TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
30:
名無しさん [×]
2021-12-12 20:46:59
(/キャラできましたので貼りたいと思います!強すぎるかなと作ってる途中でふと思ってしまいましたので....何かあればご指摘ください...。)
名前 ナタリー・S・エルメ
性別 女性
年齢 不明
身長 182cm
容姿
https://picrew.me/share?cd=G65QkG9eyi
白髪で目つきの悪い猫っぽさのあるクールな長身の女性、かなり筋肉質できゅっと引き締まっている。
性格 何に対してもあまり興味を見せず、のらりくらりと適当に生きる人物、だがどこかクールで悟ったように達観した考え方をする。 自分の力をいたずらにひけらかすタイプではないが、何かと戦いは好き。
使える魔術 糸を生み出し操作する魔法 身体能力強化 錬金術
能力説明 糸を操る魔術は、物を引き寄せる。裁縫。傷の縫合による応急処置など日常生活でも使え、戦闘など特殊な場面においても物の切断、糸を張り巡らせそこを歩くことによる空中歩行、糸を使った移動(スパ〇ダーマンみたいな)魔力を通した糸を高速で紡ぐことで防御を行う 糸を束ねて鋭い弾丸や触手のようにして攻撃する 相手をマリオネットのように操る。など多岐にわたる(日常生活よりも戦闘への活用法が多いのは彼女の経験から) だが今では日常生活以外ではほとんどこの魔術を使うことはなく戦闘などにおいてはもともとの膂力と反射神経を魔術による身体強化で増幅させて戦う。
錬金術は、ポーションの調合からゴーレムなどを作り出すまでいろいろできる。(薬の調合が多い)
その他
魔導の国きっての異端魔術師であり錬金術師、詳細は不明だが魔術により長寿であり年齢不詳。
元々は、戦闘などに特化した魔術の研鑽を積んでいたがいつからか人々のために錬金術を極め薬や使い魔用のゴーレムなどの制作を請け負うようになった。
その性格故に異端とされるが、実力は相当な物。 最近は、とある薬の材料が足りず困っている
(/できました!元ネタがあるんですが糸を使う系のキャラです!わかる人にはわかるかもしれない....(能力は某有名漫画のキャラを参考にしました)強かったりしたらご指摘お願いします!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle