TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

呪術廻戦 檻[再喝/戦闘/NL/途中参加OK]/311

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
41: 梵 燐夜 [×]
2021-12-19 17:01:03

ここが玖魅の部屋だよ、ちなみに在籍してる生徒が少なすぎるしみんな遠征してるから男女別れてないんだよね。……だ、だから俺の部屋は隣のそこだよ。
(寮に着くと早速相手の部屋の前に行って案内し、まだこの学校ができたばかりで経費削減のため男女別れていないことを伝えると、少し照れながらも自分の部屋が隣だと教え)

42: 名無しさん [×]
2021-12-19 17:03:50

(/あ、でもよく考えると五条家や乙骨くんの祖先は菅原道真公で平将門公とは血縁でないはずなので、親戚ではないですが面識はあるという感じでお願いします!)

43: 部屋主 [×]
2021-12-19 17:05:49

(/いいですが、強力故にそんなポンポン出されても困るので、ネタバレになったら申し訳ありませんが昔の術者や日車の領域展開みたいに必中必殺の必殺の部分を取り除いた物を使って頂いても構いませんか?もちろん条件満たしてくれれば玖魅さんも使ってもらって構いませんよ、わがままですがよろしくお願いします)

44: 五条 玖魅 [×]
2021-12-19 17:15:13

>梵 燐夜くん

初めまして!わたしの部屋!

やったぁ!隣なら安心だね、りんやならもっと安心!!

(案内されて、ドアを勢いよく開けると近所迷惑にはならないギリギリラインの声で何故か自分の部屋に挨拶をして。パタンとドアを閉じて、部屋が隣と聞くと、低身長のくせに相手と同じぐらいの目線までジャンプしながら笑ってやったぁ!と言う。その後落ち着いて相手の事を信用しているので、安心すると本心を言って)

>名無しさん

(/あ、すみません。私勉強不足でしたね…。面識については了解です!ただ、面識があったとしたら、凄い懐いていると思います、犬みたいに、(笑))

45: 五条 玖魅 [×]
2021-12-19 17:18:26

>部屋主様

(/それに関しては大丈夫です。玖魅の呪力は繊細なものではなく塊で出してるような物なので領域展開みたいな細かい呪力操作みたいなのは出来ないです。まぁもしかしたら出すかもです。曖昧ですみません。)

46: 名無しさん [×]
2021-12-19 17:30:26

(/そのあたりは大丈夫です!真人や宿儺、悟のような領域はマジで化け物なので....しかも今作ってるキャラが雷撃系の強めなキャラなのでちょっと変わり種にしつつも必殺は無しにしようと思います!)

47: 梵 燐夜 [×]
2021-12-19 17:37:12

そんなに喜ばれると照れちゃうな…うん、お隣さんだし困ったことがあれば言ってね。それじゃ早速荷解き手伝うよ。
(ここまで喜ばれるとは思わず、さっきみたいにまた心が熱くなるのを感じると、本心からか相手の手伝いをしたいなと荷解きを手伝うと申し出て)

(/わかりました!)

48: 部屋主 [×]
2021-12-19 17:43:27

(/とりあえず楽しみにしてますね!)

49: 五条 玖魅 [×]
2021-12-19 18:11:21

>梵 燐夜くん

うん!ありがとう~

(荷解きは自分だけでは大変なので快く部屋のドアを開けて相手を入らせると「お隣さん」という言葉がいい響きに聞こえるのか荷解き中たまに「お隣さん」と呟いていて。その内兄から貰った兎の人形が入っている(イメージ画の人形)箱を開けるのだが…)

……。(見つからない…さとるお兄ちゃんから貰ったうさぎさんのお人形…)

(そこにはフライパンなどの調理器具しか入っておらず、玖魅らしくないが眉間に皺をよせて他の箱を探るが全くなく…。そんな中、もう一つ見つからない箱があった。それは玖魅の洋服類が入った物で下着やらなんやらも入っている箱だ。「いや、洋服の入った段ボール先に探しなさいよ玖魅。by背後」)

50: 梵 燐夜 [×]
2021-12-19 18:46:21

ん?どうしたの玖魅?……
(なにやら、様子がおかしくもしかしたら探し物が何のかなと思って部屋をキョロキョロすると…)

あっ、あんなところに段ボールが…よいしょっと…
(積み重なった段ボールから離れた1つの段ボールを見つけてとりあえずそちらへ行き、持ち上げて相手の方へ持っていき)

51: 常連さん [×]
2021-12-19 19:16:23

(/参加希望です!
虎杖のように、呪霊を身に宿す子で参加希望です。虎杖のよう…と言っても、意識を交換する様なものではなく、構築術式で身体を作り…みたいな感じなのですが…)

52: 名無しさん [×]
2021-12-19 19:29:30

[名前]平方 柾時

[読み方]ヒラカタ マサトキ

[性別]男性

[年齢]17歳

[身長]187cm

[高専入学方法]日本三大怨霊の一人である平将門の直系の家計である平方家の長男として呪術師の圧倒的な才能を持っていたため流れで入学

[等級]一級術師

[出身地]茨城県 東市

[容姿]黒髪短髪で若干赤みがかった瞳以外はあまり目立った容姿のない人物、養子は非常に整ってはいる。服装は高専の制服をゴシック風なコートにした黒装束でより長身が目立っている。

[人物]几帳面で心優しく、物腰柔らかで誰でも敬語で話す優等生感のある人物。その性格と実力故に後輩のみならず先輩、先生、OBからすら頼りにされる逸材、だが呪霊や呪詛師には容赦なく冷酷で残忍 呪術師としてそういった線引きはしっかりとわきまえている。

[術式]【鳴神】
彼の能力は簡単に言えば「電気などの雷撃を操る能力」、シンプルな能力だがその速度、威力、汎用性はずば抜けて高い。因みに視覚的な電気の色は紫
呪力を電気に変換して戦うため常人では呪力切れをすぐに起こしてしまう術式だが、彼の膨大な呪力量と圧倒的に精密な呪力操作により呪力のロスは限りなく低く、呪力消費を大幅に削減している(六眼ほどではないが彼にも近しい才能があると考えられてもいる)
(変換とはしている物の厳密にいえばしっかり呪力、似た性質を持っているだけである)
電気や雷などを呪力に変換できるという特性もあるものの基本は肉体に宿る呪力を使用するためそのあたりは普通の呪術師と大差ない。
この術式による技は以下の通り

「脚雷神」
身体強化の際に使用する呪力を電気と混ぜるように変換することで移動速度、攻撃速度、反射神経を爆発的に上昇させる。そのスピードはまさに稲妻であり目にもとまらぬ速さとなるが最高速などは入り組んだ場所では危険であるため制御が必要となる。
神経への電気信号を通常よりも複雑に変更することで自身の周囲に巡らせた電磁波の間合いに入った人物に、脳の指令なく的確な対処を可能とする超速反応も可能だが、神経系に大きな負担がかかるため諸刃の剣。
この技と素の近接戦闘能力によりかなり手ごわいものとなっている。
ある程度の出力として使用し移動手段としても取り入れている。

「火雷神」
電撃を集中させて極限まで温度を高めることで、火線を放つ技 金属を容易に融解させるほどの威力を持つ。

「土雷神」
電気により強力な磁場を発生させて地面や建造物などに含まれる様々な金属を操って攻撃する力。この力により作用された対象物は簡易的な呪具として作用し三級クラスまでなら有効となる。準二級クラスとなると少数の対象に呪力を通常より多く作用させるか、普通に金属を含むちゃんとした呪具を飛ばすといった対処が必要となる。
地面が金属を含むなら(砂鉄レベルでも)磁力を持たないものも連鎖させて動かすことが可能なため、軽い地形操作などにも使用できる。

「黒雷神」
黒稲妻、まさに呪いの雷撃であり威力や範囲は他の技より劣るものの反転術式による回復を阻害して回復速度を大幅に落とすことが可能な特殊技。
この技は基本的に近接戦において拳などに纏わせて殴った際に内部破壊を起こし体内に残して蝕み続けることで回復を阻害する。
更に黒閃と合わせて発動した場合には「真・黒雷神」と呼ばれる状態となり威力が跳ね上がる

「大雷神」
この技は領域展開に次ぐ大技(漏斗でいうとこの極の番・隕のようなもの)であり自身の身体に大きな負荷と膨大な呪力消費によってゾーンと合わせて入る覚醒状態。
その姿はまさに雷神であり紫と白が入り乱れる髪色とオーラに包まれ髪は逆立ち、背後に電撃で作られた雷鼓が現れる。
ゾーンに入った状態と常時脚雷神発動という状態に加えて体に雷撃を纏うため打撃の威力は増大し、黒閃発動確率も上昇する。大出力、広範囲の大技の繰り出しなどが可能でありこの状態に入った場合にのみ使用できる大技も存在する。
この強力な効果の分だけ縛りの内容も大きく、使用後はしばらく戦線復帰が難しく二日ほどの休養が必要となる。(呪力消費量に加えて身体負荷により領域展開よりも負担は大きいかもしれない)

「印度雷・帝灼龍」(インドラ・テイショウロン)
大雷神を使用した場合により使用できる技であり、膨大な呪力を集中させて局所的な雷雲を発生させ紫電の巨大な龍を創り出して相手を焼き尽くすシンプルに範囲、威力が高い技。

「領域展開・雷獄毒牢」
この領域内に入るとウユニ塩湖のような水鏡のような平坦な地面に激しい嵐が巻き起こり、暴風と雷雨が吹き荒れる領域に飛ばされる。
この中だと呪力諸々のステータス上昇は勿論相手に「紫電毒」と呼ばれる毒のように体を蝕む電撃を必中させることができる、この電撃は死に至ることはないが即効性で 平衡感覚の大幅な異常、身体機能の著しい低下や全身の激痛、吐血などが見られる。この毒は、等級に関係なく効果的で領域に引き入れれば必勝ではないものの戦闘を圧倒的に有利に進められる。

そのほかにも、術式反転による自己回復と他者回復(他者回復は応急処置程度)や黒閃の連続発動経験もあり近接戦闘では拳も呪具による戦闘でも強力。

[使用呪具]【特級呪具 鳴動龍棍】
平方家に保管されていた特殊な呪具、特級呪具ならではの威力を持ちながら。鳴神の術式反転により雷撃の補充から保持を行い放出するという呪具。
形状は狼牙棒。

[備考]三大怨霊の一人、平将門の直系の子孫であり。呪われた家系故に規模は小さいが呪術界でも一目置かれる名家。 東京校の乙骨、京都校の東堂などと一緒に一級以上の天才ルーキーとされている。
その実力は特級術師からも一目置かれており五条悟、九十九由基の二人とも親交が深い。
海外に最近留学しており戻ってきた、東堂や乙骨とも交友があり東堂とは性格真反対なようで女性の好みは同じで仲が良く。乙骨とは海外留学で何度も任務を共にしている。

53: 名無しさん [×]
2021-12-19 19:30:22

(/できました!ちょっと項目追加をしまして書いておきたいことも書いたのですがよかったでしょうか?)

54: 五条 玖魅 [×]
2021-12-19 19:33:22

>梵 燐夜くん

…!

あったぁ!うさぎさぁん!!

(段ボールをベリベリと勢いよく開けると一番上に寝ていた人形を頭上に持ち上げてテンションが上がって大声を出して。そして人形が寝ていた下には洋服やらが畳んであるのが置いてあり。一石二鳥で色々と解決したのだが、相手が見つけてくれた事にまだ感謝を言っていないと一旦落ち着いて)

ありがとうりんや~だいすき~

(仲間としての大好きとして言う。誰にでも言ってしまうこの言葉なのだが、一応信用している相手にだけ言うという…。)

55: 部屋主 [×]
2021-12-19 20:27:09

>51
もちろん歓迎です!プロフ提出お願いします!

>53
大丈夫ですが、北海道高専の制服は白という設定にしていますので服装を変更してもらってもいいですか?

それと全体にですが、添削は致しますがプロフ更新OKです。というのも皆様のキャラが素晴らしすぎて燐夜君が影薄くなりそうなので…私情ですみません。

56: 梵 燐夜 [×]
2021-12-19 20:31:21

へっ!?…あっ…うん…いえいえ…って、えっ…あっ…
(大好きと言われて顔が真っ赤になるが、あくまで仲間としてだと心に言い聞かせて落ち着こうとしたが、ふいにうさぎのぬいぐるみが入っていた段ボールが目に入り中には洋服等らしく、下着までも見えてしまい、怒涛の展開に鼻血が出て相手の部屋を汚さないようにと鼻をつまんで上を向き)

57: 名無しさん [×]
2021-12-19 20:38:59

(/了解です!白で大丈夫ですよ!やり直しておきますね、あと名前ちょっと変更入れます!)

[名前]平方 梓馬

[読み方]ヒラカタ アズマ

[性別]男性

[年齢]17歳

[身長]187cm

[高専入学方法]日本三大怨霊の一人である平将門の直系の家計である平方家の長男として呪術師の圧倒的な才能を持っていたため流れで入学

[等級]一級術師

[出身地]茨城県 東市

[容姿]黒髪短髪で若干赤みがかった瞳以外はあまり目立った容姿のない人物、養子は非常に整ってはいる。服装は高専の制服をゴシック風なコートにした白装束でより長身が目立っている。

[人物]几帳面で心優しく、物腰柔らかで誰でも敬語で話す優等生感のある人物。その性格と実力故に後輩のみならず先輩、先生、OBからすら頼りにされる逸材、だが呪霊や呪詛師には容赦なく冷酷で残忍 呪術師としてそういった線引きはしっかりとわきまえている。

[術式]【鳴神】
彼の能力は簡単に言えば「電気などの雷撃を操る能力」、シンプルな能力だがその速度、威力、汎用性はずば抜けて高い。因みに視覚的な電気の色は紫
呪力を電気に変換して戦うため常人では呪力切れをすぐに起こしてしまう術式だが、彼の膨大な呪力量と圧倒的に精密な呪力操作により呪力のロスは限りなく低く、呪力消費を大幅に削減している(六眼ほどではないが彼にも近しい才能があると考えられてもいる)
(変換とはしている物の厳密にいえばしっかり呪力、似た性質を持っているだけである)
電気や雷などを呪力に変換できるという特性もあるものの基本は肉体に宿る呪力を使用するためそのあたりは普通の呪術師と大差ない。
この術式による技は以下の通り

「脚雷神」
身体強化の際に使用する呪力を電気と混ぜるように変換することで移動速度、攻撃速度、反射神経を爆発的に上昇させる。そのスピードはまさに稲妻であり目にもとまらぬ速さとなるが最高速などは入り組んだ場所では危険であるため制御が必要となる。
神経への電気信号を通常よりも複雑に変更することで自身の周囲に巡らせた電磁波の間合いに入った人物に、脳の指令なく的確な対処を可能とする超速反応も可能だが、神経系に大きな負担がかかるため諸刃の剣。
この技と素の近接戦闘能力によりかなり手ごわいものとなっている。
ある程度の出力として使用し移動手段としても取り入れている。

「火雷神」
電撃を集中させて極限まで温度を高めることで、火線を放つ技 金属を容易に融解させるほどの威力を持つ。

「土雷神」
電気により強力な磁場を発生させて地面や建造物などに含まれる様々な金属を操って攻撃する力。この力により作用された対象物は簡易的な呪具として作用し三級クラスまでなら有効となる。準二級クラスとなると少数の対象に呪力を通常より多く作用させるか、普通に金属を含むちゃんとした呪具を飛ばすといった対処が必要となる。
地面が金属を含むなら(砂鉄レベルでも)磁力を持たないものも連鎖させて動かすことが可能なため、軽い地形操作などにも使用できる。

「黒雷神」
黒稲妻、まさに呪いの雷撃であり威力や範囲は他の技より劣るものの反転術式による回復を阻害して回復速度を大幅に落とすことが可能な特殊技。
この技は基本的に近接戦において拳などに纏わせて殴った際に内部破壊を起こし体内に残して蝕み続けることで回復を阻害する。
更に黒閃と合わせて発動した場合には「真・黒雷神」と呼ばれる状態となり威力が跳ね上がる

「大雷神」
この技は領域展開に次ぐ大技(漏斗でいうとこの極の番・隕のようなもの)であり自身の身体に大きな負荷と膨大な呪力消費によってゾーンと合わせて入る覚醒状態。
その姿はまさに雷神であり紫と白が入り乱れる髪色とオーラに包まれ髪は逆立ち、背後に電撃で作られた雷鼓が現れる。
ゾーンに入った状態と常時脚雷神発動という状態に加えて体に雷撃を纏うため打撃の威力は増大し、黒閃発動確率も上昇する。大出力、広範囲の大技の繰り出しなどが可能でありこの状態に入った場合にのみ使用できる大技も存在する。
この強力な効果の分だけ縛りの内容も大きく、使用後はしばらく戦線復帰が難しく二日ほどの休養が必要となる。(呪力消費量に加えて身体負荷により領域展開よりも負担は大きいかもしれない)

「印度雷・帝灼龍」(インドラ・テイショウロン)
大雷神を使用した場合により使用できる技であり、膨大な呪力を集中させて局所的な雷雲を発生させ紫電の巨大な龍を創り出して相手を焼き尽くすシンプルに範囲、威力が高い技。

「領域展開・雷獄毒牢」
この領域内に入るとウユニ塩湖のような水鏡のような平坦な地面に激しい嵐が巻き起こり、暴風と雷雨が吹き荒れる領域に飛ばされる。
この中だと呪力諸々のステータス上昇は勿論相手に「紫電毒」と呼ばれる毒のように体を蝕む電撃を必中させることができる、この電撃は死に至ることはないが即効性で 平衡感覚の大幅な異常、身体機能の著しい低下や全身の激痛、吐血などが見られる。この毒は、等級に関係なく効果的で領域に引き入れれば必勝ではないものの戦闘を圧倒的に有利に進められる。

そのほかにも、術式反転による自己回復と他者回復(他者回復は応急処置程度)や黒閃の連続発動経験もあり近接戦闘では拳も呪具による戦闘でも強力。

[使用呪具]【特級呪具 鳴動龍棍】
平方家に保管されていた特殊な呪具、特級呪具ならではの威力を持ちながら。鳴神の術式反転により雷撃の補充から保持を行い放出するという呪具。
形状は狼牙棒。

[備考]三大怨霊の一人、平将門の直系の子孫であり。呪われた家系故に規模は小さいが呪術界でも一目置かれる名家。 東京校の乙骨、京都校の東堂などと一緒に一級以上の天才ルーキーとされている。
その実力は特級術師からも一目置かれており五条悟、九十九由基の二人とも親交が深い。
海外に最近留学しており戻ってきた、東堂や乙骨とも交友があり東堂とは性格真反対なようで女性の好みは同じで仲が良く。乙骨とは海外留学で何度も任務を共にしている。

58: 部屋主 [×]
2021-12-19 20:52:50

(/んー…辛口になるのでほんっとに申し訳無いんですが、東堂や乙骨よりも強そうですしパワーバランス乱れるかなって思うんですよね、領域展開も必殺ではないですがかなり強力ですし、電撃系統なのに毒まで出るのはちょっと欲張りだと思いますし、反転術式まで使えるのはチートすぎると思います。性格もできすぎていて弱点が見当たらないのもあれですしせっかく作ってもらったのにすみません…)

59: 名無しさん [×]
2021-12-19 21:10:42

(/あのー、それは大丈夫なのですが....性格は出来過ぎていてっていうのは別に頼られそうな性格っていうのをイメージした結果こうなっただけなので...あと東堂や乙骨(乙骨君は能力がいまだにわからないですが)辺りと同じくらいだと思います(東堂も簡易領域とか使えるんで状況によりますが)....実際キャラシで強そうに思っても実際動かすので変わるので...毒(毒のように体を蝕む雷系の必中の術式)というのは領域内に引き入れている状態でのみの状態異常であって出るまで耐えればってのもあります。あと結構添削って難しくて...まだそこまで歴深くないんで主に直してほしいところを言って頂けると幸いです。あと出過ぎた申し出かもしれませんが....先ほど言っていた自分のキャラが影薄くなるっていうのは、キャラの動かし方次第で案外何とでもなるのであんまり心配しなくても大丈夫だと思います!)

60: 名無しさん [×]
2021-12-19 21:10:42

(/あのー、それは大丈夫なのですが....性格は出来過ぎていてっていうのは別に頼られそうな性格っていうのをイメージした結果こうなっただけなので...あと東堂や乙骨(乙骨君は能力がいまだにわからないですが)辺りと同じくらいだと思います(東堂も簡易領域とか使えるんで状況によりますが)....実際キャラシで強そうに思っても実際動かすので変わるので...毒(毒のように体を蝕む雷系の必中の術式)というのは領域内に引き入れている状態でのみの状態異常であって出るまで耐えればってのもあります。あと結構添削って難しくて...まだそこまで歴深くないんで主に直してほしいところを言って頂けると幸いです。あと出過ぎた申し出かもしれませんが....先ほど言っていた自分のキャラが影薄くなるっていうのは、キャラの動かし方次第で案外何とでもなるのであんまり心配しなくても大丈夫だと思います!)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle