TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
81:
名無しさん [×]
2021-12-19 23:41:14
(/反の合わない人なんてざらにいますし、自分は頭を冷やして考えましたがやっぱりやりすぎていたと思います....なのでもう一度謝罪を...そして最初から分かりあおうとなんて思ってはいません!これからしっかり話し合ってキャラを絡ませてしっかりたのしめば案外分かり合えるかもと思いますので!よろしくお願いいたします!(o^―^o))
82:
部屋主 [×]
2021-12-20 00:02:48
(/分かりました、呪力の量に関してはそんな感じで大丈夫です。こちらも融通が効かずすみませんでした……では、再度プロフィール提出をお願いします。)
83:
五条 玖魅(背後) [×]
2021-12-20 16:42:15
>部屋主様、名無しさん
(/またお話中すみません。お二人の会話少し見させて貰った所、冷や汗をかくぐらいひやひやしました。最終的に収まったのかは分かりませんが、一安心しました。
勿論設定を粘っていることとか、このトピのルールのことを否定している訳でも無いです。
このセイチャットは、思いやりをもって他の利用者様と通じ合う場所ですから、お互いにあまり良くない気持ち(私情ではない)を言うのではなく、思いやりをもった気持ちで接していくことが大切だと思います。私も出来る限り思いやりを持って、他の利用者様が不快な気持ちや嫌な気持ちにならないよう努めて参ります。私からは以上です。)
84:
五条 玖魅 [×]
2021-12-20 16:47:26
>梵 燐夜くん
……大丈夫。
(今相手と目があったら何処かにある感情のようなものが爆発してしまいそうなので、絶対目を合わせないことを心に決め、一応何か言っておかないと気まずいので色んな意味での大丈夫と言って。)
明日の任務…ある…?あ、鼻血大丈夫…?
(黙っているのも悪いので、話を変えつつ、段ボールはベットの下にさりげなく移動させて。そういえば鼻血の事を忘れているのと同時にあの二、三枚のティッシュで足りたかなと不安になりそちらにも話を変えて)
85:
梵 燐夜 [×]
2021-12-20 18:02:14
あー…ありがと…明日は網走監獄の巡回あるけど来る?先生は北海道に来たばかりで疲れてるだろうから玖魅は行かなくてもいいって言ってたけど…どうする?
(再度ティッシュを受け取るが、相手の顔を見ると先程の段ボールの中の光景が蘇りまた上を向いて、週に何回かある巡回について教え行くかどうか聞いてみて
(/本当にご迷惑おかけしました…これからはこのようなことを起こさないよう気をつけますのでこれからもお相手お願いします。)
86:
名無しさん [×]
2021-12-20 18:42:13
(/私も申し訳ない....あまり設定を崩されるのを是としていない性なのでついつい言い争いになり酸いのが...。まぁ今作っているキャラはアニメ見つつ東堂の強さを基準に遠距離苦手だけど縛りや負担を大きくすれば使える感じにしようかと思います。 相談なのですが?前・平方の技である「脚雷神」と黒閃などの近接戦を起点として戦うタイプにして、搦め手として磁力操作を可能としている「土雷神」縛りや回数制限を付けつつ遠距離攻撃あと負担&縛りと超呪力消費をかけた状態で大技二つの「大雷神」と「印度雷」を残す感じでいいでしょうか?使用呪具は近接での搦め手を多くするために三級呪具をもう一つ足そうと思います(楔型の小型で手数重視の呪具です) 領域展開の展開制限は一日一回までとして領域の精度もまだ完成してない感じで作ろうと思います!あと良ければですが打撃に少しずーつだけ電撃を載せて相手に与えて蓄積させて動きを阻害させていったり。近接得意なので黒閃と術式の組み合わせを可能として「黒雷神」を技名称無しで簡単に記す感じで入れておいてもいいでしょうか? 結構弱点も作ってみた感じです! あと容姿に関しては、マジで不良です。基本が白なら制服は他の色も組み合わせて大丈夫ですよね? 容姿をイメージとしたのは終末のワルキューレの釈迦です!)
87:
五条 玖魅 [×]
2021-12-20 18:54:49
>梵 燐夜くん
行く…!高専、一人、怖いから…。
(先生の言う事なんて耳にない自由人の玖魅は高専に一人いる自分の光景が頭に浮かんだので少し青い顔をしてそう言って。それになんかあってもここにいる歴が長い相手ならば安心だと思い、心の中でホッとする)
88:
五条 玖魅(背後) [×]
2021-12-20 18:57:27
>部屋主様
(/あまり気負いなさらないで大丈夫ですよ。これからもよろしくお願いしますね!)
89:
部屋主 [×]
2021-12-20 20:15:27
(/大丈夫ですが、電撃の蓄積だけ無しでもいいですか?領域展開と能力被る気がして…じゃないと囚人動かした時にこっち動けなくなってしまうので…
服装に関してはOKです。虎杖も改造施されてますしね。)
90:
梵 燐夜 [×]
2021-12-20 20:20:31
分かった、それじゃあ明日の朝8時に部屋迎えに…まぁ隣部屋だけど行くから起きててね。鼻血も止まったしそろそろ失礼するよ。
(相手が行くというと快く承諾して、鼻血も止まったことだし血のついたティッシュを女性の部屋に捨てるわけも行かないので丸めてポッケに突っ込むと出口の方へ向かい)
91:
名無しさん [×]
2021-12-20 20:22:57
(/了解です!)
92:
名無しさん [×]
2021-12-20 21:28:24
[名前]平方 雷次
[読み方]ヒラカタ ライジ
[性別]男性
[年齢]17歳
[身長]187cm
[高専入学方法]日本三大怨霊の一人である平将門の直系の家計である平方家の長男として呪術師としてかなりの才能を持っていたため流れで入学
[等級]一級術師
[出身地]茨城県 東市
[容姿]整った顔立ちではあるものの目つきが悪くあまり人相がいいとは言えず、髪型も両側頭部を剃り入れその部分は黒、残った長髪の部分は金髪にして金の派手な髪留めで結んでいる。
瞳は若干金色を帯びているがよく見ないとわかりずらい、服装は白いボンタン(あまりダルダルという感じではない)に金のバックルのついた黒ベルト、黒いブーツ、黒の長袖の集めのインナーの上に真っ白で背中に赤文字で「雷帝」大きく書かれた学ラン型の高専制服を羽織り(ボタンはいつも留めず全開)黄色と黒のグラデーションのカラーレンズサングラスを付けていたり、片耳に金の耳飾りをしていたりと不良全開の恰好をしており柄が悪い(顔などのイメージは終末のワルキューレの釈迦、服装などは東堂の服装(上裸じゃない状態)をより不良感マシマシにした感じです)
体型は細身ではあるがかなり筋肉があり長身なのも相まってやはり怖め、頬に大きな傷跡がある。
[人物]基本的に口調は荒く、THE・不良といった雰囲気の性格をしているが俗にいう良いヤンキーのような感じで、兄貴肌で最初は怖がられるが面倒見の良さや人の失敗を積極的にフォローしに回ったり。仲間がピンチなら率先して助けに行くなど優しさが強い。
後輩を特に気にかけピンチに陥ればしっかりと助けに臨むなどしたり教えを請われればしっかりと答える(若干教え方はへたくそ)
戦闘においては、呪霊や呪詛師には情け容赦なく打ち倒すなどの線引きもしっかりとしている反面呪霊でも呪詛師でも勿論呪術師でも強者には敬意を表し戦闘を楽しむ。所謂戦闘狂
(見た目からもう分かるが、怒らせたらめちゃくちゃ怖い)
性格や見た目も相まって結構問題児扱いされるが結構常識あるほう。(ちなみに甘党)
[術式]【鳴神】
彼の能力は簡単に言えば「電気を操る能力」、シンプルな能力だがその速度、威力、汎用性はずば抜けて高い。因みに視覚的な電気の色は金色
呪力を電気に変換して戦うため常人では呪力切れをすぐに起こしてしまう術式だが、鍛え上げたことで一級の名に恥じない呪力量と圧倒的に精密な呪力操作により呪力のロスは限りなく低く、呪力消費を大幅に削減しているが遠距離攻撃というか電撃を放出するタイプの攻撃の操作は体内に巡らせたりなどの操作よりも性質上圧倒的に精緻な操作が必要となりロスが大きいため苦手分野で遠距離攻撃はできるものの十数回程度、コンディションや出力次第では数回程度が限界。(六眼ほどではないが彼にも近しい才能があると考えられてもいる)
つまりは、体内や物体という物理的な媒体内での操作が圧倒的に才能と実力◎だが遠距離で媒体なしの空気中での呪力操作は△
(変換といっているものの厳密にいえばしっかり呪力、似た性質を持たせているだけである。)
この術式による技は以下の通り
「脚雷神」
身体強化の際に使用する呪力を電気と混ぜるように変換することで移動速度、攻撃速度、反射神経を大幅に上昇させる能力、その身体能力は破壊力やスピードでいえば「東堂よりも上と称されており」単純な力比べとなると雷次のほうが強いと思われる(搦め手などで互角)
シンプルな身体強化と違う点は、反射神経と雷のような素早い瞬発力にありまともに立ち会えば特級呪霊でも圧倒とまでとはいかないものの優位に立つことができる。(一級の術師は特級呪霊と事実上互角設定ですから...)
黒閃との併用が成功すると呪力が黒く変化するように「黒稲妻」という状態となり凄まじい威力と強い呪いの効果で反転術式での回復速度を大幅に低下させることができるという効果が付随する。
移動手段としても優秀でありかなりのスピードでの長距離移動が可能
「土雷神」
電気により強力な磁場を発生させて地面や建造物などに含まれる様々な金属を操って攻撃する力。この力により作用された対象物は簡易的な呪具として作用し三級クラスまでなら有効となる。準二級クラスとなると少数の対象に呪力を通常より多く作用させるか、普通に金属を含むちゃんとした呪具を飛ばすといった対処が必要となる。 この技の主な使い道は後述する楔型の三級呪具「雷針」を操作して攻撃したり、鉄筋コンクリートなどの建物ならあえて足場を崩して状況を変化させるなどの用途で使用される。(ただし必ず一度は触れる必要がある)
自分自身を磁石として金属へと引き寄せることもできてこれによってまた戦術も変化する。
「大雷神」
この技は領域展開に次ぐ大技(漏斗でいうとこの極の番・隕のようなもの)であり自身の身体に大きな負荷と膨大な呪力消費によってゾーンと合わせて入る覚醒状態。
その姿はまさに雷神であり青白い電撃と赤黒い電撃が入り乱れる髪色とオーラに包まれ背後に電気で作られた雷鼓が現れる。
ゾーンに入った状態と常時脚雷神発動という状態に加えて体に雷撃を纏うため打撃の威力は増大し、黒閃発動確率も上昇する。この状態に入った場合にのみ使用できる大技が存在する。(領域展開もここで使用できるが、大技も含めて大雷神に変化できている時間が大幅短縮される)
この強力な効果の分だけ縛りの内容も大きく、使用後はしばらく戦線復帰が難しく二日ほどの休養が必要となる。(呪力消費量に加えて身体負荷により領域展開よりも負担は大きいかもしれない)
発動限界時間は20分が限界(フル稼働させるとふたんもそれだけ大きくなる)
「印度雷・帝灼龍」(インドラ・テイショウロン)
大雷神を使用した場合により使用できる技であり、膨大な呪力を集中させて局所的な雷雲を発生させ電でできた巨大な龍を創り出して相手を焼き尽くすシンプルに範囲、威力が高い技。
こちらも領域展開に次ぐ大技で大雷神よりも極の番「隕」に近い攻撃技
この技は平方の苦手とする遠距離技であるため呪力のロスが大きく大雷神の発動時間を大幅に削る(五分程度)
「領域展開・雷帝之嵐庭」
この領力諸々のステータス上昇は勿論。相手に、必中術式として電気を体に通して相手の身体機能を阻害して近接戦をかなり有利に進ませる必殺効果はないまでも強力な技。
一日に一度のペースでしか展開できないのに加え五条悟や宿儺、漏斗らなどの領域には圧倒的に劣る精度であるため領域の押し負けもしばしば。
そのほかにも、反転術式を高度ではないが習得しており自己治療は無理でも、術式反転の範疇で手持ちの呪具に自らの電力を保持させたり逆に順転での放出も可能。自らモバイルバッテリーなどを三つほど常備して緊急時に充電するなどの技術もこの反転が必要。黒閃の連続発動経験もあり近接戦闘では空手や中国武術などを「俺流」に仕上げ不漁なりの喧嘩技のようなマーシャルアーツとして使用することで正面戦闘や身体能力などでは前述のとおり東堂や経験などで果ては乙骨以上ともされる(互角レベルではあるが。もちろん剣術では乙骨、頭脳では東堂に軍配が上がる)いわゆる脳筋のようでいて結構絡め手も使用する 特徴はとても高いスピードと凄まじいパワー。
[使用呪具]【特級呪具 鳴動龍棍】
平方家に保管されていた特殊な呪具、特級呪具ならではの威力を持ちながら。鳴神の術式反転により雷撃の補充から保持を行い放出するという呪具。
これによってあくまである程度ではあるが遠距離とはいかないものの中距離のカバーが可能となる。
(一応何もないよりかはロスが少ないというだけで消費量は多め、それと精度も悪め)
形状は狼牙棒。
【三級呪具 雷針】
200本用意してる6cm程度の楔型の金属性の武器。鋭く一本一本はさほどでもないが多く当たればそれだけダメージも蓄積する。使用方法としては単純に投げて使う場合や、土雷神によって操作して攻撃する場合、捜査した状態でファンネルのように周りを浮遊させることで防御も可能だったりと結構多彩。
電気の中継地点として木や建造物にさして磁石のようにくっつけて足場にするなどもできる。
[備考]三大怨霊の一人、平将門の直系の子孫であり。呪われた家系故に規模は小さいが呪術界でも一目置かれる名家。 東京校の乙骨、京都校の東堂などと一緒に一級以上の天才ルーキーとされている。
その実力は特級術師からも一目置かれており五条悟、九十九由基の二人とも親交が深い。
海外に最近留学しており戻ってきた、東堂や乙骨とも交友があり東堂とは女性の好みが同じで虎杖同様「ベストフレンド」と言われているが雷次自身はしっかりと話して楽しそう。乙骨とは海外留学で何度も任務を共にしており親交も深い。 師として仰ぐ呪術師は七海建斗であり近接戦は彼に習ったものも取り入れている。
五条玖魅とは顔見知りで、五条悟との関わりもそこそこあるため妹のようにかわいがることも多め。
因みに、平方家当主
93:
五条 玖魅 [×]
2021-12-20 23:50:35
>梵 燐夜
わかったっ!待ってるね~。
(先程の気まずさは何処へ行ったのやら。ニコニコと手を振って「バイバイ」と言うと、すぐに残りの荷解きに取り掛かり。ベットの下の段ボールも取り出し、定位置となる場所に閉まったり置いたりしていると。もうかなり遅い時間で。「速く寝なきゃっ!」と小声で独り言を言うと、パジャマに着替え、ベットに入ると二、三秒で寝る。一時間ほど経ち、玖魅が居たのは夢の中で。森に夫婦と思われる二人が自分を置いていくように背を向けて歩いている…。玖魅はそれに恐怖や不安を感じたのか、涙目になりながら寝言でこう言う。)
お母さん…?お父さん…?
待って!!…行かないでぇ…!
94:
部屋主 [×]
2021-12-21 17:25:04
(/ありがとうございます!めちゃくちゃ良いですね!こちらの御要望入れて下さり本っ当にありがとうございます!)
95:
梵 燐夜 [×]
2021-12-21 17:27:38
…玖魅?なんか騒いでるけどどうしたの?
(部屋で寝ていると隣部屋から玖魅の声が聞こえて、何かあったのかと外に出て扉を軽く叩き)
96:
五条 玖魅 [×]
2021-12-21 18:55:35
>梵 燐夜
っは!りんや…?
(夢が終わると同時に呼び声に反応すると声の主はすぐに相手とわかり、寝起きだからか少しふらふらしながらドアを開けると、そこにはやっぱり声の主と同じ相手で。安心したのか涙を片目だけ流した拍子に溜まっていた涙が全部出てくるような勢いで?を伝い、体は少し震えているように見える。)
ねぇっ。りんやはっ…何処にも行かない…?
97:
梵 燐夜 [×]
2021-12-21 21:31:05
え?まぁ…俺はもう家族いないからここしか住む場所ないし…急にどうしたの?
(涙を流す相手に驚いたが、自分には家族が既にいないことをサラっと説明して居なくならないことを誓い)
98:
五条 玖魅 [×]
2021-12-21 21:52:46
>梵 燐夜くん
よ、かった…。
あのね。こわいい夢見ちゃったの…。お母さんとお父さんみたいな人が、わたしを置いてっちゃうの。そしたら、わたしからみんな置いてっちゃう気がするの…。
りんや…ありがとう。
(一旦落ち着き、涙が収まってくると、途切れ途切れだが、泣いていた理由を説明して。家族がいないことを聞いて少し驚く様子を見せるも、また暗い顔をして。でも、居なくならないと言ってくれた相手に向かって、今できる精一杯の笑顔で起こしてくれた事に感謝を伝えて)
99:
平方 雷次 [×]
2021-12-21 22:19:33
(/お二人の絡みに入ってもいいですか?留学からちょうど帰った感じで。)
100:
平方 雷次 [×]
2021-12-21 22:19:34
(/お二人の絡みに入ってもいいですか?留学からちょうど帰った感じで。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle