり速度を上げて)

【如月有紗】

ふふ、さてと…それじゃあもう少しダートコースを走り込むよ、スペちゃんには過酷なトレーニングにはなるけどその分足腰の強化には最適だからね
(人懐っこさを感じる相手の反応に微笑ましさを感じながらも、それはそれとして少し厳しいぐらいでないとトレーニングにはならないためダートコースでのトレーニングを再び再開すると言い)

128: 東雲穹/スペシャルウィーク [×]
2022-01-27 18:03:00

[東雲穹]
……どうマックイーン、調子は?
(それからペースを上げて河川敷を走り、改めてウマ娘と走るなんて面白いことしてるなと微笑んで隣のマックイーンに尋ね)

[スペシャルウィーク]
はいっ!分かりました!!…はぁっ!!
(再びダートコースに戻り走り込みを始めれば、どんどんと速度は上がり、疲れを感じられないパワーで強く踏み込み)

129: メジロマックイーン/如月有紗 [×]
2022-01-27 23:01:00

【メジロマックイーン】

ええ、とてもいい感じですわ。この調子なら本格的な復帰もそう遠くは無さそうですわね
(最初こそこんなやり方で大丈夫かと半信半疑だったが、結果的に少しずつ走りの感覚が戻ってきて相手の指導は的確だったみたいだなと納得し、その上で早く復帰したいという思いもより強くなって)

【如月有紗】

うんうん、やっぱスペちゃんの力強い走りはいいね、惚れ惚れしちゃうよ
(走り慣れてないであろうダートコースでも力強さは損なわれないのを見て、それだけ走りにおいて天性のものがあるのだろうなと感じて見惚れていて)

130: 東雲穹/スペシャルウィーク [×]
2022-01-28 21:49:50

[東雲穹]
良かった~…って、いって…
(自分のトレーニングでマックイーンが嬉しそうにしてるのを見て気を緩ませると小石につまづいてしまい勢いよく転んで)

[スペシャルウィーク]
ふぅ…やっぱり疲れますね……
(何周かして戻ってくると、膝に手を付きながら顔から汗を流して今日1番疲れているのが誰でも分かる状態になり)

131: メジロマックイーン/如月有紗 [×]
2022-01-28 22:23:34

【メジロマックイーン】

ちょ、ちょっと、大丈夫ですの!?
(段々と気持ちよくなって自然とスピードに乗っていってしまいそうになっていたが、隣の相手が転んでしまったのを見れば慌てて足を止めて側に駆け寄り)

【如月有紗】

スペちゃんお疲れ様。スペちゃん素質あるし、頑張ってくれるから私も調子に乗って詰め込んじゃったんだけど初日から少し飛ばし過ぎだったかな?
(とりあえず今日のトレーニングはここまでにしようと相手の様子を見て決めて、頑張り屋な相手につい嬉しくなってやり過ぎてしまっただろうかと今日のトレーニングの感触を確かめて)

132: [東雲穹/スペシャルウィーク] [×]
2022-01-28 23:04:38

[東雲穹]
あはは…ごめんね、これくらい大丈夫だからマックイーンはトレーニングに戻って大丈夫だよ
(自分のせいでトレーニングを止めてしまったことを謝罪して、片足の裾を上げれば膝が擦りむいて血が滲んでおり、それでもトレーニングに戻ってと指示するも小声で「痛てぇ…」と呟き)

[スペシャルウィーク]
いえ…これくらいしないとエルちゃんやグラスちゃん達とは並べないので……初日からとても充実したトレーニングができて嬉しいです…!
(いまだに息は荒いが、ライバル達を超えたいという闘志を宿した瞳でトレーナーを見つめて改めて素晴らしいトレーニングを用意してくれた相手へお礼を言い)

133: メジロマックイーン/如月有紗 [×]
2022-01-29 08:23:05

【メジロマックイーン】

そういう訳にはいきませんわ、ちょっとした怪我でも適切な処置をしなければ大事に至ることもあります。ちょうどこちらに公園がありますからそこの水道で傷口を洗い流しましょう、歩けますか?
(自分に構わずトレーニングを継続するように言う相手に、大した怪我ではないように見えても対処を間違えれば大変なことになることもあると、殊更足への怪我ということで神経質になっているのか相手に肩を貸して立ち上がらせようとして)

【如月有紗】

スペちゃんは強い子だねー、でもオーバーワークは怪我の元だから少しずつトレーニング量とか調整していこうね
(身近に強いライバルがいるということがいい刺激になっているのだろう、確かに今の時点で他の同期の子達と同じようにというのはまだ難しいかもしれないが情熱ならば誰よりも上かもしれないとも感じて、とはいえ疲労が積み重なり過ぎれば怪我へ繋がるかもしれないし様子を見てトレーニング量を検討しようと言い)

134: 東雲穹/スペシャルウィーク [×]
2022-01-29 12:43:23

[東雲穹]
うん…大丈夫ありがとう…マックイーンは優しいんだね…
(マックイーンの肩を借りながら立ち上がり公園の方へ進みながら、大事な自分のトレーニングを投げて、さらに正式なトレーナーでは無い自分にここまで献身的になってくれた彼女に感謝して)

[スペシャルウィーク]
はいっ…怪我したら元も子も無いですもんね…
(ある程度落ち着いてきて、息遣いも穏やかになるとこのトレーニングに追いついていけるスタミナを付けなきゃなと自分を奮い立たせながら、今はトレーナーの言う通りに練習量を調整することに賛同し)

135: メジロマックイーン/如月有紗 [×]
2022-01-29 19:44:54

【メジロマックイーン】

怪我している人をほったらかして自分の都合を優先するほど私はそんなに冷血なウマ娘ではありませんわ
(自分としては特別なことではなく当然のことをしたまでなのだが、それに対して優しいという感想を言われると、むしろ怪我人にも構わずトレーニングを続けるような冷たいウマ娘だと思われていたとすれば心外だとばかりに小さくため息をつき)

【如月有紗】

そういうこと、スペちゃんの力がついてくれば自ずと出来ることも増えてくるはずだから一歩ずつ確実にね。明日のトレーニングもグラウンドでするから今日と同じ時間にきてね
(まずは何より力をつけるのが最優先であり、トレーニングに耐えられる強い身体が出来上がれば今よりもっと選択肢が広がるからと教えてから明日の予定を告げて)

136: 東雲穹/スペシャルウィーク [×]
2022-01-29 21:53:22

[東雲穹]
そんなことないよ…マックイーン、なんだか焦ってる感じがしたからさ……だから走りに集中して欲しくて…ありがとうね
(昨日のライアンの言葉を思い出し、きっとマックイーンはすぐに強くなりたいのだと思ったので自分には構わずにトレーニングを続けて欲しかったと話していると公園に着き、水道で傷口を洗いながら横で心配そうに見守るマックイーンの髪を無意識に優しく撫でて)

[スペシャルウィーク]
はいっ!分かりました!それでは今日は失礼しますね…ありがとうございました!!
(学園に来て早々にトレーナーがついてくれて、とても充実したトレーニングができたなと思いながらぺこりと相手にお辞儀して寮へと帰り)

137: メジロマックイーン/如月有紗 [×]
2022-01-30 02:52:15

【メジロマックイーン】

焦り…そう、ですわよね。どれほど一人で頑張ってみたところで、トレーナーがいない身では所詮は自己満足の域を出ないというのに、ですが、貴方は私のそんなわがままに付き合ってくれようとした…そのお気持ちだけで貴方を私のトレーナーとして認めるには充分ですわ
(確かに相手の言う通り自分は焦っていたかもしれないと認め、同時に正式なトレーナーもいない自分がどんなに必死に頑張ってみたところでレースには出られないのだと冷静に自らを省みて。自分のトレーナーとして認めてもらうため相手には相手なりのプランがあっただろうにそれらを全部投げうってこちらの気持ちを一番に汲んでくれようとした相手の優しさには流石に心が揺れ動き、髪を撫でる手に瞳細めながら自分のトレーナーとして相手を認める発言をし)

【如月有紗】

さてと、これで準備オッケー…と
(次の日の放課後、トレーニングに使うべくグラウンドに大きなタイヤを用意しては相手がやってくるのを待っていて)

138: 東雲穹/スペシャルウィーク [×]
2022-01-30 15:57:18

[東雲穹]
えっ…そかそか…ありがとうマックイーン。これからもよろしくね。必ず君を幸せにしてみせるから。
(正式にトレーナーに認められ少し驚きつつ優しく髪を撫でながらお礼を言い、メジロ家にふさわしいウマ娘にするのと1人の男性としての二つの意味で幸せにすると誓い)

[スペシャルウィーク]
こんにちはトレーナーさ……な、なんですかこの大きなタイヤは!?
(元気よく今日もグラウンドに来てトレーナーの元へ駆け寄るも横にある大きなタイヤに目を丸くして驚き)

139: 東雲穹/スペシャルウィーク [×]
2022-01-30 16:00:04

[東雲穹]
えっ…そかそか…ありがとうマックイーン。これからもよろしくね。必ず君を幸せにしてみせるから。
(正式にトレーナーに認められ少し驚きつつ優しく髪を撫でながらお礼を言い、メジロ家にふさわしいウマ娘にするのと1人の男性としての二つの意味で幸せにすると誓い)

[スペシャルウィーク]
こんにちはトレーナーさ……な、なんですかこの大きなタイヤは!?
(元気よく今日もグラウンドに来てトレーナーの元へ駆け寄るも横にある大きなタイヤに目を丸くして驚き)

140: メジロマックイーン/如月有紗 [×]
2022-01-31 03:41:37

【メジロマックイーン】

はい、よろしくお願いします…幸せにするなどというのは少々気が早い気がしますが、その心意気は買いますわ
(相手をトレーナーとして認め、共に歩いていくという決意を固め柔らかく微笑み、そういった関係ではないにも関わらず幸せにするだなんて言い切る相手の発言に対してそう指摘しつつ、物怖じせず堂々とそれを言える相手の本気と熱意は評価しているようで悪い気はしていない様子で)

【如月有紗】

ふっふっふー、これはね、今日のトレーニングで使うんだよー。こんな風にすれば足腰鍛えるのに使えそうでしょ?
(タイヤを見て驚く相手に対して使途を口で説明しながら、タイヤに括り付けた紐を腰の辺りに巻きつけて引っ張り足腰を鍛えるのだと言って)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle