TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
80:
ビギナーさん [×]
2021-10-30 08:20:57
名前:霞ヶ原 涼音 (かすみがはら すずね)
性別:女
外見年齢:10歳
所属:日輪隊 新隊
容姿:身長128cm、体重28kg。水色のサラサラとしたロングヘアをポニーテールやハーフツインテールで纏めていることが多い。眼は少し青に近い水色で同じく水色のブラウスと白のスカート、白と水色の縞々のニーソックス、靴は水色のスニーカーを履いている
日輪隊の証である白のコートはフード付きのもので袖を通して着用している
性格:優しく穏やかな性格で、あまり目立とうとはせずに影ながら支えたいと考えている。
自分が参加するのは苦手だが、楽しい雰囲気は好きであり皆が楽しそうにしていると自分も嬉しく感じる事ができるので出来るだけ皆には笑顔でいて欲しいと願っている。
過去の出来事から、人間関係に関して少々悩んでおり、距離感を間違えるとまた同じようなことになるのではないかといつも不安に思っている。
暁:【双刀・雪月花】
二振りの白い雪のように美しい刀身の刀。両手に持って二刀流で戦うのが主だが、片方だけで戦うことも多い
雷を纏わせて攻撃力を上げ刺突や斬撃のスピードを上げたり、強力な光線状の雷を放つこともできる
左右の腰の位置にそれぞれ刀を着けている
罪:【闇に染まる一雫の雷】
黒色の雷を操る能力。強力な雷撃を放つことが出来、雷による身体能力の強化なども可能になるが、何発も雷を撃つとその度に疲労が溜まり精神的に不安定になっていき、最終的には吐血したりするので戦いが長ければ長いほど不利。様々な状況に対応でき、汎用性は高い。
元々は普通の雷を操るだけの能力だが、涼音の場合は心の闇が反映されて黒色に染まり威力も高まっている。
罪の内容:
とある小学校での出来事。最初はほんの小さな、些細な事だった。良く遊んでいた涼音、美春、梨香の3人組の内の1人…涼音が梨香にプレゼントした髪留めが、学校でも上位のグループの子と髪留めが被ってしまった。ただそれだけ。それをきっかけとして梨香はいじめを受けるようになり、2人は見て見ぬふりをして過ごしていた。
その子が不登校気味になると今度は「お友達の連帯責任」という形で自分達もいじめられるようになった、最初は2人で耐えていたがやがて美春がいじめる側に変わってしまう。いじめられるのは涼音1人になってしまった。
元々クラスにあまり馴染めていなかったこともあって、完全に孤立してしまった涼音と段々と変わっていく美春。頼れるのは梨香だけだったが、見て見ぬふりをしていたことに、きっかけを作ったことに憤っていた梨香は絶交と称して二度と会うことは無くなった。
涼音は不登校になったが、頼れる人も居なくなり両親は学校に行かなくなると喧嘩ばかりするようになった。
「私がいなくなれば全て解決する」
全てが嫌になってしまった涼音は、ビルの屋上から飛び降りた。段々と意識が薄れ、真っ赤に染まる世界で見えたのは上位グループに混じっている美春の姿。たまたま目が合い近寄ってきた美春から最後に言われたことが今でも脳裏に焼き付いている。
「お前なんか産まれてこなきゃ良かったのに」
涼音の罪は友達を裏切ったこと。生きるために逃げなかったこと。そして、自殺という大罪を犯したことだった。
備考:
自殺したことについてはとても後悔しており、命は大切だし粗末にするような行動はたとえ命令でも絶対に止めたいと考えている。そのため、どんなに小さな傷でも放っておくことはせず、治そうと努力する。
隊に入ったのは最近なので、治療方法など色々と覚えるのに苦戦中
(/遅れてすみません、変えた方が良いところや不備等あれば教えてください)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle